Величит душа моя Господа и Матерь Его Марию!

                После прочтения:
                Автор - Любовь Чернышова(Осипова).

       ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ОДНИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ТЕКСТОМ, КОТОРЫЙ ПРИСЛАЛ МНЕ СЕГОДНЯ МОЙ ДРУГ ПЁТР КОЗЛОВ (ЕГО СТРАНИЦА ЗДЕСЬ, НА ОДНОКЛАССНИКАХ —https://ok.ru/petr.kozlov1967). ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО КАЖДОМУ!
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН МЫ ХОТИМ ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ! ХРАНИ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ МОЛИТВАМИ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ, ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ, ЧТО ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС ВСЕХ НА НЕБЕСАХ ПЕРЕД ЛИКОМ БОГА НАШЕГО.

[28.08.2019 00:16] Пётр Козлов: После Вознесения Господа Матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей близ горы Елеонской. Для апостолов и всех верующих Она была утешением и назиданием. Беседуя с ними, Матерь Божия поведала о чудесных событиях Благовещения, бессеменного зачатия и нетленного от Нее рождения Христа, Его младенчества и всей земной жизни...

Пресвятая Дева молилась также, чтобы Господь послал к Ней апостола Иоанна. И Дух Святой восхитил его из Ефеса, поставив рядом с тем местом, где возлежала Матерь Божия. После молитвы Пресвятая Дева воскурила фимиам, и Иоанн услышал голос с Небес, заключавший Ее молитву словом "Аминь". Божия Матерь заметила, что этот голос означает скорое прибытие апостолов и Святых Сил Бесплотных. Апостолы, число которых и исчислить нельзя, слетелись, говорит святой Иоанн Дамаскин, подобно облакам и орлам, чтобы послужить Матери Божией. Увидев друг друга, апостолы радовались, но в недоумении взаимно спрашивали: для чего Господь собрал их в одно место? Святой Иоанн Богослов, с радостными слезами приветствуя их, сказал, что для Божией Матери настало время отойти ко Господу. Войдя к Матери Божией, они увидели Ее благолепно сидящей на ложе, исполненную духовного веселия. Апостолы приветствовали Ее, а затем поведали о их чудесном восхищении с места проповеди. Пресвятая Дева, прославляла Бога, что Он услышал Ее молитву и исполнил желание Ее сердца, и начала беседу о предстоящей Ее кончине... Во время этой беседы также чудесным образом предстал и апостол Павел с учениками своими: Дионисием Ареопагитом, дивным Иерофеем, Божественным Тимофеем и другими из числа 70 апостолов. Всех их собрал Святой Дух, чтобы они сподобились благословения Пречистой Девы Марии и благолепнее устроили погребение Матери Господней. Каждого из них Она призывала к Себе по имени, благословляла и хвалила веру и их труды в проповедании Христова Евангелия, каждому желала вечного блаженства и молилась с ними о мире и благостоянии всего мира.

Внезапно облистал неизреченный Свет Божественной Славы, пред Которым померкли пылавшие свечи. Видевшие ужаснулись. Верх помещения как бы исчез в лучах необъятного Света, и сошел Сам Царь Славы, Христос, окруженный множеством Ангелов, Архангелов и других Небесных Сил с праведными душами праотцев и пророков, некогда предвозвещавших о Пресвятой Деве. Увидев Своего Сына, Божия Матерь воскликнула: "Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем, яко призре на смирение рабы Своея" - и, поднявшись с ложа для встречи Господа, поклонилась Ему. Господь приглашал Ее в обители Вечной Жизни. Без всякого телесного страдания, как бы в приятном сне, Пресвятая Дева предала душу в руки Своего Сына и Бога.

Полностью - в источнике: https://days.pravoslavie.ru/Life/life4444.htm

                ********************

               МОЛИТВА-ОБРАЩЕНИЕ К БОГОРОДИЦЕ!

             Богородица, Дева Мария,
             призываем Тебя Великая Заступница
             пред Господом Иисусом Христом,
             храни землю нашу русскую,
             ибо Покровительница Ты земли нашей и Тебя величаем!
                Аминь!

                29.08.2019г. 07:45

                ********************

               ОТВЕТ БОГОРОДИЦЫ ДЕТЯМ ЗЕМЛИ!

       Я есть Та, Которая родила Спаса нашего, Сына Божьего Иисуса Христа, Которая принимает каждое дитя рождающееся на земле и потому вы все - дети Мои. Храню каждого из вас любовью Своей и счастливы будете призывающие имя Моё во славу Господа Сына Божьего Иисуса Христа.
       И да будет вам по просьбам вашим во благо всем живущим на земле!
                Аминь!

                29.08.019г. 08:11      


Рецензии