Верлибр десятый...

...В ЛЮБВИ СОМНЕНЬЯ... - ПРЕДВЕСТНИКИ КОНЦА...

Любовь вторгается внезапно, не измеряя, не смотря и, иногда, надсадно, да к тому же «навсегда», «навеки»! Давай! Любите человеки друг друга аж до ломоты, душевных мук распластаны черты! Клянись убожество спасеньем, смирись и чертыхайся, вознесением твоим является лишь то что с ним, с любимым.
Но вот идет черед и адский лед  уж плавит «магму» страсти, хладеет сталь оков, накал спадает и отчасти, плен прекращен, свободны сласти.
От них не веет жаром, а так вблизи пожара, /ведро воды, что раньше было льдом/, звезды далекой, счастьем, наслажденьем, мы ждали вечность с вожделением, но увы, любовь проста, ее характер схож, как все вокруг, антракт, мер принятых для сохранения чувств не хватит, даже если, вы проживете лет сто, двести.
Дрова любви сего «страдания» счастливейший источник, средоточение червоточин боли, мучений сладких, истомительных причуд, что бьют вулканом, изрыгая и ничего не оставляя на будущее.
Боже мой! Но все таки с другой, другим, опять возможно, все ж циклично и повторяется отлично на новом круге бытия. Сия загадка жития разгадана давно не нами, но мы страдать не станем с вами от этого куршлюза
Мы лучше разберем вопрос: за что Господь на нас возвел столь злую кару, иль награду? А впрочем, мы всему здесь рады, спасибо о Всевышний! Весь мир Тобою я объял, благодарю за….., и обнял того кто рядом.
Алексей Канахин


Рецензии