Акимов атэист

;Дмитрий Акимов; для Верующий vs. атеист
Вчера в 01:11 ·
Ребята, не теряю надежды что сюда придут настоящие атеисты, понимающие суть атеизма и обладающие разумными атеистическими идеями.
К сожалению, пока большинство тех, кто здесь считает себя атеистами, зачастую не имеют понимания ни об атеизме, ни о логике, ни об элементарных научных понятиях, ни о здравом смысле.
В общем, пока картина печальная. Но я всё равно не теряю надежды прочитать в группе настоящую атеистическую мысль.
А пока для улучшения качества и укрепления конструктива дальнейших дискуссий приведу список самых частых и самых абсурдных высказываний и вопросов, которые здесь постоянно задают по кругу:

БОГА НЕТ
Бог есть. И что дальше? В чём предмет диалога? Или будем соревноваться, кто кого переорёт?

Я НЕ ВЕРЮ В БОГА
Очень рад за тебя. Однако, твоя вера, неверие и прочие чувства, твои вкусовые и сексуальные предпочтения - это твои личные половые проблемы. Зачем эта информация остальным? Зачем ты сюда пришёл?

ДОКАЖИТЕ, ЧТО БОГ ЕСТЬ?
Ребята, если вы не можете доказать, что Бога нет, то почему Вы перекладываете этот вопрос на верующих, расписываясь в собственном половом бессилии? Тем более, что у верующих нет задачи доказательства.

Разные виды деятельности (наука, искусство, религия) имеют разные задачи, цели и методы. Доказательство - это научный метод. Почему же Вы требуете научных методов от ненаучных видов деятельности? Тогда почему бы Вам не попробовать наоборот? Попросите физика написать самую красивую формулу. Попросите поэта вычислить, кто лучше: Лермонтов или Есенин.

Для тех "атеистов", в кого до сих пор не вошло, поясню с другого ракуса. Один и тот же вопрос может быть и разумным, и идиотским, в зависимости от приложения. Например, резонно спросить у повара, сколько муки он тратит на приготовление пирога. Но если Вы спросите у художника, сколько граммов краски он тратит на написание среднестатистической картины в пересчёте на кв. дециметр, не считайте его дураком, если он не сможет дать вам точного ответа.

БИБЛИЯ - ЭТО НАБОР ЕВРЕЙСКИХ СКАЗОК
Ребята, узнайте, что такое наука история. Узнайте, как наука оценивает достоверность исторических источников информации. Почему вашим голословным заявлениям следует верить больше, чем тому, что, как минимум, написано на бумаге? Вооружитесь научными методами аргументации. Узнайте, что такое летопись с научной точки зрения. Узнайте, что такое перекрёстная сверяемость исторических документов. Возможно, тогда в ваших аргументах появится хоть какой-то конструктив.

БОГА НЕТ ПОТОМУ, ЧТО ЕГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ
Ребята, если у вас больше 3-х классов образования, вы должны знать, что наука уже давно имеет дело с тем, что никто не видел: электрон, радиоволна, ядро земли, абсолютный температурный ноль. Никто даже пока не видел процесс совокупления пчеломатки с трутнем. Так что, о чём вы, ребята?

БОГА НЕТ ПОТОМУ, ЧТО ОН НЕ НУЖЕН
Ребята, если из мира убрать всё, что кому-то не нужно, думаю, Вселенная закончится.

БИБЛИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ НАУКЕ (ДАРВИН, ДНИ ТВОРЕНИЯ И Т. П.)
Ребята, уже давно между наукой и религией нет разногласий. Остались только разногласия между глупыми священниками и дураками - учёными. Но эта тема ёмкая. Может быть в следующий раз.

В БИБЛИИ НАПИСАНО ТАК-ТО, И ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ
Ребята, если Вы читаете учебник по физике, сам процесс чтения не обусловливает 100% понимания материала. Поэтому придумали школы, в которые посадили учителей. А если вы такие умные, зачем вы учились в школе? Не проще было бы прочитать всю школьную программу самостоятельно?
Так что, если вы, ребята, учились в школе, то почему вы считаете, что можете самостоятельно на 100% понять изложенное в Библии?
Таким образом, физика - это не то, что написано в учебнике физике, а то, что говорят физики. И, соответственно, то, что написано в Библии, трактуют Святые Отцы (компетентные профильные специалисты).

В МИРЕ МНОГО БОГОВ И РЕЛИГИЙ. ДОКАЖИТЕ, ЧТО ВАША РЕЛИГИЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ
В мире много женщин. Но ты женился только на одной. Докажи, что твоя жена - самый правильный выбор. Или докажи, что твой ребёнок - самый лучший.


Рецензии