Бесконечная история. Гл. 4. Знакомство с Морским В

Глава 4. Знакомство с Морским Владыкой

Мгновение спустя небосвод стал синим, влажный воздух — соленым.
Путешественницы оказались на каком-то участке суши, омываемой морем: впереди водная гладь, сзади неухоженный лес. Из густых зарослей кустарника выходили полуголые загорелые люди среднего роста, обмотанные травами. Некоторые из них держали копья.
— Допрыгались, мы у дикарей.
Цовинар быстро натянула подол мокрой юбки на голову Диве, надеясь, что промокнув, она протрезвеет. Это действие позабавило местных жителей, они остановились и смеялись, показывая на них пальцем.
— Трезвая я, — любительница выпить опустила юбку и заметила дикарей.
Поняв ситуацию, обняла спутницу и исчезла вместе с ней.

Миг... обе искательницы приключений облегченно перевели дух — увидели полюбившийся пейзаж: бассейн, пальмы и скалы. Они очутились на сказочном острове.
— Больше не буду пить, — пробормотала Дива, нервно обходя водоем.
— Все пьяницы так говорят. Вино и пиво ты пила. Кто знает, что захочешь попробовать в следующий раз, — обреченно вздохнула Цовинар. — Хватит прыгать из города в город в поисках развлечений. Проверь свои владения и возвращайся на пляж. Спи здесь, уже наступил вечер. Мне будет спокойнее, если будешь рядом. Если останешься в подводном царстве, возможно, там уснешь на месяц или год, вернешься и увидишь мою высохшую плоть. Без тебя не смогу уйти с острова, одна не выживу.
— Ты права. Я нырну и вынырну, внизу мое тело отдыхает, — хозяйка вбежала в море.

Подружка аккуратно разделась и устроилась в водоеме, вздремнула и встрепенулась.
— Вода действительно успокаивает. Если нечаянно усну, захлебнусь, когда начнется прилив. Лучше выйду заранее и лягу повыше. Тянет спать.
Она вылезла на песок и встала в полный рост.

Море вздыбилось, вода приливала, заливая пляж, достигла ее щиколоток. Словно из глубин вырос очень крупный мужчина с обнаженным торсом, а набедренная повязка состояла из нескольких слоев светлой материи. Усатый великан с бородой чем-то похожий на Диву сурово сдвинул густые брови:
— Ты кто такая?
Она вздрогнула от басовитого голоса, от которого поднялись волны обычно спокойного моря, повернулась к нему лицом и тихо произнесла:
— Девушка, — от волнения по ее телу побежали мурашки.
— Расплети косу и посмотри на меня, — она подчинилась, стыдливо прикрывая наготу густой гривой.
— Глаза зеленые, волосы светлые. Неужели ей удалось русалочий хвост превратить в ноги?
Увидев в его руке трезубец, красавица осознала кто предстал перед ней:
— Я не русалка, Владыка.
Он трезубцем ударил по ноге.
— Ой, больно!
— Не русалка. Ладно, сейчас боль пройдет, — великан еще раз трезубцем коснулся ноги. — Что она в тебе нашла?
— Пожалела сироту.
— Добрая значит.
— Владыка? — Дива поспешно выбралась на берег и поклонилась.
— Ты в воде бываешь реже, чем на суше, — Властелин морей произнес осуждающе.
— Сегодня два раза спускалась к себе.
— Чтобы забрать из сундука сокровища. Зачем они тебе?
— Я обещала сделать сироту счастливой.
— Ужинать будешь внизу, — ударив трезубцем о дно, великан ушел в море.

«Они похожи, у обоих синие глаза с огнем, в чертах лица есть нечто общее. Только у него кожа словно сильно загорелая, не такая грубая как у Дивы. Волосы до плеч, усы и борода такие же светлые, но аккуратно уложены. Вероятно, он обитает не так глубоко. Нос не портит его лицо. Похоже, тётушка обладает способностями, о которых не догадывается», — вслух произнесла:
— Строгий.
— Но заботливый Владыка. Признаюсь, вижу его впервые. Почему требует больше бывать в подводном царстве? Там, внизу я отдыхаю и становлюсь моложе. Сухой воздух старит. Теперь уверена, он усыпил меня на много лет после истории с Хосе. Тогда я очень переживала.
— Всё ж не забыла капитана.
— Первое чувство забыть трудно.
Хозяйка острова скрылась в волнах, вернулась ночью, и тихо легла рядом с сиротой. Так обе проспали до утра, до первых лучей солнца.

