Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 16 глава
- Да. Конечно.
- Я тогда тоже вспомнил одну поэму. В сумке у меня была книга, я потом тебе дам её. Хочу, чтобы ты прочитала, даже если знаешь…
- Почему так? Расскажи её сам мне…
- Нет. Не могу. Поэзия для меня это… не знаю, как сказать. Литература, музыка, живопись - всё это для меня открытое, а поэзия… что – то личное. В нормальном состоянии я не могу говорить такие строки вслух. Считай это пунктиком.
- В нормальном состоянии? – удивилась я. – Мы только что…
- Она меня быстро отпускает. Уже почти отпустило, так что это не считается.
- Я всё равно хочу, чтобы ты сам рассказал мне. Мне нравиться слушать твой голос.
Ворон слабо улыбнулся, поцеловал меня и сказал:
- Как и мне твой. Позволишь? – он достал пакетик травки из кармана.
- Только немного, - боже, раньше бы я никогда не позволила такого, но, наверное, во мне этот «коктель» ещё гулял, иначе как объяснить то, что я сказала… Хотя, уж лучше так, чем Тилокс или героин.
Блондин сделал небольшой косяк. Его хватило на две хороших затяжки. Парень снова лёг около меня. Теперь же состояние не стало для него оправданием не сделать того, о чём я просила:
- Только небольшое условие, - низким, прокуренным голос предупредил меня вокалист. – Не осуждай. Ни пытайся сказать мне, что это бред и прочее. Просто послушай.
- Хорошо, - прошептала я, взяв его за руку.
Наши пальцы переплелись:
- В тот чёрный день,
Когда увидишь все мои пороки,
Когда терпенья истощишь запас,
И мне объявишь приговор жестокий,
Когда со мной сойдясь в толпе людской,
Меня едва подаришь взглядом ясным,
И я увижу холод и покой
В твоём лице, по – прежнему прекрасном, -
В тот день поможет горю моему
Сознание, что я тебя не стою,
И руку я в присяге подниму,
Всё оправдав своей неправотою.
Меня оставить вправе ты, мой друг,
А у меня для счастья нет заслуг.
Всё – таки хорошо, что Ворон сделал это предупреждение. Иначе мои возгласы о его неправоте, ненужности этих строк в наших жизнях уже были бы слышны:
- Я знаю, что ты хочешь сказать, - слабо улыбнулся вокалист. – Да, возможно сейчас ты не поймёшь и, надеюсь, не поймёшь никогда, почему я выбрал именно эти строки. Но это будет зависеть от меня. Если всё-таки когда – нибудь ты увидишь в этих словах здравый смысл, знай – я не справился.
Сквозь сон, который одолел нас обоих, я услышала какие – то приближающиеся звуки:
- Ворон…
Парень открыл глаза и сонно огляделся.
Я указала в сторону нашей машины. Быть может, мне просто показалось, но по лицу вокалиста поняла, что он увидел тоже, что и я. Из – за дальнего поворота в нашу сторону вывернула машина. Я не могла разглядеть какая именно, но всё же понять смогла, что та была слишком маленькая для тягача, какая – то странная на вид. Когда она подъехала ближе, я поняла, в чём заключалась эта "странность": машина то была без крыши и именно компания парней и девушек, точнее их головы, делали её странной из далека. Вроде бы их было пятеро. 3 – ое парней и 2 – ое девушек.
Блондин приподнялся, спрятав по - глубже в карман пакетик с травкой. Наши ребята около машины тоже оживились. Встав с асфальта, они с интересом стали наблюдали за приближением незнакомцев. Когда те подъехали, их машина остановилась и один из пассажиров, молодой парень, сказал:
- Привет. Чего стоите? Поломка?
- Да, подвеска сломалась, - ответил Волк.
- И долго вы уже тут?
- Пару часов - точно.
- Для этой дороги не удивительно. Тут всегда так. У нас там там трос есть, можем помочь вам до города добраться, если надо…
- Да, надо! – чуть ли не выкрикнул Кит. – То есть… да, спасибо, вы нам очень поможете. Тягач мы вызвали, но это давно было.
