Про веганов

Поддерживаю Вашу статью: верные мыли. Хорошо, если будут читатели.
"Таким образом, утверждение о необходимости «пополнения» организма некоторым количеством алкоголя является сознательной ложью".

Анна Яблонна   02.09.2019 07:31   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Это не мои мысли, статья предназначается для размышления, не более. Наука на одном месте не стоит, сегодня открыли одно, завтра опровергли, а послезавтра вообще неизвестно, что будут говорить. Пока наука ищет ответы, и не может найти, в это время надо как-то жить и находить ответы. Значит, для руководства жизнью нужны другие источники, наука годится для этого не всегда. Меня также интересует мотивация людей, которые хотели бы ввести закон Горбачёва. Пока общество молчит, дискуссий нет. Есть ярые проповедники трезвости, но обычно они несут какой-то бред.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.09.2019 12:32   Заявить о нарушении / Удалить
Цитирую: Многочисленные исследования в разных странах продемонстрировали, что у людей, которые умеренно употребляют алкоголь, показатели смертности немного ниже, чем у трезвенников.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.09.2019 12:34   Заявить о нарушении / Удалить
При исследовании 1900 человек, госпитализированных с инфарктом миокарда, было показано, что те больные, которые принимали алкогольные напитки семь раз в неделю в течение года до инфаркта, на 32% реже умирали от него по сравнению с трезвенниками. Люди, принимающие алкогольные напитки менее 7 раз в неделю, умирали на 21% реже в течение 4 лет после инфаркта по сравнению с непьющими людьми.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.09.2019 12:37   Заявить о нарушении / Удалить
Цитата:
Вместо того чтобы залить стресс алкоголем и забыть обо всём, можно перетерпеть это психологическое давление и тем самым укрепить психику, проанализировать, что привело к стрессу и как можно избежать ситуации, которая привела к такому состоянию.
Ответ:
На практике причина стресса оказывается внешней, и измерить её невозможно: тяжёлый физический труд, начальник накричал, сложности работы, конкуренция, чрезмерная умственная нагрузка, и так далее. Если стрессы накапливаются, и ничего не делается, то здоровье разрушается. С другой стороны, если офисный работник не испытывает значительных стрессов, а только лёгкие, то он обязан вести здоровый образ жизни. Есть и ещё момент: находясь в гостях, сложно быть не как все, отнтшения не портятся, но люди начинают воспринимать вегана как чужого, странного, ненормального. От этого возниакает чувство дискомфорта и отстранённост, что тоже плохо. В нашем храме священник говорил: если идёт великий пост, а вы в гостях, то надо действовать по обстоятельствам, то есть, готового совета не существует. В ряде случаев дозволяется в пост употреблять мясо и шампанское, чтобы не огорчать других.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.09.2019 12:47   Заявить о


Рецензии