Не выдуманные истории 6. Кролик на диване

                Душа обязана трудится...               
 В середине двухтысячных, когда интернет прочно стал входить в каждую молдавскую семью, дочь  Вера позвала папу Сергея:
-Папа хочешь пообщаться в социальных сетях? Нас вчера подключили к интернету!
-Давай.- ответил папенций. Жили они , родители и дети , верней семья дочки Веры в одном дворе, но в разных домиках в пригороде Кишинева.  Сергей со своей супругой Любой были тогда в натянутых отношениях, и дочка повидиму решила развеять отца от не веселых мыслей.
- Так  вот: программа КИП называется, сейчас я тебе подберу женщин из инжинерно-технических работников и будешь общаться.- сказала дочь и прострочив на клавиатуре извлекла из глубин сети около пяти женщин: Татьяну, Гаечку, Валентину, Диану и "Ежик в тумане".
 - Только тебе нужно придумать ник...
 -Хорошо ,-подумав сказал Сергей - Раз там есть "Ежик в тумане", назови меня "Кролик на диване".
  Общение в интернете Сереге понравилось.  Его в это дело буквально втянуло, и теперь после работы на пару часов он захаживал в интернет-кафе. Общался с женщинами на разные темы, говорили о теперешней жизни, о семье о работе, Сергей,  чтоб с ним было интересно, старался шутить, и когда это получалось сам себе удивлялся, самооценка повышалась. Где-то не сколько его женщины интересовали, сколько свое я и интерес к тому как оно раскрывалось в новой для него ситуации.
   Через неделю появился запрос на добавление в друзья.  В друзья просилась  Ксения. На фото была изображена женщина лет сорока.  Лицо ее  поразило Серегу, там было не беззаботная молодость , а мудрое , красивое, доброе лицо зрелой женщины располагающее к себе. "Ничего себе"-подумал Сергей - " Анджелина Джоли и Джулия Робертс - отдыхают... по сравнению с ней."
  - Здравствуй Кролик, классный у тебя ник. Ты наверное альфа самец? А я умею звездочку делать...- и дальше последовал монолог примерно такого же содержания...
Серега обалдел от услышанного. Но стал отвечать что с таким лицом женщина должна сниматься в кино, а не "западать" на первого встречного кролика...
  Еще пару вечеров, сраженный красотой Ксеньи , Кролик общался с ней. Но придя домой наткнулся на прямой вопрос супруги где он пропадает последнюю неделю вечерами.
 - С женщинами в интернет-кафе общаюсь... А что ты мне дала, много радости , или внимания...-перейдя на повышенные тона, стал огрызатся Сергей. Но тут зашла с улицы дочка Вера.
 - Успокойся папа, Ксюша- это твоя дочка Надя, она тебя разыгрывает... Идем к нам я тебе ее фотографию покажу.- зашли к Вере в дом , она открыла комп на нужной странице - Смотри папа, лоханулся ты, на фотографии даже фона нет, эту женщину мы с Надей в рекламе "Орифлэйм" взяли...
 -Ну спасибо двойняшки - ответил погрустневший отец, вышел во двор, к голу подкатил комок, глаза наполнились слезами, распирала досада, он хлопнул калиткой, и направился в ближайшую забегаловку, душа его требовала алкоголя...


Рецензии
Хороший обучающий урок для человека,который захотел попасть в сказку...
Но сказки бывают разными,как царевны и короли...
Это тоже жизненный опыт...
Правдиво и интересно написано...

С Уважением,Галу...

Галу Галина   05.09.2019 18:31     Заявить о нарушении
Да, Галу , жизнь учит...

Поликарп Поликарпыч   05.09.2019 18:40   Заявить о нарушении