Что такое и как обрести Истинный Спокойный Нрав?

(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Спокойный нрав — Благой Советник, а приятный язык — превосходный руководитель"!!!

Есть два типа СПОКОЙНОГО НРАВА — Саттвичный и тамасичный.
Саттвичный Спокойный Нрав возникает у человека по мере накопления в его энергетическом сознании Божественных Саттвичных Вибраций Тонкоматериальных Энергий Чистых Энергетических Стихий Огня и Воздуха, а также Субстанции Пространства.

Тамасичный спокойный нрав возникает у человека в результате накопления в его энергетическом сознании тамасичных лениво-животных вибраций тонкоматериальных энергий нечистой энергетической стихии "Земля".

Саттвичный Спокойный Нрав является огромной ценностью для человека, ибо возникает только в результате накопления Добродетельных и Неэгоистичных проявлений Истинного Я этого человека, или его Высшего Эго, по многим прожитым жизням. По сути, Такой Нрав и есть Само Высшее Эго, являющееся обителью Истинных Разумности и Мудрости данного человека.

Тамасичный спокойный нрав является огромным препятствием для проявления Истинного Я человека, или его Высшего Эго. Этот нрав чаще всего проявляется как безразличие к нуждам других людей, как нежелание что-либо бескорыстно делать для других людей, как очень сильно развитое себялюбие, как постоянное пребывание в эгоистичном состоянии сознания, как невежество во многих жизненных вопросах с одновременным самомнением и самовозвеличиванием.

Человек, обладающий Саттвично-Спокойным Нравом, обычно находится на достаточно Высоких Ступенях Познания Великой Эволюционной Лестницы. И благодаря Такому Нраву этот человек продолжает Углублять и Расширять свое Энергетическое Сознание в направлении проявления своего Самого Высшего Я, которое есть Седьмой Энергетический Принцип человека, или Атман, или Брахман — Бог.

Такой человек Движется к тому, чтобы в каком-то будущем, пройдя через многие жизни по Пути Бодхисаттвы, живущего только ради творения Истинного Добра, стать Полностью Просветленным Буддой, или Богочеловеком.

Человек же, обладающий тамасично-спокойным нравом, по состоянию своего энергетического сознания находится вне Ступеней Познания Великой Эволюционной Лестницы. С точки зрения Семеричного устройства Мира его энергетическое сознание принадлежит Миру ленивых животных, или Патале.

Ему становятся недоступны ни Добрые, ни злые поступки. Ибо такой человек превратил себя постепенно в бесполезное для других людей двуногое животное. Он просто поглощает какие-то ресурсы из жизненного пространства: еду, питьё, одежду, жилище и т.п.

И такой человек со временем, если не изменится ни в хорошую, ни в плохую сторону, по концу одной из его бесполезных жизней будет Законом Кармы отключен от своей Божественной Монады Атма-Буддхи и отправлен на Планету Смерти (прообраз вечного ада христианских богословов), куда отправляются неудачные человеческие творения Природы, но ни в коем случае не по концу однократной жизни.

Именно об этом и сказано Величайшим Учителем и Богочеловеком Христом в "Откровении Иоанна Богослова", гл.3:
"Знаю твои дела: ты не горяч и не холоден!
О, если бы ты был горяч или холоден!
Но как ты тепл, а не горяч и не холоден,
То извергну тебя из уст Моих!"

Надеюсь, что каждому слушателю нашей Философской Школы, а также каждому постоянному читателю публикаций в нашей группе, достаточно ясно, что горячим, холодным и теплым Учитель называет соответственно Саттвичных, раджасичных и тамасичных людей.

В приведенной цитате подчеркивается, что тамасичные люди — это совершенно бесполезные люди как для своей собственной эволюции сознания, так и для окружающих их людей.

Даже раджасичные люди, а по сути яростные и демоничные, являются полезными для эволюции других людей, ибо через них взыскиваются кармические долги как с хороших, так и с плохих людей.

И можно иметь надежду, что яростный и демоничный человек в конце концов поймет, что Истинный Смысл Жизни заключается не в непрерывной борьбе с теми, кого ОН СЧИТАЕТ плохими людьми, а в творении Истинного Добра, ибо "Добро есть Бог"! И самое первое, на что ему необходимо направить свои усилия, — это развитие СОСТРАДАНИЯ к плохим людям и обретение Истинного Саттвичного Спокойствия.

Только Саттвичное Спокойствие дает возможность опираться на Разумность и Мудрость своего Высшего Эго, которое и станет Благим Советником Такого Человека. Ибо у Такого Человека начнет работать Истинная Интуитивная Мудрость, исходящая из его Высшего Эго! А именно в Высшем Эго и накапливается весь Благой опыт всех прожитых жизней!

ДЕРЗАЙТЕ все обрести Истинный Саттвичный Спокойный Нрав и свое Высшее Эго в качестве Благого Советника!!!


Рецензии