Туки-сити

               
                Александр Галяткин и Юлия Фадеева

                Туки-сити

                Посвящается Кси и Бакси

Замангалил как-то раз Кузьма из Левого Букино на берегу реки грязной Букинки. Сидит, чевапчич ест, водкой горло прополаскивает и сглатывает. Жена его Вера Павловна еще дюжину чевапчичей чуварит и пиво из банки смакует. А товарищи Кузьмы, дизайнер с провайдером, пара геев из Правого Букино, в четыре руки водку в пластиковые стаканы наливают и помидор жуют.
Веселится народ! Кто на великах, кто на роликах, кто в колясках в погремухи бьет. Расплодилися в Левом Букино,  да и в Правом их тоже немерено, и все вместе они замангалили. Над кривой водой грязной Букинки едкий дым столбом, а росли на ней белы лилии. Земляничных полян не осталося. Ни гриба, ни леса, ни ягоды, лишь термитники многоэтажные. 
"Хорошо сидим, по-семейному, - и как будто Кузьму переклинило. - У мангала, кажись, стало пятеро. Двое нас с женой Верой Павловной, двое геев из Правого Букино..."
- Ну а ты кто такой, зверь невиданный?
- Туко-Туко из Нижнего Букино.
- Ёксель-моксель... Еще одно Букино?! Обнаглели застройщики жадные.
- Мы-то здешние, испокон живем в нашем Букино. Все я пробовал, у мангала у каждого сиживал. Люди все в Левом Букино добрые, ты один такой. Гостю водки дай!
Устыдился Кузьма и налил до краев зверю банку полулитровую. Туко-Туко пил - не закусывал, а мохнатой лапой занюхивал.
- Лихо водку пьешь, - удивился Кузьма. - Как вы сами-то в Нижнем Букино?
- Да по-разному.
- А с мангалом вы отдыхаете?
- Каждый день мангалим по-черному, нам терять теперь уже нечего, все равно вы все испоганили, нашу Родину заасфальтировали.
Испугался Кузьма:
- Не серчай ты на нас, Туко Тукович. А давай по второй, по баночке?
- Наливай! Я большой, мне пользительно. А тебе, Кузьма, не советую, ведь от Верки опять достанется.
- Ты не трожь мою Веру Павловну, Туки мать твою, Туко Тукович! Она баба вообще-то добрая. Вот найду работу хорошую, и поедем мы с ней в Камбоджию.
После третьей сказал Туко Тукович:
- Есть работа у нас хорошая, для тебя, Кузьма, подходящая. Башню строить до неба мы начали. Туки-Сити она называется.
- Но зачем вам до неба конструкция, коли вы под землей мангалите?
- А чтоб знали они в Верхем Букино, кто хозяева здесь настоящие!
Посмотрел Кузьма в небо высокое и сказал в сердцах:
- Твари конченные. Да и мы, как в аду, в нашем Букино!
- Соглашайся, пока есть вакансия.
- По рукам, туки-так, Туко Тукович.
Тут раздался крик Веры Павловны:
- Что ж ты водку на землю льешь, окосел совсем? Ты животное натуральное, сам с собой уже разговариваешь! Что приличные люди подумают?
Покраснели дизайнер с провайдером, пара геев из Правого Букино. И сказала она им ласково:
- Посиделки наши закончились, я домой поведу алкоголика. Вы мангальте себе потихонечку.
И с тех пор Кузьма жил по-новому: не мангалил, не пил, не бездельничал. Получив работу хорошую, он свозил супругу в Кабоджию.
Через год задрожала земля, провалилось полдома в трещину. Показалась чужая конструкция, и застройщики все попрятались. И заплакала Вера Павловна на груди у супруга верного:
- Вот и дожили до конца времен, скоро наша халупа провалится! А куда же тогда мы с тобой пойдем?
Отвечал ей Кузьма уверенно:
- Будем жить с тобой в Нижнем Букино, мне квартиру дают элитную. Туки-Сити квартал называется.


Рецензии
Понравилось конечно же!!!

Михаил Патрик   13.09.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.