Иркутская неосалтычиха

Начальница пресс-службы правительства Иркутской обл. И. Алашкевич назвала пострадавших от наводнения людей: "алкашней и быдлом".

После чего она обогатила великий и могучий русский язык, неологизмом: "бичевня".

Понятно, что это слово относилось к тем же несчастным подтопленцам.

В столь презрительных кличках собственных земляков ничего уникального нет.

Так же презрительно называли свою челядь баре и барыни времен крепостного права.

После чего они отправляли челядь на конюшню, чтобы их там хорошенько высекли.

Особенно отличилась в этих зверствах помещица Дарья Салтыкова, прозванная Салтычихой.

Первый шаг к превращению в Сатычиху, И. Алашкевич, уже сделала.

Этот шаг есть презрение к людям и низведение их к роли тяглового скота, своеобразное расчеловечивание.

Правда сечь людей пока не дают, но кто его знает.

Восстановление телесных наказаний сегодня не кажется таким уж фантастическим из-за появление класса "новых бар".

Раз есть баре, то они обязательно захотят себе холопов.

А что лучше для вразумления холопов, чем хорошая порка?

Салтычиху, правда, все-таки наказали.

Даже во времена крепостного права.

А вот И. Алашкевич, вполне себя неплохо чувствует.

Презрения к людям у нее не меньше, чем у бар, а спеси, больше, чем у губернатора.

Не пора ли гнать таких неосалтычих взашей не только с государственной службы, но и с любой беловоротничковой работы?

Пускай на стройке или в поле, тяжким трудом добывает себе в поте лица, хлеб насущный.

Глядишь и дойдет тогда до нее простая мысль, что рядовые жители, это люди, а не людишки из податного сословия.


Рецензии
А, что интересно сказал о людях и о своих подчинённых губернатор от КПСС?
И я когда-то выбирала его от г. Ангарска.

Грустная история о человеческом бескультурье и высокомерии.
С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   12.09.2019 23:21     Заявить о нарушении