Конунг и Берегиня. Дороги Судьбы

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.



Друг познается в беде, герой — в битве,
 честный — в уплате долга,
жена — в бедности,
родственники — а невзгодах.

Афоризмы древнего мира.


Самое неприятное чувство — это
чувство собственного бессилия.

Карлейль Томас.

Беда не приходит одна, но и удача тоже.

Роллан Ромен.


Гравитация не может отвечать за тех,
кого любовь сшибает с ног.

Эйнштейн Альберт.



  110 год Нового времени заканчивался снежной и довольно морозной погодой. Почти весь декабрь над столицей дули северные или северо-восточные ветра, усиливая ощущение холода. Снега выпало столь много, что автоматические уборщики едва успевали расчищать улицы. Владельцы транспортных средств все поголовно перешли на использование специальных гравиподушек (потомков некогда широко распространенных воздушных и магнитных), которые поднимали технику над всем эти белым слоем и позволяли вырваться из снежного плена после долгой стоянки под открытым небом.
   Время двигалось к Новому году. И жизнь горожан начинала заполняться предпраздничными хлопотами, желаниями и надеждами на будущее. Все эти  атрибуты прошли через века и тысячелетия, умудрившись почти не измениться.
  Даже в учебном центре для армейских новобранцев ощущался дух предстоящего праздника. Фернандо лежал на диване в комнате отдыха инструкторов и, закинув руки под голову, смотрел, как за окном снова начал сыпать мелкий колючий снег, обычно сопровождавший морозную погоду. В душе капитана «Дьявола» появились тоска и какое-то странное ощущение опустошенности. Такого он не замечал за собой со времени жизни с Анной Маркес. Но та страница была перевернута в далеком прошлом. И объяснить свое нынешнее состояние Салинос мог разве что усталостью от уплотненного из-за праздников графика тренировок и проигрышем боя спецназовскому тренажеру. Последние две недели плохой погоды и интенсивных нагрузок частенько стали напоминать о себе старые травмы, скрытые татуировками.
  Дверь комнаты отдыха тихо отъехала в сторону, пропустив Бэна с Ником. Похоже, из-за усиливающейся метели у них отменили занятия. Следом за ними появился и майор Данилов, зачисленный на службу в учебный центр в качестве офицера-наставника. В общем, в его обязанности входило следить за новобранцами в свободное от занятий время.
   Бекет плюхнулся на диван рядом с другом:
-Можешь нас поздравить, синьор капитан. Похоже, на сегодня работа окончена.
-Я лично собираюсь своих поднять ночью, как и планировалось, - Бэн вынул из термостата бутылку воды. - Только не на полигон поведу, а в закрытый тир. Нечего расслабляться! Не праздники еще!
-Может хватит над солдатиками издеваться?! - засмеялся Данилов, устраиваясь в эргономичном кресле. - Пусть желторотые отдохнут.
-Да они сейчас же усядутся за свои компьютеры и коммуникаторы, - фыркнул Риддл. - Не забывай, Серега, у нас не контрактники, а изнеженные маменькины сынки, привыкшие большую часть времени торчать в «виртуалке». Пусть немного соприкоснуться с реальной мужской профессией. Может быть, еще нескольких оторвем от компов и вернем в нормальную реальную жизнь.
  Стрелок «Дьявола» занял второе кресло и откупорил бутылку с прохладной жидкостью.
-Ладно, парни, давайте ужинать, да я пойду до отбоя за этими желторотиками следить, - майор Данилов активировал пищевой синтезатор.
  Кулинарная техника, стоявшая в комнате инструкторов, напоминало таковую из столовой для офицерского состава. У солдат было более простое программное обеспечение, что делало более простым и меню. И если офицеры и инструкторы могли заказывать себе кто что хотел из вложенного в память техники списка, то меню солдат-новобранцев ограничивалось заранее составляемым меню.
-Я попозже поем, - Бэн уткнулся в коммуникатор, читая сообщения от жены. - Мне пол-ночи работать.
-Я тоже потом похомячу, - Фернандо снова отвернулся в окно.
-Ну как хотите, а я уже жрать хочу, - Ник не замедлил сесть к столу. - Мне ухи большую порцию и рагу побольше. Я с утра еще не ел.
   Пока пилот и майор расправлялись с заказанным ужином, а стрелок переписывался с женой, Фернандо снова задумался о своем душевном состоянии. Давно с ним такого не было. Сначала он чувствовал себя одиноким и опустошенным в детстве, когда на него было всем наплевать. Но с момента появления в его жизни семьи Бертаваце это ощущение ушло. Потом оно вернулось, когда попал на планету, где жила раса, к которой принадлежала Вэй. Потом было постоянным спутником на рудниках и все время семейной жизни с Анной. Но потом, после войны с зоргами, казалось, ушло навсегда. Нет же, опять вылезло из глубины души. С чего бы? Ведь дома все в порядке. Мальчишки здоровы, растут и радуют. Софья должна родить в конце апреля. Мечтали о дочери, опять пацан получился. Хоть один на сей раз. У родных и близких все в порядке. Вон, мать пятый раз замуж выскочила и не вспоминает ни про него, ни про Франческу. Лишь внукам изредка пишет и звонит. Хорошо еще хоть братьев и сестер ему не родила. «Да ладно. Пойдем с Сонькой на праздники к дядюшке и Вере», - промелькнула мысль. - «Они уже звали. Надо же, теща оказалась ближе родной матери».
-Эй, капитан, что с тобой?! - от мыслей оторвал голос Ника.
-Ничего. Так, задумался, - отмахнулся Фернандо, почувствовав, как заныли шрамы от клинка, расстегнул ремень.
-Мы с тобой до конца смены свободны, - пилот закурил расслабляющую сигарету и угостил друга.
-А где Бэн и Серега? - Фернандо только сейчас заметил отсутствие друзей.
-Вот это ты задумался! - присвистнул пилот. - Данилов ушел в казармы, а Бэн потопал готовить тир к ночным стрельбам. - Что с тобой творится?!
-Не знаю. Устал, наверное, сегодня, - капитан стряхнул пепел с зажженной сигареты. - Тренажеру проиграл сегодня. Хоть не на глазах у солдатиков.
-Ужинать будешь что ли? - поинтересовался Ник.
-Нет пока, - Фернандо снова перевел взгляд в окно.
   Бекет включил видеоэкран и увлекся каким-то фильмом. За окном усиливалась метель. Судя по тому, что снежинки стали крупными, температура воздуха поползла вверх. Действие анестезирующего аэрозоля, обезболивающего ушибы от спецназовского тренажера, заканчивалось. Мышцы снова начали ныть. Фернандо сбросил камуфляж и завернулся в плед, чтобы тепло расслабило тело.
-Ты что?! - насторожился Ник.
-Да ничего. На душе дерьмово, - ответил капитан, потянувшись к пачке сигарет.
-А синяки откуда?! Я же заметил, пока ты раздевался.
-Сказал же, тренажер наградил, - недовольно отмахнулся Фернандо.
-Сходи-ка в больничку. Не нравишься ты мне что-то, - Ник потянулся и поудобнее устроился в кресле.
-Может сам сходишь за аэрозолем? - спросил капитан, выпуская ароматный дым расслабляющей сигареты. - Там кто сегодня?
-Машка Данилова. Надоело ей дома сидеть. Решила на работу выйти.
-Ну раз Машка, то так уж и быть, схожу, - Фернандо докурил и нехотя начал натягивать камуфляж.


  Доктор Данилова вернулась на службу как только Снежанна подросла до возраста посещения детского центра. Но поскольку ей и мужу первое время было тяжеловато осознавать, что они давно уже не в своем времени, то пришлось долго ходить к мнемотехникам, чтобы свободно ориентироваться в этом мире. За прошедшие годы их семья адаптировалась в новом для себя времени. Мария родила майору еще одного сына, но не стала засиживаться в декрете.
  Из-за непогоды последних дней отменили много занятий, заменив их теоретической подготовкой. Работы у медика практически не было, и доктор Данилова писала тесты по повышению квалификации. Белоснежная дверь кабинета тихо отъехала в сторону, пропустив внутрь капитана «Дьявола»:
-Привет! Не занята?
-Нет, - Мария закрыла файлы. - ты по делу, или просто так?
-Да хотел попросить аэрозоль какой-нибудь от синяков. Или биогель, на худой конец.
-Что случилось-то?! - насторожилась Мария.
-Тренажеру проиграл, - фыркнул Фернандо, устроившись на кушетке.
-Раздевайся, посмотрю и обезболю, - Мария мило улыбнулась, глядя на своего друга и спасителя.
-А ты мелкого с кем оставила? - капитан стянул футболку. - Не рано на работу вышла?
-А мелкий у Айши и Ричарда, - ответила доктор Данилова. - Ты же знаешь, что мы сильно сдружились с президентской семьей. Я же в смену работаю, а не каждый день.
-Как тебя угораздило так попортить тело? - Мария смотрела не на свежие синяки, а на зататуированные шрамы.
-Ты еще никак не привыкнешь, что в наше время можно все убрать? Эти отметины не поддаются никакой медицине, - Фернандо смотрел, как медик активировала сканер. - Если хочешь узнать всю мою поднаготную, запроси медицинскую документацию.
-Я читала медкамеры всего вашего экипажа, когда поступила на службу, - доктор Данилова забрызгала синяки от тренажера на смуглом теле специальным аэрозолем. - И честно говоря, восхищаюсь твоей женой и Ниной.
  Сканер остановился на шрамах от клинка, зататуированных в крыльях федерального орла:
-Ты как после всего этого живой остался?!
-Повезло, - Фернандо не был настроен рассказывать Марии о своей древней энергетике.
-По чистому везению после такого не выживают, - возразила доктор Данилова. - Неужели твоя жена и Нина, действительно, такие профессионалы?
-Можешь без проблем прочесть их досье на сайте «Медик Стара», - Фернандо начал злиться. - Эта информация в открытом доступе.
-А что ты так разнервничался?! - Мария удивленно вскинула бровь, глядя на показания с монитора диагностического сканера. - Да с твоими рубцами на требухе не в учебке рукопашным боем заниматься и не по другим планетам мотаться, а избегать физических нагрузок и сидеть на диете.
-Меня эти шрамы не напрягают! - Фернандо резким движением встал с кушетки, застегивая армейский ремень. - Мое здоровье — моя проблема. Моя и моей жены.
-Боже мой, какие мы грозные! - усмехнулась доктор Данилова, протягивая заветный баллончик. - твое здоровье — это и моя проблема, пока ты находишься на службе в этом центре. Иди лучше домой и не показывайся здесь до конца праздников.
  В руку капитана «Дьявола» лег бланк освобождения от работы за подписью медика.
-И чтобы духу твоего здесь не было до восьмого числа, - холодным тоном проговорила Мария. - Пусть твои проблемы решает твоя жена. Освободи меня от такой ответственности.
-У тебя, видимо, адаптация к нашему миру прошла тяжело, - хмыкнул Фернандо и покинул кабинет.
  Доктор Данилова тяжело вздохнула и опустилась в кресло. В этом смуглом красавчике явно была скрыта какая-то тайна. Мария закрыла глаза, вспоминая это сильное тренированное тело, явно видевшее многое в этой жизни. Нет, этот мужчина интересовал доктора Данилову не в качестве любовника. Она даже не до конца осознавала, почему ее тянет к этому харизматичному воину. Мария ни в коем случае не метила на место доктора Салинос. Она лишь надеялась узнать правду о том, как после всех жизненных передряг капитан «Дьявола» оставался полноценным человеком. Доктору Даниловой было невдомек, что у конунга Стражей был личный талисман с лице его Берегини.
  Мария снова прокрутила данные со сканера и сравнила их с имеющимися данными в медицинской базе. У нее снова и снова складывалось ощущение, что здесь слишком много несостыковок. Пусть на коже все шрамы можно убрать. Хорошо, почему тогда остались эти, скрытые татуировками, и след от чьих-то когтей на левом колене? Но внутри сканер не находил других следов былых травм, кроме как тех, что находились под этими татуировками. Так не бывает.
  «Кто же ты такой, капитан «Дьявола»?» - думала женщина. - «Ни в какие времена не было так и не будет. Если жена убрала тебе все следы, почему остались именно эти? Словно знаки какие-то. Что же скрыто в твоем теле? Генетически ты — обыкновенный человек. Но что же таится в клетках твоего тела. Надо поближе заняться тобой и твоими дружками».
  Последнее время подобные мысли посещали майора медицинской службы доктора Данилову все чаще и чаще.


   Черный внедорожник премиум-класса «Мерседес» въехал в гараж под домом в Долине «Дьявола» в десять вечера. Мальчишки, набегавшись за день, мирно посапывали в своих кроватках. Софья, расположившаяся с книгой в гостиной, была сильно удивлена, когда входная дверь пропустила в дом капитана. Женщина отложила свой гаджет и подошла к мужу, снимавшему зимнюю камуфлированную куртку:
-Фэр, ты что так рано?!
-По тебе соскучился, - капитан потянулся  к губам жены, гладя ее уже довольно заметный живот. - Пацаны спят поди?
-Конечно, - улыбнулась супруга. - Они весь день с дедом Диком развлекались. Папа ведь часа три назад уехал.
-Я им новых роботов-трансформеров купил и конструктор, - Фернандо погладил жену по голове и откинул отросшие каштановые локоны назад.
-Не стоило в такую метель мотаться по городу, - улыбнулась Софья. - Мы же за тебя беспокоимся.
-Зая, ты опять начинаешь занудствовать! - засмеялся капитан.
-Противный упырь! - доктор Салинос стукнула мужа кулачком по плечу.
-Пошли наверх. У меня к тебе разговор есть, - Фернандо поднял жену на руки и понес по широкой лестнице с витиеватыми перилами на второй этаж.
  Уже в комнате Софья отругала мужа за полученные синяки и замазала их биогелем. Но капитан остановил ее поток заботы и упреков горячими поцелуями. Он уже забыл про дискомфорт в местах шрамов. Энергетика Берегини успокоила мышцы, но заставила всколыхнуться мужское желание. Капитан скинул с супруги темно-синий в звездное небо халат. Ее изменившаяся фигура вызвала всплеск тестостерона. Фернандо встал сзади  жены и начал нежно гладить ее тело, покрывая его поцелуями. Софья млела в сильных объятиях, и тут под отцовской ладонью начал толкаться будущий синьор Салинос.
-Ну вот, сына разбудили! - улыбнулась женщина.
  Капитан опустился перед женой на колени и начал целовать ее живот. Софья запустила пальцы в черные кудри и почувствовала, как напряглись и без того набухшие соски, а внутри поднялась волна жара и страсти.
-Я буду самым нежным и аккуратным, - Фернандо ненадолго оторвался от жены и посмотрел ей в глаза.
  Для Софьи же реальность уже уплыла куда-то за пределы этой комнаты. Она ощущала и осознавала лишь присутствие мужа и постепенно успокаивающиеся толчки сына. Фернандо уложил жену на кровать и начал целовать ее тело, поднимаясь от пальцев стоп к внутренней стороне бедер и интимной анатомии. Ему сейчас очень хотелось ощущать на губах вкус любимой женщины. Софья застонала, когда язык и губы мужа достали до ее самой сокровенной точки. Фернандо ласкал ее до тех пор, пока сам мог сдерживать рвущуюся наружу энергию. Потом аккуратно вошел в сильно увлажненную женскую анатомию. Софья приподнялась ему навстречу, принимая любимого человека. Она больше не могла себя контролировать, но муж старался быть нежным, дабы не навредить малышу. Фернандо приостановился и начал покусывать возбужденный набухший сосок. Софья снова застонала и выгнулась в его сильных руках, отдавая свое тело в полную власть Салиноса. Капитан разрядился одновременно с женой и сразу же скатился на свою половину постели, чтобы не прижать супругу. Кровь еще стучала в висках, а сердце бешено колотилось от выбросившихся гормонов. Софья уткнулась в сильное плечо, а Фернандо начал гладить ее живот. Через несколько минут женщина опомнилась:
-Ты о чем хотел поговорить?
-О своей собственной медицинской документации.
-Не поняла?! - Софья приподнялась на локте и нахмурилась.
  Тут Фернандо рассказал жене о разговоре с доктором Даниловой.
-А зачем она заинтересовалась этим?! - Софья поудобнее устроилась под боком у мужа. - Естественно, твои медицинские файлы хранят данные со времен службы в спецназе. Ровно, как у всех остальных. Но зачем они понадобились медику из учебного центра?
-Да я откуда знаю?! - капитан снова начал гладить живот женщины. - Пристала, мол после таких травм вряд ли можно выжить. Не нравится мне это.
-Да забей ты на нее. Просто больше не ходи к ней, - Софья остановила смуглую ладонь на том месте, где сынишка толкнулся ножкой. - Мы не даем ему спать.
-Как бы не накопала чего лишнего, - Фернандо поцеловал шею жены.
-Ничего она не накопает, - Софья теснее прижалась к мужу. - Все, что мы с Нинкой делали до того, как «синтетик» с «юниверсалом» получили лицензию, не фиксировано ни одной медкамерой, поскольку мы тупо отключали их. Также никто и никогда не узнает о наших действиях вне борта «Дьявола», поскольку это также нигде не зафиксировано. А в то, как ты выжил после двух проникающих в брюшную полость, вообще никто не поверит. Простые люди не улавливают присутствие фолиантской энергетики. Для них это все из области мистики и паранормального.
  Фернандо снова вернулся к животу жены:
-Там точно один? Обычно ты с двойней такая же круглая.
  Софья лишь засмеялась:
-Ну я же показывала тебе его на сканере. Крупный крепкий мальчишка. Просто плацента сбоку закрепилась, вот и пузо торчит.
-А я тебя и такую кругленькую люблю! - капитан сгреб жену в охапку. - Не навредим, если в Новый год повторим?
-Если будешь таким же аккуратным, то нет! - Софья начала играть капитанской печаткой.


  Капитан проснулся в пятом часу утра. За окном была темень. Судя по показаниям  системы «умный дом», температура резко подскочила чуть ли не до нуля, а снег из мелкого и колючего перешел в крупные причудливые хлопья. Да уж, под конец года погода явно решила поиграть с людьми и преподнесла неприятные сюрпризы.
  Софья мирно спала рядом, чему-то улыбаясь во сне и все еще держа ладонь мужа на своем животе. Фернандо потихоньку освободил руку, отодвинулся от спящей супруги и, натянув шорты, решил спуститься в гараж и забрать из машины игрушки для мальчишек. Побои от вчерашнего спарринга с тренажером ныли. Да и бурный порыв чувств не позволил мышцам окончательно расслабиться. К тому же, на душе тоже не стало легче. А шрамы от ножа тянуло от  непогоды.
  Капитан уже вынул подарки из машины и только тогда увидел забытые на панели управления коммуникатор и  гарнитуру. Техника показывала десяток непринятых звонков от Ника. Фернандо чертыхнулся и, усевшись на водительском месте, перезвонил другу. На другом конце долго не отвечали, потом раздался сонный голос пилота:
-Наразвлекался, черт?! Теперь спать не даешь!
-И тебе не хворать, - фыркнул Фернандо. - Что звонил-то? Я коммуникатор в машине оставил.
-За тебя тут переживали, - откашлялся Ник. - Но потом позвонили Лекс, и она сказала, что ты дома и заперся с женой в комнате.
-На Новый год тебя с Нинкой ждать?
-И с Нинкой, и  с пацанами. А то мелкого не с кем оставить.
-Ладно, досыпай, - Фернандо попрощался с другом и, сунув коммуникатор в карман и забрав подарки, поплелся в комнату.
  Уже на лестнице он окончательно понял, что вряд ли обойдется сегодня без обезболивающего. Но как же не хотелось будить жену. Чертова погода! И чертовы шрамы! Но Софья проснулась сама, словно почуяв проблемы мужа:
-Ты что так рано вскочил?! - она потянулась, накинув халат.
-Да не спится в такую погоду, - капитан плюхнулся на кровать, оставив покупки на диване. - Тошно что-то на душе. Тоска и опустошенность непонятные достали.
  Тонкие пальцы с перламутровым маникюром побежали по смуглому телу:
-Ты что расхандрился?! Все  нормально. Скоро праздники. Мы вместе, дети здоровы. Ну что ты?!
-Зая, не знаю, - Фернандо смотрел на жену и не мог насмотреться. - Знаешь, мне слишком много лет не было так погано на душе.
-Ты смотри, не разболейся на праздники, - фолиантская энергетика Берегини явно пыталась встроиться в биополе своего Стража.
-Сонь, достала меня эта дрянная погода. Все нутро выворачивает, - капитан ослабил пояс шорт. - Знаешь, даже праздника не хочется.
  Пальцы Софьи скользнули под одежду супруга и почувствовали, что шрамы, скрытые в крыльях вытатуированного федерального орла, стали горячими:
-Что еще беспокоит?
-Как всегда, бессилие какое-то начинается, колено ноет, и в животе все сводит, - поморщился муж.
-Сейчас все исправлю, - Софья открыла свою тумбочку и полезла в хранившуюся там аптечку.
  Вскоре коктейль из обезболивающего и стимулятора брызнул из инъектора в кровь капитана. Софья легла рядом с мужем:
-Давай еще немного поваляемся. Время пяти нет. Мальчишки точно часов до девяти проспят. А Лекс тоже пол-ночи не спала. У дочки же зубы очередные режутся. Обе с час назад улеглись.
-Я думаю, что Гарри приедет утром с работы в не особо трезвом виде, - Фернандо запросил у системы «умный дом» показать, что творится на  улице. - В такую метель у них с Дэном вряд ли много заказов. Я вчера под дефлекторами с трудом доехал на автоматике. Завалится пьяный, шуметь будет.
-Лекс сама с ним разберется, - Софья поцеловала мужа в щеку. - А если по-хорошему не поймет, то наша дочь может и тумаков навешать.
-Зая, я просто не хочу сейчас никаких разборок и никакого лишнего шума. Просто желаю побыть с тобой в тишине хотя бы пару часов, - капитан крепко обнял жену. - Мне реально фигово на душе.
  Датчики уловили отсутствие движения в комнате, и освещение перешло в дежурный режим. Через полчаса оно должно было совсем выключиться до тех пор, пока кто-нибудь из хозяев не решит покинуть мягкую постель, или пока за окном не рассветет.