Мелкие волны неслышно подкатывали к берегу и уходили обратно. На водной глади сверкали солнечные блики. Морской бриз приятно бодрил.
— Принимай утренние процедуры, пора подумать о еде, — хозяйка направилась к морю.
Подружка побежала к пальмам, затем окунулась в бассейн, расчесалась и оделась. Дива выплыла из морских глубин бодрая и полная сил.
— В своих владениях заряжаюсь энергией. Скоро получу наши пол миллиона.
— Не навлеки на нас беду. Ты стреляла, обвиняешь шейха.
— Он нам угрожал, грабитель. Пусть скажет спасибо, что не отправила его к акулам. Ты знаешь, я могу так поступить, но нам нужнее деньги, — она лукаво улыбнулась. — Его следует наказать.
Цовинар кивала своим мыслям: «Я влипла сама не понимаю во что».
— Всё будет хорошо, не переживай, смотри на жизнь веселей, — Дива обняла ее за плечи.

Через мгновение путешественницы обнаружили себя возле того антикварного магазина, где их ждал торговец старинными ценными предметами.
Игривая Дива толкнула дверь, зазвенел колокольчик. Она вошла, ведя за руку настороженную спутницу, и внимательно оглядела помещение. Внутри не было посетителей. На полках стало меньше статуэток, в витрине появились новые украшения.
— Пришла, как обещала.
— Жду вас. Мне поступил заказ. Сколько у вас самоцветов?
— Десять изумрудов и двадцать сапфиров.
Подруги рассматривали фигурки на полках. Золотых дел мастер задумался, пальцем провел по виску, подсчитывая прибыль.
— Пожалуй, куплю все. Скиньте немного с общей суммы.
— Уступлю пятьдесят тыщ.
— Получите наличные, — продавец отсчитал купюры, развернул бархатную салфетку на прилавке. Рядом уложил банкноты.
Дива положила на бархат товар, деньги впихнула в сумку. Решив, что ей в магазине нечего делать, она шагнула к выходу.

Колокольчик известил о посетителе, дверь открылась, влетел тот самый шейх. Загородив выход, достал из кармана пистолет, направил на Цовинар, и заявил:
— Я оплачу моральный ущерб, а ты, ведьма, вернешь наличные, которые мне пришлось оставить в гостинице. Так что выкладывай деньги или я выстрелю в девушку, она уязвима, ты — нет.
Ювелир нажал на тревожную кнопку. Цовинар растерялась, озираясь по сторонам. Дива сохраняла спокойствие.
Звякнул колокольчик, ворвались трое полицейских, каждый в вытянутой руке держал пистолет.
— Поднимите руки вверх, отдайте оружие и выходите.
Решив не ухудшать свое положение грабитель — неудачник подчинился кусая губы. Страж порядка отнял у него оружие, на его запястьях щелкнули наручники.

Снова зазвенел колокольчик, в помещение вошел пожилой шейх и осуждающе посмотрел на соотечественника.
— Помоги мне, я влип в неприятную историю. Клянусь Аллахом, ни в чем не виноват.
— Ты позоришь нашу страну уже во второй раз. Я готов пойти с полицией для восстановления справедливости.
— Вы следуйте за нами как свидетели, — полицейский обратился к присутствующим.
Все вышли наружу, торговец на двери повесил табличку с надписью: закрыто.

В полицейском участке все сели вокруг стола начальника. Серьезная Дива держала перед собой скрюченные пальцы.
— Начните говорить вы, как владелец антиквариата, — шеф полиции начал опрос с торговца.
— Сначала в магазин зашли двое: Русалочка и Морская Дива. Они пришли, как мы договорились.
— Неужели настоящая Русалочка? — начальник улыбнулся известной паре.
— Я с южных морей, — добавила Дива, — со мной названая племянница.
— По моей просьбе Дива принесла драгоценные камни. Я за них рассчитался. В тот же момент в помещение вломился задержанный вами человек, достал оружие, и потребовал от Дивы отдать ему все свои деньги, угрожая выстрелить в Русалочку.
— Что скажете на обвинение? — нахмурившись, к задержанному обратился шеф полиции.
— Антиквар говорит правду, но я требовал от Дивы сумму, которую вынужден был заплатить в отеле из-за ее выстрелов.

