И снова зайцы

     Закончилось собрание в лесу. Выяснили, наконец, что мутные зайцы это, просто коты, слегка мутантные, но коты. Казалось бы, всё ясно, можно жить спокойно, но нет. Среди правильных зайцев нашлись такие зайцы, которых версия мутных котов не устраивала. Они выдвинули теорию, что коты произошли от зайцев. По этой теории когда-то давно на землю упал огромный метеорит. Погибло всё, что было на поверхности земли. Остались живы те, кто был в воде или в земле. Среди тех те, кто был в земле были зайцы и мыши. Растительности было мало, а зайцев и мышей – много. Поэтому часть зайцев стала питаться мышами и постепенно они превратились в котов. Чтобы отличаться от зайцев уши у котов становились всё меньше и меньше, а как известно, в природе, если в одном месте что-то уменьшится, то в другом месте обязательно увеличится. Уши уменьшились, а хвост увеличился. Исходя из этой теории, зайцы имеют в лесу больше прав, чем коты.

     На это можно было бы не обращать внимания, но мыши, услышав заячьи разговоры, увидели в этих теориях для себя новые возможности. Всячески унижая котов, мыши и зайцы настроили против котов всех зверей, особенно хищников: лисиц, волков и даже собак. Жизнь котов стала невыносимой, и они поголовно ушли к людям. И сейчас коты хоть и быстро становятся дикими, но всё равно предпочитают жить около людей.

     Мышей больше не стало потому, что желающих посмаковать мышами в лесу осталось всё равно много.

03.09.2019


Рецензии