Селяне и пришельцы

Успешно поборов гравитацию Земли, пришельцы с планеты «Кларион»  мягко посадили  корабль на  поверхность нашей планеты. При этом свое желание посетить Землю пришельцы не удосужились согласовать ни с кем из представителей земного  начальства,что в создавшейся ситуации было бы так естественно и логично. 

Подобное поведение пришельцев  было чревато возможными серьезными последствиями как для них  самих, так и для Землян. Не порядок конечно, но раз уж приземлились, то по законам гостеприимства Землянам пришлось все же принять их как дорогих гостей ...

Случилось это в тот самый момент, когда в поселке, что  оказался рядом с местом посадки, селяне  мужского пола приняли на грудь и только начали не очень успешно, но тоже физически бороться с гравитацией Земли. Ну что же, пятница, ведь! Хотя, уж если совсем честно, то и в остальные дни недели никто из мужиков не считал грехом начать день со стаканчика - другого.

Поселок назывался «Старое Алкашино», и располагался он между селами «Большие Пропитухи» и «Малые Синюшники».
В центре каждого села красовались златоглавые церкви, куда в аккурат, каждое воскресенье ходили молиться эти добропорядочные и сознательные  жители сел.

                ***
Во время подготовки к межпланетному перелету пришельцы получили от своих кураторов инструкции: войти в контакт с обычными жителями земли, изучить их общественно политический строй, технологии производства, культуру, быт, особенности языка общения, источники энергии, пищу, напитки, обычаи и привычки. При этом им самим строго запрещалось делиться с Землянами любой информацией, новейшими технологиями и открытиями Кларионцев.

                ***
Благодаря сарафанному радио весть о пришельцах, приземлившихся в поле, разнеслась по дворам чуть ли не со скоростью света, и тут же все любопытные повалили в поле поглазеть на инопланетян. Причем те, кто уже успел взять с утра, поперлись  неуверенной походкой в вдогонку за теми, кто тоже собирался взять на грудь, но, к их большому сожалению - не успел. Но делать нечего: не пропускать же столь важное событие.

Женщины впопыхах прихватили с собой своих детей. Оно и понятно, ведь действительно интересно увидеть своими глазами, этих самых неуловимых пришельцев, в рассказы о которых никто не верил, да и теперь не очень-то верилось…

Местное начальство, посовещавшись с представителями поселкового актива и переговорив с районным начальством, приняло решение направить на первую встречу с пришельцами местных бывалых мужиков. А те для храбрости сначала взяли по 200, но позже решили все же добавить еще по стаканчику.

После этого, несмотря на всю ответственность и нервозность момента, мужики почувствовали, что теперь - то уж они полностью готовы к беспрецедентному и возможно самому важному в истории всего человечества, диалогу…

                ***
Встреча прошла на удивление спокойно и без  особых церемоний. К бывалым мужикам подошли спортивного вида красавцы в шикарной и совсем непривычного вида одежде.

Несмотря на то, что в самом начале беседа забуксовала в связи с полным и взаимным непониманием сторон, спустя некоторое время, пришельцы все же определили-таки  ключ к пониманию человеческой речи, и стороны начали реально общаться.

                ***
Сразу после этого для пришельцев почти все трудности общения закончились.  Не очень понятными  для них продолжали оставаться только истинно народные выражения Землян, некоторые идиоматические обороты, а также привычные слуху простых людей, матерные выражения. Эти выражения кстати вполне логично и заслуженно можно считать универсальным языком общения.

Так потихоньку началось первое знакомство представителей двух цивилизаций…

Однако, тем же вечером в бане, все  продолжили общаться уже совсем  легко и свободно. Это объяснялось тем, что пришельцам постоянно подливали горячительного, про существование которого на их планете никто даже и не подозревал.

Местные мужики начали рассказывать инопланетянам скабрезные анекдоты. При этом каждый раз приходилось объяснять гостям, в чем соль того или иного анекдота. Селянам стало понятно, что у пришельцев на их родной планете и с юмором тоже плоховато.

Дело было в том, что там, где они родились, климат был однообразным и почти райским: никаких холодов, ветров, снегопадов и в помине не было, поэтому пришельцам не пришлось изобретать спирт и тем белее самогон.

Множества земных болезней инопланетяне тоже не знали, а бОльшую часть тех недугов, с которыми им пришлось бороться они давно и окончательно победили.

Люди с сожалением и сочувствием смотрели на гостей, они объяснили им, что на земле полно всяких болезней эпидемий и прочих напастей - так что без регулярного употребления самогона здесь никак нельзя. Как пить дать - без самогона им здесь не выжить. 

Пришельцы прониклись таким сердечным приемом и восприняли все советы людей всерьез.

