Романтики и кредиторы

Рецензия на «Халтуризация всего и всея» (Анна Гриневская)

Как-то вы с лёгкой руки назвали бойцов ДНР бандитами. А если это будет ваш родственник, вы будете сидеть за одним столом и называть его бандитом? По крайней мере те, кого показывают в новостях, явно не похожи на бандитов. А люди, которые воевали в Афганистане, Северной Корее, Чечне, Анголе, Йемене - это тоже бандиты? Полагаю, что вы просто не подумали.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.09.2019 18:33   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Андрей. Я называю бандитами бандитов. Среди тех, кто поехал убивать украинских граждан, отстаивающих целостность своей страны, было три категории: романтики пойманные идеей русского мира, люди с кредитами, и бандиты, которые на территории Украины занялись бандитизмом, отжиманием бизнеса и убийствами. Был ли отбор среди тех, кто поехал убивать? Нет, не было. В странах, которые Вы перечислили, воевали наши военные. А как кремль называет поехавших в Украину? Добровольцами. А до этого ихтамнетами. Это бесчестие и позор для нашей армии. Убивать самый близкий нам народ - до чего мы докатились. Нет больше ни одной страны в мире, которая была бы для нас свята. Не пощадим никого.

Анна Гриневская   03.09.2019 20:00   Заявить о нарушении / Удалить
А на кого был похож Гиви?

Анна Гриневская   03.09.2019 20:18   Заявить о нарушении / Удалить
Ну вы же сами сказали, что романтики и кредиторы это другие люди. Среди воевавших во 2-й мировой войне тоже были зэки, и всякие люди, но ведь никто не называет русских солдат "бандитами". Кроме того, люди, которые воюют в ДНР, ведут борьбу с нацизмом, они уже заметно сократили ряды этих отмороженных укрофилов, а это уже что-то. И, кроме того, если на стороне ДНР будет мало военных, то ДНР будут больше обстреливать, гора трупов будет расти, причём среди мирного населения. Если даже кто-то приедет жить в Россию, то там им ничего не дадут. У нас из ЛДНР тоже приехали люди, и никто им никакого жилья не дал, они снимают квартиры. Значит, я делаю вывод, что убивать тех, кто гонит людей с их Родины - это хорошо, ведь за всё надо рассчитываться, если ты убиваешь мирных людей, то тебе полагается костюм-тройка. Всё это я говорю к тому, что вопрос многослойный и однозначного ответа тут нет. Всё сложно.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.09.2019 20:56   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии