Две Марии

Стою на остановке. Жду автобус.
В запасе ещё минут пять. Рядом с остановкой газетный киоск. Подхожу.
За стеклом миловидная женщина лет тридцати пяти. Довольно приятная, стройная.
На груди бейджик. На бейджике написаны фамилия и имя. А имя это – Мария. Мария, так Мария.
Мария, конечно, женщина красивая, но меня больше интересует содержимое киоска. Поглазев с минуту-другую и, не найдя ничего стоящего, я отошёл чуть в сторону. Вот-вот подойдёт автобус.
В это время к киоску подошла женщина лет сорока с пышной грудью. Краем уха я услышал их разговор.
Так уж складывается, что учителя способны в классе и на улице выделять из шума отдельные голоса.
А разговор был очень интересным. Судя по разговору, киоскёрша и женщина были не просто знакомыми, но даже подругами.
Оказывается, и подошедшую тоже звали Марией. Ничего особенного. Подумаешь! Тоже мне – две Марии. Две Маруси. Две Маруськи. Это же даже не две Дианы!
Но это только на первый взгляд.
– Привет, подруга!
– Привет, подруга!
– Как твои дела, МаруСЮСЬКА?
– Хорошо! А как твои МаруСИСЬКА?
Великий и могучий русский язык! Сколько выражений, сколько оттенков! Это даже не 50 оттенков серого! И не 38 оттенков МЯУ!
Наверно, это уже в крови у нас! Юмор помогает забывать о горестях, помогает взглянуть на жизнь с другой стороны, помогает выживать.


Рецензии
Удивительное рядом,
Лишь коснись пытливым взглядом...

Нелли Камерер   01.09.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.