Верлибр восьмой...

...БОРЕНЬЕ СИЛ ОТМЩЕНЬЯ В ОБЪЯТИЯХ ВОЛИ ЛЮБЯЩИХ ВЛЕЧЕТ ПРОЩЕНЬЕ...

У силы воли слабость есть,
зовут сю сладость не иначе – месть,
с ней справится  посметь и сдюжить, собой характер отутюжить,
не каждому под силу обладателю той силы.
Ведь месть сама не есть лишь слабость, она и мощь и хворь и страстность, ее призыв преодолеть попробуйте, дерзните, вам будет легче не посметь, простите, на стол из яств, стоять, смотреть, не тронув блюд, хоть и голодных после  груд минут.
У мщения видится слабинка, лишь тогда...,  как половинка вас уже поглощена сим блюдом, и надо придержать коней, остановится, оглядеться. Вот тут и чуешь, кто сильней.
Начало мук не худо справится, не чудо ли? Простить прощением отмщенца, не стать десницей, отщепенца  длань да не возьмет себе карающую, сталь воли и железо силы, употребить на прекращение, вилы сего кульбита, а именно, что свято – бито, признать что ты владеешь страстью, понять и справится с напастью, что ослепила в миг сознанье, застлала  ум, пленила знанье, здесь должно усмотреть наказ, владеть собой, не напоказ, а придержать в руках свой гнев, вести командование, всех чувств постыдных и греховных, пленять волной себе подобных, воль, сил и мощных воротил, мораль, духовность, в смысле дух, пока жар ярости не стух,  владеть собой не просто так, хладной главой быть не пустяк, здесь воспитания годы, годы, лишь труд и труд, тяжелый труд, один он сделает погоду.
И помните о том потомки, быть в кураже, ярмо в котомке, носить, таскать и надрываться, и только тихой сапой, к не пьяному рассудку пробираться, владеть огнем своей души, и знать где сердце приглушить, а где отдаться вволю, как многопьяному застолью, но это сложная задача, здесь мудрому мечу отдача, познать где мера, где средина, обязан человек, не рьяная скотина.
Двояковыпуклый изгиб, антагонистический тупик, как кажется, с иного края месть слабость, а другая сторона гласит о том, что сила здесь нужна и воля к мщению, а как же! Однако, если взгляните вы, то увидите что потакая, своим страстям вы проиграете, а месть есть страсть как не крути, и если вы на бой решились, то проявите волю шире и взвесьте честно тот ущерб, что может стать коль б он исчез, оценка может быть любой...
Ну что решился? БОГ С ТОБОЙ!
Алексей Канахин


Рецензии