- Он и не факт, что доехал бы сюда, - парень вышел из машины и пошёл к багажнику. – Дорога эта гиблая. Ждали бы вы ещё неизвестно сколько, – он достал трос и пошёл вместе с Китом цеплять нашу машину.
- А вы, типо, неформалы? – из машины наших спасателей вышел ещё один парень.
- Мы…, - Волк явно не ожидал такого вопроса. – Эм…
Я видела, что Ворон уже воспринял в штыки новых знакомых и проблемой, видимо, стал именно этот последний вопрос. Он пошёл вперёд. Я следом. Когда мы подошли ближе к новой компании, мне показалось, что все они были школьниками или же первокурсниками, но никак не старше. И по их машине, довольно богатой, смотрелись они именно как такие «зажравшиеся» на деньгах родителей дети:
- А бывает «не типо» неформалы? – далёким от приветливого тона спросил вокалист, подходя к машинам.
Когда новая компания обернулась в нашу сторону и увидела меня и Ворона, их лица вытянулись так же удивлённо и испуганно, как и многие до этого, кого нам довелось встречать по дороге:
- Я… не совсем понял, о чём вы..., - пролепетал в ответ парень, стоящий в руке с тросом.
- Вы? – вокалист окончательно подошёл к ним. Я встала за спиной парня. – Сколько же мне лет по – твоему? Конечно, я не уверен, но что – то мне подсказывает, что мы с тобой одного возраста.
- Но…мне 17…
- Как и мне. Так что уж лучше на ты. И всё же, объясни свои слова: «типо неформалы»? – он переметнул взгляд на другого парня, не менее испуганного, чем вся его компания.
- Я… хотел сказать… что… просто…
- Ладно, не мучай себя. Я тебя понял.
- Что ты накинулся на парней? - Волк подошёл к другу. – Они нам наоборот помочь хотят…
- Боже же ж мой! Кто на них накидывается? Я просто спросил.
- Мы не хотели вас обидеть, - попытался оправдаться бедняжка.
- Да закрой ты уже эту тему, всё нормально, - перебил его блондин.
- Просто его «шуточки» не каждый поймёт, - встрял Ник. – Он у нас… сложный в общении человек.
- А, по – моему, прикольный, - улыбнулась из машины одна рыжеволосая девушка в рубашке с большим вырезом. А когда она вышла к нам, всеобщему вниманию были представлены её тонкие, обтянутые колготками в сеточку ноги. Шорты едва ли держали границу между именно шортами и трусами. Она мне сразу не понравилась, а когда незнакомка подошла к Ворону и протянула ему руку со словами: «Привет, я Холли», моя антипатия возросла.
- Сложный в общении человек, рад знакомству, - съязвил вокалист, в высокой манере аккуратно сжав руку дамы и изящно поклонившись.
- А ты классный, - рассмеялась Холли.
Знакомство пошло по кругу. К сожалению, эта Холли оказалась не одна такая разукрашенная и вольная особа. Её подруга с длинными тёмными волосами, завитыми в пышные локоны, облегающих джинсах и топике мало чем отличалась. Ведьма, очевидно, почувствовала тот же порыв ревности и злости, когда брюнетка так же кокетливо знакомилась с Волком, но вскоре та перевела свой взгляд на Кита, но, на всякий случай, я взяла Ворона за руку. Конечно, парня повеселил такой жест. Он понял, что это было сделано в качестве знака: «Он занят, сучки», но всё же блондин поддержал меня. Честно сказать, не знаю почему, но, когда знакомство дошло и до меня, я сказала:
- Барби.
Все представились нормально, кроме нас с Вороном:
- Ого, а вы ребята, типо на одной волне? – улыбнулся нам Люк, парень с тросом в руках.
- Мгм, на одном проводе висим, - с издёвкой отозвался вокалист.
Кит и Ник уже испугались, что наши новые знакомые почувствуют эту неприязнь Ворона и откажутся помогать нам, но всё обошлось. Парни прицепили трос и мы наконец – то тронулись.
Пока мы ехали, девушки из передней машины постоянно оборачивались на нас и поскольку за рулём сидел Ворон, постоянно улыбались ему, хихикали и отворачивались, кокетливо поправляя волосы:
- Боже мой, какие сучки всё – таки! – не успокаивалась Мэдди. – Они бы ещё просто в трусы тебе залезли!