  Как и предполагали, Змей вернулся после смены выпивши. Но при этом привез жене огромный букет цветов и особо никому не досадил шумом. Так что всем удалось выспаться.
  После обеда метель успокоилась, и вскоре от дома капитана «Дьявола» отъехал белоснежный «Эскалибур», взяв курс в город. Софья убиралась в столовой, когда ее отвлек сигнал вызова от Франчески. Пока они общались, Лекс помогла матери и ушла наверх. Вскоре туда поднялась и Софья. В своей комнате она застала обоих мальчишек, которые донимали отца собрать им из нового конструктора модель космопорта.
-Мама, иди помогать, - Фернандо, сидя с сыновьями на полу в окружении деталей конструктора, улыбнулся жене.
  Но его уже опередил один из мальчишек. Он схватил упаковку с деталями для моделей кораблей и протянул его матери:
-Мам, собери мне.
  Софья устроилась на кровати и усадила рядом сына:
-Джузеппе, при условии, что ты мне поможешь.
  Мальчишка призадумался, рассматривая карточки с инструкцией по сборке:
-Мам, это сложно.
-Давай не ленись, - Софья разлохматила черные волнистые волосы сына.
 Джузеппе недовольно засопел, но принялся раскладывать детали. Гильерме, оставшийся на полу с отцом, начал собирать детали зданий. Софья смотрела на сыновей и невольно сравнивала их. Внешне они унаследовали основные черты генетики рода Салиносов. Только по характеру получились разные. Джузеппе был немного с ленцой, а Гильерме, наоборот, шустрый и неугомонный, хоть и родился на три минуты позже. Вот и теперь, увидев, что брат не торопится со сборкой кораблей, он подошел к кровати и забрал несколько моделей, не взирая на протесты Джузеппе. Вскоре, благодаря общим усилиям, посреди комнаты вырос игрушечный космопорт, и пацаны принялись играть с ним.
  Фернандо вернулся к жене и обнял ее:
-А кто уехал после обеда?
-Гарри повез дочку к Марине и Армандо. Мол, пусть вторая бабушка тоже поразвлекается с внучкой. А Лекс отдыхать пошла, - Софья уткнулась в сильное мужское плечо. - Ты сам как?!
-Да вроде полегчало, только на душе все также тошно. Ты когда на смену в клинику?
-Теперь как решу после родов. Франко отправил  меня в очередной отпуск, плавно перетекающий в декретный, - Софьины пальцы скользнули на шрамы от ножа. - Думаю, что появлюсь в «Медик Старе» только во время родов. А на работу выйду самое раннее в следующем году.
-Не в следующем, а через год, - засмеялся Фернандо. - 111 пока не наступил.
-Кушать не хочешь? - мягкие женские губы коснулись слегка небритой щеки.
-Нет. Требуха пока не успокоилась окончательно.
  Гильерме схватил коробку с роботом-транформером и протянул ее отцу:
-Пап, сделай из него собачку.
-А ты уверен, что из него можно такое сделать? - Фернандо с любовью смотрел на сына.
  Мальчишка перевернул коробку и ткнул пальцем в картинки на ее дне:
-Вот, видишь?
-Знаешь, сын, пока еще вижу, - засмеялся капитан.
-Ну тогда сделай собачку, - Гильерме схватил вторую коробку и принялся во что-то трансформировать упакованного в нее робота.
  Джузеппе, увидев это, начал бить брата ладошками с криком:
-Не трогай! Это — мой робот!
  Пришлось Фернандо разнимать сыновей под угрозой того, что не поведет гулять.
-Зачем он взял моего робота? - захныкал Джузеппе, прижавшись к отцу.
  Гильерме показал брату язык и, как ни в чем не бывало, снова принялся за конструктор.


  На далеком Силициуме солнце клонилось к закату, и жар пустыни пошел на убыль. Отец-настоятель вышел из своего секретного подвала, где общался с Зеркалом Судьбы, и поспешил связаться с Дарко. Но тот находился на заседании Правительства и выключил коммуникатор. Тогда песчаник решил поговорить с капитаном «Дьявола» и набрал его номер.
-Приветствую, отец-настоятель, - на мониторе системы дальней связи появилось изображение заснеженного сада, в котором уже начали разгонять зимние сумерки ксаноксовые фонари.
-Доброго вечера, конунг Стражей, лорд-маршал Фолианта, - песчаник склонил голову в древнем церемониальном жесте. - Хотел узнать, не планируется ли у вас в ближайшие недели рейсов?
-Нет, - отрицательно покачал головой Фернандо. - Не то что в недели, ближайшие года два точно никуда не поедем, если не случится какого форс-мажора. У меня жена в положении.
-Вот об этом и будет разговор, - нахмурился медвежонок. - Зеркало показало между тобой и твоей Берегиней сплошную черноту, которая стремится опутать вас коконом. Я не могу понять, в чем причина. Это не какое-то древнее зло, а нечто чужеродное мне.
-Ты о чем?! - насторожился Салинос и перевел разговор в режим обычной телефонной связи, дабы не волновать показавшуюся на крыльце жену.
-Вы где-то далеко, при чем корабль совершенно отдельно от вас, - тихий голос жителя Силициума звучал прямо в ухе. - С вами в этой темноте еще кто-то из экипажа, и вы долгое время пытаетесь выбраться из нее. Будь осторожен и береги жену. Эта непонятная тьма окутывает вас чуть ли не вплоть до рождения вашей дочери.
-Отец-настоятель, ты что-то путаешь, - как можно спокойнее ответил Фернандо. - Мы ждем сына.
-Не показало Зеркало в ближайшее время никакого мальчика. По Судьбе у тебя родится дочь, - упрямо повторил песчаник. - Не веришь мне, поговори с Хранителем, или сам посмотри в Зеркало.
-Я же поклялся не смотреть в него, - парировал Салинос. - Зачем знать что-то будучи не в силах изменить это?
-Я просто предупредил тебя, лорд-маршал. С наступающим! Мира твоей семье! - попрощался песчаник.
  Фернандо недовольно хмыкнул и сунул коммуникатор в карман куртки.
-Кто звонил? - подошедшая Софья нежно поцеловала мужа.
-С Силициума поздравили. Прикинь, - капитан хитро прищурился. - Отец-настоятель пытался уверить меня, что у нас будет девочка.
-Но я же тебе три дня назад показала, что ношу пацана со всеми полагающимися запчастями, - засмеялась Софья, глядя на валявшихся в снегу сыновей, которые вместе с Александриной пытались слепить какую-то фигуру. - Или ты сомневаешься в нашей аппаратуре?
-Да что-то путает отец-настоятель, - согласился капитан. - Может в далекое будущее заглянул?
-Я даже не собираюсь в это вникать, - Софья взяла мужа под руку. - Знаю, что во мне будущий синьор Салинос. Ты же знаешь, что с девочками у тебя проблемы.
  Они медленно пошли по расчищенной роботом-садовником широкой дорожке, периодически останавливаясь для долгих поцелуев. Вновь начавшие падать одинокие крупные снежинки путались в черных кудрях Фернандо и длинных каштановых локонах Софьи. А сад домовладения оглашался звонким смехом двух пацанов и их старшей сестры.

  Новый 111 год отмечали всем экипажем в доме капитана. А празднично украшенная Долина «Дьявола» ярким пятном выделялась в пригороде столицы, представленным, в основном, нетронутой природой. По соседству весело отмечали праздник и в доме Президента. В полночь устроили шикарный фейерверк, присоединившись к семье Первого лица, на радость многочисленной детворе, рожденной за годы спокойной жизни в Долине. Спать улеглись лишь в четвертом часу утра.
  А новый день, первый день года, начался с ясной погоды. Впервые за последние недели над Риддл-тауном выглянуло солнце и разогнало тяжелые снежные тучи, так доставшие всех. Зимнее светило играло причудливыми искорками и бликами на свежем снегу, заставляя невольно щуриться или надевать защитные светофильтры. Легкий морозец и солнце располагали к безмятежности и расслаблению, заставляли радоваться наступившему году и надеяться, что он будет полон положительных моментов. Но так ли уж мечты торопятся сбываться?...
  Доктор Данилова проснулась рано и, уединившись на кухне большой семейной квартиры, снова вошла в медицинскую базу данных, открыв файлы служивших вместе с ее мужем в учебном центре членов экипажа «Дьявола». Она снова и снова  изучала информацию, пытаясь понять, как же им так везло в жизни.
  На кухню вошел заспанный майор:
-Милая, ты что не спишь?!
-Да так, мысли всякие, - уклончиво ответила жена.
  Сергей Данилов откупорил упаковку сока и бросил взгляд в компьютер супруги. Увидев фото, он удивленно спросил:
-А что ты так ими интересуешься? Нечем заняться утром первого января?
-Ты с ними тесно общаешься. Скажи, пожалуйста, что эти профессионалы экстра-класса делают в учебке для новобранцев?
-Они просто поддерживают свою форму, - пожал плечами майор. - Им необходимо тренироваться. А так и деньги, и занятие.
-Ага, денег им как раз и не хватает! - засмеялась Мария. - У них, в придачу к «Дьяволу», еще и бизнес имеется.
-Тебе не кажется, что это — не наше дело? - Сергей присел на край стола и строго посмотрел на жену. - Что ты вцепилась в них?
-Мне интересно, почему их файлы хранятся на спецсервере, вместе с документацией Президента и членов Правительства? И почему доступ к ним имеется лишь у «Медик Стара» и у меня, как у медика учебного центра, где они служат, - доктор Данилова сложила руки под пышной грудью и задумчиво устремила взгляд на монитор.


  Начало января 111 года Нового времени радовало солнечной погодой и легким морозцем. Ближе к обеду, четвертого числа, Софья и Фернандо, захватив мальчишек, приехали в гости к Дику и Вере. Там они застали Франческу с Дейвом и дочкой. После семейного застолья Секара отозвал племянников в свой рабочий кабинет и разлил по бокалам полусладкое розовое вино с далекой аграрной планеты.
-Вот иногда смотрю на вас и думаю, а что было бы, если после гибели вашего отца я забрал бы вас к себе, в городок Центра, - неожиданно начал Дик.
  Франческа непонимающе взглянула на дядюшку, а Фернандо, сделав глоток вина, усмехнулся в усы:
-Ты просто-напросто скомпрометировал бы себя в глазах подчиненных. Многие не смогли бы понять, зачем тебе дети того, кто стал твоим заклятым врагом. Пусть эти дети — и твои собственные племянники. Да и мы сами были бы  другими людьми.
-Может ты и прав, - согласно кивнул Секара. - Но я всегда наблюдал за тобой, с момента твоего появления в семье Бертаваце, и всегда верил, что ты очутился в Центре не просто так.
-А мне до сих пор интересно, почему вы с отцом разорвали все договорные и не только отношения? - Франческа поправила свои тяжелые черные локоны.
-Если честно, инициатива исходила от вашего отца. Я попросил у его Корпорации продать нашему городку несколько сот тонн нового топлива для реакторов, но получил отказ в весьма грубой форме. Мол он и так достаточно спонсировал мои проекты, а мир все катится в пропасть, у которой не видно дна, - тяжело вздохнул Секара, расстегнув воротник рубашки и разливая по второй порции вина. - Но самое обидное в том, что ваша мать даже не попыталась попробовать помирить нас. Она лишь также демонстративно отвернулась от меня. А о существовании младшего племянника я узнал из новостной ленты.
-А что это у соседей творится? - Франческа невольно отвлеклась от разговора, глядя в окно.
  Во двор дома приемных родителей Марины ломился сильно пьяный ее биологический отец — Диего Мерфи. Похоже, этот запойный алкоголик в очередной раз гулял уже не первый день.
-Опять эта пьянь притащился к дочери требовать денег. - покачал головой Секара. - Его недавно Армандо тумаками выставил отсюда, да еще и навалял по первое число.
  Диего Мерфи пытался открыть калитку в ограде и, судя по всему, ниспосылал в адрес жителей дома жуткую ругань.
-Патруль что ли вызвать? - хмыкнул Фернандо. - Или Тэду позвонить?
-Да он от папашки мокрого места не оставит, - Франческа подошла к большому окну и смотрела на улицу. - У нашего механика стойкая аллергия на своих предков, проявляющаяся в приступах неконтролируемой злости.
  Из дома Торресов показался сам пилот «Миллениума» с пистолетом в руке. Армандо прямо через ограду схватил тестя за отвороты дорогой, но неописуемо замызганной куртки, припечатал его лицом к прутьям и ткнул в глаз оружием. После нескольких минут подобных нравоучений Диего Мерфи был вынужден ретироваться от дома дочери. Он, сильно шатаясь, побрел вдоль улицы в сторону кварталов многоэтажной застройки.
-Вот урод! - зло сплюнул Фернандо. - А еще что-то на свою мать грешу.
-Кстати, братик, она тебе не звонила? - Франческа расположилась в глубоком эргономичном кресле.
-Я даже не помню, когда она пыталась выйти со мной на связь. А мои попытки установить контакт всегда обрывает под предлогом занятости, - капитан «Дьявола» начал злиться. - Бесит уже все это!
-Хватит предаваться хандре в праздники! - решила Франческа. - Пойдемте к остальным.
  Так время перетекло в теплый семейный ужин, после которого Дик с Верой решили оставить внуков у себя до конца недели, чему те несказанно обрадовались. В Долину собрались ехать уже поздно вечером. Пока Фернандо и Дейв решали с Секарой какие-то вопросы, а Франческа пыталась уложить детей спать, Софья с матерью вышли на крыльцо. От запахов праздника доктора Салинос замутило. Она накинула капюшон своей короткой шубки из синтетического меха последнего поколения. В свете ксаноксовых фонарей он играл причудливыми отблесками на своем иссиня-черном фоне. Шубка уже не скрывала интересного положения своей хозяйки. Вера смотрела на дочь и не могла нарадоваться. Ведь Софья была смыслом всей ее прежней жизни в нищих трущобах Корпорации. И Вера была бесконечно благодарна дочери за то, что та вылечила ее и буквально передала в руки любимому мужчине.
-Мам, что ты так смотришь? - смутилась доктор Салинос.
-Да все любуюсь тобой, - улыбнулась Вера. - Тебе очень идет беременность.
  Они еще немного пообщались, и Вера ушла в дом. Софья же осталась во дворе, желая подышать свежим воздухом, пока придут муж и друзья.
  На улице снова появился невменяемый Диего Мерфи. Он, пьяно ругаясь, снова начал ломиться в ворота дома Торресов. Но там, видимо, решили проигнорировать его. Поняв это, пьянчуга вынул что-то из-под своей замызганной куртки. Софья не успела разобрать, что это такое, как раздался легкий свист, и во входную группу дока Секары влетел маленький черный шарик гранаты. Прилипнув к двери, она не замедлила взорваться. Софья  даже не успела сообразить, что произошло. Следом за резкой болью и оглушенностью наступила темнота.


  Услышав грохот разлетевшейся на кусочки двери и обрушившейся части стены, мужчины рванули к выходу. Вся красивая, выполненная в виде каких-то футуристических завитков входная группа сейчас представляла собой мелкое крошево из компобетона и художественного композита ковки. Часть стены дома, в которой стояла входная дверь, тоже осыпалась. Все же гражданские технологи не могли достойно противостоять вооружению, способному крошить переборки, а то и корпуса космических кораблей.
  Из дома напротив выскочили Армандо и Марина. Пропивший человеческий разум Диего Мерфи все же сообразил, что взялся за гранатомет не стой стороны. Надо заметить, что это оружие уже давно не походило на громоздкие тубусы своего прародителя, эксплуатируемого в 20-21 веках. В руках назойливого гостя был многозарядный гранатомет, прозванный военными «мелкой смертью», поскольку его заряды представляли собой компактные шарики, взрывающиеся при контакте с поверхностью. Выстреливались они при помощи энергии, выделяющейся из специального преобразователя. Кассета была заряжена двадцатью такими шариками и при желании вставлялась запасная. Откуда только такое оружие взялось у обычного «алконавта»?
  Сейчас об этом никто и не думал. Хикс рванул на улицу, где Армандо О'Коннор пытался связать замешкавшегося с наведением оружия родственничка. Фернандо с Секарой начали разгребать строительную пыль. Благо, крупных обломков не было. Мощность взрыва  была таковой, что перемолола все почти в крошево. Капитан «Дьявола» нашел жену, накрытую козырьком, некогда защищавшем крыльцо от непогоды. Он оказался довольно большим и защитил женщину от серьезных повреждений. Тем не менее лицо было покрыто мелкими царапинами, одна нога была неестественно подогнута, а на черной шубке были видны влажные пятна. Фернандо потерял контроль над собой. Увидев, что пьяного террориста-неудачника затолкали во двор дома Секары, набросился на него с каким-то животным хрипом и бил до тех пор, пока его не оттащили подоспевшие полицейские. Не видя ничего и никого вокруг и не смотря на протесты медиков, капитан сел в в салон спецавтомобиля «Медик Стара», примчавшегося на экстренный вызов. Запросив красный приоритет, «скорая» выдвинула закрылки, втянула автомобильную платформу и врубила ускорение.


  В то утро Диего Мерфи проснулся с жесточайшим похмельем. Пошарив по карманам и заглянув в подаренный дочерью модный портмоне, он понял, что валютные запасы сошли на нет. Разбудив не менее пьяную супругу, мужчина начал клянчить у нее деньги. Но Саманта лишь отмахнулась:
-Иди вон к детям и проси у них! У меня еще вчера закончились!
  Посмотрев на опухшее от пьянства и побоев лицо жены, Диего начал натягивать то, что еще в начале холодного сезона было дорогой мужской курткой из коллекции Модного дома Марины О'Коннор. Да уж, дочь ничего не жалела для нерадивых предков. Но ее поведения никто не понимал и не одобрял. И если приемный родители и супруг еще закрывали на это глаза, то брат и родной сын не упускали момента съязвить на эту тему или упрекнуть в открытую.
  Но Диего с Самантой было абсолютно наплевать на это. После того, как дочь устроила их жизнь в столице, они не долго радовались новому дому и регистрации в Риддл-тауне. Их хватило ровно на месяц нормальной жизни. По истечении этого срока они снова погрязли в зеленом змии. И это продолжалось уже черт знает который год. Но отравленный спиртным мозг усвоил одно: если нужны деньги — ступай к дочери, сынок и внук мало выгонят, еще и поколотят чувствительно.
  И вот злой и хворающий с похмелья Диего Мерфи потопал к дому Марины, поскольку на такси денег не было. Марина была в гостях у подруги, и Армандо поспешил выставить тестя прочь, пока жена не видит.
  Получив вместо так необходимых денег пистолетом в глаз, озлобленный пьяница затаил обиду и решил отыграться на зяте. Он ушел на соседнюю улицу и начал что-то прикидывать в своем убогом умишке, играя зажатыми в кулаке хронометром последней модели и цепочкой из драгметалла. Потом пьяно усмехнулся и потопал в сторону рабочей окраины, по дороге жуя снег, чтобы загасить мучавшую с похмелья жажду.


  Начальник столичной полиции генерал Рикардо Салинос сидел за столом в своем рабочем кабинете и хмуро взирал на пристегнутого напротив задержанного. У дверей стояли двое патрульных в полной экипировке. Рико не сдержался, встал из-за стола и схватил невменяемого Диего Мерфи за отвороты куртки:
-Ты — урод! Знаешь, что заработал себе путь на рудники?!
  Алкаш лишь презрительно ухмылялся и пускал слюни.
-Слишком чести много для такого, как ты! - орал Рикардо. - Притащили тебя в здание столичного управления! Да тебе место в самом последнем участке! И самой грязной камере СИЗО!
-Сэр, разрешите обратиться? - подал голос один из патрульных.
-Да, капитан, говорите, - разрешил генерал.
-Сэр, его заберут в «дурку» на «принудиловку». Таких держат не на рудниках, а в «желтом доме», в тюремном отделении.
-Я знаю, капитан, - тяжело вздохнул Рикардо и опустился в свое кресло. - Сколько же надо выжрать алкоголя, чтобы даже после того, как батя отработал на нем спецназовские приемы, он сидит и ухмыляется?! Сука, ты где взял гранатомет?!
  Задержанный лишь сплюнул на пол кровавую слюну, поскольку Фернандо в порыве злости оставил его без передних зубов. Мутные темные глаза, обрамленные ореолом густых и длинных ресниц, смотрели на генерала, но складывалось ощущение, что видят лишь пустоту.
  Из приемной заглянул пресс-секретарь:
-Сэр, прибыла бригада из психиатрической клиники.
-Пять минут, Андерс, - Рикардо еле сдержался, чтобы не сорваться. - Надеюсь, адвоката у него не имеется.
-Адвокат положен ему по закону. Но скорее всего, его признают невменяемым, - тихо проговорил пресс-секретарь.
-Вот это животное вряд ли признают адекватным, - зло бросил генерал, едва подавив желание съездить задержанному по и так сильно разбитому лицу. - Сдайте его психиатрам. Дальше посмотрим.
  Прибывшая бригада забрала Диего Мерфи в специализированное отделение клиники для душевнобольных. Рикардо жестом отпустил патрульных и помощника и разослал начальникам всех столичных отделов полиции приказ о розыске и зачистке всех нелегальных точек торговли оружием в столице.
  Генерал надел свой светло-серый китель и собрался покинуть кабинет, когда на пороге появился лично Президент Космической Федерации Ричард Риддл. Рико окинул единоутробного брата тяжелым профессиональным взглядом:
-Можешь ничего не говорить. Механизм уже запущен. Новости есть?
-Пока нет, - Ричарда явно выдернули из дома, поскольку его куртка была наспех накинута на простой джемпер, а на ногах красовались спортивные брюки и прогулочные ботинки. - Я сообщу тебе. Найди ту сволочь, что продала гранатомет этому животному.
-Я же сказал, ни о чем не проси. Я и так все сделаю.
-Знаю, что могу рассчитывать на тебя, - Президент пожал брату руку. - Я поеду в «Медик Стар».
-Давай, - кивнул Рикардо. - Я часа через два прибуду.
  Ричард покинул рабочий кабинет начальника столичной полиции, а вскоре его «Майбах» уехал со двора управления. Рикардо на несколько минут погрузился в свои мысли, а после этого сел в служебный автомобиль и погнал его к зданию городской психиатрической клиники.

