Хочется
Хочется выйти из дома, а там - сосновый бор вместо заасфальтированного двора и дороги.
Или море, теплое как ватное одеяло из моего детства, подаренное бабушкой на день рождения.
Хочется делать то, что хочется делать, и чтобы за это платили.
Или даже так. Чтобы не было нужды в этой плате, а было так - ты делаешь регулярно что-то для всех, а тебе за это всё, чего душа пожелает.
Хочется прочитать всё, что стоит в книжном шкафу. А потом еще раз перечитать особенно полюбившееся.
Хочется идти по улице в длинном белом плаще и с зонтом-тростью в руках. И чтобы на перекрестке играл саксофон, а за окнами кафе счастливые люди пили утренний кофе.
Хочется английский выучить. Ну хотя бы до уровня «продержаться десять минут в умной беседе и при этом не выглядеть идиотом».
Хочется бросить всё и уехать пожить в какую-нибудь экзотическую страну. Обязательно в такую, где нет зимы, но есть джунгли. И там жить в маленьком домике, который к тому же еще и магазин, торгующий всем – от иголок до подержанных автомобилей. А когда наскучит - подарить этот дом самому приятному из посетителей и наняться матросом на исследовательское судно. И бороздить на нем по теплым морям, записывая какие-нибудь цифры. Температуру, глубины, плотность воды. Всё равно что.
Да, и хочется вести дневник. Регулярно, а не «когда накатило». И чтобы этот дневник оказался настолько высокохудожественным и интересным, чтобы хозяева издательств потом дрались на дуэлях за право его опубликовать.
И хочется драться на дуэлях. За что-нибудь доброе и светлое. Или за кого-нибудь. Но обязательно так, чтобы не проигрывать. И встать над поверженным противником, упереться острием шпаги в ямочку на его шее, посмотреть в глаза, а потом убрать шпагу в ножны, произнести пафосно: «Сударь, инцидент исчерпан», повернуться и уйти в сторону заката.
Хочется сидеть на берегу моря в кресле качалке и смотреть на закат. Держать в одной руке толстую сигару, а в другой бокал с чем-нибудь вкусным, но крепким. И какого-нибудь необычного яркого цвета. И чтобы дети шумно играли на границе между песком и водой, и чтобы к ногам долетали брызги, и чтобы собака, лежащая на песке и ими потревоженная, трясла головой и лаяла.
Хочется, чтобы люди в конце концов перестали лаять друг на друга. Чтобы все, все до единого, вдруг осознали, что нет ничего приятнее, ценнее и желаннее жизни и счастья. И не столько своих, сколько всех, кто рядом. И только не рядом. Чтобы случайный встречный посмотрел тебе в глаза и улыбнулся.
И чтобы улыбки были честными. Не нарисованными. И чтобы глаза тоже улыбались.
И чтобы по ночам ливень стучал по стеклам и крышам. А утром чтобы солнце, и немного тумана, и потом тепло на весь день.
И чтобы в космос летать по выходным, как на дачу. Прилетел. Высадился среди голых скал и горячего песка. Выставил маяк. Запустил установку по созданию атмосферы – и домой. А через неделю вернулся – а там уже теплые реки с заросшими зеленью берегами, и форель в них плещется.
Хочется…
Свидетельство о публикации №219090301172