— Вы утверждаете, что дама своими скрюченными пальцами с длинными когтями схватила оружие и стреляла? — рассмеялся начальник. Через минуту стал серьезным. — Кому принадлежит пистолет?
— Оружие моё, я оставил его на столе. Стреляла она. Почему мне никто не верит?
— Потому что утверждаешь невероятные вещи, — в разговор вмешался пожилой шейх.
— Он должен нам пол миллиона долларов за моральный ущерб. Моя племянница очень испугалась. Бедняжка дрожит до сих пор.
— Я согласен с вами, сам потребовал бы миллион, — шейх бросил сердитый взгляд на соотечественника.

Шеф полиции оглядел собравшихся, посмотрел на виновника преступления и решил:
— На пистолете обнаружены только отпечатки пальцев задержанного человека. Раз главный представитель вашей страны согласен с требованием пострадавшей стороны, мы отдадим ей нанесенный ущерб.
Страж порядка положил кейс перед виновником преступления.
Арестованный поджал губы и, скрипя зубами, открыл чемоданчик.
Начальник посчитал пачки, вручил Диве, и обратился к свидетелям:
— Вы нам очень помогли и можете уйти по своим делам.
Довольная искательница приключений запихала купюры в сумку. Все трое вышли из участка.
— Нам пора домой, — свидетельницы словно испарились.

Миг... обе возникли близ водоема сказочного острова.
Радостно улыбаясь, авантюристка достала все купюры из сумки, отделила две тысячи долларов, сунула обратно.
— Баксы вложи в пакет, я сейчас вернусь, — пачки банкнот шалунья уронила на песок. Что-то мыча под нос, сняла наряд и окунулась в море.
Девушка последовала ее примеру: разделась и легла в бассейне.
Обладательница сокровищ всплыла через час бодрая, бросила на песок горсть камешков.
— Посчитай, я оденусь.

Подруга успела высушить роскошную гриву, заплести косу и одеться.
— Пять изумрудов и пять сапфиров. Пожалуй, хватит на сегодня прогулок.
— Мы должны нормально пообедать, отдохнуть и приобрести хорошую одежду. Отправимся в Париж, — камешки перекочевали в сумку, тётушка обняла названую племянницу.

Мгновение спустя парочка очутилась недалеко от Эйфелевой башни.
— Тут в кафе у фонтанов удобно.
— Ветер сдувает брызги фонтана на столики кафе.
— Для меня в самый раз. Воздух душный, — Дива села спиной к фонтану.
Цовинар села так, чтобы брызги ее не настигали, прячась за спину подружки.
— Внутри свободно, пройдите в зал, — предложил официант, появившийся у входа в кафе.
— Нам здесь хорошо. Красная рыба есть? — парень кивнул. — Две порции, стакан апельсинового сока, большую кружку сока со льдом для меня и два салата.
Официант моментально скрылся, успев промокнуть.
Ветер утих.
— Жаль, что нет ветра, хорошо, что одежда еще не высохла, — Дива ела и пила с удовольствием. Спутница не отставала.
— Нам нужен отель, — сытая клиентка расплатилась с официантом.
— На перекрестке повернете направо, — довольный чаевыми подсказал парень.
— Чудесно.

Гостиница располагалась близко. Подруги вошли в просторное фойе.
— Хотим отдохнуть три часа, — Дива обратилась к сидящей за стойкой служащей.
— Сутки проживания стоят тысячу долларов.
На стойку легли триста баксов. Временные постоялицы получили ключ.
Путешественницы поднялись в номер.
— Так себе обстановка, — Дива огляделась. — Одна комната с двумя кроватями, одной тумбой, есть шкаф, главное, имеется ванная. Сначала я приму душ.
— Ты ночевала в гостиницах?
— Приходилось бывать в шикарных отелях, — Дива небрежно бросила одежду на кровать и направилась в ванную.
Долго стояла под холодной водой, не вытираясь, пришла в комнату.
— Так высохну.
Цовинар мылась тщательно, высушила волосы, заплела косу.
В номер постучали.
— Кто стучится? — рассердилась Дива.
— Администрация.
— Мы не одеты, подождите.
Обе постоялицы оделись.
— В ванной ничего не забыла? — уточнила у племянницы.
— Нет.

