Навязчивость исламских символо-стереотипов!

НА "КОНТ", ГДЕ Я ИМЕЮ СВОЙ БЛОГ, НА ПАРАЛЛЕЛЬНОМ АВТОРСКОМ ПРОФИЛЕ Николая Диковицкого: https://cont.ws/@dikon/1381990#comment15496632 , БЫЛА РАЗМЕЩЕНА 8 июля 19:09 2019 г. САМИМ АВТОРОМ (Ник. Диковицким) СТАТЬЯ: "Солнце и Луна", ГДЕ ОН УПРЯМО ОТСТАИВАЕТ МЫСЛЬ О НЕКОМ НЕПОСТИЖИМОМ (по его видению!) СИНТЕЗ-СРАЩЕНИИ "Исламо-Лунарного" СИМВОЛА С ХРИСТИАНСКИМ АТРИБУТОМ "КРЕСТА", ОЛИЦЕТВОРЯЮЩИЕ СОБОЙ - "Покров БОГОМАТЕРИ"! (Причем его вовсе не смущает то, что Лунарный символ на Древних изображениях Показан не в боковых её проФилях ("Растущая-Убывающая"!) - а в нижнем Горизонтале)!

Николай Диковицкий 8 июля 19:09 25 217 "Солнце и Луна"!

(Предлагаю читателям обязательно ознакомиться с данным произведением на "КОНТе", дабы правильно оценить Духовно-Неэтичную ситуацию, за которой по Ошибке следуют многие и многие Футурологи современного РУССКОГО исследовательского поля, неверно присовокупляя по инерции исламские Атрибутные символы к Христианским Сакралам! ...Там же, под статьей, можно ознакомиться с моими комментариями)!

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С МОЕГО ПЕРВОГО НЕБОЛЬШОГО КОММЕНТАТИВНОГО ЗАМЕЧАНИЯ ПОД СТАТЬЕЙ Николая Диковицкого (от 31 Авг. 2019 г.), НА КОТОРОЕ ОН ОТВЕТИЛ С АКЦЕНТОМ УПРЯМОГО ОТСТАИВАНИЯ СВЯЗИ "Покровы БОГОРОДИЦЫ" С "Лунарным" СИМВОЛОМ ИСЛАМА.
(Ниже подаю мой первый Анализо-подход от 31.08.19).


Александр Кушнир 31 августа 20:57
...А вот это и есть КАРДИНАЛЬНОЙ ошибкой со стороны разного рода "Толмачей" о Сакрально-Религиозных Символах в Христианских Атрибутах!
...ЭТО ИЗОБРАЖЕН ПОД КРЕСТОМ НЕ "ПОЛУМЕСЯЦ" (потому, что в природе Лeнарной "Серповидности", этот эффект не может происходить в Нижней Части стояния ЛУНЫ ни при каких Обстоятельствах! Включайте свои Соображалки - Словяне!)!

Этот Символ под подножием Креста (с Солнечным Диском по центру Креста!), - является Сочетанием Древнеязыческих "Египетско-СЛОВЯНСКИХ" представлений о "Лодке Бога РА", в которой СОЛНЦЕ делает свой Ежедневный ОБОРОТ по Небосводу (и эта же Лодка по КРУГОВОРОТУ в Подземной реке - Возвращается к Своему Утреннему ВОСХОЖДЕНИЮ)!

Это ТАЙМЕРНЫЙ Символ Словяноязыческого "КОЛОВОРОТА" (ЖИЗНИ!), который и был позаимствован как "Дежавю" Тотем в Христианских Анналах "Крестового Пути Солнца-Иисуса"!... (Читайте об этом на "Проза Ру.": http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo )

С уважением "Саша-Мукачево", 31.08.19., 20:55.

ОТВЕТ ОТ Николая Диковицкого (того же Дня) НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ.

Николай Диковицкий ; Александр Кушнир 31 августа 23:37
Александр Кушнир, при всех обстоятельствах - это покров Богородицы. Но самое интересное - он как раз связан с Луной, а точнее, - с лунной матрицей. https://cont.ws/@dikon/1172884

Николай Диковицкий ; Александр Кушнирcегодня в 0:01
И ещё о Луне: https://cont.ws/@dikon/1407539


И ВОТ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ 01.09.19), МОЙ УЖЕ БОЛЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОШИБОЧНЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ ВСЕГО НАУЧНОГО-ПОЗНАВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕР-ЭФИРА В СОВРЕМЕННОМ ВСЕРУССКОМ И ХРИСТИАНСКОМ ПОЛЕ!

