Невменяемость 5

Грузовик остановился у склада какого-то завода.Кира,постоянно глядевшая в щель,сказала:Вылазим быстро!
Кира и Люси спрыгнули из кузова на асфальт.Кира осмотрелась.
-Видишь,машина у забора?Бежим туда.
Девушки побежали к забору через большую заасфальтированную площадь.
У машины стояла Мелани.Они добежали до машины и остановились отдышаться.
-Садитесь,садитесь!-сказала Мелани.
Люси села на переднее сиденье,Кира на заднее.Мелани села за руль и захлопнула дверь.
-Спасибо,Мелани!-сказала Люси.
-Рада помочь,-серьезно сказала Мелани,заводя мотор.
-Да,спасибо вам,-сказала Кира.
-Да,да,-Мелани нажала на газ.
Машина отправилась в путь.Кира легла на сиденья.Они выехали с территории склада и поехали по дороге уходящей в лес.Стояла глухая ночь.

Завод остался позади и машина Мелани ехала через лес.По обеим сторонам дороги были черные,неосвященные деревья.Это были высокие хвойные деревья,вершины которых уходили далеко вверх.На дороге было пусто.По ней не ехал никто.Только они.Люси посмотрела на приборную панель.Там горел циферблат.Красными цифрами высвечивалось "01:00".
Все трое ехали молча.Не хотелось ни о чем разговаривать.Мелани сосредоточенно смотрела на дорогу.Они подъехали к тропинке,сворачивающей с дороги,ведущей в глубь леса.Мелани повернула руль и они съехали с асфальта на землю.Машина свернула с дороги в лес и поехала по тропинке между деревьями.Потом был второй поворот и машина свернула снова.Таким образом их не было видно с большой дороги.Проехав немного машина остановилась.
-Почему остановка?-спросила Кира.
-Вылезайте,-сказала Мелани.
-Что происходит?
-Я сказала "вылезайте"!
Все трое вышли из машины.Кира подошла к Мелани.
-Начальница,я не поняла...
Мелани отвесила ей увесистую пощечину.Такую что Кира качнулась и отошла пару шагов назад.
-Я вас что просила делать?!-зло сказала Мелани,-просто убежать.А не кровавую баню устраивать!
-Так получилось!-развязно сказала Кира.
-"Так получилось"?!Я теперь пойду как соучастница.А вас на всю жизнь закроют.
-Я не убивала,-робко сказала Люси.Ей не хотелось делать Киру крайней,но и брать на себя вину она не хотела.
-Люси не убивала,это все я,-сказала Кира.
-Да кто будет разбираться?-сказала Мелани.
-Закурить есть?-спросила Кира.
-Есть,-с неудовольствием сказала Мелани.
Она достала из кармана брюк пачку сигарет и протянула сигарету Кире.Другую взяла себе.Достала зажигалку,дала Кире прикурить.
-Вы меня доканаете,-сказала Мелани.
Она поднесла зажигалку к своей сигарете.В ночном лесу была тишина.Люси стояла рядом и молчала.
-Бьешься за ваши права и что в награду?Теперь самой тюрьма светит.
Люси было жаль Мелани,но она не знала что сказать чтобы ее ободрить.Мелани затянулась и выпустила дым.
-Пока поживете у меня,-сказала она,-они еще не знают что я причастна к вашему побегу.А потом найдем вам жилище.
Люси подошла к Мелани и взяла ее за руку.
-Спасибо вам,Мелани,что вы нам помогаете.Не подумайте что мы не ценим вашу помощь.Мы ценим.
Мелани вытащила изо рта сигарету и выпустила дым.
Она сжала руку Люси.Затем посмотрела на Киру.Кира подняла брови и отвернулась.
-Говорила мне мама "иди на экономический факультет"...Зачем я ее не слушала?
Кира докурила сигарету и бросила ее на землю.
-Едем,-сказала Мелани.
Люси бросила прощальный взгляд на место,в котором они были,и пошла к машине.

Они ехали по дороге.За окнами мелькал свет фонарей.Белые полоски на асфальте быстро летели по шоссе и залетали под их машину.Люси смотрела на Мелани,на ее смелое и суровое лицо.По ее лицу пробегали вертикальные полоски света.Затем Люси посмотрела на задние сиденья.Кира сидела неподвижно.Она то освещалась светом из окна,то оказывалась в темноте.Могло показаться что она спит,но ее глаза были открыты.
Все трое были утомлены ночным побегом.Хотелось отдохнуть.
Люси снова посмотрела на Мелани.Несмотря на приятность черт,у нее было волевое лицо.У Люси до сих пор были сомнения.Зачем эта женщина им помогает?Что она от них хочет?Мелани повернулась к ней.Не выпуская руля из рук,она немного повернула к ней голову.
-Что с тобой?-спросила Мелани.
-Спать хочется,-ответила Люси.
Мелани повернулась к дороге.
-Скоро ляжете,-сказала она,покручивая руль,не отвлекаясь от дороги.
Люси откинулась на спинку сиденья.


Рецензии