Рассказ 7 Никто тебя не любит так, как я

У детей есть своя игральная  комната, как её шутливо называют родители, но мальчишек уже не интересовали детские забавные игрушки. Братья повзрослели слишком быстро, так как  Век высоких технологий  и модных гаджетов захватил  детские фантазии. Родители души не чаяли в своих любимых чадах.
Артёмка – младший  (пять лет). Загорелый крепыш. Озорной, кареглазый. Очень подвижный ребёнок.
Старший Тимур гонял на сноуборде в часы досуга. 
Артём с высоко поднятой головой гордо мчался на красном самокате. Так увлёкся, что выехал на проезжую часть дороги. От испуга не мог  остановиться. Крики родителей и брата доносились до него сквозь шум автомобилей.
Наконец-то  он свернул на тротуар и затормозил правой ногой.
По разгорячённым щекам текли слёзы от страха и обиды на самого себя. Это первое приключение ему, брату и родителям запомнится на всю жизнь.
Отдохнув от этого инцидента, малыш продолжал радоваться детской шальной жизни, но вдруг опять несчастье - потерял подаренный смартфон. Возможно, что родители не собираются его искать, так как Артёмка играл и ел, и спал вместе с ним.
    Но однажды, когда он приехал на дачу, пришёл к бабушке по соседству и заговорщицким шёпотом сказал:
   - Баб, хочешь я, потихоньку возьму мамин смартфон, и мы с тобой поиграем, - ему хотелось, чтобы бабушка посмотрела, как он мастерски играл в детские игры. В основном на экране двигались «чуваки», которые не всегда слушались, часто игнорировали его. Он злился, иногда выскакивали такие слова, которые почему-то нельзя говорить детям, а взрослым можно. Часто задавал этот вопрос родителям. Приходилось перекрашивать тачки в играх.
Но бабушке не понравилась идея с маминым смартфоном, объяснив ему, что это очень плохо, и мама не простит этой затеи. И, чтобы не разочаровать Артёма, предложила игру в рифмы, от которой он никогда не отказывался.
  - Подушка!
  - Лягушка! – быстро отвечал малыш.
  - Маша!
  - Простокваша!
Были с его стороны смешные и правильные рифмы, над которыми они долго смеялись.
  - Кровать!
  - ……….
Затем был уговор, что нецензурные рифмы не подбирать.
Когда Артёмке надоела игра, он вприпрыжку по дорожке побежал на свою дачу и, споткнувшись, разбил коленку.  Но держался мужественно, не проронил ни одной слезинки, ведь он уже большой. Мама забинтовала раненое колено.
   Но у Артёма есть новый ноутбук, и он забыл о боли.
Читать он ещё не умеет. Очень ему это надо? У него есть добрая и внимательная Алиса. Он с ней на «Ты». И в этот раз заказал новую игру.
Но герои не хотели слушаться своего повелителя, и тогда досталось всем:
 и «чувакам», которых он отругал по полной программе, имея хороший словарный запас, и ноутбуку.
   Громко хлопнул крышкой, и кулаком энергично стучал так, пока не услышала мама на огороде. Отобрав дорогую «игрушку»,  она задала ему хорошую взбучку. Малыш не заплакал, потому что далеко не прав в своих необузданных действиях.
Артём понимал, что искупить свою вину может. И так, как он был  очень смышлёный мальчик, пошёл на помощь папе.
Поднимая белый кирпич, рассуждает вслух:
   - Я помогаю папе, а Тимур в деревне отдыхает. Кирпич очень тяжёлый, а вдруг я уроню его себе на ногу. Мне ведь только пять лет.
Папа слышит и помалкивает. Ему жаль малыша, да и ноутбук тоже. Но воспитание, прежде всего.
Строгий папа не промолчал:
   - Да, сынок Артёмка мой главный помощник. От меня ни на шаг. И работать на даче веселей с ним, и купаться в старице. Без малыша не построил бы туалет и кладовку, второй этаж в доме, где будут летом жить братья. Инструмент, гвозди – это его забота. Даже дрова  заготавливает для бани.
   - Артём, проси прощения у мамы.
   - Она не простит, - с грустью говорит малыш.
   - А ты подумай.
Здесь мама позвала своих любимых тружеников обедать.
У Артёма, как всегда нет аппетита. Но сейчас он заглядывает маме в глаза, садится за стол и с большим удовольствием уплетает за обе щёки приготовленный обед, просит добавки и говорит:
   - Мамулечка, ты самый лучший повар в мире! – Улыбается и показывает вверх два больших пальца на руках.
О, как ему хочется, чтобы мама простила, но прощения не просит.
Мама даёт ему поручение отнести отростки домашнего цветка Пуансетии к бабушке. И рассказывает, что нужно сделать, чтобы вырос зимой на окне этот цветок.
  - Мам, ещё раз повтори - просит малыш и убегает.
  Бабушка очень любит цветы. Внимательно выслушивает его, что нужно поставить черенки в воду, а когда будут корешки, то в горшочек с землёй и поливать, не забывать.
Затем у бабушки на даче проверил всходы щавеля. Полил их из лейки.
Проконсультировал по поводу цветка «Доброе утро»:
  -Бабуль, покушай! Очень полезные  кислые листья.
Затем уходит к себе на дачу. Помогает маме пропалывать грядки.
Однако воспитание пошло на пользу. Через некоторое время опять идёт, прихрамывая к умудрённой жизненным опытом, бабушке.
Пожаловался на своё детское горе. Посадила она его к себе на колени и говорит:
- Спой маме песенку «Никто тебя не любит так, как я. Никто не поцелует так, как я. Милая, хорошая моя! Прости, пожалуйста, меня»!
Вдруг Артём быстро соскакивает и убегает к себе на огород.
И уже не прихрамывая, весело напевая что-то, соседский мальчик опять идёт в гости к бабушке. Хитрые, золотистого цвета глазки сияют неподдельной детской радостью:
   - Баб, а такую ты песню знаешь «Не надо паники! Не на Титанике»! У меня хорошая новость! Бабуль, я легко разрулил эту ситуацию! Меня простили!!!


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваши рассказы! Пишите больше.Желаю успехов! НРП.

Николай Романович Плотников   11.09.2019 14:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С уважением,

Валентина Рассказова   11.09.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.