Почему зарплаты в России не вырастут в ближайшее в

Заметил, что окружающим людям, имеющим как я думал хорошо оплачиваемую, катастрофически не хватает средств. Я не говорю о тех кто зарабатывает от случая к случаю, таким всегда средств на жизнь не хватало.
Решил покопаться, в феномене этого явления. Вышло вот что:
1. Цены на бензин выросли - понятно. Но мало кто обратил внимание на рост цен на товары ежедневной необходимости. Сигареты, сыр, колбасы, хлеб и крупы.
Поднялись на не много, но если взять в совокупности с бензином и ЖКХ, то получится раньше нам хватало семь тысяч рублей, теперь необходимо четырнадцать.
Даже поход в кино требует больших затрат. Билет остался по той же цене, а вот модный сегодня попкорм и напитки, подорожали в разы.
2. Работодателя, тоже ударили цены и налоги. Но они не согласен менять свои привычки, и тем более экономить на себе. Поэтому в лучшем случае зарплата, если не урезается то и не растёт.
3. Если считается что получать сорок тысяч - прилично. Получает такую зарплату двадцать процентов бедняков, остальные вкалывают за половину. Нафиг шефу платить больше.
Будь ты суппер спец, всегда найдётся человек готовый заменить тебя за минимальный заработок, дело времени поиска.
Ищет дешевую силу работодатель всегда, а пока ты ему нужен без мыла в жопу залезет, наговорит о перспективах, предоставит полдня отдохнуть.
Самое главное, власть это видит и поощряет, не будем работать мы, привезут негров из Африки. Сегодня доходит до смешного, китайцев не нанимают потому что они дороже россиянина.
У нас целая армия голодных людей, готовых трудиться за копейки, что бы отправить ребенка в школу. Так что в ближайшее время о достойном заработке, если ты не депутат, можно забыть.


Рецензии