- Чего ты начинаешь? – рассмеялся Ник. – Они просто улыбнулись.
- Просто так не улыбаются, - встала на сторону подруги я. – Сучки что ни на есть настоящие. Особенно рыжая.
- Да, я заметил, как они тебе «понравились», - усмехнулся вокалист.
- Смеётся он! – я даже разозлилась немного, тихонько толкнув его в плечо. – Мне кажется, если бы я рядом не стояла, они бы просто тебе на шею бросились…
- А кто бы им позволил, - парень взял меня за руку и придвинул к себе. – У тебя нет поводов для беспокойства, - он поцеловал меня.
Конечно, я бы просто так быстро не отпустила блондина из своих объятий, но он же всё – таки был за рулём. Выпрямившись, я заметила, что девушки впереди заметили наш поцелуй и теперь немного зло посматривали на меня. Это повеселило. Я сидела довольно, гордо, улыбалась.
Скоро мы добрались до города. Он не был похож на то место, где мы были до этого (городок Мэдди). Это был достаточно крупный центр. Ребята довезли нас до автосервиса. Всё было серьёзно. И вид заведения, и сами работники…всё внушало доверие. Ворон был этому очень рад, а Кит смущённо отводил взгляд в сторону. Наши новые попутчики решили остаться с нами, пока не станет известен результат осмотра. А он был далеко не утешительный. Мало того, что время ремонта определилось всем сегодняшним днём и завтрашним утром, так ещё и сумма, которую назвал работник автосервиса, мало вписывалась в бюджет группы. Но, будто у нас были ещё варианты? Мы отошли в сторону от машины, чтобы не мешать процессу ремонта и стали думать, что нам делать до завтра:
- У нас есть несколько неплохих отельчиков, - сказал один из наших новых знакомых. – Можете там остановиться. Или позависать хотите?
- Что сделать? – вокалист скривил лицо от такого «сленга».
- Ну…зависнуть где – нибудь.
- Скорее повиснуть где – нибудь.
После лёгкого смеха, пронёсшегося по всем рядом стоящим людям, Кит сказал:
- Нет, спасибо. Лучше мы в отель пойдём. Отдохнём.
- Мы можем вас проводить туда. Он далековато отсюда, - предложил один из парней.
- Отлично. Спасибо.
Мы уже было начали отходить от автосервиса и даже успели сделать несколько шагов, но тут сзади нас из магнитофона, который разукрашивал своими песнями серые будни рабочих, заиграла какая – то песня. Ворон тут же остановился, будто вкопанный. Через один шаг, за ним остановился и Волк:
- Вы чего? – не понял Кит. Вся компания тоже встала в ступор.
- Это она, - протянул блондин, медленно приподнимая уголки губ.
- Похоже, - поддержал его Волк.
Парни обернулись назад. Работник автосервиса хотел переключить канал радио, но тут Ворон закричал:
- Не смей!! То есть… не переключайте, пожалуйста.
Тот в страхе шарахнулся от приёмника. Вокалист и гитарист быстро пошли туда:
- Что происходит? – испуганно спросил Люк.
- Самим бы хотелось знать, - протянула Люси, не менее удивлённая, чем каждый из нас.
Мы все пошли вслед за парнями.
Когда проигрыш прошёл и из приёмника донёсся голос вокалиста на записи, Ворон сказал:
- Да, это точно оно! Можете сделать по – громче? – механик, не понимая, что происходит, увеличил громкость.
- Давай, ещё прибавь! На полную! – подначивал его Волк.
Песня разлетелась чуть ли не на пол улицы:
- Даааа, теперь без сомнений! – радовался Ник.
С началом припева, оба парня подхватили голос вокалиста на записи своими. Они пели громко, чётко. У Ника оказался очень не плохой вокал, но всё же Ворон был на голову выше. Все рядом находящиеся люди просто не могли закрыть рты от удивления. Парни схватили какую – то деталь, гаечные ключи и стали отбивать от неё ритм песни. Их движения будто синхронизировались. В следующий миг они оба пошли походкой, будто благородные лошади на корте. По типу лунной. Я удивилась, как легко двигался Ворон, хотя, в принципе, это было наименьшее, что удивило меня в тот момент. Парни чуть ли не танцевали, продолжая петь. Последние строки песни Ворон вырвал себе в соло и закончил песню только лишь своим вокалом, перепев голос на записи. До этого всего я немного даже жалела, что этот «коктель» достаточно быстро отпустил меня, но кто знает, что я делала, если бы всё же что – то осталось? Прыгала вместе с парнями? А хотя…чем это плохо? В обычном состоянии я бы никогда не решилась на такое. Интересно, А Ворона отпустило?
