Не по своему желанию 26

НЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ 26.

Если бы ей предоставили исполнение заветного желания. Чего бы она пожелала.
Она бы очень сильно попросила исполнить только лишь одно желание
- Вернуть живой дочь.
Если бы можно было бы всё перекрутить обратно. Она бы совсем по другому прожила эти моменты.
Прозрение всегда приходит позже. Когда уже нет возможности исправить.
Придет когда - то Ссудный день и перед нею будет стоять та, перед которой она чувствует угрызение совести.
Дочь ей обязательно задаст вопрос - Мама, ты почему со мной ни разу не поговорила, как мама?... Почему ты мне не дала душевного тепла.
И она скажет в свое оправдание - Я пыталась найти ключик к твоей душе, но ты заперлась от меня настолько крепко, что я не смогла...
А она, с укоризной продолжит:
- Мама почему ты не сказала. что мир так жесток. И что наивным, как я, нет места... Ты меня не предупредила, что кругом лжецы, и не порядочные...
Видишь, как меня развели подлецы
 
Что ответить дочери, коли она сказала правду. Как объяснить ей, что у всех есть свои сложности, и все живут со своими слабостями. У всех свои радости, и огорчения...
И все когда - то влюбляются, разочаровываются, восхищаются и умываются слезами от несбывшихся надежд и желаний.
Всё человечество проходит через женитьбу и замужество, и вот тут...
Вот тут раскрывается индивидуальность каждого, и каждой. Могут ли свою жизнь превратить в мечту, или вся жизнь впадает в уныние.
Разве она заставила Влада, её мужа, изменять ей. Разве вина её, что она просто восстановила справедливость. Разве не она старалась помочь ей, до самого конца. Ну разве она посоветовала сделать ей первый аборт? Она жила в другом месте и не знала, что творили они. Беда. Страшная беда, что не сможет родить ребёнка.
Что за жизнь, когда постоянно чувствуешь, что оказалась виновна в смерти единственной дочери.

Она помнит, как приехав впервые к дочери, продав все нажитое и отправила всё  деньги дочери. Она не думала о себе. Стремление, хоть чем - то помочь дочери. Разве она не делала всё для дочки?...
Стала жить у них, и сразу почувствовала огромное стеснение, когда те ругались, и крики слышны были всем соседям.
Да. Ей нужно было объяснить дочери, что очень тяжело найти точки соприкосновения вначале. Ведь  два совершенно "незнакомых" человека, каждый до замужества и женитьбы, проживающий в своих условиях... Вдруг оказываются оба в одном пространстве. В тесном контакте...
То, что было у неё в доме , и то, что у него, это как две противоположности. Совершенно не похожее... Надо было рассказывать и рассказывать, но почему - то ей, казалось, что это элементарно и должны знать все об этом.
Ей бы рассказывать дочери о случаях из жизни, и наверняка, это пошло бы на пользу. Истории... Они ведь все взяты из жизни. Хотя бы эта, послужила бы...
Жила одна приличная семья. Сын спортсмен. Хороший парень. Не пьющий, не курящий. Познакомил родителей со своей девушкой.  Поженились сразу.

Мама жениха рада, что сын вернулся здоровым из армии. Они понимали, если запретят сыну, то может случится всякое. На свидания, со свидания... По пути может случится драка, так далее ...
Пусть лучше женится и хотя бы будет вечерами сидеть дома.
После свадьбы молодые стали жить в родительском доме. Невеста из неполной семьи. Мать одна работала на двух работах, чтобы прокормить трех детей.
У снохи в семье золотое правило. Каждый, прибирает за собой сам. Девушка оказалась строптивой. Вообще не переносила, когда кто - то указывал ей что - то. Она не могла понять как - же так, вроде сам может налить себе суп, взять столовый прибор, а тут... Сидит и ждет, когда ему подадут.
На этой почве каждый день разборки. Свекровь, видя такое дело, тихо и спокойно стала говорить ей, что в семье атмосфера полностью зависит от неё. Какой будет пример детям, если они окажутся свидетелями разборок.
Дети.... Не успеешь и оглянуться, как они подрастут. А затем они будут у себя в семье копировать то, в чем сами "купались"

