Юмор Костромского зам. губернатора Ю. Макова

      ДЫШЛО - КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО ( метод Макова Ю. В.)

Юмористический ответ - "ДЫШЛО" завернул мне на моё заявление заместитель   губернатора Костромской области Маков Ю. В. Я был у него на приёме 2 октября 2018 года как у представителя президента РФ по общественно значимому вопросу: более 25 лет не срезаются обочины, построенной в 1993 году асфальтированной дороги станция СЕНДЕГА – посёлок Губачёво.               

Дорога СЕНДЕГА - ГУБАЧЁВО длиной 900 метров это ответвление от федеральной трассы Р-243 Кострома - Пермь, находится практически в черте города Костромы (в 200 метрах)

В результате преступной безответственности, обочины у дороги выросли такие, что стали выше самой дороги на 10 - 20 сантиметров. А сама дорога, хотя и проложена по насыпи высотой около 2-х метров, превратилась в длинное корыто, в котором скапливается вода и в результате этого асфальт катастрофически разрушается.      

Процесс разрушения отличной дороги начался лет 15 назад: В 150 метрах от федеральной трассы на асфальте у обочины дороги Сендега - Губачёво в самом низком, по полотну дороги, месте из за отсутствия стока с асфальта появилась  первая лужа, вода которой стала просачиваться под асфальт, размягчая грунт.

Асфальт в этом месте начал проседать, лужа расти, асфальт трескаться и вылетать. В результате в этом месте на обеих сторонах дороги появились большие ямы, автомобили их с трудом объезжали по обочинам. Ямы на дороге сначала заваливали пеноблоками, потом кирпичём и всякой дрянью, в затем заляпали асфальтом, вместо того чтобы срочно срезать землю с обочин.               

В результате этого отличная асфальтированная дорога Сендега - Губачёво, с асфальтом толщиной 15 сантиметров, во всех низких местах стала проседать трещать и разрушаться, «процесс пошел» как говаривал в своё время некто небезизвестный Михаил Горбачёв.

Обочины давно стали выше полотна дороги! В некоторых местах на 10 – 20 сантиметров (по ГОСТу РФ  Р 505 97 – 93 обочины должны быть ЧИСТЫМИ, не ВОЗВЫШАТЬСЯ над проезжей частью и должны утрамбовываться). В результате злостного разгильдяйства, дорога постепенно выходит из строя, а земля с обочин в некоторых местах наползает на проезжую часть.

К своему заявлению "представителю президента" Макову Ю. В. я приложил даже  лист с  планом местности. В присутствии своего секретаря и нескольких работников приёмной, Маков Ю. В. принял моё заявление и сказал, что завтра же выедет на место.

Но на своё заявление я получил ответ № Ю М - 71 46/5 от 01.10.2018 года, который напоминает Чеховского героя Ваньку Жукова. В своём ответе Маков пишет о совершенно другой дороге:               

"Асфальтированная дорога КАРАВАЕВО!??? – Губачёво протяженностью 5,3 км в асфальтобетонном исполнении включена в реестр автомобильных дорог общего пользования местного значения Костромского муниципального района".               

"В адрес администрации Костромского муниципального района направлено обращение О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ПРИВЕДЕНИЮ В НОРМАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ ОБОЧИН НА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ общего пользования местного значения КАРАВАЕВО!???? - Губачёво"   

Это цирковой номер, юмор в стиле Аркадия Райкина, как ещё это назвать, здесь как говорится в русской народной пословице: "Я ЕМУ ПРО ФОМУ, А ОН МНЕ ПРО ЕРЁМУ!"               

Я Макову Ю. В. на чистом русском языке рассказал и отдал ему заявление по дороге Сендега - Караваево, а он мне "завернул дышло" ответ о совсем другой дороге: Караваево - Губачёво. Для справки: по дороге Караваево - Губачёво, по которой "отписался" Маков Ю. В., люди вообще не ходят, а машины практически не ездят.               
               
Получается что Маков Ю. В. элементарно издевается, но ведь не только надо мной, а над всеми проживающими в посёлке Губачёво. В этом посёлке 7 улиц, в нём живут тысячи и они ходят по дороге СЕНДЕГА – Губачёво, а на ней очень интенсивное автомобильное движение.               

Трудящиеся, пенсионеры и школьники вынуждены 900 метров от автобусной остановки Сендега до посёлка Губачёво 900 ИДТИ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ТАК КАК ОБОЧИНЫ ПРОХОДИМЫ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ПРОХОДИМЦЕВ. Это хождение может стоить жизни: некоторые водители принципиально едут прямо на человека, идущего по проезжей части, не объезжая, резонно заявляя гражданам, что по проезжей части ходить нельзя.               