Когда трек кончился и по радио донёсся голос диктора, никто не слушал его, все стали аплодировать парням. Волк принялся раздавать всем воздушные поцелуи, будто звезда эстрады, но Ворон толкнул его и парень упал за скамейку, что стояла рядом:
- Красиво, – протянул довольный вокалист. – Прямо, как полёт с дерева.
- Полёт, говоришь? – прошипел Ник, зло выбираясь из – за лавки.
- Ну, да. Как полёт хромого лебедя.
- А, ну, иди сюда, паскуда!- Волк побежал за Вороном. Тот бросился за машину, Ник за ним. Они принялись носиться по автосервису, не прекращая свои «догонялки».
- А боже ж мой! – Кит пошёл их успокаивать.
- Так вы типо группа музыкальная? – обратился к Мэдди один из парней.
- Ну… не мы. Наши трое парней – они группа, - готка указала на Кита, который стоял в растерянности и не мог поймать ни гитариста, ни вокалиста, которые носились вокруг него и только лишь и были слышны возгласы: «А ну, сюда иди, шутник хренов!», «Не, не, не! Попрошу, я сложный в общении человек! А все гитаристы с хаером бегают как сонные цапли?», «Ну, всё! Молись!» , «Ха, кому? Богам кривых ирокезов?» и смеха работников сервиса, и рядом стоящих людей.
- Ты слышал, как пел этот блондин? - спросил друга рядом стоящий парень, который был водителем в их машине. – Его голос очень похож на голос того парня по радио. Помнишь? Мы слушали этот конкурс. Как там эта группа называлась… блин, забыл!
- Deaths after Life? – решила помочь им я.
- Да, точно!
- Там ещё на вокале стоял такой парень… с кличкой такой странной… какая – то птица вроде…
- Ворон, - снова угадала я.
- Да, Ворон! Точно!
- Это и есть Ворон, - Люси указала на нашего блондина, который уже залез на крышу нашей же машины, отпихиваясь от Ника.
- Блин, да это судьба просто!- обрадовался парень. – У нас сегодня выпускной в школе, а группу мы там и не нашли нормальную, чтобы выступила после вручения дипломов. Может, они выступят? Это было бы просто здорово! Директор, вроде и заплатить обещал.
Действительно. Это была судьба. Как раз, когда большую часть денег парни отдали на починку машины, им подвернулся такой шанс. Кит был этому очень рад. Он единственный, кто услышал нас, а вот два остальных члена группы всё ещё дрались за место на крыше машины:
- Ну, так как вам предложение? – переспросил один из парней.
- Одну секунду, - услужливо улыбнулся барабанщик и хотел сделать якобы решающий, серьёзный шаг и прекратить эту стычку между Вороном и Ником, но не тут то было. Того чуть ли не отпихнули.
Я решила взять инициативу на себя, ведь боялась, что в процессе своих «игр» они могут упасть и ребро вокалиста пострадает непоправимо. Подойдя к самой машине, я крикнула что есть силы:
- Прекратили оба!!!
Парни в удивлении замерли, только удивления Ворона было явно не таким сильным, как у Ника. Потому что спустя буквально пару секунд, он довольно сильно и окончательно спихнул гитариста и тот снова упал, а смех по округе раздался с новой силой:
- Ворон!! – снова закричала я.
- Где? – театрально удивился тот.
- Спустись! – зло и громко потребовала я.
Всё же, мне удалось вернуть неподдельное удивления на лицо блондина. Тот слез и подошёл ко мне в полном непонимании. Я посмотрела на парней стоящих, сзади меня. Один из них повторил своё предложение. Вокалист с по – прежнему удивлённым лицом, перевёл взгляд на меня и аккуратно спросил:
- Могу ответить?
С лёгким укором, я тихонько толкнула его.
