Господа, вы с других планет прибыли?

   Каждое государство имеет свои особенности формирования бюджета семьи. Этот бюджет явно или не явно связан с заработной платой, которая учитывает местные особенности. Так, в северных районах России в семейный бюджет часто закладывается статья на закупку топлива (дрова, уголь, торф и др.), в то время, как в южных регионах эта статья рaсходов в бюджете семьи минимальная. И таких различий может быть несколько.

   Сегодня типичными (традиционными) статьями расходов являются статьи на покупку продуктов, покупку одежды, бытовых приборов, статья на отдых, на транспорт, на лечение, на образование и другие. Эти типичные статьи семейного бюджета сегодня составляют, как и раньше, почти 100%. И эти статьи были всегда сбалансированы с существующей заработной платой. Но в последние годы (с переходом на рыночную экономику) появились (или предполагаются) совершенно новые статьи расходов: на ипотеку, на капитальный ремонт и ещё на страхование. Эти три статьи составляют дополнительно 50-70% к семейному бюджету, что для России не является традиционным и типичным и не балансируется традиционно с заработной платой. Просто денег на эти статьи семейного бюджета россиянам неоткуда взять.

    —  Господа, вы что, с других планет прибыли? Откуда семьи возьмут такие деньги? Думайте, думайте, как выходить из этой ситуации! Это тормозит развитие страны. 

   


Рецензии