  В стенах «Медик Стара» царил какой-то переполох. Всех взволновала новость о том, что их коллега и одна из совладельцев доставлена реанимобилем в тяжелом состоянии.
  Администратор разогнала от блока жизнеобеспечения толпу переживающих родственников и друзей, разрешив остаться лишь Фернандо, Вере и Дику. Она отвела их в комнату ожидания и оставила наедине с горем ждать вердикта медиков. Капитан «Дьявола» мерил шагами помещение, периодически пиная ногами мебель и стряхивая пепел от сигарет прямо на пол. Он был зол, и уровень его злости не измерялся никакими единицами. Даже прибывший лично для снятия показаний начальник столичной полиции побоялся заговорить с родным отцом. Вера сама отвела внука в сторону и рассказала все, что знала. Разозленный до предела Рикардо снова погнал свой служебный автомобиль в сторону психиатрической клиники, надеясь, что Диего Мерфи уже привели в более-менее адекватное состояние. У Рикардо Салиноса было одно-единственное желание: пристрелить обидчика прямо на месте без суда и следствия. Останавливало лишь то, что за это сурово накажут. Эх, был бы он сейчас на борту корабля на какой-нибудь далекой планете... Диего Мерфи уже бы понес наказание, и о нем забыли бы раз и навсегда.
  Время перевалило за полночь. Наступили новые сутки. И вместе с этим к ожидающим вышли Нина и доктор Идальго.
-С Софьей все будет в порядке, - Рамон перехватил встревоженные взгляды. - Сейчас все разойдутся, и мы введем ей «синтетик». Только дней пять подержим в медикаментозном сне. Иначе, боюсь, она начнет бушевать, как только проснется после побочных эффектов препарата.
-Говори прямо, как есть, - Фернандо уже все понял на подсознательном уровне и шагнул к Нине. - Что с моим сыном?!
-Извини, капитан, - взгляд зеленых глаз доктора Бекета уперся в пол и ботинки друга. - Не будет у вас в этот раз сына. Но вынашивать и рожать детей Софья сможет. Так что теперь это лишь вопрос времени.
  Фернандо опустился в кресло, обхватив голову руками:
-Я убью этого алкаша!
  Нина присела рядом:
-Я через час отведу тебя к жене. Успокойся, пожалуйста. Вам будут нужны силы, чтобы пережить это.
-Да за что нам все это?! - Салинос со всей злости ударил ногой по ножке столика. - Сколько можно?! Я уже устал платить Судьбе за то, что живу вместе со своей второй половинкой. Когда же этот кредит закроется?! Мы уже выплатили его сполна!
-Успокойся, пожалуйста! - Нина обняла капитана. - Тебе сейчас нужно не это. Подумай о том, какого будет Соньке, когда она проснется, и что нам всем надо будет сделать, чтобы помочь ей пережить это.


  В начале второго ночи Нина, как и обещала, отвела Фернандо к жене. Софье выделили отдельную палату интенсивной терапии и приставили персональную медсестру. Впрочем, доктор Бекет, выдернутая из своего декретного отпуска этим происшествием, решила, что сама и примчавшаяся в клинику Катрин буду находиться с Софьей. Потом к ним присоединились Рамон Идальго и сам главный врач клиники Франко Салинос.
  Капитан «Дьявола» присел в придвинутое к кровати кресло и долго смотрел на жену, держа ее за руку. Медкамера, в которой лежала Софья, была открыта, лишь от блока с медикаментами по катетеру подавался в вену какой-то прозрачный раствор, заставлявший женщину спать. На теле не осталось ни одного следа от полученных травм. Но какая пропасть будет царить в душе, когда Софья проснется и узнает о гибели ребенка...
  Потом, понимая, что ближайшее время вряд ли чем-то поможет жене, Фернандо набрал номер начальника полиции Риддл-тауна. Рикардо долго пытался отговорить отца, но все безрезультатно. И таким образом, оставив мальчишек на попечение Веры и Дика, капитан «Дьявола» присоединился к полицейской облаве по злачным  местам и притонам торговцев оружием. Все последующие трое суток он позволял себе лишь недолгие перерывы на сон и еду. И поэтому, когда появился на работе восьмого числа, выглядел еще хуже, чем до праздников.
-Ты зачем пришел?! - Бэн с сожалением смотрел на осунувшегося и почерневшего друга. - Возьми отпуск по семейным. Как работать-то будешь?!
-У меня занятия с 12 часов, - Фернандо закурил тонизирующую сигарету. - А дома тошно. Не знаю, как завтра заберу Соньку и что ей скажу.
-Дружище, ты хоть к врачихе сходи. Пусть стимуляторами напичкает, - Ник поставил перед капитаном дымящуюся чашку кофе.
-Я и так трое суток на них. А в полицейской экипировке как-то не совсем привычно, - Фернандо устало потер переносицу. - В ней функционал немного ниже классом.
-Конечно, она же не предусмотрена для работы в экстремальных условиях и для ведения длительных боев, - Бэн разобрал постеленный на диване комплект белья. - Отдохни маленько. Время только половина восьмого.
  Потухший взгляд карих глаз мельком скользнул по хронометру:
-Ребята, пол-двенадцатого разбудите.
-Отдыхай давай, - Ник набросил на друга легкий плед.
  Едва голова коснулась подушки, как организм моментально провалился в пустой черный сон. Бэн с Ником расположились за столиком в самом дальнем углу комнаты. Завтракать особо не хотелось, зря только заказали.
-Он совсем эти дни дома не был?! - спросил стрелок, ковыряясь в тарелке с кашей.
-Совсем, - покачал головой пилот, откладывая в сторону бутерброд. - Как рано утром пятого числа ушел с полицейскими в рейд, так прямо отттуда и приехал.
-Столица, похоже, надолго запомнит это Рождество, - хмыкнул Бэн. - Не знаешь, когда суд?
-Пятнадцатого, - задумчиво проговорил Ник. - Как он теперь с Тэдом будет общаться и работать?
-А при чем здесь наш механик?! - удивился Бэн. - Он за отца не в ответе. И к тому же, терпеть его не может.
  В комнату заглянул майор Данилов и кивнул в сторону спящего Салиноса:
-Объявился?
  Ник с Бэном лишь молча отмахнулись, мол не мешай человеку отдыхать.
  Но проснулся Фернандо не оттого, что его разбудили друзья, а от прикосновения теплой нежной руки к небритой щеке. Имя жены невольно сорвалось с губ, поскольку не до конца проснувшийся мозг еще не успел осознать реальность.
-Это я, - в сознание проник явно чужой голос.
  Фернандо дернулся и окончательно проснулся. На краю дивана сидела доктор Данилова.
-Какого черта?! - взбесился Салинос.
-Ты просил разбудить тебя, - наивно хлопая ресницами ответила Мария.
-Просил, но не тебя, - Фернандо принялся натягивать ботинки.
-Все ушли на занятия, - ничуть не смутившись ответила женщина. - Ты выглядишь совсем измотанным.
-При всем уважении, - повысил голос капитан «Дьявола». - Иди заниматься своей работой! Я уж как-нибудь обойдусь. Хоть у меня и хорошие отношения с тобой и Серегой, но в такой, слишком личный момент я не нуждаюсь в твоих словах. У меня есть те, которые выскажут соболезнования более искренне и открыто.
-Хам! - взбесилась Мария, вскочив с дивана и встав перед Салиносом. - Тебя, видимо, не учили общаться с женщинами!
-А что ты хочешь от бывшего спецназовца, зека и шахтера?! - криво усмехнулся Фернандо. - Чтобы я распустил здесь сопли и слюни, а ты возомнила себя великой утешительницей и залезла бы в мою койку?!
-Чурбан неотесанный! - звонкая пощечина заставила окончательно проснуться. - Хам! Дегенерат!
  Мария выскочила из комнаты, услышав вслед:
-Лучше не трогай меня!
  Она повернулась и, показав Салиносу неприличный жест, гордо вскинула голову и ушла в свой кабинет.


  Утром, сдав дежурство своему сменщику, Фернандо поехал в «Медик Стар».
-Ты бы себя в порядок привел, - Нина укоризненно смотрела на друга, который примчался в клинику прямо в камуфляже. - В зеркало давно смотрелся?
-Вчера вечером, когда решил морду побрить, - отмахнулся Фернандо. Лучше скажи, как нам быть.
  Нина усадила друга на широкий диван одноместной палаты и устроилась рядом, взяв за руку:
-Скажи ей прямо, как есть. Это лучше всего. Вдвоем вы сможете пережить это быстрее и легче. Только не срывайся на ней. Скрепи свой дурной характер и просто помоги ей. Взамен ты получишь больше, - доктор Бекет обняла друга и почувствовала, как на ее ладонь упала скупая мужская  слеза. - И ради всего Святого, не ругайся с Тэдом!
-Почему я должен с ним ругаться?! - Фернандо вытер глаза тыльной стороной ладони. - Даже мысли не было.
-Ну и славно! - Нина чмокнула капитана в щеку и пошла к медкамере.
  Пару щелчков медблока, и Софья начала медленно приходить в себя. Фернандо встал по другую сторону и, взяв ее за руку начал целовать длинные тонкие пальцы, которые не раз спасали жизнь. Длинные ресницы вздрогнули, и все еще затуманенный взгляд зеленых глаз встретился с карими глазами капитана. Софья облизала губы:
-Фэр, что с нашим ребенком?!
  Капитан сглотнул душивший его комок слез, но все же капли влаги проступили на глазах,  и женщина все поняла без слов. Она вырвала руку из смуглых пальцев мужа и, уткнувшись в подушку, разрыдалась, не обращая внимания на то, что Нина пыталась ей что-то сказать. Затихла женщина лишь после инъекции успокоительного.
   Черный внедорожник премиум-класса «Мерседес» шел на автоматике, а Фернандо крепко обнимал уткнувшуюся ему в плечо и подозрительно притихшую Софью. Дома кошмар продолжился. Софья не желала никого видеть, лишь сидела на постели, прижимая подушку и тупо глядя в одну точку. Лишь сыновья вызвали очередной поток слез, хоть женщина и обняла двоих смуглых непосед. Ночью она бесконечно вздрагивала и просыпалась вся в слезах, даже не смотря на успокоительное. Фернандо не спал всю ночь, обнимая жену и шепча ей на ухо слова поддержки. Женщина задремала лишь под утро. Капитан так и не сомкнул глаз и перед рассветом чувствовал себя совершенно разбитым, как морально, так и физически.
  Последующие пять дней показались сплошным кошмаром. Но утром 15 января 111 года Нового времени Софья встала рано утром и, приведя себя в порядок, спустилась готовить завтрак. На 11 часов было назначено заседание суда по делу обвиняемого Диего Мерфи.
  Капитан даже сначала не понял, когда вернулся в комнату из душа, что происходит. На столике был накрыт завтрак на двоих.
-Я понимаю, что ты устал со мной. - каким-то холодным тоном проговорила жена. - И это — самое малое, что я могу для тебя сделать.
  Фернандо потянулся к губам женщины, но она отстранилась:
-Давай  перевернем страницу и поставим точку.
-Ты о чем?! - насторожился капитан.
-Я все сказала, - повторила жена. - Надо завершить дело и начать жить заново.
  Фернандо растерянно смотрел на жену. Она совершенно спокойно села к столу и принялась за фрукты, глядя в окно. Капитан же не смог проглотить ни кусочка.


 Судебное заседание длилось недолго. На основании нескольких медицинских экспертиз Диего Мерфи был признан невменяемым, и его приговорили к пожизненному принудительному лечению в психиатрической клинике. Странно, что в столичной. Видимо, нанятый Мариной адвокат постарался. Но Софье было наплевать на это. Едва судья огласил приговор, как доктор Салинос подошла к скамье подсудимых и окинула обидчика взглядом, полным ненависти:
-Будь ты проклят, чертов алкоголик! Пусть тебе каждую ночь сняться окровавленные дети! - а потом наклонилась к нему и прошептала. - Долго тебе не жить! Поверь мне!
  После этого она накинула бордовое пальто и, стуча каблуками, покинула зал заседаний, даже не глядя на присутствующих.
  Фернандо выскочил на стоянку и только здесь понял, что его тревога была напрасной. Жена стояла возле машины и, щурясь от яркого солнца, ждала его.
-Не пугай меня! - выдохнул капитан.
-Твой «мерин» не желает признавать меня, - спокойно ответила супруга. - Почему?
-Вот черт! - заругался капитан. - Допуск закончился, надо продлевать. Сейчас домой приедем, все исправлю.
  Он усадил жену на пассажирское сиденье. «Мерседес» выехал с территории здания суда и взял курс в Долину «Дьявола».
-Муж мой, - Софья окинула капитана каким-то чужим взглядом. - Давай заедем в торговый центр. Мальчишки давно просили игру по мотивам этого нового мультика про лягушат.
-Давай заедем, - Фернандо не знал, радоваться ему или нет.


  До конца января Софья общалась со всеми довольно отстраненно и холодно. Но капитан, списав все это на побочный эффект назначенных антидепрессантов, радовался, что жена не замкнулась в себе.
  В один из последних дней января Софья поздно вечером стояла у окна их спальни и смотрела на тихо падавший снег. Фернандо подошел сзади и крепко обнял, зарывшись лицом  в густые каштановые волосы. Софья вздохнула и накрыла его руки своими ладонями. Со дня суда они больше не говорили о случившемся. Софья знала, что сможет родить, если пожелает, что Нина ввела ей только трехмесячную дозу контрацептивной сыворотки, и что после дозы «синтетика» буде мучиться во время месячных.
-Я в феврале выйду на работу, - отрешенно проговорила женщина, крутя капитанскую печатку.
-Ты уверена?
-Мне тяжело дома, - Софья развернулась в сильных объятиях и уткнулась в смуглое плечо. - В клинике я хоть на время забудусь.
-Если считаешь, что так будет лучше, то выходи. За мальчишками есть кому присмотреть.
  Софья смотрела на мужа снизу вверх и понимала, что окружающая реальность начинает медленно сужаться до пределов этой комнаты, а дальше появлялся лишь вакуум. Процесс шел, хоть медленно, но шел. Вторая энергетика нашла фолиантский контур конунга Стражей и встроилась в его жесткий боевой поток. Но человеческие чувства, сильно травмированные произошедшим, восстанавливались медленно.
  Фернандо очень хотелось целовать эти нежные губы, но подсознательно боялся реакции жены. Он чувствовал ее мягкое тепло фолиантской Берегини, но опасался человеческого поведения. Но тут тестостерон взял верх, и капитан жадно припал к губам жены, ожидая чего  угодно: от ответных поцелуев до пощечины. Но Софья, задрожав всем телом, все же ответила. Ее ногти впились в смуглые плечи, благо капитан после душа был лишь обмотан полотенцем.
  Рука скользнула в вырез изумрудного халата и остановилась на упругой груди. Софья снова напряглась, но не отстранилась. Это дало капитану надежду. Он, уже плохо соображая, дал волю чувствам  и легонько подтолкнул жену к широкой кровати. Софья отвечала на его ласки, но мышцы ее тела были напряжены. Она позволила освободить себя от одежды, но едва смуглые пальцы начали скользить по внутренней поверхности бедер, сжалась в комок.
-Я не сделаю тебе плохого! - Фернандо в надежде смотрел на жену и понимал, что сейчас ее взгляд сильно отличается от обычного в такие пикантные моменты.
-Я не могу, - тихо проговорила Софья. - Я боюсь.
  Капитан не ответил, а лишь продолжил ласкать ее, надеясь, что естество возьмет верх. Женщина вроде бы немного расслабилась, и Фернандо, более не в силах сдерживаться, привычным напористым движением проник в ее анатомию. Но вместо давно знакомого наслаждения, Софья вырвалась от него и, свернувшись калачиком, расплакалась. Проклиная все на свете, капитан снова наклонился к ней:
-Зая, ты что?!
-Отстань! Мне больно!
-Прости, я не хотел!
-Не трогай меня! - Софья с головой укрылась одеялом.
-Заяц, что с тобой?!
-Отвали, живот болит! - огрызнулась жена и продолжила плакать в подушку.
  Фернандо сжал кулаки и мысленно перебрал весь запас нецензурной лексики.


  Утром злой и невыспавшийся Фернандо уехал на работу, а Софья, подождав, пока его машина скроется из вида, вывела из гаража свой «Шевроле» и погнала его в «Звездное шоссе».
  В мастерской ее встретил Хикс:
-Привет! Ты просто так, или что случилось?
-Мне бы с Тэдом поговорить, - честно ответила женщина.
-Он там, - Дейв кивнул в сторону раздевалки. - Я не буду вам мешать.
  Хикс ушел к ожидавшей ремонта машине, а Софья постучалась в дверь:
-Хикси, хватит дурачиться! - раздался недовольный голос.
-Это не Хикс, - женщина вошла в раздевалку. - Нам надо поговорить.
  Мерфи удивленно смотрел на нее, натягивая лямки от комбинезона рабочей спецовки, Софья же про себя отметила, что механик выглядел каким-то уставшим.
-Привет, доктор Салинос! Не ожидал увидеть тебя.
-Догадываюсь, что думаешь, будто не захочу общаться с тобой, - спокойно ответила Софья, окинув взглядом сильное мужское тело. - Но ты ни в чем не виноват передо мной. Произошедшее никак не отразится на нашей дружбе и работе.
  По взгляду темных глаз, окруженных густым ореолом длинных черных ресниц, женщина поняла, что у Тэда камень с души свалился.
-Может угостишь меня чаем или кофе? - улыбнулась Софья.
-Хикси, - Тэд высунулся из раздевалки. - Накрой завтрак на троих.
  Софья провела время в мастерской до обеда и, лишь поняв окончательно, что между ней и Мерфи не осталось недомолвок, уехала домой. Проводив ее, Тэд устало плюхнулся в кресло.
-Ты что? - не понял Хикс.
-Да опять эта стерва, которая считается моей мамашей пол ночи спать не давала, - Мерфи зевнул и потянулся.
-А как она в Долину попала?!
-Да я вчера к Маринке ездил, так эта ведьма туда притащилась и скандалила до трех утра. Знаешь, я столько нового о себе узнал, - усмехнулся Тэд. - И похоже, это слышали все соседи.
-Да наплюй ты на нее! - Дейв принялся за работу. - Видать захотела вслед за муженьком в «дурку».
-Знаешь, если она туда попадет, то моя жизнь значительно облегчится от этого, - Тэд закурил. - Достала меня. И что Маринке взбрело в голову тащить их в столицу? Гнили бы на Барбадосе.


  В начале февраля Софья вышла на работу в клинику и, казалось, что жизнь вошла в привычное русло. Но так только казалось со стороны.
 После трех недель бесполезных попыток восстановить прежние супружеские отношения, Фернандо не выдержал и посоветовал жене сходить к врачу. На что получил разговор на повышенных тонах.
  Софья накинула изумрудный халат и встала возле окна, упершись руками в подоконник. В душе соперничали любовь, боль, злость и пустота. Услышав от мужа про доктора, она резко повернулась к нему:
-И что я скажу?! Что у меня на фоне полного физического здоровья все болит, когда собственный муж пытается засунуть в меня свой х..?!
-К психотерапевту сходи, а не к гинекологу! - огрызнулся Фернандо, которому не растраченный тестостерон уже бил в мозг. - Или ты считаешь, что все это нормально?!
-Может мне еще в «дурку» залечь?! - сорвалась Софья. - В соседнюю с Тэдовым папашей палату?!
-Да что с тобой происходит?! - Фернандо натянул шорты и встал рядом с женой, сильно тряхнув за плечи.
-Отвали от меня! - вырвалась женщина. - А если невмоготу, то сходи, перепихнись на стороне! Я разрешаю тебе делать это!
-Нет, тебе точно надо заняться своими мозгами! - окончательно взбесился капитан.
-Да пошел ты! - Софья убежала из комнаты и закрылась в ванной, чтобы не будить домочадцев.
  Фернандо, проклиная все на свете, наспех оделся и вывел из гаража свой «Мерседес». Черный внедорожник премиум-класса сквозь февральскую метель понесся в сторону города, где долго кружил по ночным улицам, пока не остановился у одного из баров рабочей окраины.
  Из-за плохой погоды посетителей было немного. Имелись даже свободные места. Фернандо сел за самый дальний столик, чтобы в полумраке особо никто не приглядывался к нему. Активировав меню, капитан «Дьявола» решил заказать бутылку ценцерата — жутко крепкого, но приятного на вкус напитка, являющегося потомком древнего абсента и прозванный «вышибалой мозга». Пился ценцерат легко, но от него быстро наступало опьянение, хотя, как ни странно, без особого последующего похмелья. Только, если перебрать, то все, что делал в это время, напрочь вылетало из головы. Робот-официант поставил перед Салиносом бутылку ярко-зеленого напитка, производимого на одной из аграрных планет из нескольких видов местных трав, и большое блюдо рыбно-мясной нарезки.
  Уже после второй порции хмельное тепло растеклось по телу и проникло в мозг. Фернандо сам не знал, что ему хотелось больше: выплакаться, подраться, или выплеснуть всю злость с совершенно чужой женщиной.
  Минуты на хронометре сменяли друг друга, пустую бутылку заменили на полную, поменялись и лица посетителей. Но капитан «Дьявола» не обращал на это внимания, пока к нему за столик не подсели двое. Фернандо долго вглядывался в незваных гостей, пока не узнал в них Ника и Алекса.
-Какого лешего приперлись?! - зло бросил он, наливая очередную рюмку. - И как нашли меня?!
-«Дьявол» тебя нашел через твой маячок, - хмыкнул пилот. - Кончай нажираться! Время пол-третьего ночи.
-Да обосрать! - пьяно икнул Фернандо. - У меня завтра выходной.
-Домой поехали! - Алекс отобрал у друга опустошенную на две трети бутылку.
-Что, моя докторша переживает за меня?! И подослала вас?! - капитан попытался встать, но понял, что вряд ли у него это получится.
-Идиот! - пристыдил друга Ник. - Ты думаешь, что именно сейчас Софья заслуживает такого отношения?!
-Да чего ей не хватает?! - взбесился Фернандо, сбросив со столу тарелку с закуской. - Она ни в чем не нуждается! А ей ради всего этого жалко раздвинуть ноги в койке!
-Ты, вообще, идиот?! - Алекс зло прищурился. - Она ребенка потеряла, если ты не забыл! Ей тяжело это переживать!
-А мне не тяжело?! - заорал капитан. - Это был и мой сын! А знаешь, что самое противное? То, что этот мелкий медвежонок с Силициума оказался прав!
-Пошли отсюда! - Ник помог другу подняться на ноги. - Я тебя к себе отвезу, пусть Нинка протрезвит «детоксом».
-Отвалите оба, на хрен! - давно доведенным до автоматизма движением рука выхватила пистолет. - Бошки прострелю!
  Ник умудрился перехватить ладонь с оружием, изменив траекторию выстрела. Заряд ушел в потолок, вызвав панику среди посетителей. Тут уж на пару с Алексом пилоту удалось вывести капитана на улицу и угостить его прямым профессиональным ударом, который заставил того согнуться пополам и исторгнуть в снег содержимое желудка.


