Если звери у руля...

          «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад.
          Следующее лучшее время — сегодня».
                (китайская пословица)

          «Всё плохое от дурного воздуха в больших городах»
                Михаил Топтыгин

  Мир полнится идиотами, отсюда и обострение общественных проблем. Совершенно неслучайно ещё в Древней Греции людишек, не интересующихся государственными делами, обустройством общества, общественными и производственными отношениями, называли «идиотес»...

И вот эпидемией идиотизма давно охвачено большинство населения планеты, а в России простодушный народ, разуверившись в обещаниях очередных властолюбцев, просто не ходит на выборы. В повсеместном распространении этой болезни, деградации человечества, в том числе и большинства членов современного российского общества, однозначно виноваты не русские труженики, а так называемая «элита»: беспринципная интеллигенция, фарисеи и книжники, попы и папы, короли и королевы, цари и царицы, генсеки и… пр-р-резиденты со своими рейтингами, льстивыми холуями и продажными свитами. Именно они своим заразительным образом жизни и подают сверху дурной пример народам.

Скажете, всё дело в образовании и воспитании, которое, прежде всего, зависит от среды обитания, где большее значение имеет ПРИМЕР родителей, руководителей, начальников, чиновников? Но это удел психологии и педагогики, которая, к сожалению, зависит от общественно-государственного строя. А современных экономистов-менеджеров в правительстве РФ и чиновничьей пирамиде, в условиях дикого капитализма, где человек человеку волк, интересует только личный успех, личная прибыль, а на Народ им попросту наплевать. 
Но кому многое дано, с того больше всех и спросится. 

   Человеку в современной, оцифрованной и токсичной, среде обитания очень вредно лежать на диване, глядя на экран телевизора, или целый день блуждать в сетях интернета. Или – трудиться в поте лица своего за компьютером на модной городской работе... Значит, хорошо бы сочетать труд умственный с трудом физическим на свежем воздухе, который тоже должен быть осмысленным и полезным. 
   «Возделайте и сохраните сад», «Бог создал человека для того, чтобы было кому обрабатывать землю» и т. д.
  Оказывается, работа на земле – это самое богоугодное и благородное дело!

  Наблюдая развитие полезного растения, ухаживая, например, за деревом, как за своим ребёнком, внимательный, любознательный и трудолюбивый Человек на свежем воздухе может добиться такого уровня личного здоровья и нравственного благополучия, что полезные и важные мысли об обществе и государственном обустройстве почему-то сами полезут в голову...  Например, Лев Николаевич Толстой совсем не зря много работал в саду, выращивая и яблони, и угощал всех подряд хорошими яблоками. *
 
  А если на природе внимательно присмотреться к организации жизнедеятельности пчелиной семьи, то можно обнаружить много полезного и пригодного для организации жизни Людей в обществе, обустроенном на принципах Социальной Справедливости. То есть, в обществе реально-социалистическом, где строго соблюдается принцип «от каждого по способностям, каждому по труду», а не, так сказать, по лотерейному билету…   

   Вот если бы Владимир Владимирович Путин был родом из сельской местности, из русской глубинки, а не из городской питерской подворотни, то наверняка на поддержку отечественного сельского хозяйства выделялся бы не 1,5% бюджета, а не менее 10%, как в более-менее благополучных странах. В таком случае и русское село не была бы обречено на «ОПТИМИЗАЦИЮ»  – и поля, сады да огороды не заросли бы сорняками.
  А в путинской России только на поддержку полиции, охраняющей власть богатых, а не трудового народа, выделяется более 10% из бюджета страны. То есть, в современной колониальной России всё наоборот, по сравнению с развитыми странами. И вот в стране процветают не труженики, а банкиры-ростовщики, спекулянты-торгаши и всевозможные проходимцы, как ТРУТНИ.
Ах, как же это нехорошо!.. 

   Наверно патриоту Путину, как и запутавшемуся троцкисту Хрущёву, пора лично спуститься с небес на землю в русской глубинке, и испытать себя в крестьянском Труде на небольшом собственном участке, чтобы иметь адекватное представление о том, что делается на этой грешной земле:   

Если женщина пьёт водку – превратится в идиотку;
Если пьяница мужчина – приближается кончина;
Если дети в интернете – всё погибнет на планете;
Если жадность одолела – быть у власти без предела;
Если скурвилася власть – у Народа станет красть;
Если свита зажралась – значит, скопом продалась;
Если гнобит власть Народ, значит, выродится Род;
Если правит идиот – всё хорошее умрёт;
Если здраво рассуждать – надо бы сей курс менять; 
Если выбором исправить – знать, народ наш станет править;
Если власти скажут «нет!» – и суда над этим нет?! 
Если звери у руля – быть войне, но на***?!.

припев:
Совесть продана и честь, всюду бля****о, в моде лесть,
Это долгие года – значит, спелись господа…
Не сидите дома Люди, выходите на протест,
Засиделись ведь иуды  – «гнать в три шеи!» – манифест.
________________________________________________________   

 * Из дневника Льва Николаевича Толстого про Москву:

  «ВОНЬ, КАМНИ, РОСКОШЬ, НИЩЕТА, РАЗВРАТ.
СОБРАЛИСЬ ЗЛОДЕИ, ОГРАБИВШИЕ НАРОД, НАБРАЛИ СОЛДАТ,
СУДЕЙ, ЧТОБЫ ОБЕРЕГАТЬ ИХ ОРГИИ, И ПИРУЮТ…»
1881 год.

                (фото из интернета)


Рецензии