Александр Кушнир ; Николай Диковицкий cегодня в 23:50
Николай Диковицкий, Присовокупить в современном (ИЗВРАЩЕННОМ!) Христианстве можно при СЛЕПОМ желании и Обезьяну к Человеку или же представителя "ВЦ" к китообразному!
Речь идет о Сакрально-Языческих символах (со времен Русско-Египетской мифологии!), которые за последние 300-500 лет (Однобокого!) толкования и применения в Христианстве основательно Призабыты настоящие Истоки данных Символов! ...И их по инерции прилагают к Покрову Богородицы!!!

(Или по Вашему, получается позаимствованность Образа Богородицы с магометанской символикой, которая начала формироваться где-то с 8-го века после Христианства! ...Вы сами, уважаемый Николай Диковицкий не чувствуете, мягко говоря явную "НЕВПОПАДНОСТЬ" Ваших Желаний в своих схоластических Доводах силком присовокупить в Историко-Религиозном соотношении "Младенчество" Ислама над Христианским Старшинством, - потому что Вам тяжело согласиться что это не "Лунный Серп" под Крестом! Вы не видите разницы, что являетесь упрямым ТОЛКАЧЕМ своей идеи о магометанском базисе в Истоках Христианства)???!!...

...ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВАШ РАЗУМ К ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ АНАЛИЗУ!

Луна на Небе никогда не появляется в ФОРМЕ "Горизонтального СЕРПА"!
(Она всегда "ВЕРТИКАЛЬНО-Стоящая": то ли "Левая", - то ли "ПРАВАЯ"! ...А "НИЖНЕЙ" Дуги Луны - не бывает в Природе! ЭТО АКСИОМА)!
В исламе Луна всегда изображается в левосторонне-ВЕРТИКАЛЬНОМ профиле (то есть согласно Небесной механике и Законам Космофизики, она отображена как "Убывающая" в форме "С" (т. е., "Стареющая")!)

Следовательно, в Православных традицияхх это тот самый Древнеязыческий символ "Челна-РА" ("РА(я)"), из Проторусинско-РУССКОГО Мифонаследия о Райской обители прабогов в Закарпатско-Райской Ойкумене (о чем я постоянно веду речь в "Инете")!

Даже скажу Вам больше!

Если рассматривать само изображение Креста, то по сути оно символизирует собой Эйдетическую форму Человеческого ПРОФИЛЯ с Распростертыми "РУКАМИ" (как своеобразный аналого "Распятия"! И в то же самое время как "Распростертые ОБЪЯТИЯ" Спасителя с Нимбом-Солнцем (в области "Головы"), - как это и отображено в статуе в Рио-Де Жайнеро в стиле: "ДАРУЮЩИЙ МИР Исстрадавшемуся Человечеству")!...

...Теперь Вам понятны Ваши тенденциозные упрямости, не имеющие под собой НИКАКОЙ Логики (да еще обвиняете меня в каких-то "Фантазиях"!)!!!

(ОТДЕЛЬНО ОТ ДИСПУТА С АВТОРОМ ПОД ДАННОЙ СТАТЬЕЙ, У МЕНЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО БЫЛО ЕЩЕ ОДНО ОБСУЖДЕНИЕ ПОД ЕГО ДРУГИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ПО ССЫЛКЕ: https://cont.ws/@dikon/908615#comment15496458 , ГДЕ ОН ТАКЖЕ ЗАТРОНУЛ ХРИСТИАНСКИЕ СИМВОЛЫ О "Святой ТРОИЦЕ"! ЧТО СОБСТВЕННО И ВЫРАЗИЛОСЬ В МОЕЙ РЕАКЦИИ, И ЗАТЕМ ЕГО ОТВЕТНЫМ НЕПРИЯТИЕМ МОИХ АПЕЛЛЯЦИЙ, КОТОРЫЕ Я ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ПРИВЕДУ ТУТ ЖЕ СНИЗУ:

Александр Кушнир ; dedaveda 31 августа 20:33
dedaveda, ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ, уважаемый Николай Диковицкий!
В Мукачево-Логосного ЭФИРА имеются Совершенно Сакральные (!) ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, о существовании в "Св. ТРОИЦЕ", - именно ЖЕНСКОЙ Теосубстанции!

