План

   Разве могло быть иначе? При честном-то слуге народа? Это в кино возможно всё: от фантастики до спецэффектов, а в жизни по-другому. В жизни по карьерной лестнице нужно подниматься строго благодаря своим собственным талантам.

Андрей Загороднюк (на фото он, только ракурс невыгодный, я выбирал-выбирал - все невыгодные, плюнул и растёр. А что фото нет - так я их здесь публиковать не умею, сами ищите в сети) был назначен министром обороны уж точно не за красивые глазки – таких глазок в Украине пруд пруди, а у Ирины Геращенко, пожалуй, ещё и на порядок душевней. Андрей заслужил. Он сделал себя сам. И папа Павел Алексеевич, владелец группы «Надра», член наблюдательного совета «Укрнафты» (акционером которой является некий Игорь Коломойский), ещё при премьере Азарове внедрённый умом, опытом и способностями в одну из самых коррупционных сфер в независимой Украине, здесь совершенно ни при чём.

Андрея предложили на этот пост достойные люди: глава фракции «Слуга народа» в ВР Давид Арахамия и глава ОГА Херсонской области Юрий Гусев, спевший украинский гимн у Чонгара и управившийся с троллейбусной линией в Ялту или куда он там её обещал. Уж они-то абы кого не предлагали бы. Давно Андрей им приглянулся и они следили за его профессиональной карьерой. Это же очевидно. Опять же Болтон был абсолютно не против. А это дорогого стоит.

И вот – первое серьёзное поручение. И сразу от самого президента. Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Минобороны Андрею Загороднюку разработать план обороны государства от агрессии, о чём он заявил на совещании с руководством кабмина, Верховной рады и силовых ведомств в Киеве. Ишь, как закрутил! А вы говорите, клоун...

   Вот я, как дилетант во всём этом и не только этом, был уверен что у них там совсем обратный порядок построения своего собственного мира: сначала план, или что позабористей при необходимости, а потом уже агрессия России. Ан нет. Я жестоко ошибался и был всячески неправ.

Эх… Жаль всё-таки, что Андрюха никаких планов составлять не будет – я бы с удовольствием взглянул. Хоть одним глазком. Мне кажется, да я просто уверен, что он (план) был бы разработан на высочайшем уровне и ни в чём не уступал бы программной речи Юлии Тимошенко при её вступлении в должность премьер-министра. Ни один враг, даже призвав на помощь всех криптографов мира, не сумел бы найти в нём ничего для себя интересного.


Рецензии