Дела свинцовые

Её лицо было освещено лишь тусклым светом золотого канделябра. Она понимала, что находилась на третьем этаже огромного особняка, и путь назад был лишь один – через окно в конце зала. Но этот путь преграждал он… Тот, в ком она не сомневалась никогда. Тот, кому не переставала верить ни на секунду. До этого момента.

- Пьер, я не могу поверить. После стольких лет… После всего, что мы пережили вместе, – чуть не плача выдавила она из себя эти слова.

- Увы, Николь, мы с тобой оба знаем, почему так произошло, – сказал Пьер, затягиваясь дорогой сигарой. - Давай называть вещи своими именами. Ты – наёмный убийца, я – лидер мафиозной группировки. Иными словами – босс. Стоит ли мне объяснять, чем может закончится наше с тобой близкое знакомство?

- Я думала, ты любишь меня.

- Любил. Но кролик не может любить удава, Николь. Иногда чем-то нужно жертвовать для достижения собственных целей. Мы ведь могли изменить этот город. Изменить его навсегда. – Он затушил сигару о хрустальную пепельницу в форме черепа. – И никто бы не посмел нам помешать

- Почему ты ничего не рассказывал?, — спросила она, всё ещё сдерживая слёзы.

- Видишь ли, какое дело, дорогая, - Пьер отошел от огромного окна в левый край комнаты и медленно сел на чёрное кожаное кресло. - Я не рассказывал тебе, чем занимаюсь я, ты не рассказывала мне, чем занимаешься ты, потому что не считала это важным. Что хотели – получили. Понимаешь, рано или поздно один из нас бы пожертвовал своими чувствами ради принципов. Ради дела. Ради работы, если угодно. И пусть лучше это буду я.

- Но почему? – повторила она, опустив голову вниз и уставившись в белоснежный мраморный пол.

Пьер злобно ухмыльнулся.

- Я ведь злодей, дорогуша. Мне проще.

Николь сжала кулаки, эмоции кровавым вихрем бушевали в её голове. Она не понимала, почему того, кого она буквально позавчера хотела обнимать и целовать, ей хочется теперь убить.

- Но я отдам тебе должное, Николь. Ты так долго скрывала это от меня. Я даже позволю тебе уйти, дам тебе шанс выжить. И пусть, чёрт возьми, я буду подвергать риску себя и свою семью, но такой уж я человек — никогда не откажусь от веселья! Суть вот в чем, – Пьер покружился на кресле и остановился, глядя прямо на девушку, – мои люди уже идут сюда. Дверь пока закрыта, но они ее выломают, как только почуют неладное. Под окном есть огромный куст, так что не разобьешься. Ах, да, – Пьер пошарил рукой под столом и достал блестящий новенький револьвер Colt Anaconda, вместе с шестью патронами, не спеша зарядил его, крутанул барабан и выбросил в открытый сектор окна, – ещё один приятный бонус для тебя. Так сказать, фора.

В дверь постучали.

Пьер снова ухмыльнулся:

- Время пошло, Эн.

Слезы в её глазах, куда-то тут же испарились. Чувства грязными городскими голубями улетели прочь. Вместо тонкой, хрупкой девушки в чёрных джинсах и футболке перед Пьером, будто расправив незримые крылья, стояла настоящая фурия, готовая убивать. Глаза её налились кровью, ноздри расширились, дыхание участилось, мышцы напряглись.

- Эй, девочка, поти…

Пьер не успел договорить. Будто в замедленной съёмке, Николь, словно пантера, в несколько прыжков преодолела расстояние до окна, протаранив его плечом. Осколки стекла проливным дождем посыпались вниз. Девушка упала прямо на огромный куст, растущий внизу.

Ярость, бушующая внутри, быстро привела Николь в чувства. Опираясь на руки, девушка поднялась, огляделась и подобрала револьвер, лежавший неподалеку. Она слышала топот ног, бряцанье кастетов и ножей: люди Пьера уже вышли на охоту.

