Самопись. Глава 24

    В одно такое же приятное, как и все в этом мире света и цвета утро — Дейлика решила для себя всё же как-то обозначать отрезки жизни в Маргорнии, чтобы окончательно не раствориться в затягивающей даже её активную натуру неге (ей отчего-то этого совсем не хотелось) — они с Клайдом сидели в его шалашике и мирно беседовали, как вдруг получили сигнал о безотлагательной явке в Круг Света. «Ого!» - подумалось ей: «Почему вдруг БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО? Такого срочного созыва раньше на её практике не наблюдалось. Клайд тоже казался встревоженным.

               Приветливая овальная полянка-приют совещающихся магов в этот раз шумела многомыслием собравшихся, как растревоженный улей. Лидо не сразу удалось призвать присутствующих к тишине и вниманию.

             - Итак, - начал председатель: У нас исключительный и на моей памяти единственный случай самоликвидации шамана в мире идоложречества. «Э...» - подумалось Дейлике «Ну, что у них за названия?: «Совсем беда с фантазией, бедолаги». Лидо, на лету поймав её мысль, ответил:
            - Мир называется Жрецарией. Это древнее царство, мирное и процветающее. Савдепий  там много веков добросовестно и как будто легко исполнял свои шаманские обязанности, ловко подогревая подопечных энергетикой почитания и культивируя почтение к живому богу.... Кхе-кхе, - Лидо ненадолго умолк.
            - Конечно, от него поступало в разное время несколько сигналов... (архимаг снова откашлялся) : Но чтобы так, в одночасье наложить на себя руки, даже не предупредив...
           - Это просто возмутительно, - Дисот кидал мысли, как электрические разряды: Да что он себе думал? Бессовестный эгоист! Как посмел так поступить с … подопечным народом и уважаемым Кругом Света?!
          Так как версий на поставленный вопрос ни у кого не нашлось — ответом на пламенную речь мага была тишина.
           - Благодарю, Дисот, - (Дейлике показалось или Лидо, и вправду, усмехнулся?) за разъяснения... хм-хр, мотивов, движущих Савдепием, полагаю, все присутствующие почувствовали воодушевление и прилив сил, напитавшись энергетикой такого яркого выступления (послышался подавленный, но всё же явный смешок, похоже не одна Дейлика не жаловала предыдущего оратора), но... в общем, нам необходимо срочно делегировать на Жрецарию нашего представителя. Кто-нибудь желает высказаться по существу (архимаг сделал ударение на последнее слово) вопроса? - он немного подождал:   Что, совсем никто? Дисот?
          Но всё высокое собрание продолжало хранить молчание.
       - Ну, что ж, - немного подождав, продолжил председатель: Тогда хочу предложить кандидатуру (Дейлика почувствовала какую-то уж слишком располагающую, прямо-таки отеческую, улыбку Лидо и поняла, что сейчас будет произнесено её имя):
      - Дейлику, - что и озвучил тотчас архимаг. «Нет!» - тут же беззвучно выдохнул Скромыс.
      - Если возражений больше нет? (акцент на слове «больше»: добровольный защитник девушки всё понимает и опускает голову, не смея больше перечить), - и снова в ответ глубокая тишина: Принято, «единогласно». Иди, дитя моё, - кивает Лидо в сторону «козла отпущения»: Готовься к... приятному путешествию!


Рецензии
Ну а кого же ещё? Если не Дейлику. Прямо как на скорой - стоит врачу себя проявить, так на все гадкие вызова его посылают )).
Ох, дорогая, как ты их столько навыдумывала, - и магов, и миры, и местных, и всех таких колоритных! Супер.
С теплом и нежностью,

Алиса Тишинова   27.10.2019 02:54     Заявить о нарушении
Ух, ты: классное сравнение с врачом скорой помощи!
Точно, команда быстрого реагирования - в данном случае в единственном лице ))
Спасибо, Юлька моя!
Даже сама не знаю: так само собой получилось...

Нестихия   28.10.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.