Кто там...

Ирина Петровна, сидела в мягком кресле у телевизора.
Надо же что в мире творится. Какой канал не смотреть,  всюду только катастрофы, убийства, и другие страсти.
Старушка жала и жала на кнопки пульта телевизора, включая один канал за другим.
Страшно на улицу выходить.
Ну вот опять...палец замер  на кнопке. С экрана, на неё смотрела отвратительная рожа.
Голос диктора монотонно чеканил сообщения.
Там то, и там то,  произошло ещё одно убийство.
Уже пятое, за две последние недели.
Жертвой стала очередная пожилая женщина, тем же способом, что и предыдущие жертвы...
Надо же.  рядом с  домом, точнее в том же  районе где  живу.
Непонятный страх, волной прошёл по телу и затерялся где то в голове.
Чего  боюсь.
Дома дверь железная, замки импортные, надёжные.
Ирина Петровна внимательно посмотрела на страшный "фоторобот"  с крана, и даже улыбнулась. Глупости какие в голову лезут.
Уж такого персонажа и за километр увидит, причём без очков.
Что же у этих женщин, глаз не было.
 Может  и не впускал никто а  сам проник, кто знает, как дело было.
У преступников же  много хитростей  и способов проникнуть в дом.
Разве можно человека, у которого подобная  физиономия  к себе подпустить, даже на пушечный выстрел !
Раздался звонок.
Так громко, что она  вздрогнула.
 
С трудом поднялась с кресла и пошла открывать.
Ирина Петровна, вдруг Вспомнила, что кран протекает в ванной.
Сказала дочери та обещала вызвать специалиста.


 
Перед дверью стоял молодой  паренек, в рабочем комбинезоне.
На  вопрос -кто там.
В ответ отрапортавали весёлое, -сто грамм.  Сразу же  паренек добавил - Сантехник  бабушка.
Ничего опасного в этом парне  нет. Старушка внимательно  рассматривала   в глазок  парня. Наконец замки открылись  и дверь растворилась.
В коридор проснулся сначала ящик с инструментами, а потом и сам хозяин ящика.

Из телевизора звучал голос диктора, который говорил что преступник, может  представится сантехником или работником ЖЭКа
Старушка пробовала просунуть пальцы под  удавку ,  но верёвка  крепко обвилась вокруг шеи и в  глазах читалось...ВЕДЬ НЕ ПОХОЖ ! 


Рецензии
Этот рассказ очень страшный, почти натуралистический, нехороший осадок ужаса какого-то. Может, не стоит писать такие рассказы?(Может, я не права), Но лучше, конечно, обнадёживающее. С уважением Лариса Розена 1

Розена Лариса   18.09.2019 19:19     Заявить о нарушении
Настроение наверно, было плохое, когда писал. Разве ему прикажешь ? Писать надо всё. Если каждый будет загонять себя в рамки, боюсь мир будет сильно добрый и дружелюбный. А это далеко не так.

Юрий Захаров 5   18.09.2019 19:39   Заявить о нарушении