...И ВООБЩЕ, МУКАЧЕВО-ЛОГОСНЫЙ ЭФИР, ГОТОВИТ ГРАНДИОЗНОЕ РАЗВЕНЧИВАНИЕ НАВЯЗАННЫХ ДЬЯВОЛЬСКОЙ ПРЕДИКЦИЕЙ В НАШИ СОЗНАНИЯ НЕВЕРНЫХ ЦЕННОСТНЫХ "Шаблонов"! ...В ТОМ ЧИСЛЕ КАК РЕЛИГИОЗНЫХ, ТАК ЭТНОГРАФИЧЕСКИХ И ЛИНГВИСТИКО-ИСТОРИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ! ...И ВООБЩЕ, - ПОЛНОЙ "Ревизии" КАК ТАКОВОЙ ДЛЯ ВСЕЙ ПАРАДИГМЫ!

Следите за моими ОТКРОВЕНИЯМИ в Интер-Эфире!
С уважением "Саша-Мукачево", от 31.08.19., 20:33.

Александр Кушнир 31 августа 20:39
...А вообще-то, термин "САМАДХИ" с санскрита - расшифровуется как "САМо(в)ДуХе"!
...Т. е., как Самосозерцание собственного "Я", через внутреннее Воссоединение с ВЫСШИМ "ТЕО-Я" - как Мистически-Трансцендентное слияние со "Святым ДУХОМ"! (Но не каждому это Дано)!

С уважением "Саша-Мукачево"!

Николай Диковицкий ; Александр Кушнир31 августа 23:34
Александр Кушнир, по-моему у Вас много фантазирования....

...НА ЭТОМ ЗАКОНЧИЛАСЬ НАША "ДУЭЛЬ" ПОД ЭТИМ ЕГО АВТОРСКИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ! И ДАЛЕЕ Я ПЕРЕХОЖУ СОБСТВЕННО К ПРОДОЛЖЕНИЮ НАШЕГО ГЛАВНОГО ДИАЛОГА НА ПРЕЖНЮЮ ИСЛАМСКО-"ЛУНАРНУЮ" ТЕМАТИКУ)!

С уважением "Саша-Мукачево", и авторский сайт: mukachevo-logos.com , а также: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo , и еще "Фэйсбук": https://www.facebook.com/SasaMukachevo , а также: https://sasha-mukachevo.livejournal.com/1271.html


НО Николай Диковицкий НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОСТО ТАК СХОДУ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ УКОРЕНИВШИХСЯ ВЕКОВЫХ ШОР О "Лунарной Матрице"! (Наверное, в его крови также течет "Словяно-Исламская МАТРИЧНАЯ смесь")?!

Николай Диковицкий; Александр Кушнир cегодня в 0:21
Александр Кушнир, невпопадность чувствую, но невпопадность заключается как раз в том, что серп почему-то присовокупывают лишь к магометанству. Это не магометанская символика, уважаемый. У этой символики очень древние истоки. Ещё раз повторяю: ЛУННАЯ МАТРИЦА. А как она изображена: боком или раком - неважно.

И СНОВА ЧЕРЕЗ ЧАС (покудова я готовил этот материал для "Проза Ру.") МОЕ ВЕСЬМА ТЕРПЕЛИВОЕ ПАРИРОВАНИЕ В АДРЕС САМОЗАБВЕННОГО "Лунарника"!

Александр Кушнир ; Николай Диковицкий cегодня в 1:07
...Эка Вы непонятливый, уважаемй Николай Диковицкий!!!
...ТАК ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, КАК "Ошибочно" ВСЕ И ВСЯ, ПРИСОВОКУПЛЯЮТ "Божий Дар" К "ЯИЧНИЦЕ" - И К "Матрице"!!!

Ведь Арабисты-философы даже РАДЫ тому, чтобы мы всем Миром соглашались даже с "Нижне-Горизонтальной ФОРМОЙ", как якобы Древним символом именно Лунарно-Матричного тождества связанного позже с исламом, - и подспудно Удревляя тем самим Временные Истоки "Мусульманства"!
(ЭТО ЖЕ ТАКАЯ НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ГОРДОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ МУСУЛЬМАН)!...

Неужели Вы не чувствуете уже собственную ЗАЦИКЛЕННОСТЬ над тем, что Вам "ВПАРИВАЛИ" и "Впаривают" нынче в Мозги разные Псевдо-интеллектуалы в Словянском и в Планетарном Поле??! ...А что, собственное соображение у Вас самих уже начисто ОТСУТСТВУЕТ???!
...Не будьте же настолько наивным и Слепым рабом Нейро-МАТРИЦЫ от "Кали-Юги"! ...Сделайте над собой Здравое Усилие!!!

