Верлибр тринадцатый...

...ВОЛЯПЮК МЫСЛИ ПОРОДИЛ ВЕРЛИБР ГРЯЗНОГО ПЕРА ПО БЕЛОМУ ЧИСТУ ЛИСТА...

Чужая книга есть источник собственных мыслей.

«Подглядывая собственные мысли.» Чем не заголовок?

Остановись мгновение ты прекрасно, но увы, сему увещевания напрасны. Мир есть средоточение изменений, поток  событий, броуновских явлений. В изменении сем и происходит: чернозем, суть, выжимка, эссенция, познанье мира квинтэссенция. И замереть в течении можно, но не возможно задержать, хоть на секунду обождать потребовать, очнуться от сна величия, предчувствия незыблемости бытия, бессмысленности акта воли, что останавливает, горе тому безумцу, что уверовал в сию ложную "прокрустцию". Взять паузу дозволено на миг! Но одному стоять! Иному не дозволено, теченье, бег времен, он не подвластен физике, души - святой поклон, все остальное лирика. То что стоит – мертво, оно уже не дышит, оно есть хлад веков, что исстари колышет наш хрупкий мир, хрусталь, шар мыльного генезиса, беречь его, стеречь, вертя, крутя, изнашивая до нельзя. Ведь только   то что прет, гребет, жует и светиться, бежит, летит, плюет, поет, смешит и ленится, то только и живет, бытует, с жиру бесится, то что страдает, ждет: счастье иль повеситься, но все таки бредет, брыкаясь и храпя, люблю движенье, жизнь, но знаю, что наверняка, прекрасное есть ты - динамика "вдруг другости", инаковость своя, отличие от скупости, застывший натюрморт не может быть прекрасен, стол полон разных яств способен лишь на это, поэтому стремись... стать жизнью и поэтом можно быть не написав не строчки, а лишь храня(неся) в себе прекрасного источник.
Алексей Канахин


Рецензии