Государство и теории государственности

В настоящий момент существует несколько теоретических обоснований государства, что показывает интеллектуальный уровень развития парадигмы мышления.- Всего четыре модели нашего будущего развития – либертинизм , либерализм, государственный капитализм, социалистический капитализм.   

Либертинизм – новая теория анархизма,  поддерживаемая феминистским  движением, свободными от всяких рамок сексуальными меньшинствами и современными революционерами. Уничтожение государства происходит не за счет отказа от прибавочной  стоимости, а посредством лишения основы патриархального государства – семьи. Семья рассматривается как основной источник зла и лишения свободы современного человека. Вместе с уничтожением семьи в ее современном виде  происходит уничтожение и прибавочной стоимости – источника  несправедливости и  всех существующих пороков человечества.

Либерализм – существующая экономическая модель мира, не могущая обосновать в полной мере будущее развитие всех стран в справедливом  разделении экономического влияния. Новые страны,  вступившие на путь экономического процветания, подрывают основы либерализма, конкурируя в сфере эффективности государственных устройств.  Единственный путь развития либеральной идеи – прекращение экономической конкуренции при помощи военного доминирования либеральной идеи.

Государственный капитализм – государственное устройство, основанное на силовом поддержании устойчивого процветания нации. США  является той страной, которая формируют данную точку зрения в мировом масштабе. Единственным аргументом данного пути развития есть финансовые институты и поддержание поступательного движения экономики посредством обеспечения деньгами  и технологическими идеями другие государства. 

Социалистический капитализм – теоретическая модель общества на основе разделения общества на экономическую и управленческую составляющую, где разделение прибавочной стоимости происходит в пределах управленческой структуры. Данная модель не может обеспечить развития человеческого общества на глобальном уровне. Может осуществлять свою деятельность, использую недостатки мирового устройства обществ.               


Рецензии