«Нечего вот так разбазаривать патроны, их всего-то шесть», - подумала Николь и подобрала с земли самый большой и острый осколок стекла, который только смогла найти.

Она быстро прокрутила в голове события, произошедшие с ней за последние пять минут, и разум ее застелила кровавая пелена ненависти. Каждая косточка трещала, каждая вена на теле вздулась и пульсировала. Пришло время забрать своё.

Дальше все происходило будто тумане. Николь бесшумно выскочила из-за угла и перебежала к огромной поилке для птиц, за которую тут же спряталась. Два огромных амбала, уже стоявших рядом, не успели ничего сообразить – поилка, упавшая сверху, словно молот, размозжила их черепа.

Бандитов становилось все больше – шестеро спустились с лестницы, ведущей в холл особняка, ещё двое – из беседки неподалёку, четыре вооруженных автоматами головореза выбежали из охранных будок по бокам и встали друг напротив друга.

Николь была окружена.

- Стреляйте, мрази! – что есть сил закричала она и пригнулась.

Четыре автоматные очереди послышались в воздухе, и четыре трупа упали на мягкую траву.

«Осталось восемь, – думала Николь, поднимаясь и оглядываясь вокруг, в то время как довольно крепкие на вид парни неумолимо приближались к девушке. Пьер скупердяй, даже если они и вооружены ножами и кастетами, это всего лишь кустарные поделки из ближайших подпольных точек… Справлюсь. Если он видит во мне лишь наёмного убийцу, пусть так оно и будет».

В бою Николь всегда прислушивалась к своим ощущениям А сейчас их было всего два – боль и ярость. Осколки оконного стекла впились в её тело, разжигая в девушке пожар первобытного гнева. Одно молниеносное движение вправо, два влево – глотки четырёх людей Пьера разорвались под натиском огромного и острого куска стекла. Размахивая длинной цепью и ревя, как медведь, на Николь уже нёсся другой огромный, лысый амбал. Выхватив из руки умирающего бандита нож, она всадила его в здоровяка, пробив тому грудину.

«Как я и думала. Тупые ножи», - подметила Николь, когда оружие с большой неохотой вошло в сердце бандита. Девушка не видела лиц, не различала цветов вокруг, ибо всё для неё в этот момент было чёрно-красным. Именно так выглядел цвет её ненависти.

Спустя несколько мгновений ещё три человека с рассеченными глотками упали на мягкий газон. Николь, подобно победоносному монументу, стояла посреди этой бойни, окровавленная, израненная, уставшая, но не побеждённая.

Вдруг на лестницу, ведущую в холл, вышла странная фигура. Это была синеволосая девушка в кожаном плаще. В руке она держала чистенький, отполированный карабин, дуло которого уже было нацелено прямо на Николь.

- Эй, стерва! – пронзительно крикнула девушка, – Пьер удивлён, что ты выжила! Давай-ка мы исправим это недоразумение с помощью всего лишь одного выс…

Окровавленный и изрядно поцарапанный кусок стекла влетел ей промеж глаз так быстро, что она не успела нажать на курок.

Николь достала револьвер и пошла в сторону незнакомки. Та была ещё жива. Гримаса животного страха застыла на её рассечённом стеклом лице, но она оказалась бессильная сделать хоть что-то.

Николь, не останавливаясь, стала стрелять в живот синеволосой дамы.

- Никогда.

Выстрел.

- У Пьера.

Выстрел.

- Не получится.

Выстрел.

- Меня.

Выстрел.

- Убить! – истошно прокричала Николь, и пятая пуля вошла уже мёртвой девушке промеж глаз.

Николь тяжело дышала. На горизонте брезжил рассвет, озаряя трупы двенадцати бандитов, полуразрушенный двор особняка и изуродованное тело подручницы Пьера.

Но девушка не спешила уходить. Отпихнув труп противницы ногой, она шагнула на главную лестницу.

У нее осталось одно незаконченное дело и одна пуля. И Николь знала, кому она предназначена.


Рецензии