Снесло домостроение яичко! Да не простое и ни одно

Открытое письмо Губернатору

Здравствуйте, уважаемый господин Губернатор!

Мы, семья пенсионеров, отработав на Крайнем Севере по два северных стажа и выйдя на пенсию по старости, решили перебраться в возглавленный Вами регион Российской Федерации и продолжить воспитывать сына-подростка в более благоприятном для постоянного проживания месте. Жильё приобрели в городской черте, а весной купили не дорогой домик в деревне в ста км от города. Много труда и средств вложили в капитальный ремонт пятидесятилетнего дома, в благоустройство  придомовой территории, сада, огорода. Девять лет приводили свои скромные владения в более приспособленный, удобный и комфортный вид. И вот, приехав первого мая на открытие очередного 2019 года дачного сезона, получаем из рук соседки платёжки за электричество, воду и газ, как обычно. Но не обычной была ещё одна платёжная квитанция и с приличным долгом...
   
Поскольку колхозы в России прекратили своё существование, то в сельской местности рабочие места тоже исчезли. Если нет работы, то и молодёжи на селе не будет. По этой причине тысячи представителей трудоспособного населения области выезжают из сельской местности в город на работу. Напротив - тысячи пенсионеров выезжают на лето в свои  загородные дома. Такой процесс называется трудовой миграцией населения. Это нормальный процесс с ненормальными последствиями: каждый, переехавший на время работы гражданин должен оплачивать ЖКХ за утилизацию мусора по месту постоянного жительства и по месту временного проживания одновременно, т.е. - дважды в месяц двум вывозящим мусор компаниям(!). Законодатели и чиновники ЖКХ, хорошо осознавая степень необычайно высокого благосостояния населения Российской Федерации и высокой платёжеспособности населения страны в целом и в возглавляемом Вами регионе России в частности, так поставили вопрос, что, как будто, у каждого пенсионера и в городской его квартире, и в загородном домике имеется по небольшому производящему мусор  заводу, и они (работники ЖКХ) только и заняты тем, что денно и нощно вывозят тонны мусора от домов пенсионеров, поскольку эти самые заводы работают без праздников и выходных в три смены.

Во многих домах в деревнях уже давно никто не проживает. Владельцы этих домов умерли, или перебрались в дома для престарелых, или их забрали к себе в свои городские квартиры их дети и внуки. Но на адреса пустующих по какой-либо причине домовладений исправно ежемесячно приходят квитанции с накапливающимся долгом, растущими пени и письма с угрозами привлечь к суду и взыскать все долги полностью и оплатить за счёт должников все судебные издержки(!).

Что ж? Подобная постановка вопроса об утилизации ТБО даёт лишний повод для гордости за свою страну, за Конституцию! Воспитывает патриотические чувства у граждан!

ФЕЛЬЕТОН

СНЕСЛО ДОМОСТРОЕНИЕ ЯИЧКО! ДА НЕ ПРОСТОЕ И НИ ОДНО ...

По поводу сбора, вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов у населения Президент страны сказал, что расходы, связанные с этим никто никогда не подсчитывал, и это пора сделать. Сделали! Пересчитали! Подытожили! Более того, опровергли закон сохранения материи открытый Михаилом Ломоносовым в 1748г. «Ничто не появляется из ничего и, соответственно, ничто не исчезает бесследно». Это открытие до сих пор пока ещё никто не опроверг, но смелая до нахальства попытка появилась! И, ОПЯТЬ В РОССИИ!!! Это не может не вызывать чувство гордости у всех россиян! И это ни много-ни мало – Нобелевская премия.