                ***

Теперь каждое утро у пришельцев начиналось с дежурных 200 граммов. И это было только начало, дальше, как говориться больше. И вот через месяц все они хорошо подсели на крепкий алкоголь, поскольку их организмы не имели защитных механизмов, да и напитки оказались уж больно хорошими!

По вечерам все они уже почти ничего не соображали и только мечтали дождаться утра, чтобы продолжить так понравившееся им доброжелательное общение с Землянами.

Пришельцы неожиданно быстро усвоили мат и пользовались им виртуозно, хотя справедливости ради следует заметить, что они прибегали к использованию этих крепких выражений, как к месту так и безо всякой на то надобности.

Почти все они пристрастились к куреву и смолили с самого утра до позднего вечера. Говорят, что и наркотиками они тоже побаловаться успели. Так обстояло дело в общении пришельцев с мужским населением.

При этом местные женщины тоже маху не дали и поначалу стали с удовольствием приглашать шикарно выглядевших пришельцев в свои дома и бани, а уж там они дали волю своим нескромным желаниям. С местных-то толку никакого, это же понимать надо: ведь у местных мужиков счастье и все земные радости были сосредоточены на дне бутылки… .

                ***
И селянам и пришельцам было весело и приятно так проводить время, однако уже через пару месяцев от былого лоска пришельцев не осталось и следа. Одежда их потерлась и выглядела мешковато, под глазами появились большие синяки, носа покраснели, и на них проступили мелкие кровеносные сосуды, а в глазах совсем не прочитывался былой интеллект. Некоторые из пришельцев находясь в пьяном бреду, успели поменяться одеждой с местными мужиками. В результате дело дошло до того, что пришельцев уже было не отличить от селян.

Гости с превеликим удовольствием участвовали в абсолютно немотивированных массовых драках. Ну ни дать ни взять - обычные мужики… .

Вдобавок ко всему местные по секрету научили инопланетян подворовывать у соседей. Они поясняли гостям, что в этом деле главное – ни при каких обстоятельствах ни в чем не признаваться, и даже если тебя поймали с поличным, отрицай все . Объясняй все по-своему, даже тогда, когда объяснения твои будут вполне идиотскими и абсолютно нелогичными. Очень помогает использовать фразу: "А вы докажите!"

В добавок ко всему мужики научили пришельцев всегда перекладывать вину на кого угодно, другого. При этом совсем не зазорно еще и настучать на кого-либо, что по любому всем им зачтется в будущем.

Далее их научили, что хорошо регулярно побивать своих женщин. Это по их мнению было подтверждением глубокой симпатии к женщинам, приютившим их в своих избах.

 В этом пришельцы тоже преуспели и уже стали кайфовать от возможности хорошо приложиться к своим сожительницам. Так что недолго длилось бабье счастье… .

                ***
Однако веселье весельем, но пришло время послать на свою планету отчет о первом опыте взаимодействия с жителями земли. Через некоторое время после отправки полного отчета и приложенных фотографий, пришел ответ: « Ваш посадочный модуль уничтожен. Мы приняли решение оставить Вас на Земле, так как после всего содеянного и достигнутого Вами на Земле, на Кларионе вас больше уже никто не ждет» …

                ***

Тем временем местная администрация вызвала комиссию, состоявшую из высокопоставленных чиновников, ученых, лингвистов, биологов и прочих умников.

 Все члены комиссии горели желанием, повидать и пообщаться с реальными инопланетянами.

Но когда им привели пришельцев, матом начали ругаться уже всемирные светила науки. "Вы что, совсем с ума сошли? «Мать вашу, вот это сборище алкашей и есть Ваши инопланетяне!? Ну уважаемые, бл…, погодите. Вы пид…у нас еще попляшете!"

Высокопоставленные члены комиссии в строгом соответствии со статусом, без всякой команды, начинали по очереди орать на местное начальство, что те, мол, ответят по полной программе за такие вот неуместные и прямо сказать: идиотские розыгрыши.

Затем, чуть успокоившись, председатель комиссии по фамилии Недоумков, уже более мирно спросил: «Если честно, то я никак не возьму в толк, зачем вы нас вызвали в свою глухомань. Вы что, сами не видите - что это за гребаные пришельцы?».

"Мы Вам таких, с позволения сказать, инопланетян у каждой пивной по десятку предъявить можем, и Вы бы поведетесь на подобную чушь!?».

"Может вы хотели попросить денег на развитие инфраструктуры поселка, ну так попросил бы и без этого карнавала"...


Местное начальство, словно язык проглотило, а что тут скажешь: возможности предъявить какие-либо доказательства у них ведь действительно не было.

Они решили они, что в создавшейся обстановке уж лучше промолчать.  Глядишь тогда скандал сам собой потихоньку и затихнет...


Рецензии