Blogger. Блоггер

Блоггер – человек, ведущий сетевой журнал (дневник), от англ. Web log, буквально «сетевой дневник», в смысле интернетовский, так как WWW – World Wide Web.

– Давно он так? – спросил участковый у громко смеявшихся во дворе дома жильцов.
– Да, сынок, уж третий день подряд, – сумев побороть смех, сказала одна из бабушек на скамейке.
– А почему он на балконе? Это же опасно.
– Ты сам у него спроси, – ответил здоровый мужик в запачканном старом комбинезоне, чем вызвал новый приступ смеха у окружающих.
– Эй, малыш, что ты там делаешь?
С балкона второго этажа первого подъезда мальчик лет пяти старательно и громко ответил:
– Иглаю.
– А где же твои игрушки?
– Дома.
– А как же ты играешь?
– Как ты… Ты всех охланяешь?
– Да. Это моя работа.
– А почему у тебя кабула есть, а писолета нет?
Участковый сделал инстинктивное движение к бедру, чем вызвал гомерический хохот у невольных зрителей беседы, а потом вспомнил, что там лежали бутерброд и огурец*.
– А зачем? Меня и так все слушают.
– Меня тоже.
– А родители твои где?
– На лаботе!
– А с кем ты остался дома?
– С бабулей.
– А она где?
– Дяденька митионер, а ты никому не скажешь?
– Даю честное слово!
– Она в тулете?
– Где?!!
– О-н-а в т-у-л-е-т-е-е-е! – попытка сказать это громким шёпотом вызвала новый взрыв хохота.
– А что она там делает? – машинально спросил участковый.
– Ну, дядя, ты же бошшой уже! В тулете люди какают и писают, – на последних словах во дворе кто-то упал от смеха.
– Ну, как? Сделал тебя малец! Далеко пойдёт. Талант! –  заключил здоровяк.

Тогда никто ещё не знал, что лет через тридцать то, что делал мальчик («говорю о том, что вижу и кого вижу, для всех, кто меня видит») станет престижной и даже денежной профессией – блоггер.

Примечание:
* В Советском Союзе на рубеже 70-80-х годов 20 века рядовые служители правопорядка, милиционеры, несли службу без своего табельного оружия, которое выдавалось в исключительных случаях, при проведении операций задержания преступников и пр. Главное было, правильно и своевременно вести беседы, предупреждая происшествия и беды. А поскольку кобура была частью формы сотрудника милиции, то её носили, и не всегда пустой.


Рецензии