Десятый день военных действий...

               
         Всякую войну легко начать,но очень трудно кончить.
          
                ( Саллюстий)
   
   Десятый день войны.Президент Израиля Моше Кацав призвал правительство Ливана взять под контроль ситуацию в Южном Ливане и выразил уверенность,что операция ЦАХАЛа достигнет своих целей. "ЦАХАЛу необходимы еще две недели для завершения военной операции" -заявляют военные.  В Секторе Газа продолжается военная операция.Насралла же заявил,что Израиль ожидает множество сюрпризов и солдаты похищенные не будут освобождены.Он даже  извинился ,что пострадали два арабских ребёнка из Нацерет Илит и назвал их шахидами.
 Премьер министр Ливана заявил,что его армия будет воевать на стороне Хисбаллы.Президент Сирии призвал к прекращению огня между  Хисбаллой и ЦАХАЛом.Россия осуждает Израиль и тоже призывает прекратить военные действия.Кофе Анен сказал прекратить все военные действия.
  В Израиле рост патриотизма.Израиль отклонил предложение прекратить воевать и продолжает бомбить Бейрут.Продолжается операция на территории Ливана по ликвидации бункеров  боевиков Хисбаллы.Бункеры находятся под домами жителей и солдаты прочищают каждый дом,ища эти бункеры и нужно зачистить эту полосу границы на 15 километров.На помощь вызывают пять тысяч резервистов.Военный потенциал Хисбаллы еще сохраняется.Основное население Южного Ливана,где руководит Хисбалла- шииты,превратились в беженцев.Имидж Хисбаллы очень понизился.
  По всей территории границы работают батареи артиллеристов.По 24 часа в сутки работают
 солдаты,выпускают сотни снарядов в сутки.Артиллерия-это бог войны! Артиллерия прикрывает пехоту,танки идут следом.Наша цель-уничтожить   Насраллу-лидера Хисбаллы  и отдалить Хисбаллу от границы.
  13 час30мин-сирена,а я была такая больная,что не побежала в бомбоубежище,но взрывы были слышны. По Хайфе шесть ракет взорвалось,есть раненные-15 человек,один тяжело.
 15 часов-опять сирена и были  хорошо слышно взрывы   рядом,в районе "кита",но об этом не сообщают,чтобы враги не знали куда попали.Таково решение правительства,чтобы не показывать по  СМИ место падения ракет,так как это создаёт риск для населения  и новую информацию для Хисбаллы.Ведь можно моментально передать по мобильному ,на видио камеру-это не будет секретом для наших врагов,которые наблюдают  взрывы и потом корректируют и получается,что мы помогаем врагам и поэтому происходят взрывы в ту же самую точку.Было дано указание иностранным журналистам,что можно им показывать,а что нельзя. Когда возле нас упала ракета и это совсем близко,возле ульпана во дворе на лужайку,где обычно сидят эфиопцы,они ведь живут в этом ульпане сейчас.Эфиопцев не было на лужайке и это счастливый случай! А если бы попала в ульпан?!?Ульпан-это место где изучают иврит вновь прибывшие в Израиль и я там тоже училась когда приехала.Так вот это попадание в этом районе уже второй раз,первый раз ракета упала возле" кита",а фигура кита -это достопримечательность Кирьят-Яма на побережье.Это попадание по второму разу говорит о том,что они бьют по тем же целям.
   17 часов-сирена.Я побежала в миклад,а сын с дочкой остались на площадке и с ними и наши соседи-Циля с мужем.Потом передали,что были выпущены ракеты по Тверии,Цфату и другим городам Севера.В Хайфе ракета попала в 3-х этажный дом-насквозь прошла и это счастье,что в нём никого не было! С нашего подъезда уехало две семьи русскоязычных.Одна семья в Тель-Авив,у них мама работает в магазине и хозяин магазина  забирает всех своих сотрудников с их семьями в Тель -Авив.Он заранее договорился где они там будут жить.Ещё одна семья,та что похоронила свою бабушку под свист ракет уехали в Ашдод-там у них есть знакомые.Когда подъехал их монит,началась сирена и они поехали под вой сирены.
   Почему у нас на Севере не объявляют военное положение?В Кнесете поднимают этот вопрос,ведь это связано с финансированием.Для решения этого вопроса на Север выезжает комиссия.
  Сегодня я как всегда купила свою любимую газету на русском" Миг".Любимая она для меня  потому,что в ней есть страничка" Мир непознанного",которую ведёт наша единомышленница-Татьяна Светлова. Я всегда,купив газету,начинаю её читать именно с этой странички. На
этот раз эта страничка была посвящена теме "Основа жизни"-про психическую энергию.Я напишу некоторые строчки из этой темы:
  "Теперь когда мы узнали о таких важнейших особенностях психической энергии,мы можем
выстраивать энергетическую защиту и помогать не только себе,но и всем тем,кто нуждается в помощи.
  Каким образом?
  -Посылать в пространство мысли добра и Света.Достаточно уделить этому всего несколько минут,но зато ежедневно  и от чистого сердца.
  Для нашей страны в столь непростое время такая поддержка  просто необходима. Важно понять,что любое действие в физическом мире является лишь следствием .Причина всегда  кроется в Тонком мире и борясь со следствием мы не уничтожаем сам очаг,а лишь временно
  его нейтрализуем. Посланная с верой мысль  о мире и просветлении обязательно укрепит наши действия  даже при самых неблагоприятных обстоятельствах."
   Я же стала посылать мысли мира задолго до начала войны.
За десять дней было выпущено 800 ракет по Северу Израиля,15 человек погибло, много раненных и пострадавших от шока во время падения ракет.Эта война против террористической организации Хисбалла.Международное Сообщество вынесло решение,что во всё виновата Хисбалла,но Израиль непропорционально применяет силу. Экономический ущерб Израиля уже достиг 1,6 миллиард шекелей.
23 часа -США выступают против  перемирия в войне.Президент Ливана призвал остановить боевые действия с двух сторон.Франция и Греция посылают гуманитарную помощь Ливану.
  23час 30 минут-Я перед сном постояла у окна на кухне,которая расположена на севере -там где находится Ливан.Посмотрела на ночное небо.Стояла тишина,но вдалеке в стороне Ливана были слышны отзвуки взрывов,ведь там идёт бой и мне жаль израильских солдат,которые сейчас находятся там и сражаются со злом в лице Хисбаллы.Израильские солдаты совершают подвиг и становятся героями и кто-то посмертно...Я послала им мысль любви и мира,чтобы они выжили в этом аду. 


Рецензии