  Проснулся Фернандо ближе к обеду и сразу не понял, где находится. Но до мозга дошло, что это — их с Софьей спальня, лишь опущена защита на окнах, а освещение работает в дежурном режиме. Особого похмелья не было, лишь болели мышцы пресса, которые вчера приняли мощный удар Бекета. Рука нашарила на прикроватной тумбочке пульт системы «умный дом» и нажал сенсор. Защита на окнах поднялась, и яркий солнечный свет залил комнату, заставив искусственное освещение автоматически выключиться. Капитан невольно сощурился и попытался напрячь память. Но нет, последним запечатленным событием был процесс исторжения выпитого в сугроб возле бара. Да уж, до такого давно не доходило. Стыдобища!
  Дверь тихо отъехала в сторону, и в комнату вошла Софья.
-Проспалось, чудо! - жена уперлась ладонями в ножной щиток кровати. - Ну что, легче стало от того, что нажрался?!
  Фернандо тупо смотрел на супругу, пытаясь подобрать какие-нибудь слова. Но мозг работал крайне плохо. Капитан сел на кровати, потирая лицо ладонями:
-Прости, пожалуйста! - буркнул он.
-Чучело, еще раз заблюешь чужой салон, сам будешь отмывать, - засмеялась Софья.
-Не понял?! - нахмурился Фернандо.
-Ник с Алексом привезли тебя в четвертом часу утра, а ты по дороге так отделал пилоту его «Джип», что я бы на твоем месте постаралась бы в ближайшие дни не попадаться Бекету на глаза, - Софья присела рядом с мужем и обняла его. - Обязательно было так напиваться?!
-Я не могу без тебя! - Фернандо уткнулся в каштановые локоны жены. - Не посылай меня к другим бабам! Ладно?!
-Давно ли ты начал отказываться от дам?! - Софья удивленно вскинула бровь.
-С тех пор, как татуировка на пузе появилась, - тихо ответил капитан, прижимая к себе упругое женское тело, скрытое нежной изумрудной тканью халата.
-Иди в душ, а я тебе накрою, - улыбнулась женщина. - Мальчишки у деда с бабой. Гарри с дочкой и Лекс уехали в город.
  Фернандо молча кивнул и поплелся в санузел.


  Вроде бы мир снова установился в семье капитана, но восстановить прежние интимные отношения не получалось. Все попытки заканчивались для Софьи сильной болью внизу живота, и ей приходилось отталкивать мужа и долго лежать, свернувшись калачиком, ожидая, пока все успокоится. Ни гинекологи, ни психотерапевт не могли найти причину. При чем Софья обратилась не в свою клинику, а реабилитационный центр для жертв насилия. Никто ничего не находил. А тем временем закончилось действие контрацептивной сыворотки, вводить новую смысла не было.
  Наступила бурная ранняя весна. Как ни старался Фернандо быть рядом с женой, ничего не получалось. Софья не сторонилась мужа, отвечала на его ласки и поцелуи. Но стоило капитану попытаться удовлетворить свою мужскую потребность, как все на этом и заканчивалось. Не помог даже визит на Силициум, в Храм Судьбы с его фонтаном. Отец-настоятель лишь развел руками, мол наберитесь терпения и ждите. Время лечит все.
  Тем не менее из-за всего это Софье становилось все тяжелее и тяжелее находиться с мужем дома. Она набрала себе дополнительных дежурств в клинике, лишь бы реже ночевать в их постели.
  Фернандо, пытаясь заглушить злость, раздражение и сбросить гормоны, снова пристрастился к подпольным боям без правил, где срывал приличный куш, который тратил на дорогие подарки жене. Но червяк пережитой травмы сидел настолько глубоко в душе женщины, что пока никак не удавалось выгнать его оттуда и истребить.
  Лишь времени наплевать на людские проблемы. Оно идет своим ходом и расставляет все так, как надо ему. Душной майской ночью в комнате отдыха инструкторов учебного центра коротали последние часы своего дежурства трое друзей. А за чуть приоткрытой дверью слушала  их разговор доктор Данилова.
-Зачем ты так рискуешь на этих боях? - Ник курил перед раскрытым окном. - Сдались они тебе?
-Чертов Ники, - тяжело вздохнул капитан, - я бы рад не ходить туда, но эмоциям необходим жесткий выход, иначе они добьют меня. Ты не поймешь меня, потому что у тебя с Нинкой никогда не было таких проблем.
-Я пойму, - вмешался в разговор Бэн, сидевший у стола и разбиравший пистолет.
-Да, точно, ты поймешь, - усмехнулся Фернандо. - Как я мог забыть?!
-Хватит уже поясничать! - Ник кинул окурок на улицу. - Сними проститутку.
-Не поверишь, лишь пытаюсь сделать это, как все мои драные кишки хотят завязаться в узел, - капитан закинул руки за голову. - Эта чертова фолиантская энергетика больше не дает изменять Берегине.
-Давай после дежурства пивка пропустим, - предложил пилот. - Один фиг, Нинка сегодня собиралась к подружке.
-Не хочу пива, - сморщился капитан. - Хочу дозу снотворного, предназначенную для танкоподобного тринидадского слизняка. Хочу уснуть на много лет, никого не видеть и не слышать. Или, еще лучше, запустить двигатели «Дьявола» и уйти на долгий контракт.
-Кстати, Ричард с Айшей на днях заходили, - Бэн закончил возиться с оружием и растянулся на диване блаженно щурясь. - Виктор у них начал рисовать какую-то фигню. А на все вопросы отвечает, что это — потоки времени, идущие через всю Вселенную. И если эти потоки правильно соединить и перенаправить, то можно спокойно попасть в прошлое или будущее.
-Ты хочешь сказать, что восьмилетний школьник задается такими вопросами? - усмехнулся Ник, глядя на высокое звездное небо.
-Вот, смотрите, - Бэн нашел в коммуникаторе фото рисунков внука.
  Капитан с пилотом взглянули и мгновенно вспомнили, что когда-то рассказывал Хранитель о фолиантской технологии компрессии времени.
-Откуда пацан знает это?! - не понял Фернандо.
-Говорит, что чувствует их, если закрывает глаза и иногда даже видит.
-А ты не думаешь, что твой внучок — такой же избранник Судьбы и Светлых Энергий, - Ник разложил кресло и, скинув камуфляж, расслабился на приятно пахнущем постельном белье.
-Я разговаривал и с Дарко, и с отцом-настоятелем. Они не признаются, - зевнул Риддл.
-Мне так порой хочется избавиться от этого фолиантского лорд-маршала, - зло плюнул Фернандо, устроившись на раскладушке.
-Помнится, один гад в облике Арабеллы пытался это сделать, - Ник снова закурил. - Ты чуть не сдох и шрамы на пузе заработал.
  Дальше разговор потек в русле тем о Фолианте и прошлой человеческой жизни. А доктор Данилова слушала все это и не могла поверить в услышанное. Она не понимала как такое может быть. Женщина была шокирована этой открывшейся тайной. Ее спаситель неожиданно начал представляться  в виде какого-то древнего чудища. Ведь доктор Данилова не читала Летопись и понятия не имела ни о Фолианте, ни о Стражах.
  Поэтому утром, встретившись с друзьями на КПП, она шарахнулась от них, как от зараженных смертельной инфекцией. Этим вызвала в свой адрес недоуменные взгляды. А после она послала на почту начальнику учебного центра рапорт с просьбой изменить график ее дежурств по семейным обстоятельствам.


  На дворе стоял жаркий июль 111 года Нового времени. Долгий вызов коммуникатора вырвал из неги сна в четыре часа утра. Фернандо с трудом нашарил технику на прикроватной тумбочке:
-На связи!
  Другим абонентом оказался лично Президент Космической Федерации. Он собирал экипаж на экстренное совещание в своем собственном доме. Через полчаса в гостиной президентского особняка были заняты все места.
-Что случилось?! - капитан окинул выжидающим взглядом Ричарда, ходившего из угла в угол.
-Дело слишком деликатное, - кашлянул Президент. - Надо пойти в систему Катрана и найти пропавший там круизный лайнер.
-А что здесь такого деликатного?! - удивился Бэн, недоумевающе глядя на сына.
-Один из наших министров решил отметить с размахом свой юбилей, - Ричард вздохнул и устроился на подлокотнике дивана рядом с матерью. - Я попросил его сделать это подальше от столицы, поскольку знаю его неуемность в алкоголе и сексуальных утехах. Тогда он зафрахтовал лайнер со всей командой и решил оторваться в системе Катрана, проплатив одному из местных князьков. Лайнер ушел позавчера утром через систему моментальных переходов и больше не выходил на связь. Я не хочу придавать этому делу огласку. Хотел попросить вас поискать машину. Лайнер вошел в систему, а куда делся дальше — не понятно.
-Нам нужно будет боевое прикрытие, - проговорил Фернандо. - Возможно потребуется и помощь спасателей.
-Если что, я пошлю к вам отряд Космоспаса, Нацгвардию и группировку с «Силура». Просто потихоньку найдите этого нерадивого и сообщите мне, - Ричард устало потер переносицу.
-Хорошо, - согласился Салинос. - Давай обсудим все детали.
-Поверь, я бы не стал вас дергать, - Ричард открыл банку медицинского энергетика. - Но СиДжей сейчас на Тринидаде. Я подвалил ему работенку по пополнению федеральной казны.
-У тебя есть телеметрия по уходу лайнера в систему Катрана? - Ник что-то набрал на своем коммуникаторе и показал Президенту. - И вот эти технические данные?
-Сейчас все запрошу из диспетчерской космопорта, - Ричард перебрался за рабочий компьютер, и вскоре вывел в голографическом режиме всю запрашиваемую информацию.
  Вечером того же дня «Дьявол» покинул стоянку и, выйдя на самую дальнюю точку, открыл моментальный переход в систему Катрана, в самый дальний ее угол, чтобы не столкнуться с искомым лайнером. Честно говоря, Ник не любил открывать переход вот так, за черт знает где мотавшимся кораблем. Ведь в открытом космосе относительная погрешность в расчетах измерялась не сантиметрами, и даже не десятками метров.


  Третий день «Дьявол» прочесывал пространство в районе выхода лайнера.
-Странно все это, - Алекс постоянно посылал в эфир сигнал в федеральных кодировках. - Ответные сигналы идут лишь от автоматических станций. Даже ни одного пилотируемого корабля на попадается.
-Да похоже, что космическая техника катранцев все также оставляет желать лучшего, - пожал плечами Ник, расслабившись в пилотском кресле. - А федеральные маршруты в этом районе не проходят. Частные и корпоративные яхты тоже редкость. Это же самый закрытый субъект Федерации. Эти уроды не особо жалуют гостей.
-Ага, только если у тех кругленькие счета, а трюмы полны груза, - съехидничал Тэд. - Вон, СиДжей здорово наблатыкался с ними приторговывать контрабандой.
-Оставь автоматику, пошли отдыхать, - Фернандо поднялся из кресла, разминая затекшее от длительного сиденья тело.
  Бэн нажал кнопку гарнитуры:
-Девочки, ужин организуйте, пожалуйста.
-А сегодня Гарри с Дейвом кашеварят, - засмеялась Лекс. - Долг пусть отрабатывают.
-Какой долг?! - не понял Фернандо.
-Пап, у Тэда спроси, -  Александрина отключила связь.
  Капитан повернулся в сторону хитро улыбающегося  механика:
-Тебе уже на деньги не интересно играть?!
-Не-а, - усмехнулся Тэд. - Дай хоть тут развлечься, а то запойная мамаша достала дома.
  Как выяснилось из последующего разговора, Саманта Мерфи чуть ли не каждый день моталась к Тэду то в мастерскую, то домой и требовала, чтобы он потребовал пересмотра дела отца. Хорошо еще, хоть Марина не потакала ей.
  После ужина экипаж разошелся на отдых. Но где-то через час Центральный оповестил, что сканеры обнаружили искомый объект.


  Огромный круизный лайнер дрейфовал в стороне от астероидного поля на орбите небольшого планетоида. Все габаритные огни были выключены, щиты деактивированы, но корабль явно не терял ориентацию в пространстве. Эта пятидесяти палубная махина, не способная к маневрам в атмосфере и посадке в космопортах, была предназначена для перевозки 4000 пассажиров и обслуживалась пятьюстами членами экипажа. Правда, сейчас, со слов Ричарда, из команды там было человек сорок-пятьдесят.
  Экипаж «Дьявола» разглядывал космического монстра, пока сканеры трансформера исследовали его вплоть до последнего атома обшивки. Собиралась эта махина исключительно на космоверфях, эксплуатировалась тоже только в вакууме. Пассажиров на ее борт доставляли специальные катера, базирующиеся на самой нижней палубе. В случае поломки, команда ремонтников также трудилась в условиях открытого космоса. К слову говоря, космомонтажники и ремонтники судов премиум-класса получали зарплаты наравне с силовиками.
  Центральный сформировал полную картинку с лайнера.
-Обалдеть! - присвистнул Змей. - Да они там бухают!
  Голограмма, выведенная на заднюю стену кабины, показала, что находящиеся на борту лайнера были сильно пьяны. Похоже, день рождения высокопоставленного лица затянулось.
-Я не понял, нас что, выдернули из дома ради того, чтобы найти загулявших пьяниц?! - возмутился Тэд. - Нас с Джоан, вообще-то, 15 числа на свадьбу пригласили. Вместо того, чтобы уехать на базу «Силур», я поперся сюда за какими-то алконавтами?
  Алекс попытался вызвать лайнер на связь. Как ни странно, с его борта откликнулись.
-Какого черта?! - донеслась пьяная ругань. - Что еще нужно?!
-Вас вызывает трансформер ВКС Космической Федерации «Дьявол», - холодным тоном проговорил Фернандо. - Мы прибыли сюда по приказу Президента Ричарда Риддла. Мне необходимо поговорить с вашим капитаном.
  Тот оказался не трезвее своего радиста, но все же выслушал Салиноса. Правда послал его далеко и по всем известному адресу. Потом к нему присоединился сам горе-министр и высказал кучу возмущения по поводу того, что ему не дают спокойно отдыхать. Закончилось все тем, что Фернандо связался с Ричардом и красочно обрисовал ситуацию. Президент, забыв свой социальный статус, ругался как последний заключенный. Потом он пообещал, что в течение десяти часов по координатам прибудут корабли Нацгвардии и отбуксируют злополучный лайнер к Земле. «Дьяволу» предписывалось прикрывать не в меру загулявших гостей.
-Ну ладно, отдыхающие нажрались как свиньи, - зло сплюнул Ник. А команда-то зачем это сделала? Куда капитан смотрит?!
-Туда же, куда и остальные, - засмеялся Дейв. - В бутылку.
-И после всего этого попробуйте еще хоть раз назвать меня алкоголиком, - Бекет убрал голограмму, оставив лишь изображение на одном из мониторов.
  Капитан отозвал Тэда в сторону:
-Если эвакуационная команда успеет в течение обещанного времени, то ты вполне сможешь повеселиться на свадьбе подруги Джоан.
-Я уж тоже думал, - кивнул в знак согласия Мерфи. - Но пока не буду жене звонить. А то вдруг ничего не получится.
-Ладно, сориентируемся по обстоятельствам, - решил капитан. - Пока ждем корабли эвакуации.


  Два мощных буксира и три линкора Нацгвардии появились в системе Катрана через 12 часов. На борту одного из линкоров прибыл сам Леонидас, которому Ричард поручил вернуть министра и всю его компанию живыми и невредимыми. А еще через час «Дьявол» остался в гордом одиночестве.
-Если не передумал, то бери катер и шуруй на «Силур», - Фернандо хитро подмигнул механику. - Завтра только четырнадцатое. Звони жене.
  Тэд запросил у Центрального соединения с коммуникатором Джоан. Та ответила быстро и была несказанно рада тому, что муж успевает воспользоваться приглашением. А поскольку она остановилась у Джейсона и Дороти, те пожелали видеть в гостях Ника с Ниной. Следом присоединился и Тим, которому на днях супруга родила сына. Так что приглашение последовало и Фернандо с Софьей.
  Решив не задерживать тех из экипажа, у кого были жена в столице, пятеро друзей взяли межпланетный катер с генератором моментальных переходов. Ник усадил Гарри за панель управления «Дьявола» и задал Центральному программу помощи новому пилоту.
-Может Хикса попросишь?
-Нет уж, - усмехнулся Бекет. - Зря что ли все эти годы учил тебя? Сначала вы генерируете переход и прыгаете к столице. А я уж следом, чтобы не волновать особо пространство. Мы прыгнем к КХ, а оттуда уж к «Силуру». От КХ туда наиболее удобно попасть, выйдем прямо напротив парковочных стапелей базы.
  Межпланетный катер покинул стартовый отсек «Дьявола» и отошел в сторону. Трансформер активировал свой генератор и вскоре ушел к Земле. Через полчаса включил аппаратуру и Ник, введя координаты КХ-575.
-Насколько на «Силуре» зависнем? - спросила Нина.
-Пока дите родное не выгонит, - засмеялся Ник. - Не переживай за пацанов, за ними Эльмира присмотрит, пока своих с Джоном не нажили.
  Тэд перебирал личные вещи в сумке:
-На базе можно будет костюмом обзавестись? А то на корабле нет вещей для торжеств, кроме парадной формы.
-Ну если ничего в местных магазинах не приглянется, то парадку надевай, - посоветовала Софья. - Она тебе идет.
  Фернандо исподтишка смотрел на жену и в душе радовался, что за время этого короткого рейса она успокоилась и постепенно становилась прежней. «Может внука понянчит и совсем в норму придет. Тимоха-жучара, даже не сказал, что собрался папашкой стать», - промелькнуло в голове.
  А перед экраном переднего обзора катера уже сформировался переход на высокую орбиту КХ-575.


  Катер вынырнул из сгенерированного моментального перехода и оказался в плотном астероидном поле.
-Твою мать! - заорал Ник, выбрасывая дефлекторные щиты, - откуда это здесь?! Орбита всегда была девственно чиста!
  В ответ на выставление энергетической защиты с двух ближайших астероидов ударили высокочастотные импульсы энергии, вырубившие электронику. Сколько ни пытался Ник переориентировать машину, все было бесполезно. Катер попал в зону действия силы тяготения планеты, и пилоту пришлось пойти на экстренную посадку на двух чудом работающих маневровых двигателях.

  Когда-то давно КХ-575 был объявлен федеральным природным парком. Президент и Правительство решили сохранить планету в первозданном виде, чтобы в случае чего иметь под рукой подходящий для людей мир, не требующий терраформирования.
  Сначала там вахтами работали целые команды ученых, но после того, как коренные жители были уничтожены, в восстановленных лабораториях согласились работать пятеро людей со специфическими характерами, которым было тяжело в большом коллективе. Но здесь, в тишине и безлюдье, они спокойно погружались в свои исследования. Данная ситуация устраивала всех: и диковатых гениев-одиночек, и Министерство природопользования, и Биолого-географическое агентство Федерации. Лишь по заказу этих чудаковатых несколько раз в год прилетал трейлер и привозил им все необходимое. Отчеты исправно шли во все инстанции, и всё всех устраивало, поскольку под боком  у человечества  находилась девственно чистая планета, один в один схожая с первобытной Землей. Ведь все прекрасно понимали, если что, Земля больше не даст людям новый шанс.
  Жизнь КХ-575 шла своим чередом. Чистая и никем не тронутая природа. Здесь были свой собственный естественный отбор, свои пищевые цепочки, вот только в них никто не вмешивался. Но так было до поры до времени.
  У одного из ученых был братец-головорез. Он служил на одной из баз Федерации, но его характер мешал своему хозяину не только сходиться  с сослуживцами, но и выполнять приказы командования. И вот этот бунтарь собрал вокруг себя компанию подобных. А потом они нашли в закрытом сегменте сети форум единомышленников, которых раздражал Устав ВКС, сложившейся уклад жизни и, вообще, много что. Таких недовольных набралось 250 человек, и они решили уйти жить на свободе, в стороне от командиров, законов и прочих ограничений. И тут-то капитан Педро Сантана вспомнил про своего вечно забитого тихоню младшего брата, решившего уединиться с некоторыми своими коллегами на КХ-575. Вопрос, как же спокойно приземлиться на этой планете? Такой красивой и такой коварной планете? Педро долго думал об этом, а потом, проанализировав все данные, решил не заморачиваться и посадить технику прямо возле лабораторий и скрыть маскировкой.
  Так в течение года с нескольких баз Федерации пропало несколько машин, в том числе, боевой линкор, ушедший на патрулирование вверенной ему системы. Поиски и разбирательства были долгими, но все списали на блуждающие аномалии, которые могли закинуть технику в любой уголок Вселенной. А тем временем, осевшие на КХ-575 свободолюбивые граждане потихоньку обустраивали свой быт. В качестве  жилья подошли плеяды пещер, в которых от ксанокса не нужно было заботиться об освещении. Запуганные ученые безропотно делали свою работу, все также отсылая отчеты в федеральные инстанции. И никто ни о чем не догадывался. А для защиты от любопытных глаз на орбите соорудили искусственное астероидное поле, в котором замаскировали импульсные пушки, снятые с катеров и корвета. А для своих сеансов в сети выводили на орбиту одну из машин и пользовались подпространственной связью, по которой нельзя было вычислить адресата.
  Сначала, правда, местные хищники сократили число непрошеных гостей, но те вскоре обжили территорию вокруг двух федеральных лабораторий. В перспективе неплохо было бы найти новые места, где ксанокс не глушил бы технику. Но оставшиеся 180 человек обленились от спокойной жизни. Таким образом, Федерация кормила кучку предателей сама не зная об этом. И так бы и шло дальше, если бы в это астероидное поле не попал катер с «Дьявола», а место его аварийного приземления не засек бы один из патрулей.

