Летающий город

   Инга просматривала новости в своем ноутбуке, когда обратила внимание на сообщение одного очевидца, который сообщал, что видел планирующий город в небе. 
       -Ну и врать,-проговорила девушка вслух.-Ничего более интересного не придумал? Ну, я уже свыклась, что многие видят нло, правда сама его ни разу не видела, но летающий город в небе, это уже слишком.
Утвердившись с своем мнении, Инга вышла на улицу и тихо пошла к реке. Там было ее любимое место. Берег, с маленькими ивами, тянул к себе с невероятной силой, заставляя девушку все чаще спускаться с пригорка, и садится на песочек прямо возле воды, опуская в реку свои ноги и испытывая несказанное блаженство. Ветерок, поиграв с ивами, прошелся по реке, делая на волнах маленькую рябь, потом опустился к девушке, тревожа ее длинные русые волосы. Солнечные лучи теплом коснулись лица Инги, и она зажмурила глаза. Потом открыла их и посмотрела на небо, которое раскинулось синим сказочным куполом над миром. Чистое, без облаков, оно создавало великолепное зрелище красоты и простора. Хотелось на него смотреть и смотреть, не отводя взгляда. Инга услышала хруст позади себя и обернулась. Белая собачонка наступила на маленькую сухую веточку, которая хрустнула и привлекла к себе девушку.
     -Ой, какая ты красавица,-проговорили Инга.-Иди сюда, не бойся.
Но собачка с удивлением смотрела на девушку и не сделала ни одного шага.
     -Трусишка маленькая,-ласково произнесла девушка и опять посмотрела на небо.
На небе что-то было не так, но что именно, Инга сразу и не поняла. Но вот она заметила, что небо в некоторых местах поменяло цвет и светилось каким-то фосфорическим светом. Там и тут мелькали молнии на чистом, без туч, небе. 
     -Что это такое? Откуда молнии взялись?-не поняла девушка.
Она смотрела в волнении на небо, забыв о маленькой собачонке, которая скулила и терлась о ее ноги. Какое-то странное движение в небе заставило Ингу затаить дыхание. На высоте птичьего полета, в небе, она различила странные строения, планирующие и двигающиеся на восток. Были явно видны купола и шпили невиданных по красоте замков. 
      -Боже, летающий город,-прошептала удивленно девушка.-Не может быть,-не поверила она своим глазам.
Туман наплывал на летающий город и частично скрывал от глаз девушки чудные строения. Как ей хотелось рассмотреть этот летающее чудо, но он был высоко в небе да еще закрыт туманом.Но желание было огромным, и Инга подняла руки вверх и потянулась всем телом к загадочному городу. Какая-то незнакомая сила сорвала ее с места и закрутила волчком по часовой стрелке, поднимая все выше и выше. Вот она опустила девушку на одну из улиц города, и перед Ингой восстал великолепный город-замок со шпилями и бойницами. Кругом на узких улицах росли деревья, и можно было подумать, что город расположен в лесу. Множество разноцветных, невидимых до сих пор, цветов украшали дворы города, превращая его в настоящий цветущий Рай прелести и изящества.У Инги перехватило дыхание от красоты, и она не могла никак отвести свой взволнованный взгляд. Там и тут ездили тройки, впряженные в красивые старинные золоченые кареты. В них гордо восседали жители городка в пышных бальных платьях и костюмах смокингах. По улицам верхом на конях проезжали мимо рыцари в своем обмундировании, в доспехах и забрало. В руках у них были длинные древесные копья с красным металлическим наконечником. 
<В какой я век, интересно, попала?>-подумала удивленно Инга.Но вот опять появился туман, но он был редкий и не смог спрятать все строения удивительного города.  Инга увидела, как поплыл город и стал на глазах меняться. Вместо старинных замков проявились круглые, невидимые до сей поры, строения. Они чередовались с огромными пирамидами, появившимися в среди тумана. Но вот туман рассеялся, и Инга увидела широкие прямые улицы, по которым ездили странного вида автомобили, совершенно не похожие на те, которые бороздили дороги Земли. В небе переливались разноцветными огнями летательные аппараты и воздушные автомобили.Было видно, что в небе над городом существуют воздушные дороги–полосы, которые нельзя пересекать. Инга отметила, что летающий город напоминал крупный земной мегаполис.
       -Вот он-современный мир будущего…ни одного деревца и цветов не видно,-с сожалением проговорила девушка. 
Люди, попадавшиеся навстречу Инге, были одеты в комбинезоны, такие же комбинезоны были и на водителях удивительных автомобилей. Неожиданно Инга увидела, как этот мир распался, как бы на пазлы, и снова стал собираться на треугольные, квадратные и прямоугольные строения, вместе с ним менялись и люди. Уже на улицах городка не было людей в цветных комбинезонах, по ним двигались роботы. Девушка различила железных киборгов, терминаторов из жидкого металла и простых маленьких роботов, перестраивающих поминутно сами себя. Некоторые менялись до неузнаваемости прямо на ходу вместе с велосипедами, мотоциклами и машинами.У Инги дрожь прошла по телу, когда она увидела мир роботов и поняла, какую они имеют огромную разрушительную силу.
<Надо уходить отсюда.А как?>-не понимала девушка.
А мир опять менялся…Вместо мегаполиса уже в городе стояли одноэтажные красивые домики с дворами и цветущими садами. Возле строений виднелись узкие цветные скамеечки под цвет домов, и Инга, в изнеможении, села на одну из них. Калитка открылась, и к ней вышел молодой человек.
       -Что, устали?-с улыбкой спросил он.-Может, вам водички дать попить?
       -Нет, спасибо. Мне бы домой, на Землю…
       -Вы не из нашего города? А как вы сюда попали?
       -Я и сама не знаю, просто сильно захотелось попасть, вот и попала.
       -Не знаю, чем вам даже помочь. Это не в моих силах. А может, останетесь у нас? Получите сразу дом, тут есть все, и одежда, и обувь, и еда.
       -Чем вы тут занимаетесь?
       -Учимся, изобретаем, строим, у нас в городе очень много ученых.
       -Как вы тут живете, у вас даже деревца нет?
       -У нас есть лес неподалеку отсюда, барамов 20 всего от этого места, там есть все, и деревья, и цветы, и овощи, и фрукты. Я думаю, вам там понравится. Я вас свожу туда. Вас как зовут?-спросил паренек.
      -Инга.
      -А я Вар. Приятно познакомиться.
Было видно, что девушка ему очень понравилась. Он смотрел на нее и нежно улыбался.
Молодой человек  хлопнул в ладоши, и перед ним в воздухе проявился новый ливерпуль серебристого цвета. Он был больше похож на летающую стрелу, чем на автомобиль.
      -Полетели, Инга,-позвал молодой человек.
Инга села в удобное кресло и огляделась вокруг. Через автомобиль было все видно, казалось, он сделан из прозрачного стекла. Не успела она подумать, как под ними зашумел густой смешанный лес .
      -Идем на посадку,-проговорил Вар.
И вдруг Ингу подбросило вверх, и она очутилась в воздухе. Непонятная сила закружила девушку спиралью и куда-то понесла в сторону.
      -Инга,-кричал Вар.-Инга... Я не хочу, чтобы ты улетала…
Но Инга уже не слышала крика нового друга. Она опять стояла на берегу своей реки  и никак не могла поверить, что вернулась назад.
      -Слава Богу, вернулась,-проговорила она радостно и только где-то в глубине души была горечь от потерянного навек друга.–Может, еще встретимся, Вар. Может, еще встретимся…


Рецензии