Основной инстинкт

Есть такой старый, "культовый фильм" с Шэрон Стоун, который называется "Основной инстинкт".  На грани порно, но очень хороший. Он в какой-то степени, про всех нас.  Хотя есть и другое мнение.
Традиционно "основным инстинктом" человека считается "Инстинкт продолжения Рода". Эта экстраполяция , взятая из животного мира и "наложенная" на вид "Хомо Сапиенс", по сути своей, очень формально объясняет мотивацию разнополых человеков заниматься сексом. Если следовать этой логике, то каждое совокупление могло бы быть чревато. Причём, в буквальном смысле.  Да, если рассматривать человека только в его животной ипостаси, то несомненно, размножение является первейшей задачей в плане расширения популяции. Только вот в наше время процесс деторождения обусловлен социальными причинами гораздо больше, нежели биологическими.  Вводная - "плодитесь и размножайтесь" уперлась в конечность ресурсов уже на уровне семьи или отдельно взятого человека. Да и не все, в принципе, хотят иметь детей, или много детей. Но ... Признаться, кроме эксцентричного эрудита Вассермана я не сталкивался ни с кем, кто отказался бы заниматься сексом просто так, не размножения ради. Да и Вассерман, как мне кажется, уже "оскоромился", потому что уж больно рожа довольная последнее время. )))
Нет, размножение не является "основным инстинктом" для нас. И никогда таковым не являлось. Каждая отдельно взятая человеческая особь самоценна в своих физиологических потребностях и в их удовлетворении. Более того, как это не прискорбно, но даже рождение ребёнка часто является лишь "побочным продуктом" того, что даёт удовольствие. Вы же знаете, сколько браков происходит как говорится, "по залёту", и сколько не совершается, потому что абстрактному "Ему", удалось уговорить абстрактную "Её" прервать нежелательную беременность, а по прошествии месяца, опять пуститься "во все тяжкие" получать удовольствие от общения "ниже пояса".  Что ни говори, а приятная это штука!
Есть старый такой анекдот про поручика Ржевского, у которого спрашивают,
- А скажите поручик, любите ли Вы детей?
- Детей нет. Но сам процесс ... !!!!  Ммммммммммм !!!!!
Да, так оно и есть. Сам процесс. Как это ни странно, но именно этот "бородатый" анекдот невольно подталкивает к мысли о том, что основным мотиватором человека,  является, и я уверен, что всегда являлся именно "сам процесс".  Когда первобытный человек мужского пола валил в кустах первобытного человека женского пола и совершал с ней половой акт, то, поверьте, он менее всего руководствовался мыслями о продолжении рода или отцовским инстинктом. Ему банально, извините за вульгаризм, хотелось трахаться. Как и ей, впрочем. Им просто хотелось получить удовольствие. И они его получали. С тех пор мало что изменилось, разве что кусты стали более комфортными. Хотя молодёжь умудряется заниматься ЭТИМ и в туалетных кабинках. Гм ... И как им это удается?
Так значит только удовольствие, кайф, оргазм? Да, только это. (Противно повторять, но повторю. Для многих рождение ребёнка является не более чем нежелательным "побочным продуктом" занятия сексом. Детей полагается рожать от любимых людей в условиях, благоприятных и комфортных для этих самых, желанных детей. Получать наслаждение хочется всем и всегда. А часто и Бог знает с кем.)
Итак, нашим "основным инстинктом" является получение удовольствия от секса или какого-то иного способа стимуляции половых органов, приносящих сильные чувственные ощущения. Является ли это простой блажью озабоченных человеков, или имеет какой-то скрытый смысл и биологическую целесообразность? Конечно в этом есть и смысл и целесообразность. Стимуляция половых органов, достижение оргазма - всё это делает организм женщины более стойким к внешним негативным воздействиям, биологическим и социальным. Вырабатываемые в процессе стимуляции половых органов гормоны стабилизируют женский организм и удерживают его в состоянии стабильности, так называемого "гомеостаза".  Американский физиолог Уолтер Кеннон в 1932 году в своей книге «Мудрость тела» предложил этот термин как название для «координированных физиологических процессов, которые поддерживают большинство устойчивых состояний организма». Одним из таких условий является получение положительных чувственных ощущений "ниже пояса", не зависимо от желания и биологической целесообразности размножения для каждой данной человеческой особи. Нам просто необходимо получать удовольствие, а желательно и острое наслаждение, от стимуляции эрогенных зон и половых органов  без риска залете ..., извините, без риска "нежелательной беременности". 
То, чем занимаюсь я, имеет лишь косвенное отношение к сексу. Я даю женщинам положительные ощущения, наслаждение, оргазм с целью поддержания этого самого "гомеостаза", равновесного состояния организма. Вы же знаете, что без этого очень трудно. Потому что невозможно противостоять нашему "основному инстинкту" получения наслаждения. Можно только постепенно чахнуть и сходить с ума, ведя тщетный и болезненный поединок с собственным организмом, поединок "на уничтожение".  Зачем?
Пишите "в личку". Звоните или шлите СМС на номер 8-926-685-33-39.
Да, кстати, для тех, кто ещё не в курсе ...
Я высококвалифицированный массажист. Женский массажист, для всего женского тела, в частности и для ЭТИХ, особенных приятных женских мест. Сексуальных услуг не оказываю. За этим к "мальчикам по вызову".

(В.П.)


Рецензии