Конечно, об отказе от такого выгодного предложения никто и не думал. Все были только за, даже Волк, который успел вылезти из – за машины, почёсывая ушибленный затылок. Мы вытащили все необходимые вещи из джипа и пошли искать ближайший мотель.
Заселились и затем направились в школу.
По началу, чего в принципе и следовало ожидать, такой вид группы директора немного напугал, но, когда те показали ему, что могут на сцене, все вопросы отпали. Люка и его друзей отметили, а с остальными договорились на поздний вечер. Сам спорт – зал уже готовили к празднику и группа успела пообщаться со звукорежиссёром и решить рабочие моменты.
Время ещё было. И, получив половину суммы вперёд, ребята решили пойти перекусить до выступления. Все проголодались за это время. Все. Кроме Ворона, который как обычно заявил, что не хочет есть.
Мы сидели в какой – то маленькой кафешке за большой пиццей, которая, для уровня этого заведения, была приготовлена просто фантастически:
- Кстати, я хотела кое – что спросить у вас, - начала Мэдди. – Что это такое было в автосервисе?
- Та самая чёртова песня, - улыбнулся Ворон, подняв взгляд от телефона.
- О, да. Очень понятно…
- Просто мы один раз с ним напились в хлам, - начал рассказ Ник. – Отрубились около телевизора и, пока спали, там видимо какой – то концерт показывали или ещё что – то и песня эта засела у нас в головах. С похмелья мы не могли вспомнить, что за она была и до сегодняшнего момента эта было типо загадки.
- Но теперь отгаданной, - дополнил вокалист. – Ладно. Лучше скажите мне, какой «плейлист» на сегодняшний вечер?
- Кавер на Papa Roach это однозначно, - засуетился Волк. – Благодаря ему нас и узнали те парни. Можно ещё добавить парочку того, что мы играли в том баре, когда ещё Вампа прогнали со сцены.
- Не забывайте, это всё же школьники, - вокалист немного отпил со своего стакана. – Надо что – то такое, что им известно…
Парни делились идеями, которые рождались одна за другой, даже мы с девочками внесли несколько вариантов, чем можно разогреть публику, но удивительнее всего было то, что сам участник группы, Кит, сидел молча и от него не поступило ни одной идее. Единственное, когда он начал говорить это тогда, когда парни уже составили приблизительный список:
- Две последние песни надо сменить, - сказал он.
- Почему? – удивился Ник. – Чем они тебе не нравятся?
- Мы их не играли давно. Надо сначала отрепетировать, а потом уже на сцену лезть с ними.
- А у нас есть варианты? – спросил его Ворон немного недовольным тоном.
- Есть. Сменить их на то, что мы знаем.
- Те песни мы тоже знаем, – ответил Волк. – То, что мы их не играли давно, не значит, что мы не сможем их сыграть.
- Как раз таки это и значит! Надо их сменить…
- И стать группой одного круга? – прервал его вокалист.
- То есть? – не поняла Люси.
- Группа, которая постоянно играет одно и тоже , - пояснил Ворон. – Мы не можем вечно играть один и тот же плейлист…
- Тогда давайте сейчас репетировать те другие песни, - всё стоял на своём барабанщик.
- Интересно, где? И Как? – усмехнулся Волк. – Инструменты в школе, места нет…
- Хорошо, тогда я в интернете поищу ноты и переслушаю их ещё раз, что и вам советую, - Кит достал телефон и принялся что – то в нём искать.
Этот жест, почему – то, блондина разозлил дальше не куда. Глаза будто заискрились от злости, он уже хотел выхватить телефон у друга, но я перехватила его руку, сделав это всё незаметным жестом. Волк тоже смотрел на Кита далеко не дружеским взглядом, но старался этого не показывать и перевёл тему:
- Но зато посмотрим, как проходит выпускной на трезвую голову.
- А ты не помнишь свой выпускной? – улыбнулась ему Мэдди.
- Не особо, - тот смутился. – Помню, как мы с Вороном достали из заначки бутылку виски, а потом что – то не очень…
- Половину выпускного мы провели за столом директора и охраной, - освежил воспоминания вокалист.
- Это как? – рассмеялась я.