НУ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЛУНУ в "НИЖНЕМ Горизонтале", под Солнечным освещением вообще в Природе и в Исламе как таковом??!...
...ОЧНИТЕСЬ СЛОВЯНЕ! ...НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕ ВСЕ К "Бездумно-МАТРИЧНОМУ" СИНКРЕТИЗМУ! ВЕДЬ В ПРИРОДЕ САМОЙ "Матрицы", ПОВСЕМЕСТНО СУЩЕСТВУЮТ ПРАБОЖЕСТВЕННЫЕ КОДЕКСЫ ПРЕДНАЧЕРТАННОСТИ (Внематричных!) СИМВОЛОВ!

...(Пораскиньте немного Мозгами СЛОВЯНЕ! ...Почему тогда только в Нижнем Горизонтале в Православии подается Изображение "ЛУНЫ"?!... И НИГДЕ В ВЕРХНЕМ ПОЛОЖЕНИИ (Рогами Вниз) ПОД КРЕСТОМ???!... (Ведь сущность "Матрицы" предрасполагает Сверх-ВАРИАТИВНОСТЬЮ! А она почему-то ТУПО ограничена лишь нижней "Горизонталью СЕРПА"! Где же её хваленная Мистическая КОМБИНАТОРНОСТЬ)?!
...ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ "СЕРП", А Древне-РА(йский) СИМВОЛ ПРАСЛОВЯН, "Доматричного" СОСТОЯНИЯ ИЗНАЧАЛЬЯ - КОГДА ЕЩЕ РЕЧЬ НЕ ШЛА О "Луне" (как и в сказке об "Ивасике-Телесике" плывущем на Золотой Лодочке, пока злая "Змеевна" не порушила Небесную Гармонию с воцарением в Социуме "Своей Матрицы" под "Лунную программу заблудших "Лунарников")!

ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ ОТ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ПЕЛЕНЫ НАВЕЯННОГО ВАМ ДУРМАНА, УВАЖАЕМЫЕ РУСИЧИ! ...НЕ БУДЬТЕ НАСТОЛЬКО ЗАЗОМБИРОВАННЫМИ СВОИМИ ОГРАНИЧЕННЫМИ ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ-НОБЕЛЯМИ!
...ОНИ И САМИ НЕ ВЕДАЛИ О ЧЕМ ВЕЩЛИ В СВОИХ ГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ И МОДЕЛЯХ, ВЕДЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ В ГИБЛУЮ ПРОПАСТЬ ЦЕННОСТНЫХ НИВЕЛЯЦИЙ ИСКОННО-ПРАЛОГОСНЫХ САКРАЛЬНОСТЕЙ ОТ БОГА!

Ох как же я устал от Ваших ЗАУМНЫХ "Конвульсий"!!!...

(После этих строк, уважаемый Николай Диковицкий УМОЛК - погрузившись наверное во Внутренне-Созерцательную НИРВАНУ)!

ПС.
Продолжение того, как можно изо-всех СИЛ продолжать "Барахтаться" в Фальсивикативном "КОКТЕЙЛЕ" в Эпоху "Кали-Юги"! (Снова Николай Диковицкий)!

Николай Диковицкий ; Александр Кушнир cегодня в 19:32
Саша, кончай трепаться, а.
(И здесь Николай для пущей аргументации своих слов, разместил доже фотку из Шумерской стелы о "Лунарных" символах в эзотерике Ассирийцев)!

Николай Диковицкий ; Александр Кушнир cегодня в 19:35
Александр Кушнир, Бог живе на мiсяцi. Это слова моего деда. Конкретно: https://cont.ws/@dikon/1407539

 ...И МОЙ РАДИКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ В АДРЕС ТЕНДЕНЦИОЗНОГО ОППОНЕНТА!
 
Александр Кушнир ; Николай Диковицкий cегодня в 20:31
Николай Диковицкий! ...Да не будьте же Вы настолько "ЗОБМО-НАИВНЫ", уважаемый!...
Знаете сколько на планете НАШТАМПОВАНО всяких Ложных "ЦЕННОСТНЫХ" Шумерских и прочих Артефактов идущих к нам с Древних времен!!!

(Ведь шумеры также могли быть под "Колпаком" у Змее-НАГОВ, как и многие другие Народности, не говоря уже о Нашей Атеистической Эпохе)!

...Вам не знакомы Факты о ПОДТАСОВКАХ (Фараонских) надписей-имен в Египетских Пирамидах! ...Или Фальсификативные подделки "Антропо-черепов", в целях подтверждения Официальной Наукой ГИБЛОЙ Теории Дарвина об Эволюции!...
...(И обратно - всячески УНИЧТОЖАЮТСЯ современные археологические находки скелетов Великанских людей 5-8 метров роста)????!!!!.....

