Звёздный сказ лягушенка-капитана

Обновлене на новом этапе и в радости движении Звёзд! Пока так с )улыбкой:

Прекрасный дивный цветущий сад Берегини полнился волшебством ясных красок и чудных звуков! Звёздные танцы и переливы цыкад, даровали божественный искрящийся веми звёздами хитон(ткань межзвезднго пространгства вышитый всеми цветными чудными образами), наполняя мысль красотой! Старый седой друг и Обережный товарищ присев около девы творил свой сказ...
- Милая моя! Принёс я тебе новый дар! Сказание о твоём любимом лягушонке - молвил старец.
- Было это...Одним словом - было!
А когда, так вам царица - царевна видней! Жил около озёра очень маленький лягушонок. Рос он желанным и умным мальчиком Кумаром! Шли годы и озеро постепенно превращалось в болото! Но несмотря на это на нём продолжали цвести очень красивые и дивные лотосы! И множество целебных трав вокруг рождала его суть!
Лягушонок стал прекрасным, мудрым юношей! И служил он при дворе царя, первым его министром, визирем(ферзём с шаром с круглым столом, чтоб дать королю прожекторный Луч 1 кол и Круглый Стол Арт*Тура и Ассоль)!
Доброе чистое искренне лучистое сердце лягушонка тварило чудеса в мире. Он открывал школы для детей, больницы для хворых. Благотворительно оплачивал институты, даруя стипендии желающим учиться! Он - видел далее собственного болота, так как, с рождения понимал язык птиц! Эти маленькие и большие пернатые друзья(говаруны-гаруды-горуды- горада руды изумрудных звёзд) рассказывали лягушонку о иных царствах и царях! Слушая эти сказания Лягушонок зрил(видел) изменения грядущие в его царстве! Однажды к берегу золотистого озёра с серебристыми берегами прилетела стая гусей(лебедей, звёздных кораблей, метеоритов), пришли гусляры и бояны, звёздные капитаны! Они также молвили о иных землях и городах и звёздах и галактиках! Так захотелось лягушонку увидеть всё это, что он сам предложил гусям(гуслям, звёздным стр*рунам /////////(ожившим рунам), гуслям |||||||||| звенящим кораблей) взять его с собой.
Долго путешествовал наш лягушонок-капитан! Многое он видел в пути, сколько познал иных звёздных миров...!
И вернувшись домой сам царь выслушав его рассказ даровал лягушонку почести и величие и возможность имя рода своего прославлять в стане нотном и живом! Дал царь пир(пирамиды выстроил от неба до земли, от земли до неба)!
.^.
.V. (дал компас и карту и атлас капитана)
Пир был большой на весь звёздный мир, кого только не было на нём, каких только пришельцев хм и героев с улыбками...! Всяк хотел поздравить доброго лягушонка-капитана дарующего миру свет истины звёзд, радости, счастья и гармонии и ладование всем...
А когда звёзды взошли на небосвод, лягушонок принял решение покинуть своё болото навсегда!
Двадцать лет он был учеником(вообще то ученик он всегда ученик остается и вечный судент, хм, учится везде и во всем и у всех, подмастерье). Двадцать лет(веков) - войном-витязем-богатырём, двадцать лет(веков, вечносоти) волхвом-провидцем-прорицателем-мастером-капитаном и хозяином дома (Ома Аума) корабля С Советом Солнечным Содружеством паРусСоМ(С.С.С.Р. галактики, Федерации звёздных рас).
Оставив все титулы и награды он покинул дворец Земли.
Долгим было его путешествие от звезды* к звезде *, почти вечным межзвёздным! Пока однажды не узрил он вершину горы(Земли вновь) и стоящей на ней древний, полуразрушенный опусташенный храм, в центре, которого возвышалась статуя богини Кали-разрушительницы(кали юги)! Убрав пыль веков(дым в галактике звездная тёмная материя и мутации мути М. и Мора Морей превратив его в океаны Ока очей аННа, две Лестнинцы, две Ладьи ) и основав храм Лакшми-созидательницы и Лады Богородицы Матери Мира, лягушонок остался в нём.
Много времени медитировал и живописал лягушонок, строил и ваял с надеждой обрести покой, уйдя в Нирвану -НиИ(Научно-Исследовательский институт)РА(солнца)*ванну Озарения Зари! Статуя богини Кали - калидоскопа Дурги(подруги) (Каледоскоп превратился в телескоп и в микроскоп), была восхищена величием и красотой его души, поэтому она стала Лакшми и Ладой!
Ночью лягушонок вглядываясь в звёздное небо, обретал прекрасную мудрую мысль и полёт! Самая яркая изумрудная звезда Грааля Девы (бело-голубая магнитара, магнита U(Ю*та, Ута, Утки ) Тары), всей звёздной силой своего сияния Обнимала и оберегала лягушонка - Берегиня, была Путеводной лучистой * Звездой! Местные, горные лягушки живущие у родников, приносили дары лягушонку, слушали его мысли и сказы и песни. Глядя в небесный звёздный свод -Шатёр ) Купол Млечный, он зрил как по хляби(астролябии хлебу млечному пути молочному звёздному ) небесной ступает Медведь и Медведица и медвежёнок(Ковши и "догоняет" медведицу Волопас и его яркая Звезда Арк*тур), около него движется Олень с Оленихой и Оленёнком(созвездие Орион *** с поясом) и Дракон с Драконихой!...много сияющих образов даровал ему ещё небосвод! Сами боги и богини(Создатели миров - Капитаны и Мать Мира Вселенная) незримо присутствовали около лягушонка, обретая причудливые несказуемые лики. Лягушки-царевны приходили к нему за советом, приносили свои дары.
Шли годы, лягушата из деревни выросли. А смерть так и обходила стороной мудрого, благородного лягушонка-капитана! Изумрудная звезда, да и все Звёзды Вселенной своими молитвами и любовью оберегали его путь!
И вот как то ночью разверзлась земля и пал небосвод на землю(упал огромный Метеорит в Атлантиду)! Небесный свод даря лягушонку зримые образы, поведал о надвигающейся беде! Лягушонок бросился в путь до деревни(города Золотых колец и Межзвёздных Врат), чтобы предупредив, спасти дорогих ему лягушек!

Ушли жители лягушачьей деревни от беды! Но старый уставший лягушонок, призвав богов(капитанов других миров и детей индиго)! Остался сидеть(вращаясь *|* юлой волчком в танце вальсе) в позе Лотоса на своём пути! Яркая * изумрудная звезда взмолилась к отцу небесному и матери мира! Дабы он очами своими позрил на её любимого! И видя его духовный ясный свет даровал ему спасение и этой земле! Небесная Олениха(и Белая Медведица, ковш пролился молоком) медленно ступила на землю по радужному мосту! Пришла она со "звездой" * на челе, и прилегла рядом с засыпающим лягушонком!
Небесный свод последним взрывом раската грома Амура и молний Перуна и Зевса Юпитера, оповестил мир о сошествии Великой Любви!
"Звезда" сиянием своих радужных бело-голубых-синих злато-серебряных лучей обняла лягушонка ! И двое став едины, познали рождение через Любовь! Обретя божественный цветущий мир, полный благоухающий красоты! Маленькая звёздочка * Та и её мудрый Царь в пурпуровом сиреневом хитоне с чёрно-синим плащом, даровали жизнь всему, что содеянно в любви и красоте!


Рецензии