Жизнь - штука простая. Часть 7

Жизнь в Ижевске текла мимо старого пенсионера с загадочным постоянством. Активно отключались телефоны, соседи по подъезду мелькали привидениями. Было такое ощущение, что Владимир Викторович уже давно умер, и теперь виден на просвет, а никак иначе. Такой вариант жизни для Владимира Викторовича сначала был тягостным, потом старик привык.
Не нравился он соседям, скорее всего, из-за благополучия своей жизни. Платил старик за квартиру во-время, едва ли не первым из всех соседей. Платёжки из его почтового ящика не торчали по нескольку дней.

Но самым удивительным было это чудовищное отличие Новой России от былого СССР!
Ведь, Владимир Викторович был и поэтом, и писателем и художником! Как же так получилось, что в Новой России такой заметный сосед выглядел привидением?
Неужели все соседи подъезда не имели Интернет?

Хотя, удивляться здесь нечему. Сами платёжки говорили о том, что чем долее они торчали в почтовых ящиках, тем меньше денег было у соседей. Компьютер был у соседки справа. Но соседка могла только смотреть кино и рекламу. Что ей было до стихов и романов? Соседка была на пенсии, выглядела солидной дамой, чуть не на голову выше Владимира Викторовича. Такой маломерка ей вряд ли приглянулся бы даже на безрыбье!
Каждый вечер Владимир Викторович смотрел телевизор, потом лез в Интернет, печатал стихотворение по принципу: что в голову пришло, то и выпорхнуло в монитор!
Тему Владимир Викторович не искал, само шло по каналам мозга, как готовое.

Вспомнилась фраза жены Сергея: - В Казахстане лучше быть чувашкой, чем украинкой.
Боже мой! Да какой украинкой с еврейским-то лицом? Да вся Украина давно уже переполнена евреями с украинской мовой!
И как можно идиотам Украины кричать - Стий, когда они гонятся за преступником!
Ведь, это преступник должен шептать в кустах, изображая свист какой-нибудь птицы!
Нелепость мовы сама за себя говорит, что преступники в остроге придумали мову, чтобы стражники не поняли, о чём речь. Ну, допустим, был у Лены отец - украинец с еврейским уклоном. На Украине он жил по тому же принципу, что и Лена-чувашка.
Называл себя украинцем!
А морда вся, как у еврея! И отец Владимира Викторовича тоже имел мурло еврея, но в паспорте был записан - русский. С такой-то кудрявой шевелюрой? С таким-то чудовищным загаром лица?
В общем, Россия вся была слеплена из Европы и Азии, чистокровной цивилизации в России отродясь и не было. А вот, русский язык и объединил всех, сделав из этой смеси народов железную цивилизацию.
Именно в русском языке и был тот цемент, который менял любую национальность в сторону этого умного общества.
Владимир Викторович писал новое произведение, постоянно улыбаясь своим мыслям.

Что-то было в этом содержании не столько того, чем был забит любой канал телевидения, сколько размышления человека, попавшего в положение Робинзона Крузо на необитаемом острове.
Владимир Викторович уже забыл, когда в последний раз кто-нибудь приходил к нему в гости. После приезда Сергея прошло то ли год, то ли два года. Владимир Викторович не мог понять уже и разницу между одним годом или двумя.

Выглядело именно так: Старик жил не в доме в четыре этажа, и не в подъезде с шестнадцатью квартирами, а в келье! И был он самым обыкновенным монахом!

Вопрос познакомиться с какой-нибудь старухой отпадал сам собой, потому что для такого подвига уже не оставалось никаких лишних не только часов, но и минут!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/04/1553


Рецензии