- Парочка дебилов нашла нашу заначку и хотела взять себе, началась драка. Сначала нас хотели выгнать, но потом решили, что опасно отпускать нас одних и директор посадил нас около себя, а охранники и так были по всей школе расставлены. Ходили, смотрели, чтобы никто не пил и всё такое. Когда наступило утро, вызвали бабушку Ника и моих родителей. Боялись отпустить без расписки.
- Мда уж, - Мэдди смеялась как и я. – Весёлый выпускной… ничего не скажешь… а Кит с вами был?
- Да, он с девчонками шлялся целую ночь, - вспомнил Ник.- А твой выпускной как прошёл? - он обратился к своей девушке.
- У меня его не было. Когда я уехала от родителей, то была в старших классах.
- То есть, ты бросила школу?? – удивилась Люси.
- Ну… что – то типо этого.
- И в каком классе ты была? – продолжил гитарист.
- В 10.
- Ты же понимаешь, что обязана вернуться в школу? – задал Ворон наводящий вопрос.
- Что? Но…
- Без но. Алекс, - он посмотрел на меня. – Ты ведь тоже сейчас закончила 10 класс?
- Да.
- Твоя школа в стороне шоссе?
- Да, которая около бульвара.
- Я понял, - парень снова посмотрел на Мэдди. – Ну, вот. Если не переедешь, можешь пойти в школу с Алекс. Вместе закончите.
- А что? – встрепенулась я. – Отличная идея! У нас как раз много кто переехал, место в классе точно найдётся. К тому же, учителя и директор меня хорошо знают. Я попрошу, чтобы тебя определили в мой класс.
- Ты согласна учиться со мной? – улыбнулась Мэдди. – Если что, я тупая.
- Можешь всецело рассчитывать на мою помощь, - я улыбнулась.
Ведьма встала и обняла меня. А я её:
- Люси, а ты случайно не хочешь сменить школу? – улыбнулась ей Мэдди.
- Я уже закончила её, - ответила та, прожевав кусок пиццы. – Я же в колледже.
- Точно, прости, забыла. А твой выпускной как прошёл?
- Ну…тихо, спокойно… все танцевали, а я сидела на скамейке с такими же, как я.
- Не очень радужно…
- Да, ладно. Мне было всё равно. Я не любила свой класс.
Подумав минуту, Ведьма улыбнулась и спросила Ворона:
- А мы ведь можем пойти с вами?
- Да, конечно.
- Отлично. Тогда у меня есть идея. У некоторых выпускной не задался, а у остальных кто знает, какой он будет… давайте устроим себе его сейчас. Пойдём, нарядимся, накрасимся и оторвёмся в этой школе!
По началу эта идея казалась странной и по привычке страха всего подобного, я хотела отказаться, но, подумав вместе с остальными, мы решили дать шанс всему этому. Парни поддержали нас, даже более чем. Поскольку платье было только у меня, (благодаря Ворону) остальные девушки получили немного денег, чтобы пройтись и купить себе что – то. Хотели дать и мне, но я точно решила, что пойду в той чёрной обновке и стилах, но девочки всё же утащили меня с собой по магазинам. Да, конечно, с деньгами сейчас у нас были небольшие проблемы, но Волк сказал, что оно того стоит. Парни пошли в мотель готовить свои «образы» для сцены, а мы ушли на шоппинг.
Пусть это было не долго, но зато этот час, казалось бы, обычного похода по магазинам, положительно сказался на всех троих. До этого, я не любила такой вид занятий, а, казалось бы, должна была, но нет. От силы, я могла зайти в три магазина и потом, если мне на глаза не попадалось ничего путного, я покупала первое, что попадалось под руку, лишь бы скорее уйти. Наверное, из-за этой привычки мой гардероб страдал неоднократно и был похож на гору серых, бесцветных тряпок. К тому же, Дженни тоже внесла свой вклад в мою ненависть к шоппингу. В такие моменты, я, якобы из её подруги, превращалась в личного лакея. Я ведь не была такая богатая, как она и ходить по таким местам, как подруга, позволить себе не могла. Я часто заглядывала в Second Hand – ы и ничего зазорного в этом не находила, а вот Дженнифер ходила по бутикам, скупаю чуть ли не все вещи из только что появившейся новой коллекции. Она давала мне их одну за другой и шла искать дальше, а я ходила следом, держа её покупки. Вот и вся радость.