  Катер переломал много деревьев, прежде чем приземлился на небольшой поляне, окруженной со всех сторон лесом КХ-575. Несмотря на выпущенные гравиподушки, посадка вышла жесткой, да вдобавок ко всему, задние отсеки придавило сломанными деревьями, приведя в негодность многое из находившегося в хвостовой части. Отстегнув страховочные ремни, люди выбрались наружу. Вокруг был девственно чистый лес КХ-575, чистый и в тоже время опасный. Наручные маячки показывали полное отсутствие связи.
-Вот б...! - заматерился Ник. - Что это за непруха такая?!
-Твою мать! - Тэд окинул взглядом окружающий пейзаж. - Ты как допустил это?!
-Я что, должен был догадаться, что эти астероиды с сюрпризом?! - психанул Бекет, пнув ногой корпус катера. - Скажи «спасибо», что смог посадить!
-Мальчики, не ссорьтесь, пожалуйста, - Софья встала между пилотом и механиком. - Нам сейчас это совершенно ни к чему.
  Мужчины примолкли, лишь изредка бросали друг на друга косые взгляды. Фернандо курил и что-то складывал в уме. Потом затушил сигарету о подошву ботинка и обратился к пилоту:
-Ник, ты сможешь сориентироваться на местности?
-Кэп, я впервые вижу этот участок КХ, так же как и все вы, - Ник обнял напуганную жену. - Может быть ночью, по звездам я что-нибудь и соображу. И то не гарантирую. Единственное, что успел заметить, мы шлепнулись на каком-то высоком плато. Пока пытался выровнять машину, то увидел, что прямо по курсу местность резко уходит вниз.
-Мне совсем не хочется проводить ночь в этом диком лесу, - передернулась Нина.
-Лиса, судя по всему, мы проведем здесь ни одну ночь, - Ник крепко обнял жену и поцеловал в висок.
-Мне кажется, что целесообразно пойти к той возвышенности, - Фернандо кивнул в сторону поднимающейся каменной гряды в стороне от места посадки. - По крайней мере, там можно найти пещеру для ночлега.
-Если мы не не найдем место, где работает связь, то придется топать к федеральным лабораториям, - Тэд задумчиво почесал затылок и посмотрел на солнце. - По-моему, оно движется как и дома.
-Не забыл еще, - усмехнулась Софья. - Как я ненавижу эту планету!
-Собираем барахлишко, забираем пригодное оружие и медикаменты и топаем к гряде, - решил капитан. - Ищем пещеру и ждем ночи. А затем пытаемся сориентироваться.
-Фернандо, я не гарантирую, что смогу это сделать, - повторил Ник. - Чтобы потом не нападали на меня с претензиями.
-Давай дождемся темноты, а там посмотрим, - Фернандо скрылся в разбитом катере, чтобы собрать вещи.


  Патруль из поселения свободолюбивых засек падение чужой машины.
-Кого черт принес?! - пробурчал высокий плотный рыжеволосый детина с давно небритой физиономией. - Надо же, не думал, что наша замаскированная защита сработает.
-Пошли, развлечемся, - в глазах второго сверкнул азарт, и его рука вскинула боевой арбалет.
  Это была новейшая разработка военной промышленности. Бесшумное и способное работать в любой среде оружие. Инженеры лишь усовершенствовали древний прототип. Заменили материал и переделали спусковой механизм. Теперь выпускать короткие стрелы можно было и механическим путем, и с помощью энергетической кассеты. Усовершенствованный материал этих стрел спокойно пробивал экипировку среднего класса защиты, и к тому же, наконечники были напичканы разными сюрпризами. Разработка еще не успела получить широкое распространение, так как с момента ее запуска в серийное производство прошло еще мало времени.
  Восемь дезертиров осторожно вышли к поляне, где приземлился сбитый катер.
-Ух ты, людишки! - один из беглых явно расстроился. - А мне так хотелось какой-нибудь экзотики!
-А мне и эти сойдут для разминки, - довольно крякнул другой из маргеналов.
 Восемь человек рассыпались по периметру, прячась в густой растительности и наблюдая за попавшими в неприятности.
  Тем временем пятеро из экипажа «Дьявола» собрали свои нехитрые пожитки, трансформировали свои спортивные сумки в рюкзаки и, забросив их за плечи, активировали оружие и двинулись в сторону заросшей кустами и травой возвышенности. До нее идти по заросшей местности оказалось дольше, чем думали в начале.
  Дезертиры, поняв, куда направляются потерпевшие аварию, осторожно двинулись следом, держа наготове арбалеты, современный вариант которых содержал в себе запас стрел, сгруппированный в специальной кассете и не требовал ручной перезарядки после каждого выстрела. Запаса одной кассеты хватало на 30 спусков механизма. И при этом никакого шума и неожиданного отключения из-за какого-то ксанокса и его излучения.


  Пятеро друзей шли уже второй час, с трудом продираясь через заросли. Неожиданно Тэд остановился и насторожился.
-Ты что?! - с беспокойством спросил Ник, глядя на друга.
-Такое ощущение, что за нами «хвост», - тихо проговорил механик, держа растущие сзади кусты под прицелом пистолета. - Хорошо еще, что после того нашего попадоса, оружие модернизировали, и оно теперь не зависит от ксанокса.
-Скажи «спасибо», что после того Бэн не держит на борту других «пушек», - Фернандо уловил едва заметное движение зелени, не совпадающее с шевелением листвы от ветра. - Быстро в круговую оборону!
  По давно отработанным и слаженным действиям люди встали спина к спине и замерли в ожидании, держа «зеленку»  на прицеле. Первый дротик пролетел рядом с ухом пилота и застрял в стволе близ растущего дерева. Ник и Фернандо открыли ответный огонь из своих пистолетов. Один из зарядов достиг цели, поскольку из кустов донеслись стоны и ругань.
  В ответ на это из кустов посыпался град коротких стрел с модернизированными наконечниками. Фернандо, почувствовав, как нанометалл впился в незащищенное тело с левого бока, толкнул жену за небольшой, но довольно широкий камень, поросший мхом. За ней отправил туда супругу и пилот, успевший увернуться от летящего снаряда. Софья с Ниной пытались стрелять из укрытия, толком не видя нападавших. Периодически по звукам, доносившимся из зарослей, было понятно, что выстрелы не уходят в пустоту. Но сколько там было врагов, и кто они такие, оставалось неизвестным. Слева от женщин дико заматерился механик. Похоже, чьи-то стрелы тоже достигли цели. Нина нашарила трясущимися пальцами в рюкзаке запас гранат. На чистом автомате она выдернула предохранитель и, сплюснув маленький черный шарик, швырнула его в ту сторону, откуда по ее мнению велся наиболее интенсивный обстрел. Казалось, что от взрыва поднялась вся почва под ногами. Сверху посыпались обломанные ветки и комья земли вперемешку с травой.
  Через несколько секунд все стихло, и подруги высунулись из своего укрытия. Прямо на камне лежал капитан. Одна из арбалетных стрел прошла насквозь через ткани левого бока, а две другие торчали из широкого девонского ремня. Чуть в стороне пытался подняться Тэд, но две стрелы в левой ноге явно мешали сделать это. Ник тяжело встал, отряхивая с себя землю и тряся головой:
-Блин, предупреждать надо!
-Извини, не сообразила, - все еще трясясь от страха, ответила Нина.
-Посмотрите, что с пацанами, а я на разведку, - Ник нырнул в близ растущие кусты.
  Минут через 20 пилот вернулся к остальным.
-Ну что?! - спросил он, отдышавшись после быстрого бега.
-Ничего хорошего, - посмотрела в его сторону Софья, сидя рядом с бесчувственным мужем. - Надо вытащить эти чертовы стрелы и посмотреть, как глубоко они вошли.
-Тут рядом пещера есть, - ответил Ник, тыча  пальцем себе за спину и глядя на Тэда. - Ты сможешь пройти метров 300? Эти стрелы нельзя вытаскивать обычным выдергиванием.
-Ты о чем?! - механик еле стоял на одной ноге, опираясь на плечо Нины.
-Эта фигня, из которой нас обстреляли, ничто иное, как система «ночной охотник», - Ник рукавом стер кровь, сочившуюся из царапин на щеке. - Если девчонки дернут неаккуратно, то от твоей задницы вряд ли что останется.
  Мерфи заматерился, глядя на торчавшие из бедра и ягодицы короткие арбалетные снаряды. Софья моментально напряглась, поняв, что ремень мужа, скорее всего, пробит насквозь. Ник помог медику перевернуть капитана. С левой стороны лицо было испачкано кровью, текущей из разбитого надбровья. Видимо, Фернандо в момент падения сильно ударился головой о камень.
-Надо сматываться! - Ник перебросил за спину свой рюкзак и вещи   капитана. - Сонь,помогай мне.
  Вдвоем они кое-как подняли Фернандо. Нина отрубила толстую палку и вручила ее механику:
-Медвежонок, как хочешь, но я одна тебя не доведу. Помоги мне.
-Я понял. Пока обезболивание действует, доковыляю, - он забрал свои вещи и багаж доктора Бекет.
  Софья даже не обращала внимание на тяжесть рюкзака, оружия и раненного мужа. Мысли ее были заняты тем, как помочь в таких условиях. Ведь сканеры приказали долго жить, а с собой с катера забрали лишь самые необходимые медикаменты.


  Трое оставшихся  в живых дезертиров приходили в себя после мощного взрыва. Им хватило сил заползти в высокую густую траву, полностью скрывшись в ней. Услышав, что прибывшие на катере покинули поле боя, один из нападавших нашел силы и сел, прислонившись спиной к дереву:
-Чертово бабье! Что мы теперь Педро скажем?!
-Да отловим этих сучек и пустим по кругу! - засмеялся второй. - Пусть расплачиваются за наши травмы.
-Да какие у тебя травмы?! - фыркнул третий. - Так, пара царапин, да оглушило чуток. Но этих цыпочек, действительно, надо отловить.
-Они с ранеными далеко не уйдут. Сейчас оклемаемся и пойдем следом, - решил первый.


  Пятеро друзей поспешили занять довольно просторную пещеру с узким входом. Внутри было светло из-за идущей по стене жиле ксанокса. Софья с Ниной получили возможность заняться ранеными.
-Ты что там говорил про «ночного охотника»? - Нина взглянула на мужа.
-Эти стрелы нужно вытаскивать как можно аккуратнее и не выдергивать в обратную сторону. Иначе, их наконечники нанесут слишком серьезные повреждения.
-Ты предлагаешь расширять эти раны в таких условиях? - Софья и так боялась, что арбалетные снаряды пробили мужу мышцы брюшного пресса насквозь.
  Нина тихонько вытащила стрелу, прошившую бедро механика насквозь, держа ее близко к наконечнику и затянула кровоостанавливающий жгут. Под обезболиванием Тэд лишь слегка поморщился. Пока доктор Бекет трудилась над сквозным ранением друга, Ник взял окровавленную стрелу и с силой вогнал ее в лежащую на полу толстую палку, которая помогала Тэду передвигаться. Потом таким же резким движением дернул ее обратно. Короткий хлопок, и палка разлетелась в щепки. Наконечник расщепился на несколько мелких частей и развернулся в виде цветка.
  Софья тихо заматерилась, думая, как вытащить стрелы из прочного девонского ремня с пряжкой в виде головы дракона. Поняв переживания подруги и зная, что с медикаментами плоховато, Ник решил вернуться к катеру и забрать все, что было пригодно к использованию. Завесив вход в пещеру маскировочной сеткой, которая моментально подстроилась с окружающей средой и слилась с ней, пилот скрылся в зелени, оставив медиков работать.
  Софья с Ниной, перекинувшись парой фраз, начали трудиться. Доктор Бекет занялась ранами механика, а подруга склонилась к мужу. Нина уколола Тэду анестетик местного действия
-Твоя задница вновь обретет чувствительность лишь через 10-12 часов, - предупредила она, разрезая на друге брюки и белье.
-Да мне по фиг! Заштопай поскорее, - сморщился механик. - Стыдоба перед тобой без штанов валяться.
-Ну тебя на фиг! - натянуто улыбнулась доктор Бекет. - Можно подумать, я чего там не видела. Сейчас оставлю со стрелой в заднице.
-Молчу! - Тэд поудобнее улегся на сложенной маскировочной сетке.
  Нина удивилась, как глубоко ушла в мышцы стрела из вражеского арбалета. Стараясь резко не дергать в обратную сторону, она потихоньку расширила рану и аккуратно удалила металл, который со звоном упал на каменный пол. Нина залила повреждение биогелем, поставила дренаж и наложила несколько биоскобок, которые стянули поврежденный ткани.
-Заклеиваю все, и лежи, не ворочай ногой, - предупредила медик. - Если все нормально будет, завтра потихоньку встанешь, если будут желание и силы.
-Мне что, так без штанов и валяться! - возмутился механик.
  Нина вколола ему успокоительное, поудобнее устроила на самодельном ложе и укрыла частью маскировки:
-Спи вон, отдыхай. Я Соньке помогу.
  Тэд перехватил ее руку и посмотрел в большие, блестевшие от слез зеленые глаза:
-Ник обязательно вернется, и мы выберемся отсюда.
-Я знаю, - Нина зашмыгала носом. - Отдыхай.
  Вскоре препарат подействовал, и механик уснул пустым сном.
  Софья долго соображала, как аккуратно снять ремень с пробивших его стрел, поскольку разрезать девонский материал в сложившихся условиях было нечем. Обычному ножу это было не под силу. Наконец женщина расстегнула причудливую пряжку в виде головы дракона и, зажимая наконечник оружия в теле, потихоньку сняла широкую кожаную полосу с металла. Одна из стрел вошла совсем неглубоко, а со второй явно придется повозиться. Третью. Пробившую насквозь боковые мышцы, Софья оставила напоследок. Фернандо все еще не пришел в сознание. Видимо, сильно приложился головой о камень в момент падения. Собрав все свои чувства в кулак, Софья принялась за работу, попросив Нину обустроить лежанку на большом каменном выступе. Пока подруга возилась со вскрытой упаковкой маскировочной сетки и принесенными с улицы ветками и травой, доктор Салинос расширила раневые каналы и удалила обе стрелы, пробивший насквозь девонский ремень и вошедшие в мышцы живота. Можно сказать, что капитану повезло. Еще пару-тройку миллиметров, и второй арбалетный снаряд пробил бы переднюю брюшную стенку насквозь. Увидев, что металл не проник во внутреннюю полость, Софья с облегчением вздохнула и занялась обработкой ран, залив каналы биогелем и антибиотиком, поставив дренаж и наложив биоскобки, и добралась до сквозной травмы. Здесь возни было меньше. Капитан начал было приходить в себя, но жена ввела ему успокоительное и анальгетик, дабы снять болевые ощущения. Перевязав все раны, Софья с помощью подруги, переложила мужа на импровизированную постель и, тяжело вздохнув, села на небольшой камень. Нина устроилась рядом:
-Ты как?! Помощь нужна какая?!
-Нет, спасибо, - покачала головой доктор Салинос. - Я вколола ему седативное. Пусть спит. Ему только лучше от этого будет. Слава Богу и Судьбе, насквозь не пробило.
-Внутренние органы точно не задеты?
-Точно. Но сотрясение мозга ему обеспечено, - Софья обхватила голову руками. - Хорошо, хоть кости целы.
  Нина приклеила на кожу друзей термополоски, показывающие температуру тела:
-Часов десять они точно проспят.
-Скоро стемнеет, - вздохнула Софья. - Я пойду, у входа посижу. Что-то нехорошо мне.
-Если что, зови, - Нина занялась обустройством лежанки для себя и пилота.
  В рюкзаках у каждого было по несколько упаковок с маскировочной сеткой. Из маленького квадрата, запечатанного под вакуумом, при вскрытии получался большой кусок «умной» ткани, способной принимать цвет окружающей обстановки. Места занимает мало, а при вскрытии упаковки приносит незаменимую пользу. Сейчас маскировочная ткань послужит постелью для хозяев.


  Ник осторожно пробирался к разбитому катеру, когда на него вышли трое оставшихся дезертиров. Пилот укрылся за ближайшим кустом и вынул из-за пояса пистолет. Присмотревшись и поняв, что перед ним обычные люди, решил избавиться от них и начал красться следом, благо те шли в нужную ему сторону. Видимо, они были настроены начать поиски от катера. Дойдя до наиболее густых зарослей, Бекет тремя выстрелами прикончил врагов и, засунув тела в самую гущу растительности, поспешил к разбитой машине. На обратном пути он вернулся на поле боя и запрятал останки напавших на них так, чтобы никто не смог найти убитых. Обратив внимание на быстро сгущающиеся сумерки, Ник поспешил к приютившей попавших в непредвиденные обстоятельства пещере.


  Софья сидела у входа в пещеру и, обхватив голову руками, плакала. Она всеми фибрами души ненавидела эту планету. Чертов КХ-575! Отношения не заладились с самого первого знакомства. И вот опять они застряли в этом, на первый взгляд казавшимся райском, мире. Только на этот раз оказались здесь без корабля, экипировки и серьезного оружия. Да еще где-то поблизости находится враг. Только кто это? Напавшие на них несколько часов назад оказались обычными людьми. Но что они делают на КХ, объявленным очень давно природным парком федерального значения? Да и зачем надо было сбивать их катер? Как оборона этих неизвестных функционирует в условиях КХ?
  Из пещеры вышла Нина и устроилась рядом с подругой. Софья взглянула на нее заплаканными глазами и отвернулась, вытирая слезы:
-Ненавижу эту планету!
-Не ты одна! - Нина протянула ей бутылку воды, но подруга отказалась.
  Доктор Бекет хотела сказать что-то еще, но ее прервал хруст кустарника, росшего напротив их убежища. Подруги схватились за оружие. Но из кустов появился перепачканный, в порванном камуфляже Ник с двумя чемоданчиками экстренной помощи в руках. Нина бросилась на шею мужа.
-Все, лисичка, успокойся! - пилот обнял жену. - Никого в округе пока нет. Оставшихся я убил. Похоже, это была группа разведчиков, посланная к сбитому катеру.
  Софья заметила, что чемоданчики открывали, и недоумевающе взглянула на пилота. Ник перехватил ее взгляд:
-Я  туда покидал все, что осталось целым. У всего прочего упаковки оказались поврежденными, - он сбросил с плеч рюкзак. - Захватил еще оружие, и наше, и у этих упырей, и пайки. Как ребята?
-Пока сложно сказать, - Софья сглотнула подступивший к горлу комок. - Они еще под действием седатиков и анальгетиков.
-Иди отдыхать, - Нина потянула мужа в пещеру. - Надо обработать твои царапины.
  Они удалились, а Софья снова устроилась у закрытого маскировочной сеткой входа и начала рассматривать гряду, уходящую вдаль за линию горизонта. Вся она была изрезана трещинами и входами в пещеры, хоть и поросла богатой флорой. И почва явно имела уклон в ту сторону, куда текла подземная река, найденная внутри этой гряды в смежном с их пещерой проходе. Может быть стоит пойти вдоль нее? Но это решится позже.
  Назойливая и тянущая боль в пояснице и внизу живота заставила оторваться о созерцания окрестностей. После случившегося в начале года женщина маялась от болезненных месячных и не знала, как избавиться от этого. Сейчас, судя по всему, на нервной почве и от физической нагрузке очередной цикл начался явно раньше. Надо было обезболиться. Но в это время наружу вышла Нина:
-Ник даже есть не стал. Уснул, как только куртку под голову кинул.
-Пусть отдыхает, - растерянно кивнула головой Софья и тяжело поднялась с камня, на котором сидела.
-Ты что?! - Нина с тревогой смотрела на подругу.
-Ничего, - отмахнулась доктор Салинос. - Критические дни начались.
-И давно они у тебя такие?! - Нина обратила внимание на скованность движений подруги.
-С того самого времени, - огрызнулась Софья, держась за живот. - Что на сыворотке, что без нее.
-Пошли, осмотрю тебя и обезболю, пока парни спят, - Нина повела подругу в смежную пещеру, где от жилы ксанокса было светло, как в солнечный день на улице.
  По дороге Софья мельком взглянула на спящих мужчин, и слезы снова выступили на зеленых глазах. Нина долго возилась с подругой и, не найдя никакой патологии, все же спросила:
-Ты сколько уже без сыворотки?
-Я после той дозы, что ты ввела мне после происшествия, больше ей не пользовалась, - Софья медленно натянула белье и брюки.
-Не поняла? - Нина зарядила инъектор спазмолитиком. - А как же ты не «залетела»? Ведь от травмы не осталось следов. Ты вполне можешь выносить ребенка и без проблем родить его на этот свет. Неужели, капитан решил умертвить своих «живчиков» на столь долгий срок? На него это не похоже.
-Я не сплю с ним, - Софья присела на камень.
-Опять не поняла, - нахмурилась Нина.
-мы не были близки с новогодней ночи, - Софья сморщилась, когда инъектор разрядился в ее вену. - Я не могу заниматься любовью. Мне слишком дискомфортно от этого.
-И почему ты ничего не рассказала мне?! - Нина устроилась рядом с подругой, укладывая экстренный набор. - Хотя мне совершенно непонятно, почему такое происходит. У тебя нет никакой патологии.
  Софья резким движением собрала каштановые локоны в густой «хвост»:
-Я не знаю, что такое происходит. Едва мы пытаемся заняться этим, как у меня весь низ отваливается. И это сильнее меня.
  После этого женщина поднялась и поплелась в большую пещеру. Там она улеглась рядом с мужем на широком каменном выступе, застеленном зелеными листьями, травой и камуфляжной маскировочной сеткой. Капитан спал тяжелым болезненным сном, а повязки на ранах пропитались кровяными разводами. Софья покопалась в своем рюкзаке и, вынув оттуда мягкий джемпер, осторожно положила его под голову капитана прямо на сложенную куртку. Тот лишь поморщился и застонал во сне. Жена погладила, а затем нежно поцеловала горячую щеку. Пришла Нина:
-Ты как?!
-Уже почти отпустило, - тихо ответила Софья, чувствуя, что боль уходит, а выделения усиливаются.  - Не беспокойся. Тебе надо отдохнуть.
  Нина завесила вход в пещеру еще одним слоем маскировки и прикрыла крупные ксаноксовые вкрапления своими вещами. Со стороны небольшого ответвления, ведущего к подземной реке, поставили несколько ловушек. Благодаря ксаноксу, в пещере не было полной темноты.
  Доктор Бекет устроилась под боком пилота. Тот во сне забросил руку на плечо жены и улыбнулся.


