Бывших проституток не бывает

     В нашей бригаде работал молодой мужчина, Антон, «мастер - золотые руки». Мне кажется, он мог всё. Причём любую работу делал очень качественно и аккуратно. Но это было не главным его достоинством. Антон много знал, поэтому на любую тему с ним интересно было говорить. За плечами ВУЗ. Родители – видные учёные. А как он попал на рабочую сетку, это отдельная история. Была у него квартира в Москве, жена, дочь. Да только жена загуляла. Он с ней расстался, оставив квартиру дочери. А чтобы снимать жильё, платить алименты, пришлось ему стать рабочим.

      Был он на хорошем счету. Деньги зарабатывал неплохие. Да только с личной жизнью не складывалось у него. Боялся ошибиться второй раз. И ведь опять ошибся! Приятель познакомил его с молодой и красивой девушкой. Тот по уши влюбился. Сложно сказать, чем он думал, когда в скором времени сделал предложение красавице. Но свадьбу сыграли. Взял он ипотеку, купил квартиру. Ребёнок родился. И что вы думаете? Жена загуляла… Да так, что искры сыпались повсюду. Она не брезговала ни полковниками в отставке, работавшими охранниками в магазине, где она числилась продавцом, ни богатенькими южанами, торговцами фруктами. Казалось бы, что ей нужно? Муж, ребёнок. Всю квартиру муж обставил, деньги приносит хорошие. Ребёнка любит. Но ведь прежняя профессия (она, оказывается, работала проституткой) просто так не отпускает.

      Видимо, романтика внебрачных отношений, шальные деньги – то, без чего «девочки по вызову» жить уже не могут. Привязала она Антона крепко ребёнком, ипотекой, кредитами. А сама продолжала гулять как раньше, штамп в паспорте ей совсем не мешал. Мы хорошо знали, что происходит у нашего коллеги в семье, а помочь никак не могли. Советами ситуацию не исправишь. Морально поддержать только могли, чтобы совсем не отчаялся и в петлю не влез.

      Почему-то часто в жизни случается: если девушка хорошая, то какой-нибудь деспот попадается, а если мужчина, как Антон (лучше не бывает), так обязательно на стерву или проститутку нарвётся.

      Другой мой знакомый, умный, красивый, спортивный связался с женщиной старше его. У неё к тому времени было двое детей. И пока он занимался уроками с её детьми, она успевала наставлять ему рога. Андрей полностью обеспечивал семью, сделал грандиозный ремонт в её квартире. Старался как мог. И что в итоге? Таких женщин я считаю тварями неблагодарными. Нет, чтобы уняться, быть любящей женой для человека, который не посмотрел на её бурное прошлое, взяв её с детьми и со всеми проблемами... Об её изменах знали все, кроме Андрея. Он до последнего не верил слухам и сплетням, пока однажды сам не застал её в интересной ситуации с очередным любовником. И даже это он ей простил. Но начались постоянные истерики с её стороны, и тогда он ушёл...

     И третий мой знакомый, замечательный молодой человек - Виктор, познакомился в парке с девушкой, у которой был пятилетний сын. Когда бывший муж этой девушки (Натальи) узнал с кем связался Виктор, он к нему пришёл, стал уговаривать оставить её, объясняя, что она не та, за кого себя выдаёт. Он рассказал ему, что расстались они из-за её загулов и пристрастия к наркотикам. Но ведь многие думают, что любовь способна делать чудеса, что перевоспитают любого силой своих чувств. Но чудес не случается. Разыграв спектакль с мнимой беременностью, Наталья женила на себе Виктора. Но сразу после свадьбы начались запои, недельные исчезновения, загулы с друзьями наркоманами, угрозы всех "лишних" из квартиры убрать. Полгода Виктор продержался, а потом подал на развод, совершенно разочаровавшись в женщинах.

    Прямо какая-то закономерность, совершенно необъяснимая с точки зрения логики. Антона жалко по-человечески. Видимо, не скоро он из этого ада выберется. Жаль тех ребят, которые за красивой внешностью не могут разглядеть монстра, который способен сломать или отравить им всю жизнь. А любительниц поживиться за чужой счёт стало немало. Причём, большинство женщин не только оправдывают такое поведение, а стараются всячески подражать таким девицам лёгкого поведения, заявляя: « Так им, козлам (мужикам) и надо! Все козлы!»

     Я, конечно, понимаю, что среди мужчин имеются разные экспонаты, как и среди женщин. Но нельзя всех под общую гребёнку грести, мстить всем за то, что один гад попался на дороге. Таких историй можно вспомнить множество, когда из-за неверности одного из супругов рушатся семьи, страдают дети. Но распутство в наше время уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Нас как-то незаметно приучили к тому, что это – физиология, почти что норма. Мы относимся к этому явлению с христианской всепрощающей толерантностью: «Не суди!»

   Да никто и не судит. В других странах есть обычаи – наказывать за измены жён, мужей. А у нас всё наоборот. Если мужчина гуляет, значит, он «ого-го», хороший жеребец. Если женщина – прямая ей дорога к «звёздам», к иным вершинам. Такие дамочки точно не поймут, чем и как живут простые люди, с обычными моральными устоями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.