И идут граждане Российской Фереративной Республики, рискуя своей жизнью, перебегая с одной стороны на другую, ловко уворачиваясь от проносящихся рядом машин.               

Весной этого года в этом районе на оборудованном пешеходном переходе утром была сбита женщина. Но водитель оказался "не виновным", хотя женщина шла по  пешеходному переходу, но "без фонаря и отражателя света"! Всё дело в том, что её сбил полицейский, а это только усугубило её вину, она, вся изуродованная, оказалась виновной в ДТП!

Необходимо подчеркнуть, что рядом с Костромой есть посёлок Волжский, где находится дача губернатора Костромской области Ситникова, так там обочины дороги не только срезаны, но даже заасфальтированы, а вдоль дороги стоят фонари, чего нет и в помине на дороге ст. СЕНДЕГА – пос. Губачёво.

Получив отписку, я тут обратился к секретарю в приёмную представителя президента по поводу этого издевательского ответа, но никакой реакции не было, а когда я сказал, что опубликую этот материал, на что получил ответ, это ваше дело.               

 А с дороги СЕНДЕГА - Губачёво из за бугров - обочин нет стока воды и во время дождей и весной во время таяния снегов здесь стоят вдоль обочин на асфальте длинные лужи,продолжающие разрушать асфальт и жители посёлка Губачёво по прежнему   ходят по проезжей части - их жизнь для власти ровным счётом ничего не значит.   
 
Я опубликовал этот материал в надежде, чтобы неравнодушные граждане прочувствовали отношение власти к нам, ведь получается так, что власть об нас ноги вытирает. Сейчас много болтают про общественное мнение и про его резонансные явления, Но мы не видим никакого резонанса в обросших мхом каменных сердцах костромских чиновников. 

В настоящее время в городе Костроме идёт бурный ремонт дорог и тротуаров. В Костроме везде стоят транспаранты, которые вопиют, что Кострома выполняет нацпроект "Безопасные дороги для народа". Но видимо этот нацпроект касается только дорог самого города Костромы, но губернатор должен отвечать за всю область. 

На днях губернатор Ситников потребовал, правда непонятно с кого, что надо дескать обязательно подготовить дороги к зиме. Дороги Сендега - Губвчёво, которая проходит буквально в 200 метрах от города, эти государственные нацпроекты и губернаторские мероприятия точно не касаются.   

На заставке дорога Сендега - Губачёво.

           PS

Необходимо отметить, что среди нас есть граждане - адвокаты, которые горой встают на защиту этой власти и очень недовольны тем, что граждане вынуждены предъявлять к ней претензии.               

И приводят пример, как немецкие коменданты хорошо организовывали в своё время дело по обслуживанию дорог. Видимо речь идёт о третьем рейхе и о временно оккупированных наших территориях. Но надо учитывать, что у немецких комендантов был весьма веский аргумент для нашего народа: "Кто будет работать на миролюбивую Германию, тот будет кушать белый булка, а кто не будет работать на миролюбивую Германию, тот получит пулю в лоб". Слава богу в мае 1945 года третий рейх советским Союзом был уничтожен и для нас не является примером.

А есть и такие граждане, которые говорят что это донкихотство, требовать что то подобное у власти. Но это две разные вещи: Дон Кихот боролся с ветряными мельницами, а здесь мы имеем дело с конкретной дорогой и с конкретными людьми.

Сегодня, 25 сентября, по Костромскому телевидению показали как срезают, а затем подсыпают песком и щебнем и утрамбовывают обочины дорог в пригороде города Нерехты.

У людей создалось впечатление, что дорогу Сендега - Губачёво власть добивает специально, чтобы потом под её капремонт выбить из Москвы миллионы. А так как   срезка земли с обочин ничего не стоит, то по логике власти и делать её не стоит. А как тогда власть ценит нашу обыкновенную человеческую жизнь?   


Рецензии
Николай Павлов, вы многое путаете. Маков - заместитель губернатора, а не "представитель президента". Его инициалы - Ю. В., а не Ю. М. Поправьте сначала это, а потом уже и на "аналитику" претендуйте.

Евгений Золотов   07.02.2020 17:53     Заявить о нарушении
Я ничего не путаю, это вы путаете, инициалы Макова у меня написаны Ю. В. Другое дело его письмо имеет аббревиатуру Ю М, так отмечает секретарь его письма Ю М № т. е. Юрий Маков. Я был на приёме у зам. губернатора Макова в библиотеке им. Крупской именно как у ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА, а не как у зам губернатора, хотя это одно и тоже.

Николай Павлов Юрьевский   07.02.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.