Старость в радость

   По словам одного известного мультипликационного персонажа, жизнь на пенсии только начинается. Правда, в нашей стране такой скромный размер пенсионных выплат, что жить на них долго, радостно и счастливо весьма проблематично. Однако, многие пожилые люди все-таки умудряются находить способы даже при таком печальном положении жить в свое, пусть и маленькое, но все-таки удовольствие.
   Тем более что сейчас для этого у них появился большой выбор! Кто-то просиживает сутками в интернете или за компьютером, погружаясь в виртуальную реальность с ее проблемами и задачами. Другие умудряются за один день пережить множество драм и пролить немало слез, просматривая бесконечные сериалы по телевизору. Третьи наворачивают кроссы по магазинам, с огромным удовольствием выискивая товары по акциям и закупая их в огромных количествах на всякий запас.И при этом многие, не смотря на свои годы, выглядят просто потрясающе! И это не какие-то престарелые олигархи или их жены, а самые обычные среднестатистические и вполне земные люди.
   Например, я осваивала азы бухгалтерского учета на соответствующих курсах. И вела их у нас преподавательница семидесяти двух лет от роду. Свой почтеннейший возраст она не просто не скрывала от всех нас, как это обычно принято у женского пола, а, наоборот, сильно им гордилась. И для этого был вполне весомый довод. У нее была стройная фигура с объемами именно там, где так необходимо, чтобы понравится любому мужскому взгляду.
   Кроме того у нее были великолепные каштановые вьющиеся волосы, которые она не прятала в старомодные пучки, а носила распущенными. И одевалась преподавательница при этом вполне стильно и без перегибов. То есть не выставляла напоказ свои ляжки в мини юбках цвета фуксии и сильно декольтированных обтягивающих кофточек тоже не носила. И в итоге сзади, если не видеть ее лица, она вполне могла сойти за стройную красивую барышню.
   И на эту обманку постоянно попадались разного рода мужчины! Каждый новый урок она начинала именно с того, что рассказывала очередную историю, как очередной же неудачливый кавалер весьма молодого возраста подходил к ней знакомиться! Подвох-то сзади был совсем и незаметен!
   Кстати, на лицо эта преподавательница тоже выглядела вполне прилично и симпатично, и без всякого пластического вмешательства. И именно из-за того, что к хирургам она явно не обращалась, ее лицо, если не выдавало ее истинный возраст, то явно намекало, что она уже давно не девушка на выданье, а дама в солидных летах. И мужчины, не видевшие его, сначала предлагали ей познакомиться, а потом, разглядев что к чему, чаще всего включали задний ход.
   Однако, были и такие, которых существенная разница в возрасте совершенно не смущала. Может, их заинтриговывал ее накопленный за все года опыт. И то, что она им может щедро поделиться при более близком общении. И они, вполне разглядев ее лицо, продолжали настаивать на знакомстве со всеми вытекающими последствиями. Но преподавательницу уже не интересовали такого рода отношения, о чем она без всякого смущения сообщала навязчивым собеседникам. И на этом она прекращала с ними всякого рода диалоги. Зато нам потом поведывала все эти происшествия с весьма насмешливыми комментариями.
Так что старость, не смотря на все свои существенные минусы, все-таки бывает и в радость!  Смотря как к этому неизбежному временному факту отнесется сам пенсионер.


Рецензии