  В тревожный сон доктора Салинос начали вторгаться внешние звуки, заставляющие мозг повышать активность и просыпаться: шум воды, приглушенный каменными стенами, храп пилота, писк висевших под потолком летучих мышей и какие-то непонятные, едва слышимые шорохи чужого ненавистного мира. Женщина проснулась, но не спешила открывать глаза. Она все еще надеялась, что все произошедшее — страшный сон. «Вот сейчас открою глаза и окажусь в нашей каюте на борту «Дьявола», - пронеслась мысль. Решив так, Софья вернулась в реальность, но нет, то было не сновидение. Судя по хронометру на наручном маячке было два часа ночи. Как же хотелось, чтобы маячок работал не только в качестве часов. Но пока это оставалось мечтой. На КХ-575 для того, чтобы найти место, где работает связь, надо потрудиться. Но в какую сторону и как долго идти в поисках подходящего места? И когда они смогут приступить к поискам? Это известно лишь Богу и Судьбе.
  Рядом начал просыпаться Фернандо, у которого заканчивалось действие анальгетика. Капитан попробовал пошевелиться, н вскоре отказался от этой затеи и медленно открыл глаза. Софья, приподнявшись на локте, внимательно смотрела на мужа:
-Ты как?!
-Как-то не очень, - закашлялся капитан и сморщился от боли. - Я еще не сдох?!
  Софья откинула черный завиток, свесившийся на белую ткань бинта:
-Не дам сдохнуть! Даже не надейся!
  Фернандо потер глаза и переносицу, поскольку никак не удавалось сфокусировать взгляд. Из-за полученного сотрясения картинка перед глазами расплывалась, голова болела и сильно мутило:
-Вот дерьмо!
  Софья открыла экстренный набор и вскоре, после инъекции какого-то препарата, в голове прояснилось. Фернандо недовольно покосился в сторону лежанки пилота:
-Он своим храпом мертвого разбудит! Ужас какой-то! И как Нинка спит у него под боком?!
-Привыкла давно, - улыбнулась Софья.
  Потом она занялась ранами мужа, заодно вколов ему антибиотик и обезболивающее, поскольку термополоска не хотела принимать нейтральный зеленый цвет.
-Скажешь, что повезло, и меня не проткнуло насквозь? - криво усмехнулся Фернандо, морщась от боли, пока жена обрабатывала раны и заклеивала чистым материалом.
-Ремень тебя спас, - тонкие длинные пальцы тщательно проверяли напряженность мышц брюшного пресса. - Он здорово замедлил стрелы. Если бы не ремень, ты вряд ли бы остался жив.
-А почему «синтетик» не сработал? - капитан задержал дыхание, пока ладонь жены двигалась по смуглой коже живота, на которой обещали появиться два новых шрама.
-А «синтетика» у нас нет, - покачала головой Софья. - Сильно болит?
-Терпимо, - поморщился капитан. - А вот башка раскалывается, сил нет.
-Ты сильно головой приложился о камень, - Софья уколола мужу еще дозу анальгетика, только более сильного.
  В это время с соседней лежанки донесся недовольный голос механика:
-Заткните этого упыря! Достал своим храпом! - реплика была отпущена в адрес крепко спящего и при этом храпящего пилота.
  Потом Тэд изловчился и кинул в друга маленьким камешком. Ник лишь почесал плечо, в которое попал механик, зачмокал во сне и продолжил почивать.
-Вот урод межпланетный! - Тэд взялся за второй камешек.
-По башка не попади! - засмеялся Фернандо. - А то совсем последние мозги вышибешь
-Мотаться по КХ можно и без них, - фыркнул механик и бросил в друга камешек.
  На сей раз он попал ему по бедру и не вызвал никакой реакции. Мерфи зло плюнул и завозился на своей лежанке:
-Софико, вы с Нинкой опять меня без штанов оставили.
-Тебя же под курткой и сеткой не видно, - улыбнулась Софья. - И как нам надо было штопать твою задницу? Прямо к камуфляжу пришить?
  Тэд заматерился, пытаясь повернуться и встать. Но травмированная нога мгновенно дала знать о себе. Софья перебралась к другу и занялась обработкой его повреждений. Из глубокой раны все еще сочилась жидкость. Софья, как смогла, заполнила раневой канал новой дозой биогеля и антибиотика. Благо, очередная инъекция местного анестетика снова отключила болевую чувствительность в конечности на очередные 10-12 часов. Женщина вынула из рюкзака две бутылки воды и, откупорив их, протянула мужу и другу.
  Фернандо бросил косой взгляд на наручный маячок, где ясно обозначилось 02:25. Софья устроилась рядом с мужем. Капитан обнял ее и начал перебирать тонкие длинные пальцы, прокручивая в голове грустные мысли.
  Вскоре проснулись и Ник с женой. Бекет, несмотря на протесты супруги, решил выйти наружу и попытаться сориентироваться по звездам. Но вскоре вернулся расстроенный и злой. Оказалось, что небо затянуло облаками и найти какой-либо ориентир было нереально. Пришлось коротать время за разговорами и нехитрым перекусом.


  Джоан, не дождавшись мужа и друзей на базе «Силур», решила связаться с ними. Но все было бесполезно. Тогда терзаемая смутными предчувствиями беды женщина набрала номер Гарри. Звонок застал Змея нежившимся в ванне с гидромассажем.
-Ты не знаешь, где Тэд застрял?! - напрямик спросила Джоан после короткого приветствия. - Вы где сейчас находитесь?
-Лично я дома, - до Гарри еще не дошел смысл вопроса. - Мам, батя давным-давно должен быть на «Силуре». Мы разошлись с катером чуть ли не сутки назад.
-Гарри, отца и его друзей до сих пор нет на базе, - Джоан тревожно смотрела на приемного сына.
-В смысле нет? Это что, шутка?! - попытался изобразить улыбку Змей.
-Если и шутка, то совсем не смешная, - Джоан почувствовала, как червячок тревоги зашевелился в душе еще сильнее.
-Мам, я сейчас соберу весь экипаж. Если отец появится, сразу же набери меня, - Гарри наскоро обсохнув в струях воздуха аэрокабины, поспешно оделся и запросил многоканальный сеанс связи с экипажем «Дьявола».
  Через пару минут все знали, что катер не дошел до точки назначения. Подобная новость вызвала шок. Потом Хикс решил все же не дожидаться утра и рискнул разбудить Президента. Для Ричарда эта новость тоже оказалась обухом по голове. Он немедленно занялся организацией поисковой операции. Благо, СиДжей уже вернулся в столицу.
  И вот, рано утром в конце июля «Ангел» с «Дьяволом» ушли через моментальный переход в систему Катрана, где к ним присоединились шесть кораблей с базы «Силур». Машины разошлись в вакууме, обшаривая чернильно-черную пустоту своими сканерами. Подобный тщательный поиск катера в реальном режиме обещал растянуться на несколько недель, а потом решили идти к КХ-575, поскольку Змей вспомнил разговор с Ником о том, что оттуда удобнее прыгать к «Силуру». Нервы у всех были на пределе, поскольку люди прекрасно понимали, что если что-то не заладилось в момент генерации перехода, то катер могло забросить в любую точку Вселенной, и найти его будет очень и очень сложно. А практически нереально, если только он сам не выйдет на связь.


  Предводитель дезертиров в очередной раз посетил лабораторию брата и проследил за отчетами ученых. Не найдя ничего подозрительного, он разрешил отправить их в нужные инстанции и снова заставил технику работать только в режиме приема, чтобы не дай Бог, никому не взбрело в голову послать сигнал бедствия. Оставив науку в покое, Педро вышел на крыльцо и сладко потянулся, подставив лицо утреннему солнца.
-От патруля нет известий? - спросил он подошедшего невысокого тощего белобрысого парнишку.
-Нет, в том районе не работает связь, - ответил тот, что-то жуя с аппетитом. - А пешком туда далековато.
-Очень интересно, кого принесло к нам в гости, - главарь устроился на крыльце и закурил. - Если эти умники попытались меня надуть и вызвали помощь, кастрирую без наркоза.
-Отсюда до точки падения нет ни одного места, где связь фурычит, - ответил дезертир. - А транспорт у них, видимо, сломался. Иначе. Они давно вернулись бы.
-Ладно, подождем, - Педро разглядывал большого жука, копошащегося в трухлявом пне. - А не будете следить за транспортом, накажу!
  Тощего паренька словно ветром сдуло. Педро снова потянулся. Как же хорошо, когда тобой никто не командует, и ты ни от  кого не зависишь. Никто даже не вспомнил, что за дезертирство полагается 20 лет принудительных работ на рудниках.

  На улице шел сильный дождь, а в пещере было тихо и тепло. Третьи сутки люди томились в вынужденном заточении. Никто не нарушал спокойствие их убежища, лишь изредка со стороны реки залетали мыши и свешивались вниз головой под куполообразным потолком пещеры. Ник высунулся из-под маскировочной сетки и тут же вернулся обратно:
-Ну и льет! Я и забыл, что здесь бывает такой дождь. Ненавижу эту планету!
-А кто ее любит?! - с иронией в голосе спросила Софья, перевязывая ногу механика.
   Тэд поморщился и поспешил накинуть маскировочную ткань и свою куртку. Нога все еще отказывалась нормально служить, а к вечеру повышалась температура.
-Здесь нигде связь не работает, - Нина вернулась от реки и принялась за обед из пайков.
-Она и не будет работать, - пилот растянулся на своей лежанке. - Здесь слишком много ксанокса.
-ты так и не сориентировался, где мы? - Фернандо завернулся в маскировочную ткань, поскольку опять начинало знобить.
-Мы не были здесь. Это точно, - Ник закурил расслабляющую сигарету. - Но мы можем идти по течению реки. Она куда-нибудь нас выведет. Может быть, подальше от гор мы сможем послать сигнал на станцию дальней связи.
-Мы даже не знаем, в какую сторону идти, - Нина раздала всем разогретый обед и устроилась рядом с мужем.
-Река сама выведет нас отсюда. А стены этих пещер скроют от вражеских глаз, - Ник почесал порезанную во время бритья лезвием клинка щеку. - Просто будем периодически выходить наружу для проверки связи.
-Не думаю, что рядом с этой грядой найдется место, где работает связь, - Тэд, лежа на боку, кидал в рот кусочки синтезированного мяса из пайка. - Если мы и найдем подходящий участок, то подальше от этой возвышенности. Предлагаю забраться на высокое дерево, растущее как можно дальше отсюда.
-Надо идти к федеральным лабораториям, - Фернандо отставил в сторону слишком горячий обед.
-Один маленький вопросик, - усмехнулся пилот. - А в какой стороне эти лаборатории? На каком материке мы оказались? И кто охотится на нас?
-Ник, это уже три вопроса, а не один, - ехидно захихикал Тэд.
-Молчи уж, черт одноногий и бесштанный, - Бекет кинул к друга упаковку пюре.
-Вот спасибо, как раз гарниром послужит, - механик вскрыл упаковку и принялся уплетать пюре.
  Но вскоре все осознали, что вопросы пилота актуальны. Разговор смолк, и доедали уже в полной тишине. Потом капитан попросил друга:
-Ник, как только улучшится погода, попробуй по звездам сориентироваться. Ты — единственный из нас, кто сможет это сделать. Один хрен, мы застряли здесь надолго. Раны от этих стрел ни черта не заживают. А идти придется с грузом и далеко.
-Фернандо, без проблем.  Я попробую это сделать, лишь бы звезды появились на небе, - Бекет растянулся на своей лежанке, приняв вид объевшегося кота. - Лишь бы вы с поскорее поправились.
-Что, надоело нас с капитаном в сортир водить? - в очередной раз съехидничал Тэд, поудобнее устраиваясь на подстилке.
  Пилот лишь фыркнул в ответ и посмотрел на хронометр:
-Потом надо будет рыбки к ужину наловить. А то еще успеем пайки слопать. Здесь тяга хорошая, отличный костерок можно замутить.
  После обеда медики занялись ранами капитана и механика. Они явно не спешили заживать, поскольку сильных стимуляторов под рукой не было, а без них регенерация человеческого тела была не быстрым делом. К тому же, наконечники этих стрел специально обрабатывали веществами, затрудняющими заживление, а у подруг не было возможности провести нормальную хирургическую обработку ран.
  Ник принес несколько крепких палок и принялся затачивать их, превращая в самодельные копья, на которые он надеялся наловить рыбы.


  Софья сидела на камне на берегу реки, катившей свои размеренные и неглубокие воды через всю внутреннюю поверхность этой гряды, богатой ксаноксом. От грустных размышлений ее оторвал неожиданно появившийся супруг.
-Ты зачем встал?! - строгим тоном спросила Софья, глядя на капитана. - Раны же еще кровят и температуришь.
-Пока обезболивание действует, хоть разомнусь немного, - Фернандо с трудом присел рядом с женой и обнял ее. - Тошно уже валяться.
  Софья уткнулась в горячее плечо, а пальцы скользнули под расстегнутый пояс брюк и легли на заклеенные раны от стрел:
-Это называется, съездили к сыну в гости.
-Узнаю, кто это сделал, убью! - зло плюнул Фернандо.
-Сначала вылечись, вояка, - Софья поцеловала мужа в щеку. - Давай вернемся, тебе лежать надо.
-Зая, пять минут посидим и вернемся, - капитан уткнулся в каштановые локоны. - Я просто хочу побыть с тобой.
  Софья подняла голову и, перехватив взгляд карих глаз, пусть и выделяющийся болезненным блеском, поняла, что тонет в нем, а реальность уходит на второй план. Фернандо наклонился к ее губам, и в этот момент биополе Берегини встроилось в энергетику своего Стража. Волна мягкого, домашнего тепла разлилась по телу, и капитан крепче обнял жену. Они целовались долго, пока их не вспугнул пришедший к реке Ник.
-Простите, что помешал, - извинился пилот.
-Да ладно, - пожал плечами Фернандо. - Ничего ты не помешал.
  Ник, сбросив камуфляж, тихонько вошел в воду, стараясь не мутить ее и не пугать рыбу. Дюка была неглубокой, чуть выше пояса пилоту. В небыстром течение были видны ее обитатели. Бекет долго выцеливал себе жертву, но потом успешно нанизал на копье рыбину средних размеров. Выбросив ее на берег, пилот продолжил свое занятие и добыл к ужину пяток довольно упитанных серых с черными крапинками подводных обитателей.
  Фернандо с Софьей невольно засмотрелись на друга.
-Я думал, ты совсем обленился от спокойной жизни, - засмеялся капитан.
-Ошибаешься, дружище, - ответил Ник, и его сильная рука резко выпрямилась, вонзая копье в очередную жертву. - Ну вот, сейчас почищу и выпотрошу. Девочки, хотите поджарьте, хотите ухи сварите.
-В уху, кроме рыбы, класть нечего, - проговорила Софья, гладя капитана по плечу. - Зажарим на костерке.
  Ник натянул брюки и сложил рыбу в свою изорванную футболку:
-Кэп, тебя до постели довести?
-Сам доползу, - отмахнулся Фернандо. - Иди, мы еще тут посидим.
-За ужином надо будет кое-что обсудить, - хитро подмигнул пилот.
-Как скажешь, мистер Бекет, - ответил капитан, обнимая жену. - Можешь сейчас вернуться, ты нам не мешаешь.
-Надо всем вместе побазарить, - Ник собрался идти к лежанкам.
-Ну тогда ждите, как мы вернемся, - отмахнулся Фернандо.


  Педро начал заметно нервничать. Патруль до сих пор не вернулся на базу. Видимо, с транспортом все-таки что-то случилось. Но за это время люди уже вернулись бы к лабораториям. Надо посылать разведку и отдавать им вторую багу на механической тяге. Всего у дезертиров было три высокопроходимых транспорта, которые удалось перевести на более старое топливо, и теперь они не зависели от ксаноксового излучения, поскольку имели не только электронной управление и турбиниевый двигатель. Обычная механика, старая, давно забытая, но все же порой такая практичная.
  Педро собрал группу из пяти человек и велел им отправляться к сбитому катеру. Ведь патруль не давал о себе знать уже неделю.


  Хикс сидел в капитанском кресле «Дьявола» и смотрел на мониторы наружных сканеров, нервно теребя свою цепочку и кусая губы. Шесть дней никаких следов. Похоже, надо идти к КХ-575 и искать там. Неизвестность удручала и играла на нервах. Змей развернул пилотское кресло, глядя на друга. А Бэн с Алексом про себя отметили, что слишком непривычно видеть на этих местах Гарри и Дейва, а не Ника и Фернандо.
-Похоже, все бесполезно, - Змей привычным движением собрал в «хвост» отросшие жесткие волосы. - Надо идти к точке выхода.
-Наш катер не зависит больше от этой чертовой планеты, - возразил Алекс. - У него модернизированная обшивка. Он не мог плюхнуться на КХ.
-Он мог попасть в какую-нибудь аномалию, - Хикс устало потер глаза. - Раз они на вышли на связь все это время, то случилось что-то серьезное.
-Если катер попал в аномалию, то мог очутиться где угодно, - Бэн смотрел в экран переднего обзора, но взгляд серых глаз был пустым. - Надо проверить все здесь, и уж потом прыгать к КХ-575. Мы должны быть уверены, что катера нет в этой системе.
  Алекс прочитал пришедшее сообщение и погрустнел еще больше:
-С последних двух планет передали, что поиск не дал результатов.
-Нам  осталось проверить еще четыре квадрата, - тяжело вздохнул Хикс. - А это три недели тщательного поиска.
  Потом он попросил канал связи с другими кораблями:
-Внимание всем членам поисковой группы! В квадрате VDS 57 искомый объект не обнаружен! Переходим в квадрат NBL 73.Внимание всем членам поисковой группы! В квадрате VDS 57 искомый объект не обнаружен! Переходим в квадрат NBL 73.
  Через 20 минут недалеко от «Дьявола» появились «Ангел» и корабли с базы «Силур». И вскоре вся эта эскадра ушла в соседний квадрат системы для продолжения поиска.


  Ник половину ночи провел на самом верху гряды, пытаясь сориентироваться по звездам. Но мало того, что они периодически скрывались за тучами, так еще и деревья закрывали большую часть неба своими кронами. Пришлось лезть на высокое дерево.
  Не сумев найти ни одного ориентира, Бекет спустился вниз и, подстрелив назойливого хищника из вражеского арбалета, вернулся к друзьям.
-Я не знаю, где мы и куда идти к лабораториям, - тяжело вздохнул пилот и опустошил бутылку воды.
-Нас в любом случае будут искать, - Тэд прихромал из отведенного под туалет далекого закутка пещеры. - Мы можем тупо сидеть здесь и ничего не предпринимать. Ведь на «Дьяволе» в курсе, что ты увел катер к КХ.
-Но сначала они будут искать у Катрана, - Фернандо примерялся к новому арбалету, отобранному пилотом у врагов. - На это уйдет много времени.
-Мы можем сходить к катеру, забрать остатки своих вещей и спокойно   ждать. - Тэд улегся на своей постели, дав отдых все еще болевшей ноги. - Здесь тепло до поздней осени.
-У меня есть предложение, - Ник хитро подмигнул жене. - Мы с Ниной покинем вас на несколько дней и прогуляемся по этим пещерам. Может быть, у какого-то из выходов связь все-таки работает.
-А что это одни собрались идти? - съехидничал Тэд, копаясь в своем рюкзаке. - Или вы так, для интима?
  Нина покраснела, как свекла, хоть и давно знала своеобразную манеру общения друга, некогда слывшего любвеобильным солдатом Федерации. Но Ник нашелся с ответом:
-Эй, медвежонок Тэдди, я могу взять вас всех, но с одним условием. Идем с моей скоростью и не ждем отставших, ковыляющих на одной ноге, или держащихся за пузо. Если согласны, то идем вместе.
-Николас, учти, я еще отыграюсь за это, - усмехнулся Фернандо, приняв прикол в свой адрес. - Твоя разбитая башка рано или поздно напомнит о  себе.
-Ну хорошо, все всё поняли, - Ник обнял жену. - мы сваливаем на пару-тройку дней, а вы балдеете от безделья дальше.
  Судя по всему, пилот с медиком давно задумали это, поскольку быстро собрали свои нехитрые пожитки и пошли вниз по течению реки. Проводив друзей, троица призадумалась, что делать дальше.
-Давай прошвырнемся до катера, - предложил Тэд. - Заберем все уцелевшее и вернемся сюда. Чутье подсказывает мне, что Ник вряд ли найдет место выхода на связь.
-Ты дойдешь туда?! - Фернандо с недоверием покосился на друга.
-Потихоньку доковыляю, - Мерфи проверил оружие. - Достало тут сидеть.
  Капитан вопросительно взглянул на жену. Софья пожала плечами:
-Если хотите, давайте сходим, только налегке.
-Ну да, - кивнул Тэд. - С оружием и медикаментами.
  На том и порешили. Уложив вещи в одну из маскировочных сеток и, захватив свое оружие и отбитые у врагов арбалеты, пошли к  месту посадки, надеясь унести остатки пайков и хоть какую-нибудь защиту.


 Ник с женой не торопясь шли вниз по течению спокойной реки. В свете ксанокса окружающая обстановка выглядела завораживающе. Нина постоянно крутила головой, разглядывая причуды природы КХ. Вокруг располагался настоящий каменный лес, через который катила свои воды подземная река. Мелкие камешки хрустели под ногами, а эхо усиливало этот звук под потолком пещеры, изредка вспугивая летучих мышей. Ник же смотрел не на пейзаж, а на восторженную супругу. Потом он обнял ее за талию:
-Лисичка, смотри, голова оторвется!
-Хватит прикалываться! - Нина накрыла его ладонь своими пальцами. - Здесь так красиво!
-Если бы недалеко был «Дьявол», и мы могли бы в любой момент улететь отсюда, то было бы еще лучше, - пилот присел на большой камень и закурил «тоник».
  Нина устроилась рядом и уткнулась в плечо, на котором  были зататуированы шрамы от когтей саблезубого хищника. Ник погладил жену по голове, перебирая черные волосы, выбившиеся из густого «хвоста».
-Ты уверен, что мы найдем место, откуда можно послать сигнал? - тихо спросила женщина.
-Нет, - покачал головой пилот. - Но этим троим надо выяснить между собой кое-какие вопросы.
-А ты откуда знаешь?! - удивилась Нина, вспомнив свой недавний разговор с Софьей по поводу запертого в «психушке» отца Тэда.
-Кэп сказал, - Ник поцеловал жену в висок. - Сонька кое-что задумала, но надо согласие Тэда. А его трудно будет уговорить.
-Да уж, наш механик упертый субъект! - засмеялась Нина.
-Как тебе его задница?! - со смехом спросил Ник. - Пока штопала, небось все разглядела.
-Да ну тебя, пошляк! - Нина начала бить мужа кулачками.
  Бекет перехватил ее руки, а саму усадил к себе на колени, заставив замолчать с помощью страстных и напористых поцелуев. Мир вокруг ушел на второй план, и пальцы пилота начали расстегивать куртку жены. Ее пальцы, в свою очередь, скользнули в его брюки, расстегивая ремень.
  Нику уже давно хотелось остаться наедине с женой, да все не было возможности. Когда же капитан поделился с ним намерением жены, пилот воспринял это не только как возможность найти место с работающей связью, но и как интимный подарок.
  И вот теперь он больше не хотел ждать и резкими движениями освободил жену от нижней части одежды и аккуратно насадил ее на свой возбужденный мужской орган.