Я не думала, что это измениться. Но сейчас же моё мнение поменялось. Конечно, копанье в разных тряпкам, меня по – прежнему немного раздражало, но зато я поняла, что сейчас это меня почти не трогает. Важно было не то где я, а то с кем я. На это время я почувствовала себя обычной девочкой, решившей пройтись с подругами по магазинам и всё. По сути, так оно и было. Но в моей голове часто гуляли мысли о наркоте, о возможных исходах состояния Ворона и нередкий страх о том, какая может быть ломка сегодня… будто я сама была наркоманом и переживала всё это за него и вместе с ним. Мэдди и Люси, как ни странно, не стали долго ходить, обходя всё, что только можно. Уже во втором магазине они обе нашли то, что хотели. Люси отыскала платье, которое было сшито будто для неё. То было чёрно – розового цвета. Немного приталеное вверху, эта часть была розовой, и к низу расходилось красивой пышной чёрной юбкой, а Мэдди нашла на вешалках коротенькое бирюзовое платье на бретельках. С обувью было проще. Люси решила не изменять себе и вместо каблуков решила пойти в балетках, которые лежали в её вещах, а Мэдди и так взяла с собой пару чёрных туфель чуть ли не на шпильке. Нам даже удалось сохранить немного денег из того, что дали парни. Магазин не был бутиком и цены вполне щадящие, к тому же сегодня как раз был день скидок. Так что всё играло в нашу пользу.
Когда мы вернулись в мотель, парни уже были почти готовы. Кит стоял около зеркала, с важным видом запрыскивая волосы лаком, запах от которого стоял чуть ли не на весь номер, хотя номером это было назвать сложно: большая комната без всякий излишеств с 6 – тю кроватями, большим столом, диваном, объёмным шкафом, большим зеркалом и, что не мало важно – туалетом и ванной. Я боялась, что в этот раз мы повторим судьбу и будем бегать на этаж, но всё обошлось. На стене было даже несколько приятных картин с цветочными мотивами, два окна, нежно бежевые шторы… просто и уютно. Волк лежал боком на одной кровати, которую сдвинул с рядом стоящей, подготовив место и своей девушке. Гитарист уже поставил, будто стрелу, свой ирокез и одел майку с каким – ми то челюстями, которые шли большим принтом, штаны в чёрно – белую полоску, стилы и косуху:
- Нееет, так не пойдёт! – запротестовала Мэдди, заметив облик своего парня. - Мы же не в клуб рокеров идём, а на выпускной. Рубашку бы одел! Иди, ищи, - она стала поднимать парня и тащить к чемоданам.
Конечно, сначала тот сопротивлялся, но потом сдался и послушно пошёл искать одежду. Ворон же сидел перед зеркалом, разложив свою косметику, которую он использовал для подобных случаев. Я подошла и хотела обнять его, но немного застопорилась, увидев, как парень сидел и подводил себе глаза чёрным карандашом. Лицо уже было выбелено, добавлена синева, чуть ли не чёрные скулы, шея так же была продолжением майк – апа, белые губы, а волосы в беспорядке лежали растрёпанной массой на одной стороне. Видимо, он их просто перекинул для удобства. Вокалист же не сделал такой ошибки, как Ник, надев на выпускной майку. На нём была элегантная атласная рубашка, но что делало её необычной и в стиле Ворона, это вставки из цепей, которые будто бы держали все куски этой рубашке во едине. Штаны с цепями, стилы и, как обычно, множество чёрной, серебристой, готической бижутерии. Заметив меня в отражении, парень улыбнулся и, отложив карандаш, обернулся ко мне. Он успел накрасить лишь один глаз. Не знаю почему, но мне это понравилось. Будто дополнение к образу. Я подошла к нему и поцеловала, обняв. Парень обвил своими руками мою талию, не вставая со стула:
- Ну, как успехи?
- Нормально. Девочки нашли, что хотели.
- А ты?
- Я же сказала - другого не куплю. Хочу пойти в том платье. Кстати, поможешь мне? Затянуть корсет, стилы…
- Конечно. Без вопросов. Если хочешь, я могу тебя ещё накрасить.
