Тонкий намёк, продолжение 24

Эммануэль и не думала что-то намекать своему старому сатиру. Упорхнув из несуетного абхазского города на крыльях Аэрофлота, она попала из детской сказки о гостеприимной столице русского мира в сеть разросшегося вширь и ввысь шумного, алчного, циничного мегаполиса, и о своих прежних бедах напрочь забыла. Пару недель мыкалась по съёмным квартирам и дешевым гостиницам. Искала вакансию поприличнее, надеясь устроиться в сфере услуг. Оказалось, что для официантки и горничной уже стара, а в администраторы Центробанка берут лишь с лондонской пропиской, но предложили поработать в Воронцовской бане... массажисткой... Чуть было не согласилась. Всё же, по пьяно-сытой мимике "работодателя", смекнула, что речь не о лечебно-оздоровительных процедурах, а о сексе... Вот оно российское счастье - пожрать, посрать и отодрать! Нет уж, мы это проходили... "Москва слезам не верит!" - девиз москваёпнутых люмпенов коммуналок и новых божков потрепанной временем империи не оставил камня на камне от её прежних иллюзий. Цены на жильё, проезд и пропитание в первопрестольной покруче, чем в Париже, без серьезных денег и связей тут вообще пропадешь...

Посчитав в уме во сколько ей обойдется аренда достойного для её потребностей жилья в пределах МКАДА, она умерила свои амбиции и сняла однокомнатную квартиру в 4 км от бывшей административной границы Москвы, в городе Видное. По количеству зарегистрированных в нём жителей тихое городишко очень напоминало Сухуми - здесь проживают 60 тысяч человек, там чуть больше - 62 914. Народ всё тот же, как и везде в России, - водой крещённый, да водкой леченный, но, прогуливаясь в городском парке, встретила очень интересную личность, - несколько старше неё, увлечённую поэзией, видноевку.

Светленькая, щупленькая, не от мира сего женщина, разговаривала сама с собой и самой себе же декламировала стихи! Увлечённая этим занятием чудачка не обращала никакого внимания на весёлые улыбки прохожих, пока в один вечер Эмма её не окликнула:

- Сударыня, Вы платок обронили!

Та на неё ноль внимания, не взглянула даже, продолжая свой творческий променад. Эммануэль подобрала газовую косынку и быстро догнала совсем ушедшую в себя поэтессу.

- На, возьмите, вещь дорогая, небось подарок от мужа...

- Это Вы ко мне так мило обратились, назвав "сударыней"?..

- К Вам, конечно! К кому же еще? Почему сразу не среагировали?..

- Слагая вирши, я ухожу в поэтический астрал, - никого не вижу, ничего не слышу...

- Дык, и я их стряпаю, но связь с миром не теряю. На природе потеря бдительности опасна последствиями... Могут съесть.

- Кто?!

- Медведи!

- Вы серьёзно?.. Какие здесь могут быть "медведи"?

- Вот именно! Медведей нет, а мужиков с медвежьими повадками до фига и трошки!

- Спасибо, что предупредили! В следующий раз возьму с собой ружьё.

- Забавная Вы!

- Вы тоже... Меня зовут Полина. А Вас как величать?

- Эммилена... Можете Леной называть.

- Красивое имя.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/09/04/1426


Рецензии