Каббала и духовные ступени каббалистов

   Почему важно знать ученику каббалиста духовный уровень своего учителя? Потому, что ученик и учитель это высший и низший и по закону не может стать ученик выше своего учителя, максимум для ученика это уровень его учителя. При приобретении подобия свойств ученик поднимается на ступень учителя. Конечно учитель может подняться ещё на ступень и поднять с собой ученика.
     А если учитель скажет , что его максимальная ступень это малхут Дэ малхут в асия , в мадор  клипот, а сегодня он в падении и находиться в нашем мире без духовной ступени , тогда какой ученик даст ему маасэр? Просто пойдет искать другого учителя.
     Есть много баек о том , почему каббалист скрывает свой духовный уровень. Например , чтоб не навредить своей душе. Для начала надо получить душу. А душа это отдача, бина и она уже свободна от желания получить, как можно ей нанести вред , заставить получить бину ! Разве что у каббалистов идёт речь об их сосудах в клипе, но лучше в клипу не попадать , потому что выбраться уже невозможно.
     Теперь выясним индикатор наличия души у каббалиста находящегося в нашем мире.
     Каббала говорит , что для перехода парсы необходимо сделать два обрезания : на уровне есод и сердца. Или сократить все свои желания эгоистические и сократить свет жизни из своего сосуда , чтоб стать независимым ни от чего. Если сокращение света каббалистов трудно проверить , то сокращение эгоизма очень просто - мертвый труп ничего не хочет. Значит если каббалист умер своей смертью от естественных причин то он не сократил свой эгоизм , не сделал обрезание от эго, не сделал жертву. Этот признак может служить индикацией того , что каббалист остался в мире со своим эго , не перешёл Парсу, не стал дающим и просидел в мадор клипот.
     Кто из каббалистов , пожертвовал свои эгоизмом в форме физического тела? Я о таком не слышал.  Конечно теперь у каббалистов и Иисус может стать каббалистов, ведь он один из всех сделал полную жертву . На кресте обрезался от эгоизма - физического тела ,умер физически , и испустил дух - сделал сокращение света из себя.
     Вывод.
Каббалисты однозначно все под Парсой в мадор клипот. Получение духа мудрости не на уровне источника жизни , а в клипе под Парсой  и поэтому их знание не полное и искаженное разбиением ,а это  уже причина заблуждений каббалы. Поэтому каббала это учение заблуждений.


Рецензии