Выясняется, что дом, в котором полгода никто не проживает с января по апрель успел "нагулять и принести в подоле", жутко себе представить – восемь десятков яиц! В полиэтиленовой оболочке каждого такого яйца находится 10 литров мусора. Восемьсот литров за четыре месяца(!). С кем спаривался дом, оставшись без присмотра людей – вопрос учёным мужам, но итог жуткий. И это ещё не все чудеса. Яйца сами выкатываются из-под дома и сами катятся по улице к мусорному баку (видимо, перепутав его с инкубатором), приподнимают тяжёлую крышку, закатываются в его недра и прикрывают крышку за собой так как правила инкубации требуют сохранение тепловой энергии. В июле месяце яйценоскость дома выросла вдвое и уже четыре десятка таких десятилитровых яиц выкатилось из-под дома (видимо, когда все спят и видят сны, потеряв бдительность). Вопрос: кто должен оплачивать место в "инкубаторе"?  Так домостроение и оплачивает, являясь заботливым родителем своих яиц! Если вспотевшие от тяжёлой непосильной работы труженики славного ЖКХ установят скрытые видеокамеры ночного видения, то смогут увидеть сами и привести доказательства полной несостоятельности "Закона сохранения материи", открытого нашим знаменитым соотечественником в середине восемнадцатого века искушённой придирчивой комиссии при отборе претендентов на получение Нобелевской премии. Здесь надо отдать должное домостроению: вместе с каждым яйцом из-под дома выкатываются и копеечки для оплаты вакантного места в "инкубаторе". Это, как за проезд в общественном транспорте – каждое яйцо платит сразу за своё место. Я лично сам слышал сквозь беззаботный сладкий сон звон этих монеток, но во сне принял эти звуки за звон церковных колоколов. Если монетки по пути к "инкубатору" где-то по дороге раскатились и растерялись и до тружеников ЖКХ не докатились, то при чём здесь пенсионеры-дачники или их домостроения? Решите, уважаемый Господин Губернатор, хотя бы одну из двух имеющихся в губернии вечных проблем - ДОРОГИ! Не должны монетки разлетаться и теряться на убитых российских сельских дорогах! Не должны!  Не должны скромные труженики ЖКХ оставаться без достойной заработной платы за героические тяжёлые будни, работая без устали, без выходных и праздников по двадцать четыре часа в сутки вынося и вывозя из оставшихся на неопределённое время без хозяев домовых строений тонны мусора ежедневно! Любой труд должен быть оплачен! А такой героический труд должен оплачиваться по особым, не поддающимся логическому объяснению расценкам!

Что же касается нас лично, то мы, владея домом десятый год, за все эти предыдущие девять лет воспользовались услугами местного оператора по вывозу ТБО 2-3 раза. Чем выстаивать в определённый день и определённый час, ожидая приезжающий один раз в неделю мусоровоз, нам гораздо проще было бросить в багажник своего автомобиля пакет с мусором, а в городе прямо на парковке перед нашим подъездом находится бак для складирования ТБО.  За девять лет владения домиком в деревне подобная утилизация ТБО у нас вошла в привычку и мы никогда по поводу мусора не задумывались. Едем домой в город - пакет с мусором, как вишенка на торте - украшает краешек багажника. Тема утилизации твердых отходов в нашей семье всегда была поставлена на, так сказать, "научную основу". Мы всегда сортировали его. Даже в те времена, когда ещё  никто ни от кого не требовал раздельной утилизации ТБО. Наличие элементарного воспитания, понимание вопроса здоровой экологии на планете Земля, как это ни пафосно звучит, всегда было для нас важно. Все растительные отходы – в компостную яму, отходы от приготовления и потребления мясных блюд – собакам, всё, что горит без выделения ядовитых газов и не образует вредного для растений не сгораемого зольного остатка – в печь (у нас их две). Зольный остаток мы используем для подкормки растений в качестве неорганического удобрения. Пластик – в контейнер для отходов из пластика. В настоящее время такой контейнер находится в нашем дворе у соседнего подъезда, а до появления этого контейнера мы ездили специально к магазину автозапчастей и утилизировали скапливающиеся в доме пластиковые бутылки и канистры в контейнер, предназначенный для утилизации канистр. Для не ветхой, хорошей одежды, если перестала удовлетворять нашим запросам - находим новых хозяев, мебель и бытовую технику ещё не меняли. Ремонтирую всё сам. К сельскому "золотому" баку ЖКХ вообще не подходим. Нас вполне устраивает, как и устраивал всегда наш городской оператор.
 
Предлагая пересчитать расходы, связанные с услугой по утилизации ТБО у населения, Президент страны имел ввиду только то, о чём сказал. Наши российские чиновники, следуя в русле исконно русских традиций, извращают любую идею, любое начинание. Через какое-то время, спохватившись,  называют это "перегибами на местах", "приписками", "злоупотреблением служебным положением ответственных работников", "явным проявлением некомпетентности". После чего следуют громкие разоблачения и соответствующие выводы. Хотя некоторые перегибы остаются для их авторов без последствий. Один из свежих примеров - знак "ШИПЫ" на заднем стекле личных транспортных средств. Ещё на стадии обсуждения данного предложения всем было понятно, что затевается провокация. Приняли к исполнению. Не на долго. Вроде, как, одумались. Пересмотрели. Отказались. Но за ничтожно малое время действия этого нововведения было распродано одними и раскуплено другими миллионы этих никчёмных картинок. Ажиотажный спрос на них взвинтил цены на эту безделицу. Производители и продавцы этого мусора сказочно обогатились. Кто-нибудь из авторов данного указа понёс ответственность? Думается, что провокация была тщательно продумана и спланирована. Произвели и реализовали миллионы никому ненужных  пластиковых картиночек! Это ж сколько литров ТБО? Сколько народных денег "в трубу"?! В последствии многие из этих картинок были просто выброшены их хозяевами за ненадобностью, загрязнив природу, и не попали на утилизацию цивилизованным способом.

Запугивая "должников" за не оплату "долгов" за, якобы, осуществлённый  вывоз не существующего мусора, бизнесмены, взявшие в лизинг мусоровозы, прибегают в отношении граждан России к известным мошенническим приёмам: запугивание, шантаж, дезинформация, различные угрозы, хотя при этом сами не могут не понимать, что, утверждая нахождение одного человека одновременно в двух точках планеты Земля, внушают этому человеку, что он страдает раздвоением личности, чем ставят ему медицинский диагноз: диссоциативное расстройство личности и амнезия, хотя без специального медицинского образования, диплома врача-психиатра и сертификата, позволяющего работать в этой области медицины, они не имеют права, и, стало быть, клевещут на этого человека! Утверждая норму 0,2 м3 ТБО в месяц для каждого не работающего пенсионера дельцы от логистики в области ТБО опять клевещут! Как можно российскому пенсионеру, после того, как он оплатит все платежи по ЖКХ (в том числе и за утилизацию ТБО) ежедневно бегать по магазинам и скупать всё, что ему понравилось и захотелось? На какие, извините, шиши? Иначе не возможно за один месяц накопить двести литров ТБО на каждого человека. Клевета! Ни у одного отработавшего всю свою жизнь в колхозе или на заводе в рабочей должности человека пенсионного возраста нет личного завода по производству мусора! Тем более двух заводов! Клевета! Нет в настоящее время таких нано технологий, не научились ещё люди строить такие дома, которые при отсутствии в них проживающих людей, самостоятельно производили бы ТБО по двести литров в месяц(!) - клевета! Что же касательно относительно лично нашей оплаты за вывоз ТБО, то у нас через приложение "СберБанк Онлайн" подключен "Автоплатёж". Работники сбербанка точно в срок производят все перечисления. Так что утверждение о, якобы, накопившейся задолженности за вывоз лично наших ТБО - очередная клевета!

Клевета с использованием служебного положения ещё более преступна! УК РФ Статья 128.1. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей ... 3. Клевета, совершённая с использованием своего служебного положения.- наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трёхсот двадцати часов ... 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих.- наказывается штрафом в размере до трёх миллионов рублей ... (что диссоциативное расстройство личности может иметь форму одержимости, а это представляет опасность для окружающих, не мне Вам объяснять).

Господин губернатор, если у Вас задача во что бы-то ни стало наполнить государственную казну любым возможным способом, то просто обратитесь к народу. Не нужно юлить, лгать, отменять не зыблемые законы физики, изобретая салат из слов и циферок, присваивая этому уродливому "изобретению" статус «законов». Пытаясь отменить «Закон сохранения материи», Вы, вместо Нобелевской премии получите Шнобелевскую. Конечно, десять триллионов долларов Зимбабве на дороге не валяются, но и совесть на них не купишь и на оффшорный банковский счёт перевести будет очень сложно и очень дорого. Придётся для этого зафрахтовать два грузовых вагона. Потратите в тысячи раз больше, чем заработаете. Собирает же народ России денежные средства на лечение больным российским детям! И Вам так же соберём. Был бы клич брошен. Чувство сострадания, отзывчивость, взаимопомощь у россиян заложены в генах! На том стояла, стоит и стоять будет Земля российская! История тому свидетель. 1612 год 22 октября. Был брошен клич и собралось народное ополчение. Добралось войско русское пешочком из Нижегородской области до Китай-города в Московском кремле и погнали поляков в их родовое гнездо. Воевали с супостатом, не щадя живота своего. До сих пор обижаются на нас. Пятую сотню лет простить российскому народу не могут своё позорное бегство.

Принуждая народ государства Российского жить по таким "умно" и сложно написанным законам, противоречащим здравому смыслу, образно говоря, Вы называете многомиллионный народ верблюдом, а не согласным особям этого верблюжьего стада предлагаете самостоятельно доказать, что это присвоенное Вами народу столь почётное звание не соответствует действительности. А как же презумпция невиновности? Докажите сами два своих утверждения, лежащих в основе этих Ваших "законов":
 1. Человек может находиться одновременно в двух точках планеты Земля и при этом ежедневно в обеих этих точках производить колоссальное количество ТБО (по Вашему ТКО)!;
 2. Квадратные метры жилой площади сами по себе, то есть, без участия человека могут производить кубические метры ТБО (по Вашему ТКО).

Как только Вы (в соответствии с презумпцией невиновности) сможете доказать эти два пункта Вашего обвинения в адрес россиян, я сразу принесу Вам свои самые искренние и глубочайшие извинения и обязуюсь не только погасить все свои "долги" за не вывоз не произведённых мною ТБО (по Вашему ТКО), но и оплатить лично Вам моральный ущерб за свои сомнения в Ваших профессионализме и честности.


   15. 08. 2019г.                С уважением В.Г. Дубровский
Дополнено 10. 07. 2023г.


Рецензии