Дама в черном наряде открыла дверь, впустила двух женщин: начальницу в возрасте и молоденькую подчиненную.
— Покажите ваши документы, мы должны заполнить бланк.
— Мы заняли номер на три часа, заплатив триста зеленых, чтобы отдохнуть.
— Всё равно, мы обязаны записать в бланке кто вы и откуда.
— Ладно, — постоялица в кружевном платье пожала плечами и обняла подружку, обе пропали.
До Дивы долетели обрывки разговора дам.
— Что будем делать? – испугалась молодая сотрудница.
— Неучтенную оплату поделим пополам.

Миг... постоялицы перенеслись на перекресток.
— Пойдем в другую сторону. Нам нужен мастер создающий украшения.
Антикварный магазин оказался рядом. В нем прогуливались несколько посетителей. На стенах висели картины разных размеров. На полках стояли статуэтки. В витрине стеклянного шкафа лежала старинная фарфоровая и хрустальная посуда. Продавец – мужчина средних лет с черными кудрями, сидел за прилавком и внимательно следил за покупателями.

Дива положила перед ним изумруд и сапфир.
Его лицо озарила радость, хотя он всеми силами старался казаться безразличным. Он мысленно прикидывал, как распилит прозрачные камни, какие роскошные комплекты сделает в золотой оправе, кому сможет выгодно продать. Она слушала его мысли и усмехалась.
— Сколько просите за каждый экземпляр? – он спросил бесстрастным голосом.
— Прошу всего лишь тридцать тыщ зеленых за изумруд, двадцать — за сапфир.
Он тянул время, рассматривал ценности в лупу:
— Мы берем процент от вашей цены. Сегодня выставим на продажу. Зайдите через неделю.
— Ты не ювелир, драгоценные камни тебе не нужны. Я ухожу, найду заинтересованного специалиста, — обладательница сокровищ гордо повернула к выходу.

Он понял, что легко влетевшая прибыль уплывает с загадочной посетительницей.
— Подождите, за такую цену у вас их никто не купит.
— Ошибаетесь. Купили много самоцветов. Я знаю сколько в них карат и намеренно снизила цену, понимая, что продавец драгоценностей хочет заработать.
— Откуда у вас такие чистые минералы?
— Я Морская Дива, это моя собственность, им пятьсот тридцать лет. Все камешки прекрасно обработаны, без изъянов. Сапфиры ценятся, как изумруды. Я занизила их цену еще на десять тыщ. Берёте минералы или нет?
— Дорого просите, скиньте по десять тысяч.
— Уступлю немного только с общей суммы, если возьмете все камешки. Из 250 скину пятьдесят тыщ.
Золотых дел мастер провел пальцем над бровью.
— Вы упрямая. Таких прозрачных минералов я действительно не встречал. Все одного размера?
— Дайте материю, — Дива выложила самоцветы на развернутый бархатный платок, и раскрыла ладонь, показав когти. — Это чтобы вы не сомневались в том кто я на самом деле.
У мужчины расширились глаза, он невольно отпрянул.
— Сколько у вас таких камней?
— Не считала. Сколько штук хотите вы?
— По десять штук принесете завтра. Я уточню сколько необходимо для ожерелья.
— За эти заплатите сейчас.
Антиквар отсчитал банкноты, которые быстро исчезли в ее сумке.
— Договорились.
Довольная сделкой Дива радостно выскочила наружу, спутница едва поспевала за ней.
— Странная пара: дама с грубой кожей и кривыми когтями в черном кружевном платье, и зеленоглазая красавица с длинной рыжей косой, — пробормотал ювелир. — Спрошу у сына, что пишут о них в Интернете.

Дальше на углу располагался крупный торговый центр.
— Догадайся, что мне нравится в тебе?
— Мы одного роста.
— Угадала. Нам требуется дорогая одежда, — обрадовалась Дива, направляясь ко входу.
Они прошли в женский зал, выбрали два комплекта нарядов, начиная от белья, заканчивая обувью. Покупательницы покинули здание счастливые и довольные в новых платьях, с пакетами в руках.

Продолжение следует...


Рецензии
Бедный шейх опять пролетел, не смог развести Диву на деньги, загремел в полицию. Цовинар познакомилась с Морским Владыкой. Интересная глава, спасибо!

С теплом,

Татьяна Арутюнова   03.10.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
спасибо, что читаете, Татьяна!

Карин Андреас   04.10.2019 09:14   Заявить о нарушении