  Трое людей потихоньку шли через лес в сторону аварийной посадки. Здесь растительность была не особо густой. Но все равно приходилось держать периметр под контролем. Ведь из-за любого куста мог показаться непуганый местный зверь. А память о саблезубых была еще жива.
-Ты не устал? - Софья посмотрела на прихрамывающего механика.
-Нет, все нормально, - отмахнулся Тэд.
  Софья поравнялась с ним, отправив мужа вперед:
-Я хочу тебе кое-что предложить.
-Слушаю тебя внимательно, - улыбнулся механик.
-У тебя нет желания, помочь своим родителям стать нормальными людьми? - хитро прищурилась Софья.
-Не понял? - Тэд нахмурился, глядя на подругу.
-Уж коли твой отец и так находится на принудительном лечении, ты давай определи туда и мать. Подпишешь согласие на применение программы мнемотехнических сеансов. И все: твои предки или станут нормальными, или окончательно утратят человеческие умственные способности, - ответила Софья.
  Мерфи несколько секунд думал, прислонившись к широкому стволу дерева:
-Софико, у тебя с головой все в порядке?
-Тэдди, я тебе предлагаю решение проблемы, - Софья в упор смотрела на друга.
-У меня нет такой проблемы! - взвился механик. - У меня нет отца и матери! Я вырос на улице. И моя семья — это Джоан с детьми и «Дьявол».
  В это время к ним подбежал встревоженный капитан и знаками заставил залечь в ближайшем кустарнике. Софья вопросительно взглянула на мужа, но тот лишь приложил палец к губам. И тут всем стал ясно слышен шум механического двигателя. Пришлось напрячь все свое внимание и взяться за оружие. Вскоре на небольшой просеке появилась армейская бага с пятью мужчинами в открытом кузове. Они были в армейском камуфляже и с федеральным оружием. Транспорт направлялся явно в сторону разбитого катера.
-Блин, попадос! - плюнул Фернандо, стараясь не ложиться на живот.
  Бага остановилась, один из незнакомцев вылез из кузова и, подойдя к кустарнику, в котором прятались трое из экипажа «Дьявола», начал справлять малую нужду. Потом он вернулся к своим, и транспорт продолжил путь.
-Ну сука, я тебя запомнил! - Тэд стер с лица брызги чужой мочи. - Кастрирую собственноручно и без наркоза!
-Вернемся?! - Софья вопросительно посмотрела на своих спутников.
-Ага, как же! - фыркнул капитан. - Надо выловить хоть одного и узнать, кто они такие и что хотят от нас.
-Давай вернемся, вы не в самой хорошей форме, - возразила жена.
-Софико, - вмешался Тэд, - они обчистят весь наш катер. А нам торчать здесь еще ни один день. Надо знать, что за соседи у нас. Чей подсобишь нам, если что?
-Медвежонок, куда же я денусь с этого борта?! - натянуто улыбнулась женщина.
-Тогда потопали к катеру, - Фернандо поднялся на ноги. - Кстати, захватить транспорт было бы не лишним.
  Трое людей выдвинулись в тыл дезертирам.


  Пятеро дезертиров оставили транспорт возле разбитого катера и начали обшаривать местную растительность, заглядывая под каждый куст. Фернандо заприметил отделившегося от остальной группы молоденького паренька и подмигнул жене и другу:
-Этот мой. А вы присмотрите за остальными. Никто не должен уйти отсюда.
  Капитан двинулся параллельным курсом, укрываясь за кустами. Благо, «умная» ткань камуфляжа делала его практически незаметным. Софья с Тэдом активировали свои пистолеты, чтобы не рисковать с вражескими арбалетами и замерли в ожидании.
-Жалко, парализаторов нет, - прошептал Мерфи, держа на прицеле того, кто посмел помочиться рядом с ней.
-Что делать-то будем? - Софья глядела на ищущих их людей.
-Постараемся сначала подстрелить, чтобы не сбежали. А уж если будут несговорчивы, добьем, - фыркнул Тэд и выкатившись из кустарника, пульнул несколько зарядов в сторону тех, кто был дальше от их укрытия.
  Софья повторила его действия и достала двух других. Под мат и стоны раненых Фернандо оглушил их соратника и затащил в укрытие, где связал его же собственным ремнем.
  Двое из дезертиров были убиты, а двоих раненых и связанного паренька оттащили к катеру. Софья обезболила и перевязала подстреленных.
-Вы кто такие?! - Фернандо встал перед пленными, а Тэд и Софья держали их под прицелом.
  Все пленники оказались молодыми пацанами, явно не достигшими возраста блокировки гена старения. А тот, которого отловил капитан, совсем недавно перешагнул порог совершеннолетия
-Что молчите?! - цыкнул Тэд.
-А что говорить? - грубо спросил смотревший исподлобья один из  пленников. - Нас послали узнать, кто вы такие. И все.
-Зачем надо было нападать на нас неделю назад?! - капитан наступил на простреленную ногу дерзившего.
-Это не мы, - сморщился тот.
-А кто же тогда?! - Тэд сунул ему в лицо пистолет.
-Не знаю, кто был в той группе. Нас послали искать их и вас, - пленный сплюнул под ноги механику.
-Вот гад! Мало обоссал, так еще и плюется! - Тэд со всей злости отвесил ему удар ногой.
  Пленный затих, вытирая кровь, текущую из разбитого носа и сплевывая красную слюну. Второй показал неприличный жест:
-Пошли вы на х..! Педро все равно доберется до вас!
-Кто вы  такие?! - повторил вопрос Фернандо.
-Катись ты к чертовой бабушке, капитан «Дьявола»! - заорал пленный. - Мы вас сюда не звали. Нам тут не нужны дурацике законы Федерации и Устав ВКС! Если тебя и твоих прихвостней прислали для нашего истребления, то вам придется потрудиться. Насколько я знаю, сюда могут сесть только два трансформера.
-Много ты знаешь! - Тэд  с ненавистью смотрел на пленного. - мы здесь случайно оказались. Что за система обороны у вас стоит на орбите.
  Пленник показал второй неприличный жест и истерично рассмеялся:
-Не лепи дурь, мистер Мерфи. Ваши рожи знает вся Федерация. Просто так вы нигде не оказываетесь! С вами рядом всегда интересы Президента!
  В это время заговорил тот, которого поймал Фернандо:
-Мы — члены общества Свободных. Живем на КХ уже несколько лет. Мы не нуждаемся в Федерации и не желаем жить по вашим законам.
-Как вы здесь оказались?! - нахмурился капитан. - Сюда не так-то просто приземлиться.
-У нас есть закрытая группа, в которой мы списываемся. Потом, постепенно перебрались сюда, - продолжил молодой. - Я самым последним прилетел.
-Ты сам кто и откуда? - зло плюнул Тэд.
-Я — сержант Джеффри Сандерс с базы «Армстронг» ВКС Космической Федерации, - ответил парень. - Служил по контракту, но понял, что это не мое. Капитан Педро Сантана собрал таких, как я и он сам. У него здесь брат работает в лаборатории. Вот мы и осели в пещерах, рядом с учеными. Нас около двухсот человек.
-Ты в курсе, как карается дезертирство? - спросил Фернандо. - Особенно с контракта.
  Парень закивал.
-Предатель! - зашипел на него один из пленных, за что и схлопотал заряд в голову из пистолета механика.
  Фернандо отошел в сторону и несколько минут думал, как поступить. Отпустить этих? Так это верная гибель. Сюда нагрянет толпа профессионально обученных контрактников. Логично застрелить и замести следы. Забрать себе их багу и вещи с катера и сидеть тихо в своей пещерке, ожидая помощи. Но как-то надо предупредить об опасности, скрытой на орбите. Нет, этих однозначно нельзя оставлять в живых.
  Капитан жестом подозвал Тэда и, пошептавшись с ним, отправил Софью на катер, упаковывать пожитки. После этого он резким профессиональным движением свернул обоим пленным шеи. И на пару с механиком занялся их маскировкой, чтобы никто не смог найти тела.


  Через четыре часа трое друзей вернулись на армейской баге в свою пещеру. Софья так и не поверила мужу, что от отпустил пленных под угрозой расправы, если те проболтаются. Она слишком хорошо знала Фернандо. Знала, что за нее он омывал руки кровью целых народов. За нее и за Федерацию. А Федерация для него включала в себя лишь жену, детей, родных и друзей. Всю дорогу Софья подозрительно косилась на мужа, сидевшего за управлением.
  Вернувшись в пещеру, они загнали транспорт в небольшую нишу и пообедав, решили отдохнуть, поскольку у капитана и механика от физической нагрузки разболелись недавние травмы. Софья ушла к реке, решив освежиться и привести мысли в порядок. Она с удовольствием плескалась в прохладной воде, ощущая, как у душе начали восстанавливаться прежние спокойствие и уравновешенность. Первозданная природа оказала целебный эффект на израненную душу.
  От наслаждения этим чувством оторвали сильные руки на обнаженных плечах. Софья вздрогнула и, открыв глаза, увидела перед собой мужа. Капитан улыбнулся женщине и потянулся к ее губам. Она ответила, впившись со всей страстью в мужские губы и смуглую кожу. Рука Фернандо скользнула по телу жены, опускаясь все ниже и ниже. Софья обвила руками его шею. Все произошло как-то само собой, разливая по телам прежнее чувство счастья.
  Потом капитан, наспех натянув белье, завернул жену в маскировочную сетку и аккуратно отнес на их импровизированное ложе. Они уснули почти сразу, наслаждаясь объятиями друг друга.


  Проснулась Софья от тихого мужского разговора и запаха жареной рыбы с добавлением местной ароматной травы. Женщина открыла глаза и увидела друга и мужа, сидевших на лежанке механика и лакомившихся приготовленным блюдом.
-Мальчики, вы в порядке? - тихо спросила бортовой врач, все еще находясь в неге счастья.
-Извини, что разбудили, - капитан улыбнулся жене. - Иди ужинать, а то уже одиннадцатый час ночи.
-Что-то я заотдыхалась, - Софья, повозившись под большой маскировочной сеткой, служившей одеялом, оделась и присоединилась к друзьям.
  Фернандо пригладил растрепанные каштановые волосы супруги и протянул ей жаренную рыбину на широком листе. Софья в аппетитом поела и прижалась к мужу, ощущая небольшие помехи в его энергетическом  контуре конунга Стражей. Видимо, раны все еще беспокоили капитана «Дьявола».
  Тэд неожиданно решил продолжить прерванный днем разговор:
-Софико, зачем тебе надо, чтобы я подписал согласие на лечение родителей с помощью мнемотехнологий?
-Медвежонок, рано или поздно ты должен перестать бегать от своего прошлого. Просто поставь на нем жирную точку, - Софья крутила капитанскую печатку на пальце мужа. - Может они действительно станут нормальными людьми. Дай им этот шанс. Заведующий этим спецотделением мой хороший знакомый. Он сделает все по высшему разряду. Подпиши согласие на лечение матери и отца. А там как получится.
-Почему ты не попросишь об этом Маринку? - Тэд вытянул начавшую болеть ногу. - Она точно согласится.
-Юридически твоя сестра — дочь других людей. Для подписания согласия ей нужно пройти генетический тест и доказать свое биологическое родство. А ты по закону их единственный потомок. Марина, несмотря на то, что опекает биологических родителей, не торопится менять что-либо юридически, - Софья взяла из рук мужа чашку горячего отвара местной травы, который им когда-то понравился.
-Я могу подумать над этим? - Тэд поудобнее устроился на лежанке.
-Сам понимаешь, что решать все это будет можно только по возвращении в столицу, - пожала плечами Софья. - Дело твое. Я просто хочу, чтобы ты, в конце концов, успокоился.
  Механик устроился под маскировочной сеткой, давая покой болевшей ноге:
-Кэп, не желаешь в картишки перекинуться?
-Да ты оберешь до нитки! - засмеялся капитан.
-Давай на интерес, - сдался Мерфи. - Тошно уже от безделья.
-На интерес можно и сыграть, - потянулся Фернандо.
  Так они и коротали время до часа ночи. Потом Тэд уснул под действием анальгетика, а капитан с женой снова уединились на берегу реки. Они слишком долго не были вместе и теперь пытались наверстать упущенное.


  На следующий день Фернандо и Софья решили прогуляться по лесу, собрать грибов-ягод  и, по возможности, подстрелить какую-нибудь живность, поскольку рыба уже надоела. Тэд все еще заметно хромал и остался в пещере, надеясь разобраться с бандитским транспортом и его довольно мощной системой связи.
  Супруги пошли в противоположную той, с которой они нашли эту пещеру, сторону. Здесь довольно часто встречались открытые поляны, богатые лесными дарами. Местные птицы выводили свои трели во славу солнечному дню, перепархивая в ветках оплетенных лианами деревьев.
-Кабанчика бы завалить, - мечтательно проговорил капитан.
-И запечь его на углях с травами и в листьях, - поддакнула Софья, с большим удовольствием вдыхая девственно чистый воздух КХ-575. - И все же, как такая красота может быть такой коварной?
-Нечего портить эту первозданную красоту, - Фернандо развернул жену лицом к себе и начал страстно целовать.
  Вскоре оружие и корзины, сделанные из пустых чемоданчиков экстренной помощи, оказались на земле. Следом за ними туда же последовали камуфляж и белье, которые послужили подстилкой. И два любящих тела, обуреваемые бешеным взрывом чувств, предались любви в высокой сочной траве. Мир мгновенно ушел на второй план, сузившись до периметра этой поляны.
-Ты решил отыграться за все семь месяцев? - спросила Софья, лежа на смуглом плече мужа и перебирая волоски на его торсе.
-А ты думала? - Фернандо чмокнул жену в висок и, сорвав длинную травинку, начал щекотать ей в ложбинке на груди.
  Женские пальцы погладили свежие шрамы, пока еще сильно заметные на смуглой коже:
-Не беспокоят?
-Нет, все в порядке, - Фернандо обнял разгоряченное обнаженное женское тело. - Я никогда не считал любовь с тобой физической нагрузкой.
  Они еще долго нежились в мягкой траве, потом Софья спохватилась:
-Надо заняться ягодами, а то пустые вернемся, Тэд засмеет. Он — любитель шуток на тему интима.
-Это у него не отнять, - Фернандо с любовью и  нежностью смотрел на одевающуюся супругу. - Извини, что забыл о предохранении.
-Да у меня пока вроде безопасные дни, - отмахнулась Софья. - Но в следующий раз будь поаккуратнее насчет этого.
-Ты тогда здесь пособирай все, а я пойду поищу, кого можно застрелить, - Салинос натянул белье и брюки. - Тебе арбалет оставить?
-Я не уверена, что смогу нормально им пользоваться. Пистолет привычнее и надежнее, - Софья забрала оружие и корзины.
  Фернандо вскоре скрылся за ближайшим кустарником, и женщина принялась срывать крупные сочные ягоды смородины и ее листья, в которых собиралась запечь мясо. Потом внимание доктора Салинос привлекло семейство опят и россыпь ягод малины. Она даже не заметила, когда вернулся муж и принес двух довольно крупных местных зверьков, похожих на зайцев. Лишь сильные пальцы, накрывшие ее ладонь заставили оторваться от своего занятия. Софья томно улыбнулась любимому мужчине и протянула ему несколько крупных сочных ягод. Капитан прожевал их и потянулся  к губам жены, оставляя на них сладкий вкус малины. Софья ненадолго отстранилась:
-Вам с Тэдом придется грибы чистить.
-Я сделаю все, что ты попросишь, - улыбнулся капитан.
  Гортанный вой заставил  людей оторваться друг от друга. Супруги вздрогнули и повернулись в сторону этого звука. Метрах в семи-восьми от них стоял мохнатый саблезубый хищник и кровожадно смотрел на людей. Фернандо взглянул в ту сторону, где оставил добычу и оружие. Нет, не успеть схватить. Софьин пистолет торчал у нее за спиной из-за пояса брюк. Мужчина потихоньку толкнул жену за себя и попросил вложить оружие ему в руку. Когда тяжесть пистолета привычно легла в пальцы, капитан немного успокоился. Зверь насторожился в ответ на людское движение и припал к земле, готовясь к прыжку. В памяти мгновенно всплыла картина первого посещения этой планеты. Пальцы активировали пистолет и резким движением выставили его вперед. В этот же момент зверь прыгнул на человека. Первый выстрел опалил темно-шоколадную шерсть и еще больше разъярил животное. Второй выстрел достиг цели, но хищник уже не собирался останавливаться. Человек и зверь сцепились под женский визг. Пальцы механически нажали спусковую кнопку еще несколько раз. И лишь четвертый выстрел оказался фатальным для нападавшего. Зверь затих, подмяв под себя человека. Матерясь от боли и напрягая все свои силы, Фернандо вылез из-под навалившейся туши. Софья  стояла рядом, держа в одной руке его пистолет, а в другой — арбалет. Увидев живого, хоть и перепачканного кровью мужа, она бросилась к нему. Фернандо обнял ее:
-Все кончено! Успокойся!
  Софья смотрела на текущую из рваных ран от когтей кровь, смешавшуюся с кровью зверя:
-Да что же это за наказание такое?! Сколько можно?!
-Заяц, пошли в пещеру, - сквозь боль проговорил капитан. - На запах крови придут другие.
  Софья сняла с себя куртку и как могла зажала ею кровоточившие раны:
-Держи крепче, я все остальное заберу.
  Они даже и не заметили, что далеко ушли от пещеры. Фернандо уже начал спотыкаться, когда встретили вышедшего на визг Софьи механика.
-Твою дивизию! - заматерился Тэд, увидев подобную картину. - Вроде это вы охотиться пошли!
-Получилось, что на нас поохотились! - Фернандо прислонился к дереву, стараясь перевести дух и чувствуя, как куртку начинает напитываться кровью.


  Пока Софья возилась с ранами от когтей хищника, Тэд освежевал и выпотрошил добытых зайцев и уложил куски свежего мяса печься в углях. Остатки пришлось закопать подальше от убежища, чтобы зверье не пришло на запах дичи и крови. Когда механик вернулся в пещеру, Фернандо спал под действием медикаментов, а Софья развесила сушиться постиранную куртку. Благо, кровь хорошо смывалась холодной водой, особенно после обработки специальным составом для безболезненного снятия повязок с ран. Мерфи подошел к женщине, она лишь мельком взглянула на него и опустилась на каменный выступ:
-Это наказание какое-то! За что КХ так не любит нас?!
-Может быть, у Вселенной есть общая память. И эта планета просто в курсе того, как мы когда-то поступили с Землей, - пожал плечами Тэд, присев рядом с медиком. - Ему сильно досталось?
-Слава Богу и Судьбе, не как в прошлый раз, - вздохнула Софья. - Но раны глубокие. Я все зашила. Будем надеяться, что с когтей ничего не попало. У нас мало антибиотиков осталось.
-Я в бардачке баги нашел хорошую карту, напечатанную по старинке, - Мерфи вытащил из кармана сложенный лист композитной бумаги. - Ник вернется, изучим внимательно.
-Может ему с Ниной повезет найти подходящее для связи место, - зевнула Софья. - Давай грибы чистить и варить.
  Тэд снова взялся за спецназовский клинок, а Софья начала промывать собранные дары леса. Так что пилот с женой вернулись в приютившую их пещеру как раз к тому времени, когда грибы сварились, а зайчатина запеклась.
  Быстро выяснилось, что рядом нет ни одного места, где бы заработали радиомаяки. И так испорченное настроение упало ниже плинтуса.  Подтверждалось предположение механика о том, что подходящий район надо искать подальше от этой гряды. Но мотаться по дикому лесу, в котором кроме хищников жили еще и профессиональные вояки, не радовало.
  К тому же ночью выспаться никому не удалось, поскольку Фернандо прометался в жару и бреду почти до утра и затих лишь с рассветом. После этого сон сморил и остальных. Заканчивалась вторая неделя их вынужденного заточения. И сколько им еще предстоит жить здесь, неизвестно. Хорошо, хоть не было проблем с едой, водой и погодой.


 Четверо саблезубых хищниц рыскали по лесу в поисках добычи. Неожиданно они наткнулись на уже истерзанный труп своего соплеменника. И вот одна из них учуяла запах незнакомых существ и чужой крови. Они не знали, что это — кровь человека. Но ее специфический приторно-сладкий запах моментально врезался в ноздри животных, несмотря на то, что этой кровью накапали на зеленую траву несколько часов назад. Одна из саблезубых самок ткнулась носом в траву и, глухо ворча, побежала по этому следу. Остальные последовали за ней. Хищницы потеряли след лищь на голых камнях, недалеко от пещеры. И то лишь потому, что Тэд с Софьей залили их растворенным в воде специальным нейтрализатором. Одна из самок села на границе травы и камня и, задрав вверх широкую морду, издала низкий гортанный вой. К ней присоединились и остальные.
  Невыспавшиеся люди вскочили в холодном поту, услышав этот вой. Ник с Тэдом, схватившиеся за оружие, высунулись из-под маскировки. Напротив входа в пещеру сидели четыре саблезубые хищницы и продолжали душещипательный концерт.
-Б..., меня достала эта планета! - заматерился Ник.
-Мало дезертиров, так еще эти объявились, - тихо проговорил Тэд.
-Как думаешь, арбалет достанет? - пилот вопросительно взглянул на друга.
-Давай из пистолетов, - покачал головой Мерфи. - Так надежнее.
-Их нельзя потом здесь оставлять, - Ник активировал энергетическое оружие.
-Вон, к транспорту привяжем и отвезем подальше. Там бак почти полон, - Тэд повторил его движение и позвал спутниц. - Девочки, идите сюда с пистолетами.
  Разделив цели поровну, люди замерли в ожидании. Хищницы, что-то почуяв, решили приблизиться к пещере. Это и стало их роковой ошибкой. Четыре смертоносных энергетических заряда ушли прямо в цели.
-Давай, выводи транспорт, пока еще кто не приперся на запах крови, - Тэд хлопнул друга по плечу. - Там тросы буксировочные в грузовом отделении.
  Вскоре  механик с пилотом обмотали туши крепежным тросом, и машина поволокла их вглубь леса.


