Сказка о том, чего не было

  Трофим Одеяло покровитель супружеских кроватей с колчаном позолоченных стрел за молодецкими плечами принимал комплименты в свой адрес с 9 до 12, потому что, по его мнению, безадресные комплименты яйца выеденного не стоят.
  Он всегда сдерживал напористые обещания и искрено, не прибегая к помощи кремня, верил в магическую цифру 7, если она с семью нулями на текущем ручьем процентов счету швейцарского банка.
  Трофим был о себе высокого эльбрусского мнения, и в тоже время понимал, что сбить спесь - не пепел с сигареты, кому-то он всё-таки ещё даст как следует прикурить.
  В подписных договорах он не избегал архитектурных излишеств, потолочно отделываясь причудливыми диаграммами строк с нездоровыми предпосылками. Неразборчивый в любви он представлял себя пёстрым какаду в кого придётся, прибегая в уговорах к помощи пульверизатора слов, разбрызгивавшего несусветные понятия.
  Это обескураживало, но в тоже время обнадёживало, подверженных чарам его краснобайства, испытывавших вечные временные затруднения.
  Но однажды ему попалась русалка, поставившая его в тупик "Комбинация из трёх пальцев", сказав, что её не поймаешь на эту удочку с болтливым комбикормом, для неё нужен автоматический спининг с платиновой леской.
  Без проблем, успокоил её Трофим, всё это есть у меня на яхте при условии, что я отрываю Ваш хвост, и он не регенерируется как у ящерицы, сбежавшей от меня с проезжим дипломатом.
  Даю честное слово, мой царевич, поклялась русалка, вытащив одну из стрел из его колчана, и оборотилась в Царевну Лягушку.


Рецензии