Верлибр шестой...

...НЕНАВИСТЬ К ЭТОМУ МИРУ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОЖДЕНА СОМНИТЕЛЬНЫМ УБЕЖДЕНЬЕМ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ...

О вера! Жгучая, слепая, стяжание истины, одержимость раем, фанатизм героев, готовых уничтожить все живое, за слово, диво, образ Твой, в них воплотившись, он живой, он спящий демон на распутье. Что выбрать смерть или жизнь? ВоТ жуть то!
Зачем же выбирать, когда и если можно вместе совместить сию парадоксальность, обыдняк, жизнь в смерти, втора подле примы ,такой пустяк и цели - суть едины.
Но вернемся выше. Стремясь преодолеть сегодня то, что не так устроено, нам завтра, если не по моему - совсем не  ценно, да к тому же - ненавистно! А по сему, история провисла и не может встать, чтобы узреть беды печать на лицах этих прозелитов, не думающих о «танзелитах», а мыслящих весь мир, кабак, вертеп, бордель, притон, бардак, а мы одни узлы порядка, охранники  и стражи беспорядка, мы конвоиры смысла, сгустки направлений, мы энтропий, утечек, изменений управленцы и только нам известны все возможные потенции.
Но вот мы с горем пополам мирок скроили по лекалам нам данных свыше той идеей, и что ж видим мы? Творение наше не таково, как воля ваша хотела, а уродлива, толста и мягкотела и требует к себе работ, пол моря крови, оставшееся заливает пот.
Но мы, увы, уже не властны и более того, опасны, мы разрушители, взрыватели, хулители, а тут нужны хранители, строители, ваятели.
И нас смывает кровью с потом в угоду новым живоглотам, что будут быть. Они имеют право! До будущих времен. Пока истории забава не позовет таких как мы. Ломать порядок заповедный, взрывать уклад и быт скаредный! И мы придем и с воплем диким, сотрем с лица зенницы, диких цивилизаций атрибуты, их тормоз, именно, уставший тип не человеческой цикуты.   
Алексей Канахин


Рецензии