Какая обстановка была у них на глазах, это они и претворят в свою семью.
- Ты же видишь, что я ни в коем случае, не вмешиваюсь в ваши ссоры, потому что знаю, что вы молодая семья, и вам жить...
Ты возмущаешься, что он просит тебя подать ложку, вилку...
Это наверное моя вина, потому что я всю жизнь без слов прибирала и за мужем и за сыном. Многие ссоры, разводы, возникают из за мелочей.
- Не так положил мыло. Неправильно выдавил зубную пасту. Раскидал носки. Сел не туда и т.д. Это, конечно, возмущает, тех людей, кто привык ...
Мама у тебя молодец, она правильно воспитала, но...
Если ты хочешь установить дома это же самое, ты должна тихо и спокойно перевоспитывать мужа, а не доводить до ссор.
Ведь у разных семей, свои установившиеся правила.
А я росла в такой семье, когда женщины подают прибор и стараются меньше ворчать. И я благодарна маме, что она меня учила с детства, что нужно уважать мужа. Я никогда не считала за унижение подать ему то, что он просит. Считала мужа самым главным в семье. Может быть поэтому, он всегда спешил домой.

Мужья они очень, очень любят тепло и ласку. А ругаться по любому поводу... Это считай что в доме всегда будет военное положение. Конечно, ты можешь каждый день ворчать. Но стоит ли ругаться из - за того, что проще подать. Уйдет всего лишь секунда... Зато нервы у обоих будут в порядке.
Не навредить здоровье себе и своим близким. Таков должен быть приоритет. Сложный механизм. Да. Конечно. Жизнь вообще очень сложная штука.
Пока молода. совершаешь массу ошибок. На тот момент, кажется, что ты права во всем, и ты являешься жертвой. А на самом деле если подумать хорошо, то когда два человека, решившие свить семейное гнездо, должны просто прощать мелкие обиды. Это понятно тогда, когда начинаешь справедливо делать расклад.
Очень большое значение имеет роль женщины в семье. Как ни странно, но это так. Хотя говорят, что как поведет себя хозяин дома, таков будет распорядок, порядок...

Почти на 90 процентов, "погода в доме" зависит от женщины.
Это статистика. Это было выявлено при опросе. .
БОГ сказал, что в женщине есть такая сила, которая изумляет мужчину.
Она может справиться с любой бедой
Вынести все тяготы жизни.
И она - же несёт в себе Счастье, Любовь и Понимание...
Есть чему изумляться...
Наверняка выглядела она уставшей, раз Виктор потрогал ей лоб.
- Света, у тебя случаем не температура?...Что то ты выглядишь усталой очень. Смотри, ты только не хандри. А то я только недавно почувствовал, что начал жить по настоящему. А знаешь, я продал свой дом. Зачем нам  нужно два. Я так пораскинул и решил, что проще продать мой, чем твой. Всё - же нам здесь уютней, да...
Пока живы и здоровы, давай съездим в Крым на два месяца. Прокутим деньги. Мы дюже богаты
- Нет, Витя мы не можем оставить Шарика. Он без нас заболеет. Вот если бы купили надёжную машину, это было бы здорово. Вместе с Шариком поездили бы. Ты же умеешь водить её.

PS. Но получилось совсем по другому. чем то, что они хотели. Так получилось, что они приобрели квартиру в доме, в котором живет Елена Дмитриевна и  Андрей. Случайностью не назовешь, это кто - то сверху решил внести коррективу. Квартира 4х комнатная, с евроремонтом. Никто бы из бывших знакомых не узнал бы  ту Светлану, которой, однажды одна дама дала ей имя
 - Нищебродка. Одевалась просто, но элегантно. Ухоженная и держалась с достоинством. Каждый вечер можно было видеть эту пару идущими по аллее.  Он ничем не примечательный, а она привлекала к себе внимание. Это потому что счастье, ореолом светилось над её головой.
При первой встрече с Еленой Дмитриевной, Светлана сама поздоровалась. Та долгим взглядом проводила её, наверное в памяти перевернула всех знакомых женщин, и не вспомнила. При повторных встречах уже не стесняясь вглядывалась в черты лица. И однажды выдавила из себя - Вы случайно не Светлана?... Что - то отдаленно напоминаете её...
- Да. Елена Дмитриевна, это я.
- Ну ты бы зашла в гости. А то все покинули меня. Стёпка совсем перестал навещать. А Андрюша давно съехал от нас...
Так что одна я...
Она могла бы навестить её, но уж очень не хотелось ей ворошить старое.

Так легко обидеть человека
Взял и бросил слово злее
перца. А потом и века
не хватает, чтоб вернуть
- обиженное сердце.

ЭльХан.


Рецензии