Счастливая страна

   В некой очень далёкой стране жили счастливые люди. Да-да, все люди в этой замечательной стране были счастливы!

   "Ну, - хмыкнет скептически настроенный читатель, - врать-то, зачем? Где, это видано, чтобы ВСЕ счастливы?! Капризные дети, ворчливые старики и прочее к дракам расположенное население. А дамские капризы, а разные бяки типа: зависти, тупости, просто хамство наконец!"

   Не было! Все так называемые негативные проявления личного эгоизма, наносящие несомненный вред правящей элите в целом, были изжиты давным-давно с помощью царского указа, в коем: всякий несчастливый житель страны является "личным врагом короны" и подлежит немедленному уничтожению, как индивидуальность.
   Бдительная полицейская служба со счастливыми улыбками на румяных лицах отвозила: ревущих детей, кричащих стариков, шипящих дам и задиристых мужичков в специальные медицинские центры. Там, с помощью никелированного колпака напичканного электроникой в течении всего пяти минут эти гадкие враги короны становились всем довольными и весьма счастливыми гражданами королевства.

   "Да, так-то понятно, - скептик невесело улыбается, - и всё же, что именно хотел сказать автор читателю?"

   Да вот, смотрю новости про всякие незаконные митинги и сопутствующий им мордобой, вижу гневные лица уже избранных и орущие, мечтающих быть избранными и думаю: пора маленькому человечку на большой должности вплотную заняться наукой, а то так и не стать нам счастливой страной...


Рецензии