- Что? – стеснение быстро прописалось у меня на лице . – Меня никогда не красил парень, – но всё же я согласилась. И не пожалела.
После того, как одела платье, стилы и прочее, мы вернулись к столику и Ворон преступил к моей лицу. Он обращался с тенями, тональником и прочим намного ловчее, чем я или даже Дженни, а та была ещё той помешанной на косметике. Мне даже стало немного стыдно. Но всё же, результат меня поразил. Вокалист сделал мне то, что делал сам себе, только более женственно, сдержанно, изысканно. На одном глазу подводкой он нарисовал небольшую паутинку, которая очень хорошо подходила к ожерелью, кружева которого были почти идентичны рисунку. Потом парень докрасил себе второй глаз и с этим наши образы были закончены.
Девочки уже похвастались своими платьями, оделись, накрасились и ко времени, которое было определено, как время выхода, были готовы.
Когда все вышли из номера, Ворон задержал меня и, подойдя к своему чемодану, что-то достал оттуда, тут же спрятав за спину:
- Пока вы были в магазине, я тоже сходил в один, - он достал небольшую, аккуратную белоснежную розу, которая была прикреплена к ленте. Цвет её лепестков совпадал с оттенком моих кончиков волос. Он аккуратно одел мне её на запястье, как браслет. - Не знаю, есть ли это в других школах, но в нашей была традиция с этими бутаньерками. Обычно, я не понимал, зачем вообще это надо? И когда классный руководитель попросила меня подарить одной девочке подобное (она всех парней просила, чтобы показать какой дружный у нас класс), я послал её и ничего дарить не стал, а сейчас почему - то захотелось и…, - он провёл рукой по волосам и тяжело вздохнул. - Короче, я дебил, который не может связать и два слова.
Я накрыла его губы своими, обвив руками шею:
- А тебе и не надо ничего говорить. Спасибо.
Когда мы подошли к школе, нам пришлось разделиться с парнями. Музыканты пошли за кулисы, а мы отправились на сам праздник. В уже украшенном и подготовленном зале толпился народ. Парни во фраках, костюмах, пиджаках, а девушке в длинных, коротких, пышных и обтягивающих платьях… Я заметила, что среди тех, кто пока попался нам на глаза, (а это достаточно много) не было ни одного «неформала». Никаких цепей, зелёных, синих, красный, розовых волос, ирокезов, черепов и прочей атрибутики. Ведьма более - менее вписывалась в общую картину, и то смотрелась, как «плохая» старшеклассница, а вот мы с Люси явно выпадали из всего этого. Взглядов на нас было бесчисленное множество. Я старалась идти уверенно и не показывать, что всё это пугает меня до чёртиков, но получалось не особо. Люси тоже не блистала смелостью, одна Мэдди смело шла перед нами, радуясь празднику. Раньше в таком окружении я бы чувствовала себя хорошо. Могла спрятаться среди них, быть той самой серой мышкой, но сейчас же вся эта «обыденность» смотрелась для меня слишком серо, но по – прежнему пугающе.
Мы подошли к столу с пуншем, налили себе немного.
За самой сценой висело что – то по типу больших штор, отделяющих нас от места за кулисами. Тут среди них показался просвет. Я увидела, как в нём прошёл Ворон с гитарой и сел как раз на большую коробку, которая попадала в мой обзор. Похоже, он настраивал инструмент. Немного нахмурившись, он взял медиатор в зубы и начал подкручивать что – то на самом грифе. И тут он поднял голову, заметив меня. Я не смогла сдержать улыбку, он тоже приподнял уголки губ, вынув изо рта медиатор. Почему - то, даже просто смотря на его лицо издалека, ко мне пришла уверенность. В следующий миг мне перекрыл обзор какой – то парень, который подошёл налить себе пунша. Я опустила глаза:
- Привет, - послышался голос незнакомца.
Я снова посмотрела на него. На этот раз внимательнее. Он был красив. Румянец на щеках, здоровый блеск в глазах, тёмные волосы, белоснежные зубы, карие глаза, статный, высокий…
Подошёл бы ко мне такой парень, скажем, год назад, в школе, я бы была на седьмом или даже пятнадцатом небе от счастья.
Свидетельство о публикации №219090200133