Русская кухня. Вторые блюда. 56-60
56. Курятина с репой
Репу накрошить мелкими ломтиками, бланшировать кипятком, затем варить в кастрюльке. Когда репа будет почти готова, разогреть кусочки курятины, поджарить муку с маслом, мучной соус накатить в кастрюльку с репой и прибавив огонь довести репу до кипения. Подавать курятину с репой, облитую соусом.
57. Курятина с цветной капустой
Цветную капусту сварить в воде с небольшим куском масла и солью, откинуть на дуршлаг, подождать, когда хорошо скапает. Вареную курятину подогреть – немного обжарить на сковородке с небольшим количеством масла и подавать с капустой.
58. Лапша на молоке
Цельное молоко вскипятить, всыпать вермишель, сварить, подсолить, положить сливочного масла и тотчас подавать.
59. Легкое телячье отварное
Отварить в бульоне, либо воде, нарубить мелко, поджарить в ложке масла немного луку, добавить муки, прибавить нарубленную лимонную корку, смешать и поджарить. Развести все тремя стаканами бульону, влить ложку уксуса, досыпать полложки сахара, вложить изрубленное легкое и все хорошенько проварить.
60. Лещ разварной горячий
Вычистив леща и разрезав по частям, варить его в соленой воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем. Подается на особом блюде, в судачке к лещу подается соус из горчицы стертой с прованским (оливковым) маслом, сахаром, лимоном, уксусом, в соус кладут оливки и рубленый укроп.
Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.
Свидетельство о публикации №219090301733