  К вечеру снова разразилась гроза. Раскаты грома заставляли вздрагивать. Росчерки молний порой были видны даже через скрывающую вход маскировку. Дождь хлестал косыми струями, заставляя прятаться все живое.
  В пещере царила депрессивная атмосфера. Даже сытый ужин не улучшил настроение. Обессиленный Фернандо лежал на коленях у жены, и Софья то гладила его по небритой щеке, то перебирала черные завитки волос. Нина прижалась к мужу, который сосредоточенно о чем-то думал. Тэд курил расслабляющую сигарету, вытянув ноющую ногу. Неожиданно механик прервал молчание:
-Давайте хотя бы поглядим на эту чертову карту. Может что и придумаем.
-Что за карта?! - насторожился Ник.
-Да вчера в бардачке нашел, - Мерфи вытащил из кармана находку.
  Пилот с женой моментально оказались между его лежанкой и постелью капитана. Карта оказалась напечатана на масштабной композитной бумаге и была вполне приличного качества. Вскоре выяснилось, что лагерь дезертиров не так уж и далеко от их укрытия. Только расположен по другую сторону гряды, намного ниже ее уровня. Данный факт явно не обрадовал. Хотя, пешком 280 километров — приличное расстояние. А судя по тому, что никто не объявился, у дезертиров были проблемы с транспортом. Может быть, эта бага была последней. Поскольку еще одну нашли недалеко от катера, провалившейся  передними колесами в расщелину. Как-то незаметно пришло решение слить с нее топливо и забрать его себе. Потом Нина обратила внимание на жирные черные точки в нескольких местах. Возник справедливый вопрос, что это значит. Тут можно было фантазировать бесконечно. Теперь, по крайней мере, худо-бедно могли ориентироваться.
-Мы можем пройти по этой системе пещер через всю гряду, - Ник жевал кусок холодного мяса. - выйдем недалеко от того места, где паучий пляж.
-Совсем недалеко, - усмехнулся Тэд. - Всего-то 22 километра, судя по масштабированию.2500 километров гряды, если полость в ней сквозная и не придется петлять. Хорошо, проедем на баге. Дальше что?
-Переселимся в ту пещеру, где коротали время в прошлый раз, - пожала плечами Нина. - Просто будем подальше от этих дезертиров.
-Не факт, что не нарвемся на них в этих пещерах, - капитан тяжело повернулся на здоровый бок, морщась от боли. - Там тоже нигде не фурычит связь. Только топливо зря сожжем.
  Софья молчала, держа мужа за руку и перебирая смуглые пальцы.
-Фернандо прав, - проговорил Тэд, кинув в рот горсть сладких ягод. - «Дьявол» будет обшаривать планету орбитальными сканерами и сразу же найдет нас. Вопрос, как не позволить ему попасть в ловушку.
-Скорее всего, для него она не нанесет серьезного урона, - предположил Ник. -Если бы это была действительно серьезная система, нас разнесло бы в клочья. Но до прибытия «Дьявола» черт знает сколько времени. Поскольку в начале нас будут искать у Катрана.
  Решив, что оптимальным вариантом будет остаться здесь и, поставив у реки сигнальные ловушки, легли спать. А ночью в тревожный сон Фернандо врезались воспоминания о прошлой человеческой жизни. Вспомнился злосчастный рейс, захваченный террористами и угнанный в Африку. Представил, как он тупо смотрел на свой смартфон, пытаясь вспомнить, что это такое, а один из захватчиков усмехнулся: «Даже если вспомнишь, тут все равно нет связи!». Потом, когда через несколько месяцев память все же восстановилась, Фернандо начал составлять план побега. И тут в перевозбужденном от боли и температуры мозге сложилась картинка. Те слова,  «тут все равно нет связи», замкнули цепочку. Фернандо моментально проснулся, застонав от резкого движения и напугав этим жену.
-Ты что?! - Софья вскочила, не понимая, что случилось.
-Заяц, эти отметки на карте — места, где работает связь, - на одном дыхании выпалил капитан, словно боясь забыть пришедшую в голову мысль.
-Но это лишь предположение, - возразила жена. - Там может быть все, что угодно.
-Я на 99% уверен, что оттуда можно послать сигнал на орбитальную станцию, - Фернандо потянулся к бутылке с водой.
  На соседней лежанке заворочался Тэд:
-Кэп, ты что?! Хреново что ли совсем?!
-Я понял, что отмечено на карте. Дай ее сюда и разбуди пилота и Нину, - Фернандо устроился на здоровом боку.
  Мерфи протянул ему композитный листок и свистом разбудил друзей. Выслушав Салиноса, пилот с механиком покачали головами.
-Кэп, даже если ты и прав, то до ближайшей точки, которая находится не в лагере дезертиров почти 20 000 километров, - Тэд прикинул что-то в уме. - Топлива явно не хватит на такое расстояние. Представь, сколько мы будем тащиться пешком.
-По крайней мере, если мы пошлем сигнал, то точно будем знать, что помощь придет, - упрямо проговорил Фернандо. - Дайте только мне оклематься.
-Ты думаешь, что будет, если этот сигнал засекут враги? - Нина постучала пальцем по виску.
-А что будет, если никто не вспомнит, что Ник хотел прыгнуть к КХ, а уж потом к «Силуру»?! - капитан прищурил лихорадочно блестевшие глаза. - Поиск затянется на годы. Мы здесь превратимся в дикарей.
-Но как мы будем выживать в лесу без снаряжения? - напряглась Софья.
-У нас время подумать над этим до моего выздоровления, - парировал вопрос жены капитан и снова завернулся в маскировку, служившую одеялом, поскольку его снова начало знобить.


  И снова картинки сновидений были эпизодами памяти из прошлой человеческой жизни. И снова перед глазами всплывал тот злосчастный авиарейс, захваченный террористами. Годы кошмара в африканских джунглях и рискованный побег в компании двоих отчаянных. Долгий путь домой с помощью официального и полномочного посла Российской Федерации  в одной африканской республике. И долгожданная встреча с любимой женой, до которой  прошло долгих пять лет. И когда он снова встретился с Софьей, перед ним была жесткая бизнес-леди, сумевшая не потерять финансы за все эти годы. Наоборот, компания процветала и получала строительные заказы на очень приличные суммы. Вспомнил, как через пару месяцев после возвращения сидел в своем кабинете, пытаясь вникнут в дела, а Софья открыла дверь офиса и остановилась на пороге, загадочно глядя мужу в глаза. Образ всплыл так ярко, как будто это было совсем недавно, а не в той жизни, память о которой иногда срабатывала, благодаря стараниям Хранителя. Софья стояла, прислонившись к дверному косяку и загадочно улыбаясь, в деловом бордовом костюме и со строгой прической. Но в тот момент ее глаза были глазами той наивной девушки, севшей к нему  в машину ночью на улице Рима.
-Сонь, ты что?! - Фернандо невольно оторвался от монитора компьютера и бумаг.
-Я пришла сказать тебе одну очень важную вещь, - жена, стуча каблуками, подошла к столу и присела на его край.
-Весь внимания, дорогая, - Салинос подошел к супруге и обнял за талию.
-Свершилось то, на что я уже и не надеялась, - тонкие длинные пальцы расстегнули воротник белой рубашки и скользнули под него. - Я снова беременна!
-Что?! Ты уверена?! - Фернандо боялся, что жена ошиблась, ведь приговор медиков был неутешительным.
-Я уверена, - спокойно ответила Софья и показала распечатку с УЗИ-исследования, на которой ясно были видны две точки. - Вот, у нас будет двойня.
  Тогда над миром стоял 2026 год. Ей было 45, ему — 46. Они познали в той жизни и бурную любовь, и предательство, и умение прощать ради любви и детей. Их сын и две дочери были уже взрослыми, и у каждый шел своим путем. И вот жизнь дала шанс снова испытать счастье стать родителями.
  Но тут в сон проникли голоса пилота и механика. Мозг, и так раздраженный болью, вернул хозяина в реальность. Капитан открыл глаза и увидел, что Ник с Тэдом копаются в транспорте дезертиров и о чем-то рьяно спорят. Нины и Софьи в пещере не было.
-Эй, вы что там шумите?! - недовольно буркнул Фернандо, глядя на хронометр. - Время семь утра.
-Прости, дружище, - Бекет присел на лежанку капитана. - Мы тут обнаружили, что с баги не снят и топливо приемник для турбиниевых стержней. Эта штука, похоже, жрет разное топливо.
-Ник, хватит тупить, - Тэд устроился на водительском сиденье. - Это — военная техника. У нее гибридный двигатель, жрущий все, что горит и выделяет энергию.
-А вы что из-за этого ругаетесь? - не понял Фернандо.
-Я предлагаю снять обшивку с грузового отсека нашего катера и обернуть ею двигательный отсек баги, - Тэд довольно ухмылялся.- Тогда она проедет не только эти 20 000 километров, а хоть всю планету. Заберем пожитки и поедем по карте. Проверим твою теорию по поводу мест работы связи.
  Фернандо сел на постели и потянулся к бутылке с водой:
-Лучше мы все равно ничего не придумаем. Здесь долго оставаться рискованно. Только я вам не помощник в модернизации техники, до сортира еле хожу.
-Да мы и без тебя за пару дней справимся, - усмехнулся Ник. - Проследи только, чтобы девчонки все пожитки собрали и нормально упаковали.
-Ну раз справитесь, то флаг вам в руки, - Фернандо закурил. - Я только «за». Все равно Софья сказала, что у нас нет стимуляторов, а антибиотиков осталось на два дня. С одними обезболивающими долго здесь не проживешь.
  Через два часа Ник  с Тэдом вывели захваченный транспорт из пещеры и поехали к разбитому катеру. Капитан же после инъекций и перевязки снова забылся тяжелым сном. И снова перед глазами вставали воспоминания прошлой человеческой жизни. При чем они были настолько яркими, что порой невозможно становилось определить сон это, или явь.


  Весь следующий день Ник с Тэдом трудились над транспортом, но лишь к вечеру стало ясно, что двигатель будет работать и на турбинии. Теперь можно было не бояться ехать на расстояние, преодолеть которое было реально на такой машине минимум за пару недель. Переночевав в последний раз в приютившей их пещере, пятеро людей загрузили все  в военно-транспортную багу и выехали в северном направлении, в надежде на то, что в точке, отмеченной жирным знаком они смогут послать сигнал бедствия.
  Сначала за панелью управления сменяли друг друга Тэд и Ник. Через три дня к ним присоединился и окрепший Фернандо. Таким образом, останавливались лишь для удовлетворения жизненных потребностей. А спать умудрялись во время движения. Благо, у военной техники была высококачественная система амортизации. На время дождя использовали складной тент. Но иногда приходилось и прятаться от особо сильной непогоды под деревьями.
  Так прошло две недели. Бесконечная дорога измотала друзей. К концу пути уже не хотелось даже разговаривать. Тела просто устали от постоянного нахождения в креслах транспорта. Софью последние несколько дней укачивало, и она даже отказывалась от еды. Нина заподозрила нежданное счастье, но решила пока ни о чем не спрашивать подругу. К тому же, та, похоже, еще ни о чем не догадывалась, прижимаясь к сидящему рядом с ней капитану. Лишь опытный взгляд акушера-гинеколога уже улавливал едва заметные изменения в организме женщины.
  На тринадцатый день своего путешествия взглядам путников открылась широкая  зеленая долина с большим холмом в центре. Цветущее разнотравье пестрым ковром легло на пути. Ник остановил машину и вышел из кабины, разминая затекшее от длительного сидения мышцы. Едва он подошел к границе разнотравья, как радиомаяк на руке заработал, хоть и с помехами. Бекет, довольно улыбаясь, повернулся  к друзьям:
-Кэп, а ты был прав. Похоже, здесь мы обретем искомое.
  Пилот устроился на водительском сиденье и повел машину на вершину холма. На самой верхней точке радиомаяки заработали на полную мощность. Фернандо, сидевший сзади, попробовал активировать станцию связи, предусмотренную в конструкции транспорта. После нескольких секунд нервного напряжения, связь заработала стабильно и без помех. Капитан набрал на панели красный код просьбы о помощи, и сигнал ушел на орбиту.


  Поиск в системе Катрана подходил к концу, хоть и не дал никаких результатов. Завтра собирались уходить к КХ-575. Но все походило на то, что во время генерации перехода что-то пошло не так, и катер забросило неизвестно куда.
  Морально измотанный Хикс решил вздремнуть в каюте, как в помещение влетел запыхавшийся радист:
-С КХ поступил сигнал бедствия с кодами наших!
  Дейв пулей выскочил из каюты, на ходу застегивая брюки, и нажал кнопку гарнитуры:
-Внимание всей поисковой группе! Экстренное перемещение на высокую орбиту КХ-575! Проводим сканирование по координатам аварийного сигнала!
Внимание всей поисковой группе! Экстренное перемещение на высокую орбиту КХ-575! Проводим сканирование по координатам аварийного сигнала!
  Через полчаса «Дьявол», «Ангел» и корабли с базы «Силур» ушли через моментальный переход в направлении КХ.
  А на планете глава дезертиров рвал и метал, потеряв своих людей и не найдя тех, кто был на сбитом катере.

  Пятеро друзей уже хотели искать место для ночлега, как станция связи отозвалась голосом Алекса:
-Кэп, вы там все живы?!
-Живы, - ответил Фернандо. - Но у нас тут 180 человек дезертиров, которые в любой момент  могут выйти на наш след.
-А на орбите под астероиды замаскирована целая система обороны, - вклинился в разговор Ник. - Так что вытащить ас отсюда будет проблемно.
-Да уж что-нибудь придумаем, - ответил Мантини. - Подождете?
-Куда мы, на хрен, денемся, - буркнул Тэд. - Только транспорт загоним под деревья, чтобы не отсвечивать, а на точке оставим радиомаяки для ориентира.
  Потекли часы ожидания, они же и последние часы пребывания на этой планете.
  Под кронами деревьев, в сгущающихся сумерках, пятеро людей ждали, когда их друзья найдут способ обмануть систему орбитальной обороны. И этот способ был найден. На поверхность планеты был послан легкий катер, замаскированный под астероид. На самом малом ходу машина на автопилоте прошла в большую брешь между датчиками и оружием с выключенными двигателями. И лишь миновав систему обороны, катер, ведомый автоматикой, активировал все свои функции и пошел на снижение по координатам маячков.
  Через три часа пятеро людей шагнули на покрытие стартового отсека «Дьявола», где были встречены дружескими объятиями и радостными словами. Но покидать орбиту КХ-575 было рано. Предстояло разобраться с укрывшимися на ней дезертирами. Была лишь одна крупная проблема: современная экипировка, напичканная электроникой, на КХ не функционировала. Приземлиться на поверхность планеты могли лишь «Ангел» с «Дьяволом» и их катера. Не успев как следует отдохнуть, Фернандо, Ник и Тэд присоединились к обсуждению предстоящей операции, санкционированной Министерством обороны.


  «Дьявол» дрейфовал на орбите КХ-575 в компании «Ангела» и эскадры с «Силура». Министр обороны отдал приказ об уничтожении базы дезертиров и при этом нужно было причинить как можно меньше вреда планете. Предстояло высадить на поверхность штурмовой отряд десанта и взять укрепрайон. Вся проблема заключалась в том, что приземлиться на КХ могли только два трансформера и  их катера. Им и предстояло доставить туда бойцов, а потом вернуть их обратно. Только сначала надо было уничтожить сеть планетарной обороны. На поверхности вести десантников предстояло Фернандо, Нику и Тэду. Пока думали, как максимально ликвидировать оборону на орбите, Софья зашла в лазарет и легла в медкамеру. Сканер медленно полз вдоль тела и остановился на животе. Автодоктор потребовал контакта с кожей, и доктору Салинос пришлось расстегнуть брюки. Холод инертного металла заставил затаить дыхание. Софья с нетерпением смотрела на монитор диагноста. Через несколько секунд там появилось изображение и текст диагноза. Доктор Салинос смахнула выступившие на глазах слезы и поспешила  покинуть лазарет, торопясь в кабину.
  Там она застала всю мужскую часть экипажа, обдумывающую план предстоящей операции. Женщина подошла к капитану:
-Фэр, мне надо сказать тебе одну очень важную вещь.
-Что случилось?! - нахмурился Салинос. - Это не может подождать?!
-Нет, Фэр, не может, - хитро прищурилась Софья, но приступ головокружения заставил ее вцепиться в спинку кресла.
-Ты что?! - испугался капитан.
-Я беременна! - на одном дыхании выпалила женщина. - У нас с тобой будет дочка!
  В кабине управления повисла тишина.  А перед глазами капитана всплыл точно такой же эпизод, произошедший давным-давно на борту «Серебряного грома», когда он узнал о том, что скоро на свет родится его первенец.
  Фернандо крепко обнял жену:
-Спасибо, родная!
-Не ходи туда! - Софья умоляюще смотрела в карие глаза.
-Я пойду, но обещаю вернуться. - улыбнулся капитан. - Я же знаю, что меня ждут.


  На следующий день «Дьявол» с «Ангелом» облегченными зарядами антиматерии, направленными по касательной к планете, уничтожили всю систему планетарной обороны. А потом, неся на своих бортах штурмовые группы отряда Звездного десанта-спецназа, приземлились прямо в районе федеральных лабораторий. Внезапность, как обычно, оказалась мощным оружием. Взять укрепрайон дезертиров смогли  практически без потерь. После короткого штурма, отделавшись лишь несколькими ранеными, десантники захватили в плен 137 человек, остальные погибли в стремительном бою. Пришлось сначала вывозить на орбиту пленных и передавать их кораблям Силурской группировки, а потом возвращаться за десантниками.
  Примерно в это же время прибыли два корабля военной полиции и забрали дезертиров для военно-полевого трибунала. Через 10 часов все проблемы были решены. Кораблям эскадры надлежало вернуться к месту дислокации, а трансформеры собрались в столицу. На прощание Тим с Джейсоном пообещали родителям в этот отпуск погостить у них. На этом и разошлись.


  С момента возвращения домой прошло почти три месяца. Софья гуляла с мальчишками в саду, когда во двор их дома въехал «Дискавери» Тэда. Механик долго смотрел на боевую подругу, не решаясь подойти к ней. Софья, не понимая его поведения, сама приблизилась к небесно-голубому автомобилю:
-Ты что?!
-Софико, если я подпишу то согласие, насколько велики шансы, что мои родители станут нормальными людьми после мнемотехнологий?
-Тэдди, - женщина сунула руки в карманы плаща, - буду честна с тобой. Конечно, не сто процентов, но вероятность того, что они забудут свои пагубные привычки намного выше, чем если они станут совсем психически неполноценными.
  Мерфи окинул взглядом пока еще мало изменившуюся фигуру боевой подруги:
-Можешь отвезти меня к этому психиатру?
-Да хоть сейчас, - улыбнулась Софья. - Только попрошу Фернандо спуститься к детям.
  Она набрала на коммуникаторе номер мужа и коротко объяснила ситуацию. Капитан появился через десять минут, зевая и потягиваясь:
-Черт, медвежонок, сам после суток не спишь, и другим не даешь!
-Я Софико украду у тебя на пару часиков, - Тэд поздоровался с другом. - У меня к ней важное дело.
-Никак твои мозги встали на место! - засмеялся Фернандо. - Отпусти ты свое прошлое. Легче же будет.
-Посмотрим, - буркнул Тэд. - Маринка хитрющая, не хочет заниматься доказательством своего прямого биологического родства. На меня все перевалила.
  Софья поцеловала мужа и устроилась рядом с другом на пассажирском сиденье небесно-голубого «Дискавери»:
-Тэдди, поверь мне, что ты все делаешь правильно и не пожалеешь об этом.
-Поживем, увидим, - Тэд устроился за управлением и задал машине курс в северо-западный район столицы, где располагалась психиатрическая клиника, в которой уже содержался Диего Мерфи, а после подписания согласия родным сыном, сюда же должна была отправиться и Саманта.


                ЭПИЛОГ.

  Время шло вперед. В эту беременность Фернандо запретил жене работать, и Софья все время уделяла мальчишкам, хоть порой и скучала по клинике. Но здесь, в Долине, она чувствовала полную защищенность и умиротворение, которых так не хватало последнее время.
  Однажды она повезла сыновей к Вере и Дику. Неожиданно по дороге встретила у дома Марины супружескую пару средних лет. Софья даже не сразу узнала в этих прилично одетых людях бывших алкоголиков — Диего и Саманту Мерфи. Все же не зря она уговорила Тэда подписать то согласие. Хоть механик и не горел особым желанием общаться с родителями, теперь, по крайней мере, он не стыдился их.
  В середине апреля у Софьи и Фернандо родилась долгожданная дочь, которую нарекли Алиной. Роды случились ночью, а утором капитан примчался к «Медик Стар» и долго сидел с женой, умиленно глядя на розовый комочек, копошащийся в пеленках. Софья уткнулась в плечо сидящего рядом  мужа и тоже любовалась лежащей на его руках девочкой.
-Ты можешь посмотреть, что ей уготовила Судьба? - тихо спросила женщина.
-Зая, я не буду этого делать, - отрезал Фернандо. - Будем думать, что Алина будет самым счастливым ребенком на Земле.
-Ты прав, - улыбнулась Софья. - Ни к чему все это. И пусть в нашей дочери нет фолиантской энергетики, жизнь ее будет насыщенной, интересной и красивой.
  Фернандо положил дочь в кроватку и обнял жену:
-Ты же знаешь, что Федерация и Судьба в любой момент могут призвать нас.
-Ну и пусть. Мы же будем знать, что нас здесь ждут, - Софья гладила мужа по щеке, глядя в карие глаза.
-Мы с тобой — единое целое, и в этом единстве наша сила и счастье, - Фернандо потянулся к губам жены.
  Время все расставит по своим местам. Надо лишь уметь ждать и идти по своей дороге. Ведь бесполезно спорить со временем и Судьбой. Мы можем лишь выбирать, по какому пути идти. Идти порой долго и тяжело, но в результате найти свое счастье. Идти, спотыкаясь и падая, но всегда находить в себе силы подниматься и продолжать путь. На пути Фернандо и Софьи было много выбоин и ухабов. Они часто падали и больно расшибались. Но не смотря на это, они шли по этому пути вдвоем. И вот сейчас они дошли до очередного комочка своего счастья.



                ПЕНЗА 2019 ГОД.


Рецензии