Исчезновение Солнечной хорты

 На календаре третье сентября две тысяча пятидесятый, вторник. Кира в полном ступоре застыла у экрана монитора. Блогер Инстаграм в третьем поколении она просто обязана трудиться изо дня в день и выдавать своим подписчикам посты о красоте, здоровье, долголетии - факторах, которые сделают их счастливыми.

Да, именно эту тему замутила её бабушка в далёком две тысяча двадцатом. Бабушка Вера была неугомонной. Во-первых, она обожала отдых у моря и путешествия, во-вторых, она ещё с девяностых прошлого столетия начала освоивать компьютер, а спустя время увлеклась соцсетями и особенно полюбила Инстаграм во всех его проявлениях. Она увлечённо вела свой аккаунт, знакомилась с подписчиками, совершенствовалась в фотографии и текстах. Но и этого ей оказалось мало. Она решила стать блогером и даже замахнулась на новомодное занятие "коуч-гуру". Темы  выбрала близкие себе: ЗОЖ( здоровый образ жизни ) и ПП( правильное питание). Колесо завертелось. Бабушка понимала, что её аудитория не просто читает её прокламации, советы, рецепты, а смотрит на эту активную/позитивную/целеустремленную особу, которая, в первую очередь , сама должна быть в прекрасной форме и жить наполненной жизнью несмотря на тикающие часики. 

Идеи рождались одна за другой.  Однажды  вернувшись из поезди  в Грецию, на  солнечный остров Крит, она решила создать группу для девушек и женщин, которые хотят изменить  свой образ жизни, укрепить здоровье и , как водится, похудеть. Именно  Крит мог решить эти проблемы разом. И тогда она придумала и  запустила программу " Солнечная Хорта". Да-да , именно поедание зеленых салатов из греческих трав с оливковым маслом из солнечной страны , сделают вас неотразимыми, молодыми, полными сил красавицами. Ну конечно, к этой программе питания  предлагалось ещё регулярное плавание в водах Средиземного моря на чистых пляжах с голубыми флагами , проживание в частном отеле, волшебное вино к ужину, музыкальные и поэтические вечера под звездным небом, дружеское-доверительное-психологическое общение. Она умело, творчески запустила свою идею на просторы Инстаграм, где у неё уже давно появились свои преданные подписчики.

Группа сформировалась быстро. Женщины России, как известно, полны энтузиазма и готовы к новым экспериментам, а тем более во имя красоты. Конечно бабушка Вера была вдохновителем, организатором и лидером этой группы. Она наладила все контакты на Крите: подружилась с управляющим, отельерами и персоналом гостиницы, проследила за приготовлением чудодейственной хорты, составила программу оздоровления и развлечений....,  и " караван тронулся". Приятным бонусом к этим поездках стали...браки с греками. Полные надежд , красивые и позитивные русские женщины нравились аборигенам, и романы, а потом и союзы создавались стремительно быстро.

Бабушка Вера становилась звездой Интернета. Она заразила своим примером сначала дочку, а потом и внучку. Три женщины создали целую империю " Солнечная Хорта", и она имела успех на протяжении целых тридцати  лет. А вот теперь, когда бабушке уже за девяносто, именно Кира должна была стать во главе этой империи. Но что-то пошло не так...

Почему сегодняшнее утро ввело её в ступор? Она взглянула на аккаунт. Число подписчиков уменьшилось в разы, причём эта  регрессия наблюдалась постоянно в последние месяцы. Интерес к странице угасал, никто не комментировал, не задавал вопросов, а главное никто не записывался  в очередную поездку !!?? Кира не хотела расстраивать бабушку, хотя та всегда живо интересовалась происходящим, и решила сама провести расследование, тем более в кармане у неё был не реализованный диплом юриста.

Кира была в бабушку и славилась сообразительностью. Она сразу стала изучать страницы бывших участников группы. Не прошло и пары часов как задача была решена. Страница Элеоноры, Элички - как мило все называли её в поездке, Кира обнаружила "шапку-копирку", один в один повторяющую выстраданную ими "Солнечную хорту".

Милашка Эля не отличалась ни умом , ни трудолюбием, ни изобретательностью, НО... была по-женски хитра. Мелкая чиновница в сфере торговли,  легкая и весёлая, она с удовольствием участвовала во всех мероприятиях на Крите и буквально в первые дни закрутила роман с поваром отеля, где базировалась группа. Через полгода она официально вышла за него замуж, переехала на ПМЖ в Грецию, и её страница запестрела фотографиями счастливой семейной жизни. Кто-то порадовался за неё, кто-то позавидовал, а многие захотели повторить её успех!

Общение с бабушкой Верой и Кирой она быстро прекратила. Причина теперь стала ясна! Загорелая, яркая Эля открыто делилась своей историей с аудиторией  перекочевавших к ней подписчиков и приглашала девушек и женщин в отель " Пегас" отведать чудодейственной хорты по древнейшему рецепту, известному со времён Византии. Именно это растение подарит им красоту, здоровье, долголетие,  и именно здесь они обретут своё греческое счастье...

Послесловие.
Неужели эта история фантастическая?Спросите вы. Да! Отвечу я. На сегодняшнем календаре две тысяча девятнадцатый , а в ней идёт речь о две тысяча пятидесятом. Эпоха в тридцать лет может уничтожить даже такое чудесное явление как Инстаграм, не говоря уже о блогерах и коучах...НО молодильная хорта в лучах солнца будет манить на Крит вечно... я надеюсь!


Рецензии