Г Р У

Много писал о непонимании переименования имеющего мировую известность Главного разведывательного управления в безликое Главное управление Генштаба. В Генеральном штабе ещё по меньшей мере три главка, среди них хорошо известное западным военным Главное оперативное управление.

Слабая догадка была связана с временным выведением ГРУ из-под вражеских санкций, но сомнительно, что подобная контрмера может быть хоть сколько-нибудь действенной. Какая польза от этого бестолкового ребрендинга?

На днях президент посетовал на неудачное переименование и предложил вернуться к прежнему названию, которому почти 80 лет. И тем самым ещё больше удивил, заставив задуматься, кому всё это было нужно?

На ум приходит лишь один неуёмный деятель. Хотя он до сих пор и специализировался на «А» (алкоголь, алкотест, айфоны, авось, акционерные общества, авантюры, ассигнования), но в армию всё-таки не лез. Видимо, всё когда-то происходит впервые.

Не случалось ли вам задумываться, зачем в России вообще нужен пост председателя правительства? Все важные министерства образуют так называемое ведение президента и подчинены ему напрямую. Менее важные министерства и ведомства вполне могут курироваться президентскими помощниками. Да, и недвига на Краснопресненской набережной весьма привлекательный объект.


Впервые опубликовано в ФБ и ВК 6 ноября 2018 года


Рецензии