Верлибр четвертый...

О принципы!!! Ничтожество вам имя!!! Как много горя вы внесли в существованье!!! Внемля вам, юнцы идут на плаху, венцы неся, служа святым твердыням, краху идеалов неподвластно, эхо все проникающих порталов.
Смыслов незыблемых в веках, кратчайших афоризмов, их жесткость в кулаках, они как кварц, алмаз, тверды и не податливы, их сторож совесть есть, ведь  крепче нет субстанции.
Но есть большое НО, вам будет явлено оно, законодательство души есть воспитание, в тиши учения, стремленье к идеалам, поклоненье  авторитетам, лидерам внемление. Они суть люди, человеки и ошибаться должны, что вовеки происходит с нами..., огрех истории стремится стать ее благами, упорству позавидовать сему, возможно было бы, а по сему, что утвердясь в ошибке, мы смело труся, не признаем своей к ней ссылке. И силою довольно мощной, юродствуем, что мол возможно все, но то что ТО не так, то не         имеет  бытия, пустяк что опровергнуто все сразу, есть мелочь, что не веритас, заразу сомневающихся мы выскоблим старающимися понять, познать, увидеть, принципиально ненавидеть, все то что связанно с предположением, что мир сложней,  о нем  предположений. О твердых формах бытия, простых фигурах жития, и мы уверимся во что бы то ни стало - всему есть принципы началом, а кто погряз в плену сомнений, тех ждет расход, нет двух здесь мнений.
Мир покорен сим ясным видением, стремится он сравнятся с лидером, среди ретивых исполнителей, всего что сказано, увидите, вы не найдете долгожителей, он любит их, но лишь на время покуда сила их ведет, вперед, вперед людское племя.

Обременен вожделением!
Алексей Канахин


Рецензии