Ген гениальности

2148 год стал знаковым в истории человечества. Учёным удалось вывести ген, регулирующий гениальность человека. Каждому новорожденному младенцу вводилась сыворотка гениальности. Единственный нюанс, который в последствии мог привести человечество к расколу, сыворотки было два вида.

Первая, это одна, но самая значимая гениальность, которая сделает человека знаменитым на весь мир.
Вторая, это много мелких, и незначительных способностей.
Но феномен сыворотки заключался в том, что человек мог, один раз в жизни, поменяться генами, через переливание крови.
И только мать, в первые часы жизни младенца, должна была решить с каким геном её ребёнок будет жить.

Сэр Джон не спал вторые сутки. Это было не просто ограбление века, это был крах системы, грозивший всемирной катастрофой. Сыворотка гениальности была похищена самым наглым образом.

В помещение, где хранился препарат, не могла проникнуть даже мышь. Система охраны была настолько идеальной, что сами её создатели не могли поверить в её безупречность. Но однако же на протяжении десяти лет система работала, как часы, чем и притупила бдительность персонала.

Потеря сыворотки ставила под удар десятилетний труд учёных мужей, которые возлагали на этот эксперимент большие надежды. Поколение детей, которым был введен этот ген, подрастало, и через пять, максимум через десять лет, должно было свершиться то, ради чего всё это затевалось. А именно - выбор. Выбор людей, у которых есть возможность всю жизнь жить и обладать множеством способностей, или поменяться на одну, которая может перевернуть всю их жизнь.

Кофе лилось из ушей, и плескалось в глазах, но сэр Джон неумолимо шёл к своей цели. Были допрошены все охранники, просмотрены все записи, каждый шкафчик персонала был досмотрен самым тщательным образом. Все было до такой степени чисто и безупречно, что вызывало подозрение своей стерильностью.

ГЕН ГЕНИАЛЬНОСТИ(ч.2)
Десятая чашка кофе принесла свои плоды в виде озарения. Подозрение пало на внезапно заболевшую уборщицу, которая дежурила в роковую ночь похищения.
;
Просмотрев запись той ночи, Джон обратил внимание на время. Временной промежуток в тринадцать минут отсутствовал, а это значит камеры были отключены.
Ниточка  схвачена, клубок фактов закрутился с неимоверной быстротой.
;
Личное дело мисс Форрей было изучено вдоль и поперек. Пять лет назад, при невыясненных обстоятельствах скончался её сын. Убитая горем мать обвиняла во всём врачей, которые ввели сыворотку не в первые часы после рождения, а днём позже. Судебный процесс длился пол года, с вынесением оправдательного приговора врачам. Дело было закрыто за недостаточностью улик.
;
Допрос мисс Форрей занял десять минут. Она без препирательств признала свою вину, сказав, что уничтожая сыворотку она спасла человечество от неминуемой гибели. Которая, по её мнению, была неизбежна потому, что перед людьми стоял бы выбор не совместимый с моральными устоями.
;
Она не отрицала свою вину, и не просила о снисхождении, её поступок был обдуман, и если бы у неё был выбор, она совершила бы его снова.
;
Суд признал её виновной, и приговорил к пожизненному заключению в колонии поселении.
Она была обречена жить с детьми, которые успели получить ген гениальности, и следить за развитием эксперимента, который в скором времени должен был подойти к логическому завершению.


Рецензии