ОЧНИТЕСЬ, уважаемый Николай Диковицкий! Будьте немножечко Креативно-Благоразумнее! Не упирайтесь в своей "Оплошности" по данным аспектам о "ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ" которые происходили во все Времена! ...И больше всего таких Фальсификаций проделывались в наши "Просвещённые" 20-21 столетия!
...И Вам ли вообще здесь меня обвинять в "ТРЁПЕ", уважаемый Николай???!

(Добавлено мной сразу после размещения данного коммента на "КОНТе", от 02.09.19.).

...НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАТИВНОЙ ЛЕНТЕ, НЕ УНИМАЮЩЕГОСЯ АВТОРА Николая Диковицкого НА МОЮ ОЦЕНКУ ОТ 02.09.19., НА КОТОРУЮ Я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ЛИШЬ СЕГОДНЯ 04.09.19. ...И ТУТ ЖЕ ДАЛ ОТВЕТ НА ЕГО "Бендеровский" ПАССАЖ!


Николай Диковицкий ; Александр Кушнир2 сентября 21:36
Александр Кушнир, Вы, уж, разберитесь в себе: "Удревляя тем самим его Временные Истоки!" и тут же: "Ведь шумеры также могли быть под "Колпаком" у Змее-НАГОВ, как и многие другие Народности, не говоря уже о Нашей Атеистической Эпохе".
Так удревляя или под колпаком? Ведь это, как бы помягче выразиться, раздвоение, ибо одно исключает другое.
Я искренне склоняю голову перед Вашей "абракадаброй", хотя дальше: "И тут Остапа понесло", но не приемлю Остапа....

Александр Кушнир ; Николай Диковицкий cегодня в 21:55
Николай Диковицкий, ...Уважаемый Николай Диковицкий! ...Вам не УГОДИШЬ! ...Все надо буквально РАЗЖЕВЫВАТЬ как СОСКУ для младенца! ...Эка непонятливые пошли нынче "Футурологи-Лингвисты"!!!!...

...Да Рассматривайте себе как хотите! Или под удобной Вам призмой "Бендеровщины" или "Булгаковщины" - это Ваше личное право! ...Только "Матрица" (столь КАЙФОВАЯ для Вас и Вашего заблуждения), тут ни при чём!

Вы просто сильно преувеличиваете "Роль Матрицы" во Всё и Вся в её Полевых Стадих Мистерии, как возлелеянное Вами детище по удобному Объяснению всего того Таинственного что происходит здесь на Земле (исключая при этом Вполне логические концепты, опирающиеся на эзотерические свидетельства Древности о Всецело-Матричных "КАПКАНАХ" воцарившиеся на планете лишь после Падения Мира БОГОВ (как Египта, Греции или Шумера с Индостаном)" ...Но от этого суть о Матрице не меняется! ...(ХОТЯ ВАМ ЭТО ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ, и Вы просто решили набрать себе Важности за счёт ЗАТЯЖНОГО "Комментативного Дуелянства" со мной)!...

ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ ОДНО! ЧТО В ЦЕЛЕВЫХ УСТРЕМЛЕНИЯХ "ЖИЗНИ МАТРИЦЫ" ГОДЯТСЯ ВСЕ МЕТОДЫ (чтобы "ЗАКОМПОСТИРОВАТЬ" всем МОЗГИ!)! ...И САМО "Удревление" В ТОМ ЧИСЛЕ ЕЁ ТАЙМ-ФАКТОРА В МИСТЕРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И САМ "ПОДКОЛПАЧНЫЙ" ПРОЕКЦИОН ДЛЯ НАУЧНОЙ ПАРАДИГМЫ - сразу во всех Научных профилях! ...Что, собственно, Человечество сейчас и "РАСХЛЕБЫВАЕТ в 21-м веке! ...И Вы к сожалению (для столь претендующего на "Здравомыслящего" Интеллектуала каковым Вы себя считаете), в этом "Затяжном" МАРАФОНЕ ложных ориентаций также Тенденциозно продолжаете и далее отстаивать самое Активное Зомбо-Участие, - простодушно сваливая все на "Матрицу" без здравого РАЗБОРА о её Временных параметрах!

С уважением "Саша-Мукачево", от 04.09.19., 22:00! (Для "Проза Ру". добавлено 22:07.)!


Рецензии